Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко назвал тысячелетнюю мечту Украины

Опубликовано 08.11.2018 в разделе комментариев 48

украина война киев
Порошенко назвал тысячелетнюю мечту Украины

Представители Русской православной церкви на Украине должны вернуться в Россию, потому что им «здесь нечего делать», заявил Петр Порошенко: «Разве это нормально, когда в Кремле собирается срочно Совет безопасности России под председательством Путина с одним вопросом в повестке дня — как защитить Русскую православную церковь на Украине. Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию».

«Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения», — подчеркнул глава государства, сравнив получение церковью автокефалии с провозглашением независимости Украины 27 лет назад.

***

Все-таки во главе Украины сегодня стоит либо слабоумный, либо просто исключительно темный, малообразованный человек. Хотя, если учесть, что его и выбрали, и поддерживают, то каждый народ достоин своего правителя. Путин тоже, конечно, вовсе не гордость нации, но как минимум не малограмотный и не идиот.

Как могла Украина ждать автокефалии сразу после крещения, то есть с 988 года, если в то время даже слова "украина" в нынешнем значении не было, и означало оно просто окраину. Но ведь и России тогда тоже не было, а были русские княжества с Киевом во главе. От кого же православная церковь в Киеве должна была получить автокефалию?

Про то, что глава государства, между прочим, светского по конституции, активно вмешивается в церковные вопросы, даже и говорить нечего. А католиков тоже будут высылать в Ватикан? 

Что касаемо российского оружия - так Украина вообще не производит никаких стволов, ни для артиллерии, ни для стрелкового вооружения. Ну так свезите все пушки и автоматы в Россию, а сами рогатки к бою, и вперед!

Российские войска на территории Украины такого воинства устрашатся, и немедленно сбегут куда глаза глядят. А украинские воины смогут, наконец, оккупировать Ленинградское шоссе для своих жен и дочерей. 

А.Б.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А по сути
Салегер написал 08.11.2018 10:15
А что, не правда? Он еще процитировал Путина - что Россия держится на православии и еще какой-то хрени. Ну, так сворачивайте ваши погремушки - и айда до дому, до хаты. А то скоро в Москве муэдзин будет со спасской колоколни вещать. Курбан-байрам вам, бояре, в эээ спину. Нормально Петр Алексеевич задвинул. По делу.
(без названия)
опять меняют реальность? написал 08.11.2018 09:50
Они имеют одни мысли?Положил им Бог на сердце исполнить волю?
Ну собственно Украина видимо решила осуществлять проект национально ориентированной историчности буквально и в церковных делах.А ля Киевская Русь?
Все происходит по сценарию неведомым большинству правилам божественной прихоти.
Не удивлюсь если Порошенко претендует на роль нового "византийского апостола Петра".
Увы.Расколы христианства,ислама неизбежно предсказаны сотни лет назад самими наипервейшими создателями учений.
Однако если посмотреть на все это с позиций наивысших абсолютов,то разве необходимость посещения молельного дома имеет прерогативу прежде всего существования индивидуума попа?
Ах ну да.Каков поп таков и приход.
А между тем мы имеем дело с юридическим казусом православных сообществ который не смог разрешить даже всеправославный собор в 2016году.
В свое время царя Петра за троеперстие окрестили диаволом.
Думаю что именно правила обрядов и извините цвет штанов будут затем превалировать в таких вот "реформах".Но в первую очередь видимо придется учить украинский язык пасторам овец а сие слишком хлопотно,учитывая к примеру что половине населению Украины он не родной.
Ай да Петро!
Про что это я?
Ах ну да.Про маленького мальчика обладателя счастливого билета на шоколадную фабрику.
И когда Петро спляшет праздную джигу?
После бравного дня когда Алиса таки отрубит голову дракону?
(без названия)
Чукча написал 08.11.2018 09:07
Служить Вашингтону, а жаловаться Брюсселю. Жизнь в раскоряку- тысячелетняя мечта?
Какие интеграционные процессы, когда главный мотив- жадность и зависть?
(без названия)
Truzadrottttt написал 08.11.2018 06:34
Ах, какие же все гады, эти казахи, белоруссы, украинцы и т.д. А вы, случайно, не слыхали про супер-мега проект под названием Союзное государство России и Белоруси, про СНГ, где РФ тоже верховодит. Ладно СССР... Его, как известно, развалили "темные силы". Но эти-то образования разваливаются при непосредственном и деятельном участии российского руководства и элит. Где интеграционные процессы на постсоветском пространстве? Почему кроме "надувания щек", непомерных амбиций, ссылок на былое величие, ничего нет?
(без названия)
Коммунизм это дефицит написал 08.11.2018 05:14
Да уж. Петро був парубок моторный.
И хлопец хоть куда козак.
Добро, Украина, добро.
(без названия)
ишь ты... написал 08.11.2018 04:53
Президент унитазомоев, спьяну что то прохрюкал про тысячелетний укрорейх?
так какие рогули,такой у них и президент...
(без названия)
киргуду написал 08.11.2018 02:42
а мне на кой рпц оттудава ????....тут своих присосавшиеся....
Смыло все! В итальянии пусто! Даже рима уже не видать! И шепчуя печально и грустно -
!!!!QQ-QQ!TOTTOJEVASHBOG!!!&&& написал 08.11.2018 02:41
Макарошки! Подмокли! Опять!?
"Путин тоже, конечно, вовсе не гордость нации, но как минимум не малограмотный и не идиот."
-То таки он вотку не пьет, как положено лидеру тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые таки пропили СССР и угрожают таки пропить и РФ! В РФ - таки лучшим лидером был Алкаш Мордатый, который умел абс-сыкать калеса самалетов и, по некоторым таки сведениям - таки по пьяни навалять в штаны перед выступление на сборище козлектората - то таки да! Таки-вот - достойный лидер для бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных и тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков - то таки да...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss