Кто владеет информацией,
владеет миром

Ко дню народного "единства": воспитатели детсадов не дождались исполнения майских указов

Опубликовано 05.11.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Ко дню народного "единства": воспитатели детсадов не дождались исполнения майских указов

4 ноября силы реакции праздную свой главный праздник – день солидарности овец с волками. В этот день самые темные мракобесы с помой и крайне самодовольно осыпают проклятиями «коммунистические банды», которые в славном Октябре 1917 года возглавили миллионные рабочие массы, твердо повели их на штурм российского капитала, который не выдержал организованного натиска масс, пав под ним быстро и совершенно бескровно. Тогда в России впервые победила Революция, власть из рук ничтожного меньшинства богачей-капиталистов перешла в руки миллионов, ограбленных и разоренных буржуями, рабочих и крестьян! Нет сомнений, что то величайшее событие российской, и всей мировой, истории просто не может не повториться в будущем. Доведенные богачами до нищеты и отчаяния наемные работники всех стран, вынуждены будут осознать в самом ближайшем будущем свой единый классовый интерес, и начнут за него бороться. Оттого так напуганы мракобесы всех мастей сегодня, оттого так громко, не скупясь на клевету, ругают они коммунистов!

Только ложью буржуев и их прихвостней правды от народа не скрыть, правда всегда найдет себе дорогу и проступит через всякую ложь, какой бы циничной и наглой она не была, как бы уверенно ее не произносили.

Так в канун дня «единства» эксплуататоров с эксплуатируемыми, газета «Ведомости» (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/10/23/784500-vospitateli-detsadov) опубликовала у себя интересный материал: за первую половину 2018 года средняя зарплата воспитателей детсадов снизилась до 88,5% от средней зарплаты в сфере образования, в то время как в 2014 году она составляла 94,3% от средней зарплаты в отрасли. Большинство опрошенных педагогов заявили, что с 2014 года их доходы не выросли, а упали на 20–30%. Такое положение дел прямо противоречит обещаниям главы российского буржуазного государства, В. Путина, который в своих распиаренных «майских указах», обещал платить воспитателям детских садов среднюю зарплату по отрасли начиная с 2013 года.

Куда же делись обещанные зарплаты педагогов, почему они не растут, а падают? Для этого нам стоит взглянуть на другие новости, например, на такую: «состояние 200 богачей превысило резервы ЦБ и накопления всех россиян в банках». Богачи продолжают набивать свою кошельки за счет стремительно возрастающей бедности трудового народа, за счет тех, кто не имеет иных источников дохода, кроме наемного труда на буржуев, включая их государственные и муниципальные предприятия! В этом, и не в чем ином, заключена вся суть капиталистического строя. Ведь деньги, это не просто бумага, как пытаются преподнести рабочим слуги капитала, а общее количество труда. Нет труда – нет и денег. Поэтому не буржуи создают деньги, а рабочие люди своим ежедневным трудом. В капитализме буржуи лишь распоряжаются общей массой произведенного наемными работниками труда, делят ее, забирая себе несравнимо большую часть лишь за «труд» по распределению, то есть по праву своего господствующего положения.

А теперь пусть каждый педагог и прочий наемный работник задумается: а что именно ему сегодня предлагают праздновать буржуи? Нужно ли рабочему такое вот «единство», при котором его эксплуатируют, грабят и обдирают по праву владения буржуев частной собственностью на средства производства, которое позволяет им забирать себе весь труд рабочих, а потом его делить по своему усмотрению. Как это получается, мы только что рассмотрели, да и каждый из нас сможет привести свой пример … Значит к черту единство рабочего с буржуем!

Да здравствует пролетарское единство и рабочий интернационализм! Да здравствует власть пролетариата и социалистическая собственность!



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все верно! А что делать?
М.Ш. написал 05.11.2018 19:12
Вы ошибаетесь насчет скандинавских стран. Никакого социализма там нет, там есть лишь политика перераспределения доходов, которая делает бизнес, естественно, убыточным и он бежит оттуда или уходить в тень. Там страшный кризис назревает и "социализм" рукотворный улетучивается... Будем надеяться, что рабочие это поймут и установят свою власть. Вот тогда там наступит социализм реальный (общество без буржуев).
***
КПРФ не является рабочей партией. Поэтому не надо на нее наедятся. Вообще не стоит верить в героев, их нет и никогда не было. Нужно работать самим, объединятся в кружки и ячейки, изучать марксизм, просвещать своих товарищей по поводу происходящего, и в итоге прийти к своей рабочей партией. Такой, которой была партия большевиков. Ведь большевики оттого и взяли власть, что это была партия рабочих не по вывеске, а по содержанию. Кто хочет что-то изменить реально - должен работать над ее созданием, иначе нечего говорить о героях, которых нет, не было и не будет. "Люди сами творят свою историю".
Ответить
(без названия)
насреддин написал 05.11.2018 13:18
Не надо их жалеть, не заслужили они нашей жалости. Пусть теперь выкусят свои нарисованные 76%.
Ответить
Все верно! А что делать?
jurakirsanov@gmail.com написал 05.11.2018 10:40
Ну и что делать? Говорят в скандинавских странах почти социализм, прогрессивная шкала налогов и пр. Что то не видно работы КПРФ с массами. Не видно работы КПРФ и в думе и т.д.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss