Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный свин российской журналистики снова слетел с тормозов, решив обелить свердловскую чиновницу

Опубликовано 07.11.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 33

Главный свин российской журналистики снова слетел с тормозов, решив обелить свердловскую чиновницу

Козырный туз ТВ-пропаганды Владимир Соловьёв, чей истеричный ура-патриотизм раздувался пропорционально источникам строительства его итальянской виллы и безобразно безвкусного, но громоздкого 4-хэтажного шубохранилища в Подмосковье, решил заступиться за руководителя департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгу Глацких.

 

Допускаю, что нашумевшее выступление молодой чиновницы было продиктовано, мягко говоря, легкомыслием. Аудитория волонтёров, то есть романтично настроенных юношей и юниц, желающих творить добрые дела, по одним только прагматичным мотивам заслуживала от представителя власти хотя бы одобрения. Ведь добровольчество для правительств - конёк, которого можно оседлать, погонять, подкармливая ничего не стоящими благодарностями, получая приличные дивиденды. Федеральные структуры, кстати, довольно успешны в данном направлении. Однако олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004г. не сумела сообразить даже этого. Вместо поощрения она стала втирать собравшимся, мол, государство молодым людям априори ничего не должно, должны им разве что родители, которых никто не просил рожать детей.

 

Под натиском общественного недовольства губернатор Куйвашев отстранил Глацких от работы. В последнее время мы наблюдаем целую вереницу случаев, когда чиновники лишаются постов после произнесения каких-то несуразных глупостей. Но такая практика выглядит не меньшим идиотизмом нежели прозвучавшие перлы. А чем думал губернатор, приглашая 27-летнюю спортсменку на должность, что от неё ожидал? Екатеринбургское издание e1.ru публикует аудиозапись, на которой слышен голос, похожий на голос О.Глацких: «Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?». Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Он говорит: «Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?». Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело". Вам не кажется, что подобные кадровые назначения и последующее веселье крайне характерны для нынешней власти? То ли профессионалы её сторонятся, то ли власть сторонится компетентных людей.

 

А так мало ли кто что сморозит? К примеру, наделала шума недавняя фраза президента, что после обмена ядерными ударами "мы попадём в рай, а они просто сдохнут". В интернете жутко бесновались, предрекая скорый апокалипсис. В то же время эти слова не произвели ровно никакого впечатления на Западе. По старой памяти в России многие думают, что всё в мире вертится вокруг нашей страны. В действительности с её полутора процентами мирового производства давно уже ничего вокруг России не вертится. Никто ей серьёзно не угрожает, потому что она добросовестно выполняет выгодную для сильнейших мировых держав функцию сырьевого поставщика. Несмотря на санкционную узду, очевидно, что Путин и олигархический режим Западу нужны, потому вся эта новая "холодная война" носит явно игрушечный характер, а все кремлёвские громоизвержения преследуют внутренние цели.

 

Глава департамента Глацких не такая уж дура, как пытаются нарисовать её в некоторых интернет-СМИ. Официозное РИА "Новости" опубликовало сведения о её доходах и имуществе, как обычно бывает в отношении попавших в опалу, чтобы потравить дополнительно. Да, она не бедна, но и не супербогата, так мы бы все должны жить и жили бы при нормальном управлении. В общем-то, Глацких чутко уловила негласный посыл, что простые люди нашему государству на хрен не нужны, не нужны их дети, их внуки, а уж если появились на свет на свой страх и риск, то пускай будут добры содержать себя сами, насколько смогут после уплаты бесконечных налогов и поборов. Пускай существуют в регионах-резервациях, только не мешают эксплуатации трубы и роскошеству присосавшихся к трубе. Правда, говорить об этом вслух чиновникам пока - моветон.

 

Полную откровенность могут позволить себе лишь находящиеся в авангарде пропагандистской кампании цепные псы наподобие Соловьёва. Этот не к ночи упомянутый господин после разоблачений ФБК буквально рассвирепел, возненавидел всё и всех, кто позволяет себе косо смотреть на "заработанную" им роскошную жизнь, кто за распиаренным журналистским талантом наконец-то разглядел грубого, гнусного хама - раскрывших глаза уже слишком много, и Соловьёв окончательно перестал притворяться перед публикой (да это ему и раньше тяжело давалось).

 

На сей раз объектом нападок он избрал оппозиционную журналистку Екатерину Винокурову, высказавшую мысль, что спортсменам и артистам следовало бы запретить нахождение в законодательных и исполнительных органах власти. Женщина, конечно, погорячилась, обратив свой гнев на профессии, которые никоим образом не мешают политической деятельности в других обстоятельствах. Например, голливудский киноактёр Р.Рейган был очень популярным президентом в США, известно достойное губернаторство А.Шварценеггера и т.п. Дело не в принадлежности к профессии, а в принадлежности к партии "Единая Россия" - здесь в её косной среде и учёный, и поэт, и мастер золотые руки, и мудрец семи пядей во лбу вынуждены так или иначе изменять себе, принося вред даже вопреки собственному желанию.

 

Соловьёв же, как всякий подлец, стал напирать на личные качества Винокуровой, назвав неудачницей, не умницей и не красавицей, попутно нагадив в русский язык словом "просравилась". Ну, юмор у него такой. Ответ Екатерины был таков: "Нет, я не стала чемпионкой по гимнастике в 14 лет. Я вообще не красавица, на эту тему не прошелся только ленивый. В 14 лет я начала работать. Я до сих пор работаю. Я сама себя содержу. Помогаю тем, кому хуже. Очень стараюсь. Каждый день стараюсь. Никогда и ничего я не получала просто так. И именно поэтому никогда бы не позволила бы реплики а ля Глацких". Вот и Соловьёв журналист, и Винокурова журналист, современники. А разделяют их века моральной эволюции.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 71
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ГлацЬких?
Ну прямо чиста гуськая фамилия = ??? написал 09.11.2018 16:44
А Хуйвашев?
Ответить
Глацких нынче бороздит просторы Индийского океана
Светослав>>>>> написал 09.11.2018 11:42
Чиновница О.Глацких в данный момент бороздит просторы Индийского океана -- путешествует на яхте между несколькими Сейшельскими островами. Ее сопровождает депутат Заксобрания Свердловской области А.Серебренников. На историческую родину Глацких собирается вернуться только 16 числа.
.
Ответить
устами младенца глаголет истина
С,П,Вдиван написал 09.11.2018 11:41
нефик выращивать люмпенов смолоду
Руки-ноги-голова на месте - пробивайся, а не тусуйся около корыта
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.11.2018 07:29
Которые за Ельцина голосовали пусть дохнут миллионами.
Ответить
Разговор 2х джентльменов.Удачи.
0 написал 08.11.2018 13:53
-Тема всплыла.В интернете гов-на кипят.
-Ну?
-Надо забубенить.
-Бабки есть?
-Как обычно.Поручишь этому,как его...Ну толстожопый,в корейском френчике.
-Откат как обычно?
-Пока да.Твоя работа,шавок доить.Моя выбивать бабки.Подписывать.
-О кей. Знал бы ты как они ужом вьются,в кабинете,когда план получают. На все готовы.50%-отката для них рай.Минетчики.
-Да? И не знал.
-Не твоя работа.Моя.Насмотрелся.Особенно этот.Как ты его назвал. Толстожопый френч. Скажу сосать-будет сосать.
- Пля...с кем только не свяжешься. Ну да ладно. Схема прежняя. С каждого по 50% наверх. Сможешь больше- ничего не видел,не слышал.
-Да ты что! Ты можешь представить-если бы это х-йло получало все 100% ?
-Верно.Я бы его собственноручно утопил в унитазе.
-Работаем.
Ответить
(без названия)
Простак написал 08.11.2018 13:22
Интересно, что эту же самую мысль Е. Виноградовой (о запрете допуска спортсменов в законодатели), за день-два (а может одновременно) высказал известнейший советский биатлонист В.Тихонов. А его Соловьев В, чего-то не тронул! Э...?
Ответить
Re: Антисемитизм грядет?
доктор=муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКрасныЙХуЙ написал 08.11.2018 11:25
огО?
Вот и вылезло из очередного хохла его настоящее родство.
Прохвостор, а как ты раньше красиво мимикрировал под русского,
и тут спалился.
Ответить
Re: ГлацЬких?
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОфуууБля! написал 08.11.2018 10:58
Ну прямо чиста гуськая фамилия = ???
Да и рЫльцо у, этой, спортсменки = ногиподнимайкараздвигайко,-
чОрнобрiво-чорнооко.
Вот как, эти, всякие, в управление страной пролезают?
.
Хотя...
- Хохол = без мыла вжопу! = ОксиОмО!
а ежели ещЁ и с помесью жЫдогоги..?
А!
Ответить
ГлацЬких?
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОфуууБля!! написал 08.11.2018 10:20
Ну прямо чиста гуськая фамилия = ???
Да и рЫльцо у, этой, спортсменки = ногиподнимайкараздвигайко,-
чОрнобрiво-чорнооко.
Вот как, эти, всякие, в управление страной пролезают?
.
Хотя...
- Хохол = без мыла вжопу! = ОксиОмО!
а ежели ещЁ и с помесью жЫдогоги..?
А!
Ответить
Смыло все! В итальянии пусто! Даже рима уже не видать! И шепчуя печально и грустно -
!!!!QQ-QQ!TOTTOJAVASHBOG!!!&&& написал 08.11.2018 02:47
Макарошки! Подмокли! Опять!?
"В общем-то, Глацких чутко уловила негласный посыл, что простые люди нашему государству на хрен не нужны, не нужны их дети, их внуки, а уж если появились на свет на свой страх и риск, то пускай будут добры содержать себя сами, насколько смогут после уплаты бесконечных налогов и поборов. "
- Таки что поделаешь - этим "людям" не нужен таки был СССР - поэтому ани захатели в демакратическое гасударство - теперь пусть хавают гав-но ложками - то таки да...
Ответить
Чтобы обнаглевшим чинушам неповадно было
Nakaz написал 07.11.2018 22:32
Подобных глацких за их хамство по отношению к народу надо увольнять с желтым билетом , недающим права занимать государственные должности!
Ответить
Антисемитизм грядет?
Владимир П написал 07.11.2018 18:32
Абсолютно бессмысленные, пустые попытки нанятых троллей оболгать СССР. Вот образчик: "с 1917 по настоящее время сионисты-большевики-олигархи вытравливают все славянское - убивают, насилуют грабят?" пишет наемный кретин. Дурь их, конечно, очевидна, но есть ощущение, что властные негодяи способны прибегнуть к последнему убежищу негодяев - антисемитизму, чтобы привлечь хотя бы тупую чернь, выставив козлами отпущения евреев.
Ответить
Re: А как же свобода слова?
Владимир П написал 07.11.2018 18:22
Девку-чиновницу уволили за то, что сказала правду. Ау, правозащитники. Или вы горазды только "преступления сталинизама" расписывать?
Ответить
А как же свобода слова?
Владимир П написал 07.11.2018 18:16
За что накинулись на девку-чиновницу, вплоть до увольнения с работы? Ведь никаких претензий по ее работе ни у кого не было. То есть ее работа устраивала всех вышестоящих, включая губернатора (если только фикцию под названием "молодежная политика" можно считать работой). Уволдня.т ха то, что она высказала собственное мнение? А как же свобода слова? Иведь она дае ничего не наврала, просто сказала правду о том, что на молодежь власти по большому счету наплевать.
На молодежную безработицу, на никудышнее образование, которое не позволяет даже за рубежом искать приличную работу, на фактическую невозможность для большинства молодых приобрести жилье и создать семью из за нищенского уровня жизни в богатейшей стране мира.
Ответить
(без названия)
andreyzkotov написал 07.11.2018 17:16
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
Отбросам
СоциалистЪ. написал 07.11.2018 16:03
Привет людям антисистемы, т.е. отбросам общества в их праздник.
Ответить
Только психология
Нестер написал 07.11.2018 13:27
Детский сад, какой-то! Когда уже мы повзрослеем! Наивная Русь! Учитесь у запада. Почему Соловъев должен быть на стороне людей? Вы что ли ему платите, позволяя достойно жить. Он, как мужчина, обеспечивает себя и свою семью. А это и есть главная задача главы семьи. И все - чиновники, силовые, олигархи и все те у кого есть доступ к бюджету или возможность кого-то доить. Только народ держат в черном теле. Да, потому, что на всех не хватит. А разные социальные декларации власти - это такая игра, хождения власти в народ, а из за кулис этого театра только иногда доносятся ее откровения ... На западе тоже самое. Только больше отщипывают народу. В современном мире последняя попытка построить равенство людей была убита местной "элитой" и западными кланами с развалом СССР. Сейчас, никто, ничего добровольно народу не даст к ресурсам и бюджету не допустит. А что Соловьев, талантлив, власть он устраивает, даже иногда позволяет себе острые штучки под бурные авации массовки. Правда, где-то, уже с год я его шоу уже не смотрю. Удачи!
Ответить
(без названия)
Ил написал 07.11.2018 12:48
Эта соска расшифровала послание Путина,он же говорил,что человек сам ответственен за себя,патернацинализма не нужна. Да соска подруга Кабаевой, не зря растяжку имеюи
Ответить
Re: Путинский режим-режим абсурда и наглости
Kadr написал 07.11.2018 12:07
Член кущевской банды в колонии обедал икрой и крабами -internet
Да! Это естественно для путинского режима
Ответить
(без названия)
стоик1271 написал 07.11.2018 12:03
с 1917 по настоящее время сионисты-большевики-олигархи вытравливают все славянское - убивают, насилуют грабят?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss