Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё меньше народа верит в сказку про народное единство

Опубликовано 05.11.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 40

бюджет правительство пенсионеры
Всё меньше народа верит в сказку про народное единство

Кардинальные изменения в настроениях людей почувствовала и власть, которая в государственный праздник 4 ноября 2018г. отказалась от массовых пропагандистских акций, опасаясь, что на митингах могут прозвучать совсем иные лозунги и речи нежели привычная религиозная и псевдопатриотическая патока, много лет оскверняющая память об ополчениях начала 17-го столетия. Ежегодно вся страна наблюдает, как на празднествах новой России фанерные щиты скрывают ленинский мавзолей, а стареющие эстрадные артисты с сиплыми голосами продолжают продавать себя под фонограммы 90-х, коими агитировали ещё за Ельцина. Высосанная из пальца дата 4 ноября - это тоже своеобразная фанера, прикрывающая оскал звериного капитализма, возродившего дореволюционные методы эксплуатации и дореволюционную же уловку о триедином союзе народа, православной церкви и царя (последнего сейчас заменяет культ "сильного" президента). Под нескончаемым дождём антисоциальных и репрессивных актов щит окончательно прогнил, обнажив мерзкую гримасу корыстолюбивой и безнравственной "элиты".

 

Листая ленту новостей в социальных сетях, что ещё пару лет назад полнилась благосклонными откликами на "день народного единства", ясно осознаёшь, что в отношениях государства и гражданского общества наступил полный разрыв. Праздник вообще редко поминают, относя к малозначительному обстоятельству в вихре информационной шелухи, но если поминают, то неискренние и приторные славословия тонут среди гневных инвектив.

 

В разы выросло число оппозиционных интернет-сообществ, в десятки раз - число их сторонников. Под приводимыми ими аргументами уже не видно роя брызгающих слюной троллей. Да и что тут сказать: "А ты един с Сечиным? Глава Роснефти зарабатывает пенсию за 118 секунд, зарплату учителя за 180 секунд, зарплату врача за 228 секунд, зарплату шахтёра за 360 секунд"? "Какое единство может быть у ограбленного пенсионера с вором, укравшим его пенсию? 328 миллионеров и миллиардеров из "Единой России" проголосовали, чтобы мы с вами работали на них до гробовой доски". Что тут противопоставить: "У 1% самых богатых россиян 57% национальных богатств. 102 миллиардера с состоянием $411 млрд. В офшорах более $1000 млрд. У 70% россиян лишь 6% национальных богатств. 38% не хватает денег на еду или одежду"? Доводами апологетов режима всё чаще становится площадная брань и анонимный буллинг, так как больше брать нечем.

 

Люди, ранее подчеркивавшие свою аполитичность или даже лояльность власти, постепенно прозревают. Вот один мой знакомый копипастит статью, в которой в качестве главных опор путинского режима называются коррупция, потребительство и диванный патриотизм. Другой делает ссылку на цитату: "Цены будут расти на топливо и бензин столько, сколько понадобится олигархам, и государство ничего не будет с этим делать. Так нам тупым трусливым терпилоидам и надо!". Человек, исправно голосовавший за "Единую Россию", вдруг разражается фразой: "Сыр, именно сыр является лакмусовой бумажкой экономики России. Страна с 40% всех природных ресурсов планеты не способна произвести нормальный сыр. Везде пальма, крахмал, сухое молоко. Это и есть результат 18 лет правления самого великого управленца в истории".

 

Однако наиболее показательно в социальных сетях невиданное доселе массовое одобрение критических высказываний. Сотни лайков стоят под записью, характеризующей день народного единства как день, когда мэр города идёт на прием к врачу в обычную городскую поликлинику, дети губернатора учатся в обычной школе, министры едут на общественном транспорте, социальные лифты работают для всех, а не только для отпрысков чиновников, и запись заканчивается выводом: "Потому, к сожалению, мне сегодня поздравить вас не с чем". Сотням пользователей понравился следующий комментарий: "Я что-то не встречал репетитора по математике, разъезжающего на "Лексусе", или бабушку, торгующую укропом, с швейцарскими часами. Женщина, испекшая мне торт на заказ, не рассказывала, как дивно отдыхала на озере Гарда в Италии. Какой, на фиг, налог на самозанятых?! Всё уже своровали, дальше край? Люди просто выживают, отвалите от них!". Сотни читателей "плюсуют" такой крик души: "Моя мама - пенсионер и ей больше 70-ти. У неё есть сарай, которому 35 лет. 35 лет этот сарай не был интересен двум государствам: СССР и РФ. Но в этом году путинские ... (непечатное выражение) решили, что моя мама должна платить им за этот сарай 600 руб. ежегодно в виде нового налога", а чуть меньше - ироничную ремарку под ним: "Автор не понимает, что без налога на сарай никакого прорыва путинской экономики не будет!". Подобные вышеприведённым посты расходятся в тысячах вариантов, это шквал, сметающий горы лжи и дезинформации телеимперии.

 

Потому, конечно, не случайны истеричные призывы депутатов и чиновников вроде организации дружин, которые будут выискивать крамолу на просторах рунета. Оппозиционные СМИ отправлены на задворки, но социальные сети с миллионами пользователей наглядно демонстрируют реальное отношение россиян к политике нынешнего руководства и своему собственному положению. Заблуждающихся с каждым днём все меньше.

 

...В тучные годы высоких нефтяных цен большинство населения удавалось ублажать россказнями о грядущих фантастических победах, возвращении былого державного величия, отеческой заботе со стороны правящей партии. 2018 год с его шокирующим и непревзойдённым по цинизму повышением пенсионного возраста, валом новых поборов, безумными эскападами представителей высшего чиновничьего корпуса стал переломным для понимания широкими массами, что отнюдь не развитие России, не благосостояние народа, не экономический и культурный прогресс являются настоящими целями правящей верхушки. Что единственная цель нынешнего режима, его исключительная цель, которой он руководствуется в повседневной жизни и перспективах - это удержание власти любой ценой для охраны захваченных сверхбогатств и преференций. Вся его деятельность продиктована одним данным соображением и только им.

 

"Наш народ стал народом-предателем. Он предал своё прошлое, предал тех, кто принёс ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть, века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, шкурников, холуев, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд" (А.А.Зиновьев). Может быть, у нас есть ещё шанс исправить ситуацию? Прозрение, во всяком случае, наступает.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 75
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ишкинд
Уваж.тов. написал 07.11.2018 09:11
Они, прошлые поколения, могли, а мы все чего-то или кого-то ждем, ждем, что все произойдет само собой, без нашего участия. Ошибка - без труда не вынешь рыбку из пруда!
Ответить
День в ноябре
Уваж.тов. написал 07.11.2018 09:08
Прошу поздравить от меня Кремль, "Белый (или желтый?) дом и т.н. "парламент" (со всей содержимой живностью)с великим праздником, Днем Октябрьской Революции, которая, действительно объединила народы России в борьбе с эксплуататорами и кровопийцами. Заводы, фабрики и месторождения под контроль народа!
Ответить
(без названия)
ишкинд написал 07.11.2018 04:03
Вывод прост - надо готовиться к революции.
Как там в песне поется - этот день мы приближали как могли!
Ответить
(без названия)
да ладна! написал 06.11.2018 21:46
русские любят сосать у чеченцев, доказывая единство народов на россии
Ответить
"Все меньше народа верит в сказку про народное единство"
Поручик Белый 2-ой написал 06.11.2018 18:16
Народ давно не верит в коммунистические сказки дедушек Маркса и Ленина...
Ответить
Призываю к единству!
Владимир П написал 06.11.2018 17:52
1)жильцов разваливающихся бараков в малых городах, а также семьи, живущие впроголодь, чтобы заплатить за съемное жилье, с владельцами квартир в 400 млн.(как у мамы спикера), а также владельцами дворцов в Лондоне.
2)людей, чьих близких задавили на остановках обезумевшие от роскоши и безнаказаности мажоры
3) осужденных без вины и судей, за взятки вынесших преступные приговоры
4) бесправных работяг, коих хозяева вынуждают вкалывать за копейки по 12 часов в сутки с одним выходным в неделю, и высокооплачиваемых политклоунов, пудрящих людям мозги про заботливую власть
5) больных, изработавшихся людей, коих лишили долгожданной пенсии, и сытых довольных собой народных избранников, кои пенсию отобрали.
Ответить
Re: Народ БЕЗМОЛВСТВУЕТ
Крамольник написал 06.11.2018 09:36
Народ отнюдь не безмолвствует. Народ, по данным последнего опроса "Левада-центра", пока еще поддерживает Путина и его режим. Эти "52% за Путина" из тех, кто либо "в теме", либо "в доле". Это все чиновничество, силовики, армия, пенсионеры, боящиеся вообще остаться без пенсий, работники банковско-финансовых организаций и прочие "фрилансеры". Как-то Путин сказал о том, что народ не может ошибаться. Забыв о немцах, которые дико ошибались, делая ставку на Гитлера. Старинная русская народная поговорка "молчание - знак согласия" уже давно не подходит под нынешние реалии.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.11.2018 07:29
Верить путину в его скрепы могут только дебилы, голосующие за него и его вЕдРо!
Ответить
=))
Арт написал 06.11.2018 02:52
Не оскорбляй Цезаря! Сравнил гопоту с великим человеком.
Путана сдохнет у параши, а не в сенате.
Ответить
Это - страна идеальной свободы! Здесь идеально свободны уроды! Если ты круглый, как шар, идиот,
!!!BOGJATITIDA--BOG!!!&&& написал 06.11.2018 02:50
Эта страна для тебя подойдет!
" стареющие эстрадные артисты с сиплыми голосами продолжают продавать себя под фонограммы 90-х, коими агитировали еще за Ельцина."
-Таки в гав-ностройку везде ходили толпы ублюдков - сотнями тысяч человекообразин с плакатами "Нам нужен ельцин!" - то таки да! Алкаш Мордатый был призван на власть всенародно и фекальные массы тупых населюков (ублюдков) несут все ответственность за то, что он сделал со страной - то таки да! Ублюдки призывают на власть де-генератов - это таки закон природы... То таки да...
Ответить
Нашего плешивого дурака
ждет судьба Юлия Цезаря: написал 05.11.2018 23:56
"Куда бы он ни обращал взор, он, подобно дикому зверю, окруженному ловцами, встречал удары мечей, направленные ему в лицо и в глаза."
Плутарх
Ответить
Еще раз про чиновников
Скептик хх написал 05.11.2018 19:44
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.
Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага,
Свою подпись поставить иль визу
Все равно что пройти по карнизу.
Нас не бьют за отказы, запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах,
И сгораем, когда разрешаем,
И поэтому все запрещаем.
Ответить
"человек стал себя отличать от животных, когда занялся производством"
"Труд создал самого человека" Ф.Энгельс написал 05.11.2018 19:14
Раб тоже трудится, но его не считают человеком.
.
Свободного человека создает оружие и военная организация - народное ополчение, как в Швейцарии.
.
В России об этом забыли.
В этом корень всех бед русского народа.
Ответить
Re: В списке собраны наиболее одиозные "патриоты" и "враги запада"
Oblom написал 05.11.2018 19:03
А зачем народу эта продажная шваль? Они же к России не имеют никого отношения кроме откачки денег и природных ресурсов!
Кого мы держим в кремле? Задумайся народ!
Ответить
Re: Мнение чиновников о единстве
Вася Пупкин Ю написал 05.11.2018 18:43
Все эти спортсмены (нки) - это уровень обезьян! Высоко прыгают, быстро бегают, хорошо дерутся, кусаются, кидаются говном, рычат, стадны, для людей опасны. Эти обезьяны не понимают, что основа всего - промышленное производство. Что человек сам стал себя отличать от животных, когда занялся производством! Что нормальное ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДАВАТЬ МОЛОДЕЖИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ И ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Что вы хотите от обезьян во власти? Эти скоты сделают из России Юмбу-Мумбу в ближайшие 15 лет, если их не отстранить!
Ответить
В списке собраны наиболее одиозные "патриоты" и "враги запада", которые держат семьи в "логове врага
Такое вот народное единство написал 05.11.2018 18:31
Первая жена Президента РФ Путина В.В.после развода приняла гражданство и живет во Франции. Владеет тремя историческими замками времен Людовика XVI.
Дочка Мария замужем за голландским бизнесменом Фаассеном, проживает в Амстердаме и является самым крупным инвестором в экономику Голландии. Дочка Катя, сожительствует с гражданином Южной Кореи Ена Чжон-Гу в Лондоне, владеет судоходной трансатлантической компанией.
.
Сын Премьер-министра РФ Медведева Д.А. Илья живет в США, гражданин США. Владеет сетью супермаркетов и АЗС.
.
Дочка Министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. Екатерина проживает в США, оформляет гражданство.
.
Жена пресс-секретаря Пескова Д.С. - гражданка США. Дочь - гражданка Франции. Сын - гражданин Великобритании.
.
Дочери Вице-спикера Госдумы РФ Железняк: дочь Екатерина - в Швейцарии, Анастасия и Лиза - в Лондоне.
.
Сын Вице-спикера Госдумы А. Жукова не просто живет в Лондоне, но и сидит в английской тюрьме за кражу.
.
Это только самый короткий список, на деле количество детей и внуков живущих на западе идет на тысячи, если не на десятки тысяч.
ВОТ ОНА, ПУТИНСКАЯ МАФИЯ, ПОЖИРАЮЩАЯ РОССИЮ!
Ответить
Все на продажу
info написал 05.11.2018 18:31
Я не могу понять, а что происходит? Почему Красная площадь перекрыта полицией, почему народ туда не пускают?
Другого объяснения, кроме продажи, я придумать не могу. Если бы не пускали людей из-за репетиции парада, то никакой репетиции уже три дня нет. Декорации, трибуны к 9-му ставят? А почему бы не ставить их, пуская туристов и жителей столицы на Красную площадь?
А может быть, Красную площадь не продали, а в стране произошел государственный переворот? Власть теперь не принадлежит народу, а е захватили какие-то оккупанты?
Что это вообще за ***** такая -- ограждать владельцев Красной площади от ее посещения?!
Красная площадь принадлежит не власти, не олигархам, а нам -- гражданам и гражданкам России, но нас туда не впускают, оградив, как от диких зверей, заборами!
Люди выходят из метро и по головам друг друга идут через площадь революции по обгороженным загонам. Я такие загоны видела -- в фермерских хозяйствах, по ним пускают коров и свиней на убой.
Но мы же, многонациональный народ России, а не свиньи и не коровы. Или те, кто оградил от нас Красную площадь считают иначе?-интернет
Ответить
Re: Re: ну что ребята....
ччо вы нарисовали написал 05.11.2018 16:17
етаму ммудаку конструктюрю, аж уссралися.
-----------
провертя мя, будет еще хуже, чем медведопутия, авы казлы.фсэ
Ответить
Re: ну что ребята....
угугу написал 05.11.2018 16:12
пока КОНСТРУКТОР не отрубил, воьля-кансрутор-дурак.Еслиб это было так, то небылоб медведопутией,
---------
петому кунтроктор -*****.фсе
Ответить
(без названия)
пукин написал 05.11.2018 14:56
чтоб разрушить государство нужно привести к власти некомпетентных людей, утверждение американцев, вот они и привели к власти в россии некомпетентных , филолог руководит промаш., человек не служивший в армии ни дня армией, мальчик экономист рулит наукой, журналист рогозин космосом, банкир сельским хоз-вом, эльвира запихнивзад банковским сектором....
похоже госдеп сша все еще утверждает штатное расписание кремля
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss