Кто владеет информацией,
владеет миром

В постсоветской Молдавии фермерам яблоки невыгодно даже собирать: урожай гниёт

Опубликовано 06.11.2018 автором Павел Григорчук в разделе комментариев 9

молдавия евросоюз фремерство
В постсоветской Молдавии фермерам яблоки невыгодно даже собирать: урожай гниёт

Пока Плахотнюк говорит, что открывает рынки на западе, а Додон хвалится на своих каналах, что открыл рынки в России, тысячи тонн молдавских фруктов брошены фермерами на полях своих садов, т.к. они просто не могут их реализовать. 

Миллионы потраченных средств на то, чтобы вырастить продукцию, и миллионы потерянной выгоды для молдавских агропроизводителей для того, чтобы смотреть на кадры, как гниют фрукты на молдавской плодородной земле. 

А в это время молдавские супермаркеты завалены турецкими фруктами. Эрдоган, полюбившийся молдавским фанариотам своими щедрыми подарками, своих производителей не бросает, а всячески продвигает. Молдавские же политики, чтобы тот же Додон помог фермерам привезти фуры с яблоками в Россию, чтобы попасть в список разрешенных фирм, просят у фермеров крупные откаты.

И если крупные фермеры ещё могут найти средства для подкупа чиновников, то мелкие фермеры от безысходности и отчаяния просто даже не берутся за сбор урожая. Просто нет никакого смысла тратить деньги на то, чтобы собрать фрукты и оставить их потом гнить.

Крайне трагичная картина, которая хорошо передаёт ситуацию в молдавской экономике.

В этом году и в Германии невероятный урожай яблок. Фруктов так много, что их некуда деть. К тому же фермерам невыгодно их продавать: 100 килограммов стоят сейчас около восьми евро. Чтобы не уничтожать яблоки, в хозяйстве неподалеку от Боденского озера решили раздать их бесплатно.

Фермеры ожидали, что акция продлится все выходные. Но уже в субботу, 20 октября более тысячи человек с корзинками, тазиками и ящиками собрали весь урожай, примерно 30 тонн яблок. "Удивительно, что люди разобрали тот сорт, который обычно не пользуется спросом у покупателей и вообще не распродается", - сообщает интернет-издание. 


Новость по теме:

Германия учит рационализму и коммунизму РФ, с её бредовой войной с "санкционкой"



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смыло все! И в италии пусто! Даже рима тепреь не видать! И шепчу я печально и грустно -
!!!ITOTTOJEVAS Q!!!&&-& написал 07.11.2018 03:31
"Макарошки подмокли опять!"
"В постсоветской Молдавии фермерам яблоки невыгодно даже собирать: урожай гниет"
- Зато у них вино хорошее!
Ответить
(без названия)
mishaaushakov написал 06.11.2018 16:35
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
Бендеровцы должны будут ответить за все преступления и прошлые и нынешние!
Cyd написал 06.11.2018 14:59
Украина в лице правящей хунты полностью встала на путь фашитизации страны! При этом киевские гауляйторы уверены в поддержке европы репрессий и преступлений
совершаемых фашиствующими военизированными бандами , управляемыми порошенки и другими дебилами! Надо помнить, что фашизм зародился в европе. Европа дважды совершала нашествия на Россию и дважды получала отпор в виде полного разгрома. Но, как видно, еврореваншистам этого мало и они снова готовят нового фюрера из жидохохлов, а американские фашисты этим процессом управляют и финансируют. США надеется как и в прошлые войны отсидеться за океаном в случае крупной заварушки. Напрасные надежды! США будут уничтожены либо в результате военных действий (теперь оружие достанет и за океаном) либо в результате извержения супервулкана. В любом случае сша не будет существовать, а мир пойдет в своем цивилизационном развитии совсем по другому, некапиталистическому пути развития
А в отношение бендеровских фашистов нужно учесть те ошибки, которые были сделаны Советской Властью по отношению к этим преступным ублюдкам!
Они должны будут ответить за все преступления и прошлые и нынешние!
Ответить
Re: Ка-Се напИсал
Светослав>>>>> написал 06.11.2018 12:11
\\\Не в пример нынешнему состоянию дел СССР с его проклятым социализмом и плановым хозяйством, бесплатным образованием, бесплатной медициной, вкуснейшей едой, качественными товарами повседневного спроса, в значительной мере оплачиваемым отдыхом...///
.
Спасибо, поржал ))
.
1. Проклятый соси-ализьм -- согласен. Народ сосет лапу из-за пустых магазинов, начальство жрет из спецраспределителя -- вот шо такое соси-ализьм.
2. Обученные бесплатным образованием, самые передовые организмы планеты после развала Совка массово заряжали воду Чумаком и несли бабло в МММ -- такое образование Совок дал своим совочкам.
.
3. О бесплатной совковой медицине даже поговорку совецкий народ сложил: лечиться даром -- даром лечиться. Начальство при этом пользовало медикаменты и технологии с Запада.
.
4. О качестве вкуснейшей еды можно судить по тому факту, шо после развала Совка были запрещены как вредные для человека порядка 100 видов сельхозхимии, продукты с содержанием которой совочки до того жрали под видом "вкуснейшей еды". Еще, если говорить о вкуснейшей еде, изучите деятельность т.Микояна, особенно его поездки за едой и технологиями в США.
.
5. "качественными товарами повседневного спроса" -- спасибо, еще раз поржал ))
.
6. "в значительной мере оплачиваемый отдых" -- это потому, шо каждому совочку выдавали на руки процентов 20-30 от того, шо он должен был зарабатывать. Небольшая часть из отобранного родиной и партией шла на "в значительной мере оплачиваемый отдых" и "бесплатное жилье".
.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 06.11.2018 09:40
Не понял. Дык все же хотели капитализму. Типа придет хозяин, он нас всех накормит, оденет, обует, баксы продаст, в общем не жизнь а малина. Ну пришел, и дальше что?!?!
Не в пример нынешнему состоянию дел СССР с его проклятым социализмом и плановым хозяйством, бесплатным образованием, бесплатной медициной, вкуснейшей едой, качественными товарами повседневного спроса, в значительной мере оплачиваемым отдыхом прочей никому не нужной хренью и баксами по 60 копеек которые доступны не всем, но мне же ХОЧЕТСЯ! Не дают же суки.
Тогда нате вам.
Судя по прошедшим "выборам" хотелка у народа осталась все та же. Так что не обессудьте, хавайте что дают те за кого голосовали.
Ответить
(без названия)
кируду написал 06.11.2018 06:48
них.....сколько яблок....вот бы сидр заибе.....
Ответить
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!BOGJATITIDA---BOG!!!&-& написал 06.11.2018 03:13
"Молдавские же политики, чтобы тот же Додон помог фермерам привезти фуры с яблоками в Россию, чтобы попасть в список разрешенных фирм, просят у фермеров крупные откаты."
- Чем более патриотичны чиновники, тем активнее они таки "свою" страну продают направо и налево! Бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины таки освободили их от химеры, которая называется "совестью". Только Мудрое Руководство ВКПб или ЦК КПСС (таки если это руководство подкрепляется Секирой Необоснованных Репрессий) - таки может заставить чиновников поступать на благо своей страны - то таки да...
Ответить
В Подмосковье точно также яблоки валяются каждые четыре года
Ну и что? написал 06.11.2018 01:14
.
Ответить
(без названия)
стоик1269 написал 06.11.2018 01:12
Зато в московских магазинах яблоки в одну цену с курами?
.
Про цены на остальные фрукты и овощи страшно говорить....на уровне говядины?
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss