Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Мы играем по американским правилам и надеемся выиграть у Америки?

Опубликовано 07.11.2018 в разделе комментариев 9

сша война рф
Анатолий Баранов: Мы играем по американским правилам и надеемся выиграть у Америки?

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе".

Россия в 2025—2035 годах вряд ли будет представлять для Соединенных Штатов такую же угрозу, как Китай, по причине экономических и демографических факторов. Об этом, выступая перед студентами программы «Высшая американская стратегия», посвященной разработке вопросов национальной безопасности в Дюкском университете (Северная Каролина), заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал КМП Джозеф Данфорд.

«Там (в России — ред.) снижаются демографические и экономические показатели», — подчеркнул генерал. При этом, по его словам, у КНР больше возможностей для наращивания потенциала. «Думаю, следующие 20−30 лет надо рассматривать Китай как угрозу», — заключил Данфорд.

— Заявление Данфорда не указывает на подготовку к войне с Россией, — уверен главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Скорее наоборот, генерал призывает не относиться к нам, как к серьезной военной угрозе, что должно, по идее, нас обрадовать и дать сосредоточиться на действительно важных для нас экономических и социальных вопросах. Хотя нельзя исключить и того, что американцы просто успокаивают нас, чтобы мы расслабились и не ожидали удара из США. В любом случае строить свою стратегию следует, исходя из более весомых источников, чем выступление перед студентами.

— Каков ваш прогноз на указанные сроки (2025−2035) для Китая и России? Действительно ли в России будет обнищание и вымирание населения, а у Китая рост?

— Если исходить из сегодняшних тенденций, то ответ очевиден — мы нищаем, а Китай богатеет. Конечно, нельзя сказать, что это навсегда, но пока что позитивных тенденций в российской экономике не просматривается. В будущем году оборонные расходы могут достигнуть трети всего бюджета РФ, а это уже колоссальное напряжение для экономики. США тратят на военные нужды куда меньшую долю бюджета. С таким напряжением мы надорвемся очень быстро, наши главные воры не успеют даже припрятать наворованное.

— Действительно ли проблемы с экономикой и демографией серьезно снизят военный потенциал нашей страны?

— Если говорить о демографии, то ее влияние на обороноспособность отложенное, не быстрое, надо, чтоб страна серьезно обезлюдела. А вот экономика влияет на обороноспособность уже сейчас. И это мы еще толком не втянулись в гонку вооружений, так что прогноз, если не будет самым существенным образом изменен подход к проблеме, у меня самый неблагоприятный. А подход очень прост и понятен: существующая экономическая модель не позволяет нам конкурировать с Западом на равных, даже догоняющего развития не обеспечивает. Но о конкурентоспособной модели в правительстве даже слышать не хотят. Мы играем по американским правилам и надеемся выиграть у Америки?

— Так мы все-таки втягиваемся в гонку вооружений? Не приведет ли это все к тому же вымиранию и обнищанию?

— Вымереть население не успеет, государство рухнет гораздо раньше. СССР долго выдерживал гонку вооружений, поскольку существовавшая тогда экономическая модель позволяла достигать конкурентоспособных результатов в разы дешевле. Сейчас мы платим за все почти столько же, сколько и Америка. А теперь сравните их бюджет и наш, их ВВП и наш. Все это просто несерьезно. Мы имеем производство на уровне страны третьего мира и пыжимся выглядеть сверхдержавой. Посмотрите на Китай — он десятки лет строил свою гигантскую экономику, но до сих пор не заявляет открыто о своих военных амбициях. А у нас полстраны нищих, а мы бегаем и вопим «Можем повторить!» Трупами завалить пол Европы пока можем, а вот войну выиграть навряд ли. Сравните состояние промышленности в СССР перед войной и теперь. Вот что следовало бы повторить, так это 37-й год среди руководителей всех уровней, а сейчас с такими кадрами мы и Украине скоро проигрывать начнем.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 07.11.2018 19:15
А государство уже рассыпается на наших глазах. Каждый антинародный закон это удар по государству. Разве государство не для того существует, чтобы людям лучше жилось? Все это интуитивно понимают и считают, что ни чего не должны такому государству. Любой ветерок разрушит эту гнилую конструкцию.
Ответить
(без названия)
Хаскеливич написал 07.11.2018 18:57
Да, чуваки, все правильно. Беспощадные тетки Экономика и Демография окончательно, хотя, может быть, и не с первого раза разрушит империю зла и лжи. И вот тогда у вновь образовавшихся государств не будет сил на агрессивное поведение и, и то не факт, в новых географических реалиях появится шанс... Ну а если и нет, то вспомните про судьбы скифов, печенегов, ассирийцев, половцев... А сегодня щеки надули, мол, Русь святая, вера святая, Байкал славный и священный, народ, мол, Богоносный, а язык могучий и великий...
Ответить
(без названия)
andreyzkotov написал 07.11.2018 17:24
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав>>>>> написал 07.11.2018 16:58
Ну дык не зря ж на россии появился термин "новая нефть" -- то бишь дешевые россияне, с которых дорогие россияне должны снять последние труселя и затем вытопить весь жир ))
.
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье -+ написал 07.11.2018 14:55
Ну смеяться можно сразу после выссказывания...кацапопомойка и "Свободная пресса"..,что само по себе аксюморон.Относительно всего остального,то как Вам не раз говорили...кто ж вас недочеловеков заставлял против Украины войну захватническую начинать?Имея экономику сырьевой колонии кацаппопитекам надо было,как говорит "Светослав",...- сидеть на попе ровно и гнать ресурсы. И жили бы...,причем сидели кацапопитеки в "Большой 8",имея всего 1 % от мирового ВВП,куда Китай с его 10 % мирового ВВП не приглашают.Так к кому теперь претензии?Относительно ...а сейчас с такими кадрами мы и Украине скоро проигрывать начнем...,то говорю как специалист,что кацапопитекам до Украины как папуасам из Новой Гвинеи до современных стран,ибо такого развития в Украине не было вообще ни когда за всю историю от Киевской Руси до настоящего времени.Я конечно предполагал нечто подобное,но такого развития экономики Ураины даже я видавший виды не ожидал,ибо создание на территории Украины государства с промышленным потенциалом уровня СССР превосходит самые смелые предположения.Относительно ..а сейчас с такими кадрами..то как говорил кумир красножопых Сталин...других кадров у меня для вас нет..Жаль конечно что не удалось перетащить в Украину хоть что то из всего того,что вам досталось в наследство от СССР,да хоть то же кб Яковлева,ибо кацапопитеки все равно все уничтожили,а мы бы в Украине не один $ млд.секономили,но что сделано,то сделано.Ну и закончится для кацапопомойки все точно так же как для 3 Рейха и СССР.Это даже не обсуждается.Это реализуется и реализуется на столько грамотно,что хоть учебник пиши.Вот примерно так.
Ответить
Светославу
Дмитрий г.Запорожье -+ написал 07.11.2018 14:33
В общем то все закономерно.Сталин был конечно .....конченая,но не сумашедший,поэтому понимал,что одними лозунгами х...чего добьешься,соответственно тот шанс,который дала Сталину судьба в виде победы во 2 мировой он(Сталин)не упустил.Германию ограбили до нитки.Разговор не идет о красножопой солдатне и военачальниках,которые были банальными мародерами.Разговор о научном и техническом потенциале,который СССР вывез из Германии под чистую.Это не считая з-дов типа АЗЛК.Именнно немцы создавали научные школы при з-дах.Это то что в СССР называлось "Прикладной наукой",когда при каждой фабрике и з-де было свое небольшае КБ,которое решало локальные задачи по модернизации выпускаемой продукции,проектированию и изготовлению оснастки,инструмента и т.д.Не считая НИОКР в общеобразовательных ВУЗах.Это практика даже не ФРГ,а именно 3 Рейха и практика хорошая.Жаль что самое ценное из всего этого типа ВИЛС,ЛИИ Громова и т.д организовано в кацапщине,ибо захватив власть кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",прежде всего уничтожили эту самую "Прикладную науку".Все эти кб при производствах были уничтожены вместе с самими конструкторами в первую очередь.Другими словами предприятия превратились в сборочные фабрики по скручиванию "изделий".Так конечно можно работать(Китай работает именно так),но при этом надо понимать,что создать что то свое в таких условиях невозможно,а малейшие санкции приводят к остановке производства,ибо в "Камазе"от самого "Камаза"только этикетка.Восхваляемый идиотом Калашниковым "Россельмаш",только колеса получает из кацапопомойки,и т.д.Начав против Украины захватническую войну кацапопитеки оказались в роли самоубийцы,ибо экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.ГАЗ существует только благодаря бюджетной помощи.Все производство тракторов в кацапщине уничтожено."Камаз" и "Россельмаш"существуют до тех пор,пока кацапопитекам разрешено закупать двигатели,мосты и оборудование кабин.Все ж.д. перевозки убыточны ибо конечный результат -0.Единственный доход кацапопомойки-перераспределение нефтегазовых денег.Ну а с учетом того,что денег мало,а кацапопитеков много,начался процесс ограбления последних как то выживающих кацапопитеков(самозанятых и пенсионеров).Все это будет продолжаться,ибо деньги брать где то надо,а не от куда.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.До плешивого плюгавого кацапорылого Х.У.Й.Л.А эту истину донесли,вот плешивец и сопротивляется как Гитлер в 1945,ибо понимает,что пощады ему не будет.Ну и так как самому на тот свет уходить плешивцу не интересно,то за собой он все кацапомойку и утянет.Что касается Украины,то такого развития в Украине не было вообще ни когда за всю историю от Киевской Руси до настоящего времени.Я конечно предполагал нечто подобное,но такого даже я видавший виды не ожидал,ибо создание на территории Украины государства с промышленным потенциалом уровня СССР превосходит самые смелые предположения.Так что запасаемся пивом, чипсам наслаждаемся результатом закрытия проекта кацапомойка,ибо прошлый процесс закрытия СССР мы наблюдали изнутри,а наблюдать изнутри и снаружи,это как говорят в Одессе...2 большие разницы...(меня банят,поэтому ответить не всегда могу)
Ответить
Re: Вот это - в точку!!!
Светослав>>>>> написал 07.11.2018 13:42
\\\Barmaley написал
Вот что следовало бы повторить, так это 37-й год среди руководителей всех уровней, а сейчас с такими кадрами мы и Украине скоро проигрывать начнем.///
.
Вы нам уже проиграли, только еще не осознали этого.
.
Есть такой эффект Даннинга-Крюгера: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
.
В переводе на доступный руззке езыг: дебилы не могут осознать того шо они дебилы потому, шо являются дебилами ))
.
Ответить
Ликбез для рЫдактора
Светослав>>>>> написал 07.11.2018 13:34
Все дело в том, мосьЁ рЫдактор, шо вы нафиг никому не сдались. После проигрыша Совка в Холодной войне и очень гуманного развала от вас требовалось одно -- сидеть на попе ровно и гнать ресурсы. И жили бы.
.
Но у вас в жопе в очередной раз взыграл хронический имперский геморой, и своими захватническими войнами вы таки сумели обратить на себя внимание коллективного Запада.
.
Это означает, шо вы умрете, вас раздерибанят на нацбантустаны и позволят самим сократить свое поголовье в гражданской войне.
.
Шо самое веселое, так это шо вы бежите по тем же самым граблям, шо и Совок перед своей кончиной, да еще и надеетесь на какой-то другой результат. ДБ (С) ))
.
Ответить
Вот это - в точку!!!
Barmaley написал 07.11.2018 13:27
Вот что следовало бы повторить, так это 37-й год среди руководителей всех уровней, а сейчас с такими кадрами мы и Украине скоро проигрывать начнем.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss