Кто владеет информацией,
владеет миром

"Годунов": новая развесистая клюква

Опубликовано 06.11.2018 автором в разделе комментариев 21

путин россия царь
"Годунов": новая развесистая клюква

Не успели мы отплеваться от тошнотворной (но архидорогой) кинохалтуры «Викинг», как теперь подоспела новая развесистая постсоветская клюква – «исторический» сериал «Годунов». Снова разрекламированный по телевидению, поданный, как детальное воссоздание Москвы XVI века. 

Но с ног сбивает уже первая серия. 

*** 

Начинается она с того, что юный Борис Годунов поступает на службу шефу опричников Малюте Скуратову, спасает ему жизнь – и Малюта везет его ко двору Ивана Грозного. Где мы узнаем, что только-только от Пскова отступила польско-литовская армия Стефана Батория. А молодому Годунову отдают в жены дочь Малюты, Марию… 

Интересно, какой белены объелись сценаристы и режиссер? Какого кокаина нюхнули? Вообще-то Баторий ушел от Пскова, несолоно хлебавши, в 1582 году. Белорус Малюта Скуратов пал смертью храбрых  1 января 1573 года, штурмуя шведскую крепость Вейсенштейн.  А дочку свою он выдал замуж за Бориса Годунова в 1571 году. Получается, что представлял Ивану Грозному Годунова никак не иначе, как призрак Малюты. Кстати, сама опричнина была упразднена в 1572 году. В том году Стефан Баторий – еще князь Трансильвании, великим литовским князем он станет лишь в 1576-м. 

Вы можете представить себе кино, в котором Иосиф Сталин героически разрешает Карибский кризис 1962 года и провожает в первый полет Юрия Гагарина? Или Ленина, умеревшего в 1924-м, который подписывает план первой пятилетки в 1929-м? Или Путина, который возглавляет ликвидацию последствий катастрофы в Чернобыле в 1986-м? Хотя от расейских киноделов и не такого можно ожидать. Они вовсю коверкают и хронологию, и биографии подлинных людей, как в халтуре «Стремление вверх» Мегердичева-Мкртычева-Мкртчана. Помните, как сей режиссер оболгал живых еще людей и перенес реалии 90-х годов (сбор денег на заграничное лечение сына тренера) в 1972 год? Да, с них станется… 

*** 

По глубокому убеждению Максима Калашникова, что бы ни снимали постсоветские «эйзентштейны», какие бы бешеные деньги на свои «кина» ни тратили, один черт получается халтура. Халтурные поделки о Великой Отечественной. Или вот такие «исторические» полотна. Вы хоть историка-консультанта для кино пригласили? Ну, как в СССР, где при Сталине снимали исторические шедевры? 

Нет, конечно. Бабло осваивали. Сляпав в итоге очередную костюмированную туфту. Ну что, ждем теперь шедевра про нашествие Наполеона, где молодой радист, перехватывая шифровку от Бонапарта Наполеону, хватает пулемет и мчится на паровозе к Буденному? А сериал «Годунов» глядеть не стану. Представляю его трактовку годуновского царствования и очень интересного (в подлиннике) периода между смертью Ивана Грозного (1584 г.) и началом Смуты. 

Да ни хрена у вас не получается! Ни в экономике. Ни в управлении страной. Ни в кинематографе…



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: фильм ничего оказался
боярин написал 09.11.2018 05:30
Остроумнейший трюк придуман господами сценаристами, чтобы обелить Бориса. Заказать-то младенца заказали, и в интересах Бориса, против логики не пойдешь, да сделал это не он, а евоная супружница, такая-сякая, злодейское семя Малютино, а Борис ничего и не знал, о-па, муж за жену не отвечает (по крайней мере, перед историей), ля-ля-ля, ля-ля-ля, и волки сыты, и овцы целы.
Ответить
фильм ничего оказался
покемон написал 08.11.2018 23:28
Сняли-таки с Бориски грех детоубийства, даже наперекор нашему всему, Александру Сергеевичу. Преемник должен быть незапятнан, невзирая ни на что. Быть по сему.
Ответить
Время покажет
покемон написал 07.11.2018 07:15
Новые серии пока что подтверждают версию о ПРЕЕМНИКЕ как главной идее фильма. Безруков показан активным борцом с чиновничьим воровством. Окончательно эту идею проявит простой тест - снимут ли с Безрукова Угличский грех.
Ответить
Красивый горский обычай
Виктор Николаевичь написал 07.11.2018 00:40
В Россию обычай целоваться и зажиматься бесстыдно принесли непрошенные "гости" с кауказа.
Бородатые толстожопые мужики целовались и обнимались,никого не стесняясь.
Потом, увы, этот красивый горный обычай переняли чернильницы, от них - нормальные женщины, а от тех - женоподобные мужчины.
Так шта, зооантисемиты опять укакались.
Ответить
(без названия)
bn написал 06.11.2018 22:24
В фильме усматривается некая пародия на современность, такое же положение, денег нет ,но вы держитесь, русская косность, склонность к воровству, некая порука.Конечно чтобы прояснить всю идею ,нужно просмотреть весь фильм.По идее должна быть идея фильма такова, со связью с современностью, чтобы избавиться от иноземного влияния, современный бизнес, должен сплотиться, как и именитые люди шестнадцатого века,выплатить эту дань МВФ,создать свой независимый государственный банк России, вернуть капитал на Родину, развивать свою экономику.
Ответить
Re: В "тоталитарном" СССР режиссеры создавали фильмы,
Вихрь написал 06.11.2018 18:55
Поправка, цирюльник был сибирский.
Ответить
В "тоталитарном" СССР режиссеры создавали фильмы,
Владимир П написал 06.11.2018 17:25
признанные в мире выдающимися, начиная с "Броненосец Потемкин", продолжая "Тихим Доном", "Отец солдата", "Судьба человека" и т.д. При этом тоталитарный режим, говорят, всячески ограничивал свободу творчества. Так и объяснили людям прорабы перестройки - вот сделаем свободу творчества, и нам такое покажут! И вот выдали освобожденные творцы "шедевры" типа "Севильского цирюльника", убогие по сюжету и по игре кинушки про войнушку типа "Штрафбат" и т.п. В чем же дело? Да в том, о чем Владимир Ильич сказал 100 лет назад, да мы не поняли. Творческая интеллигенция - это служанка капитала. От нее требуют для оглупления народа не выходить за уровень "Севильских цирюльников", она и выдает. Одновременно сама деградирует до уровня своих поделок.
Ответить
из всех искусств
Виктор Николаевичь написал 06.11.2018 17:15
Безруков -, человек-гамно, и Кал-Ашников.
Ответить
(без названия)
mishaaushakov написал 06.11.2018 16:37
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
(без названия)
Вихрь написал 06.11.2018 16:07
Первую серию посмотрел. Кроме исторических ляпов, отмеченных Максимом, эпизод с баней взят из скверного анекдота про Петьку. До 1743 года общественные бани на Руси были общими и вторжение Безрукова никого бы не шокировало. В предбаннике не было женской одежды, где же раздевались моющиеся? И никогда не поверю, что десяток женщин мылся в бане молча до явления Безрукова. Фильм - очередная пустышка.
Ответить
Смотрим вместе
Россия написал 06.11.2018 14:44
Сегодня в 21:00мск на канале РОССИЯ смотрите фильм Годунов приятного просмотра!
Ответить
Серхдорого, но зачем?
пикемон написал 06.11.2018 13:56
А затем, что это фильм о ПРЕЕМНИКЕ. В нескором времени это ждет нас, а надо народ готовить уже сейчас, чтобы не вышла Смута, как тогда. Раз привлечен Безруков, приучают к мысли, что это будет хороший человек, и принять надо с хлебом-солью. Сам фильм получился посредственным и не отвечает такой ответственной задаче.
Ответить
Ув. Максим Калашников
Колянн написал 06.11.2018 13:53
Вы все правильно заметили, только вот вам ведь могут возразить - дело-то в том, что при Сталине исторические шедевры создавали, тоже не очень-то оглядываясь на исторические факты. Например, знаменитый фильм "Петр Первый" - начинается он с 1700 года, самое начало Северной войны, так там царевич Алексей хоть и молодой, но уже очень взрослый человек, уже помогает своему отцу в государственных и военных делах (хоть и делает это без желания, ну это не важно), а ведь в 1700 году реальному Алексею было всего-то 10 лет. Уверен, и еще можно найти подобные неточности в этом фильме. В самом знаменитом эйзенштейновском фильме "Александр Невский" тоже полно исторических несоответствий. Так что у современных «эйзенштейнов» оправдание всегда будет.
Ответить
Калаш все таки
Глыба! написал 06.11.2018 11:35
Матерый человечище, Рахметов прям, - российское тв может смотреть и смотреть. меня так тянет в блев секунд через 10-15 а больше двух минут и не выдержу.
Ответить
(без названия)
опять меняют реальность? написал 06.11.2018 11:24
С чего начинается этот фильм?
Фильм начинается с составления некоего постулата что такое страх.
Ну ля,можно я оторву лягушке голову повешу на веревочку и назовусь опричником?
Опричники вроде собачьи головы к седлам привязывали?
Нет братцы.Лучше таки лягушачьи.А лапки.
Лапки можно пожарить.И хошь с медовухой а хочешь с пивом или квасом.
Я пробовал.Нормальное мясо.
Ответить
(без названия)
Ураган написал 06.11.2018 09:06
Для быдла сойдет.
Ответить
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!BOGJATITIDA-----BOG!!!&&& написал 06.11.2018 03:28
"Коммунизм это геноцид написал 06.11.2018 01:27
Их миллионы сейчас, сталиных 21 века. завтра они посадят за лайк мальчишку революционера.
Сталинщина никак не напьется русской крови, готовит СССР2."
- Таки Мы еще и "Брежневские Дурки" таки отстроим для таких ублюдков, кака ты! Но только для таки тех, кого на Солнечную Колыму будет дорого отправлять! То таки да...
Ответить
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!BOGJATITIDA----BOG!!!&&& написал 06.11.2018 03:25
"Да ни хрена у вас не получается! Ни в экономике. Ни в управлении страной. Ни в кинематографе…"
- Знатных ублюдков фекальные массы привели в гав-ностройку таки к власти. достойны править таким фекалитетом и козлекторатом - то таки да...
Ответить
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!BOGJATITIDA---BOG!!!&-&& написал 06.11.2018 03:20
"Интересно, какой белены объелись сценаристы и режиссер? Какого кокаина нюхнули?"
- А чего это бы-дло может наснимать без Секиры Необоснованных Репрессий, висящей над из дурными головами! Таки же Я писал - надо переделать боевой робот "Уран-8", снять с него башню, вместо нее бешено вращающийся винт, как у вертолета, но из таки сверхпрочной стали и каждая лопасть должна оканчиваться Секирой Необоснованных Репрессий - таки это дело нужно дя устрашения бесноватых гав-ноиков и безумных вчонкиных - то таки да!
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 06.11.2018 03:04
А ведь тема архиактуальна и по-настоящему интересна. Вообще, нужен целый цикл по действительной истории России. И великолепные историки вполне подходящие в качестве консультантов ныне уже есть, а поди-ж ты?!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss