Кто владеет информацией,
владеет миром

К закону "О кремации первых лиц государства"

Опубликовано 07.11.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 31

церковь рпц кирилл богатство
К закону "О кремации первых лиц государства"

Ровно два месяца назад в заметке «Член КПСС Шойгу вводит для граждан России церковный налог» мы по просьбам читателей рассказали о новой авантюре неслужившего министра обороны, которая затмила все предыдущие.

Перед ней уже меркнет прошлогоднее военно-полевое игрище с танками, самолетами, пушками, «взятием Берлина» и штурмом фанерного рейхстага. Сколько сотен миллионов рублей выдающийся тувинский полководец угрохал на это «сражение с немцами» - неизвестно.

Цифры от общественности он скрыл, несмотря на все к нему законные вопросы СМИ. Про «распиленные» миллионы и спрашивать нечего. Ради них же и затевалась эта игра в войнушку (https://forum-msk.org/material/news/14987680.html).

На этот раз фельдмаршал Арбатского военного округа надумал заткнуть за пояс самого экс-мэра Лужкова с его храмом Христа Спасителя на месте бассейна «Москва». Решил возвести в подмосковном парке «Патриот» махину побольше в честь себя, любимого.

Для маскировки назвал макет «Главным храмом Вооруженных сил РФ» и призвал подчиненных раскошеливаться. При этом наплевал, конечно, на Конституцию, которая отделила РПЦ от государства. А Минобороны - от алчных притязаний «второразрядного агента КГБ Михайлова», в миру В.Гундяева, на работе патриарха Кирилла.

Об этом нашумевшей публикации, разошедшейся по десяткам порталов, мы написали главе Департамента информации МО И.Конашенкову и личному секретарю министра Россияне Марковской. Не забыли еще эту 27-летнюю пышнотелую красотку из Владивостока?

В «сопроводиловке» выразили надежду получить ответы по существу на поставленные вопросы, как того требуют законы о СМИ и об обращениях граждан. Ага, разбежались.

Нет, а, в самом деле, какова все-таки сметная стоимость этого новодела на 6 тыс. условных голов, с 5-ю куполами и высотой под 100 м?

Эксперты прикинули. С концертным залом, трапезной, бассейном, сауной, общежитием для приезжающих на курсы повышения квалификации монахов и монашек это чудо света им. генерала Шойги потянет на 13-15 млрд.руб. Из нашего с вами кармана.

И поскольку из Минобороны на все наши запросы гробовое молчание, стали искать ответы через свои инсайдерские источники. И вот что неожиданно выяснилось.

Согласно проектной документации, возле «церковного монстра» предусмотрен экологически чистый крематорий на 4 печи «для кремации первых лиц государства».

Для нежелающих сжигаться запроектирована правительственная аллея, где места можно забронировать уже сейчас. Открытие всего комплекса намечено на 9 мая 2020 г. к 75-летию Победы.

Пока среди экспертов военного ведомства нет единого мнения: что лучше выбрать для нагрева печей - газ или электричество? Газом было бы дешевле, но для этого нужно прокладывать трубы за 7-10 км из соседних Кубинки или Голицыно.

ЛЭП по-любому дороже. Да и сама двухчасовая процедура превращения тел первых лиц государства в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии. Тут на все свои расцени.

К тому же вспомнили, что в Америке во время казни смертника на электрическом стуле в момент включения рубильника в окрестных домах почему-то вырубался свет. Вылетали пробки, выходила из строя бытовая техника и аппаратура.

Это вызывало нарекания рядовых американцев, и они начали жаловаться в Конгресс. Электростул заменили на инъекции яда кураре, и всем стало намного удобней.

Готов уже и законопроект. Правда, есть в нем пункт, против которого, как опасаются авторы, может выступить думская оппозиции.

Он, в частности, предусматривает сжигание первых лиц государства за счет населения. На том основании, что люди с радостью будут раскошеливаться на новый налог. Но в таком щепетильном деле, конечно, требуется общенациональное согласие, т.н. «кремационный консенсус». Слово за Конституционным судом.

Зато уже есть мнение РПЦ. Она не против еще со времен Патриарха Алексия II, который всю признал процедуру не богопротивной.

Правда, по мнениям теологов, господь бог в судный день все-таки должен видеть перед собой новопреставленного в полной форме, а не абы как. Но эта неувязка утрясается.

А пока священники свободно проводят отпевания во всех крематориях страны по заранее установленным расценкам.



Рейтинг:   2.18,  Голосов: 79
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: первого сжигать первым
Госдума, КПРФ написал 07.11.2018 13:41
Путин по должности Верх. главнокомандующий, а это подразумевает нарушение заповеди "Не убий". Его министр Шойгу убил в Сирии 80 тыс. человек, как он хвалился. Поэтому им обоим не надо нам показывать свою религиозность
Или трусы наденьте либо крестик снимите
Re: Re: первого сжигать первым
Госдума, КПРФ написал 07.11.2018 13:36
Ровно два года Трамп президент. Что-то я не видел, чтобы он взасос целовался со своим главным церковником. Я даже фамилии его не знаю.
И только Путин затрахал своими лабзаньями с патриархом
Это все что надо знать о светском государстве
Re: первого сжигать первым
Закурдаев написал 07.11.2018 12:22
И все равно это должен быть не налог, а персональный счет. На него как и на сам храм пошли бы добровольные пожертвования
первого сжигать первым
Закурдаев написал 07.11.2018 12:17
Гениальная идея министра Шойгу! А то где в самом деле обрести вечный покой кормильцам нашим от царя-батюшки до его верных холопов. Главное - под охраной ОМОНа. Никто на могилку не придет лишний раз пописать
Re: Джугашвили без устали бросал сотни миллионов русских в костер мировой революции
хаха написал 07.11.2018 09:56
Каждому психически больному - учебник арифметики!
Re: отправить на корм свиньям
аупыпык написал 07.11.2018 08:04
У стариков 60-летних отняли пенсии в 7-8 тысяч даже и бабло распиливают сосвщениками на эту ерунду...куда бог смотрит?
отправить на корм свиньям
хоть польза будет написал 07.11.2018 07:53
Re:К закону -О кремации первых лиц государства-
а чего,в самом деле
тянуть.
Можно просто на мусоросжигающих заводах.Думу за полдня утилизировать можно.
а можно использовать более продуктивно - отправить на корм свиньям - хоть какая-то польза
(без названия)
ишкинд написал 07.11.2018 04:52
1. бога нет.
2. учереждения культа, нахлдящиеся в крупных населеных пунктах должны плаьтиь налог на землю, здания, сооружения, и вести торговлю любой продукцией и услугами только с фиксацией кассовыми аппаратами.
3. налог может снижаться только тем учереждениям культа, которые распологаются в сельской местности далее 151 километра от крупных населенных пунктов, и деятельность которых направлена на возрождение населения в данной местности, сопровождается открытием фельдерсих и акушерских пунктов и начальных церковно-приходских школ. Или вообще без налога.
Если подвижничеством возрождают население - то пусть им будет послабление.
А если только осанну поют, как Киркоров, торгуют беспошлинно, как Абдулла, и на джипах прохожих сшибают - пусть платят по полной!
А сжигать можно в крематории.
Хотя скорее всего их всех на площади сожгут.
будет такая всероссийская масленица.
Смыло все! И в италии пусто! Даже рима тепреь не видать! И шепчу я печально и грустно -
!!!ITOTTOJEVASQ!!!-&&-& написал 07.11.2018 03:38
"Макарошки подмокли опять!"
"Зато уже есть мнение РПЦ. Она не против еще со времен Патриарха Алексия II, который всю признал процедуру не богопротивной.
Правда, по мнениям теологов, господь бог в судный день все-таки должен видеть перед собой новопреставленного в полной форме, а не абы как. Но эта неувязка утрясается."
- Таки надо в пепел ложить фотографию этих первых лиц - древнеиудейски родоплеменной бошок - таки наверняка сможет и по фотографии работать - то таки да...
////\\////\/\"
Чужих не жалко
Виктор Николаевичь написал 07.11.2018 02:35
В свое время рябой хач Джугашвили без устали бросал сотни миллионов русских в костер мировой революции, но некоторые племена приказал на фронт не посылать.
Постановления ГКО от 13.10.1943 и от 25.10.1944."
- Таки с чего это ты, хсос, таки взялся о русских заботится? как прочитал за крематорий - таки от паники свой де-Билльный таки разум потерял и у тебя в галаве все пермешалось? То таки да-аа?
Чужих не жалко
Виктор Николаевичь написал 07.11.2018 02:35
В свое время рябой хач Джугашвили без устали бросал сотни миллионов русских в костер мировой революции, но некоторые племена приказал на фронт не посылать.
Постановления ГКО от 13.10.1943 и от 25.10.1944.
Не думаю, что китайцы более синтементальны, чем мингрел.
прямо завтра и следует начать кремацию всех высокопоставленных
а чего,в самом деле, написал 07.11.2018 01:53
тянуть.
Можно просто на мусоросжигающих заводах.Думу за полдня утилизировать можно.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss