Кто владеет информацией,
владеет миром

А с чего в Москве жгут храмы?

Опубликовано 08.11.2018 в разделе комментариев 10

церковь рпц кирилл богатство
А с чего в Москве жгут храмы?

Во вторник случился поджог деревянного храма на Лодочной улице, а 13 октября на улице Камова неизвестный поджог воскресную школу и храм Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что недавние поджоги храмов в столице – дело рук противников «программы-200». Эта программа нацелена на строительство храмов в густонаселенных районах Москвы. 

- Свершившиеся акты кощунства свидетельствуют лишь о бессильной злобе противников храмов, которые видя свое поражение, идут уже на крайние меры. Господь им судья, - заявил он.

***

Странно, что рязанский митрополит так живо интересуется проблемой строительства храмов в Москве, что знает, видимо, куда больше, чем следствие. Хотя что удивляться? Рязанский митрополит, как и ряд других иерархов церкви, "привязанных" к епархиям, на самом деле ведут дела в столице, а в "своих" местах появляются изредка - не до Рязани косопузой, когда в Москве такой чёс, 200 храмов. Олигархический размах строительства, однако. И то ли еще будет, ведь строить начали еще меньше четверти задуманных объектов, это сколько еще городской земли надо отжать, сколько денег освоить!

Иуда с его 30 сребрениками, которые пошли на покупку земельного участка, просто курит в сторонке.

Я, кстати, живу совсем недалеко от Лодочной улицы, и туда, где святые отцы мастырят себе обитель, езжу купаться. Но, полагаю, недолго мне осталось сверкать там голыми телесами, будут кадить и купание прикроют. В Севастополе вон уже купание в Херсонесе, воспетое еще Ахматовой, прикрыли - верующим неприятно... Еще не Иран, но направление просматривается.

Хотя мне как гражданину и горожанину мест для купания в Москве явно не хватает, а вот храмов и существующих - в избытке. Но почему-то мое мнение признано несущественным, как и мнение большинства жителей Лодочной улицы, где против храма происходили протесты. Но людей били и разгоняли. А откуда взялись на небольшой этой улице все эти будущие прихожане с крепкими кулаками - это видимо из разряда чуда с пятью хлебами. Наши иерархи те еще чудотворцы.

***

Говорите, поджог кто-то церкву?

Так ведь и еще будут поджигать, никуда не денетесь. Потому что есть конфликт между светским обществом и клерикалами, но конфликт отнюдь не духовный и тем более не богословский. Светская общественность мешает "духовной" осваивать большие деньги на церковном строительстве. И возникает очень простой вопрос - почему светское по конституции государство финансирует эти "духовные" аппетиты? Ответ напрашивается только один - чиновничество в доле.

Случайно ли В.И.Ресин, собственно, крестный отец "ресинского барокко" в Москве, теперь советник патриарха Кирилла по строительству и куратор программы по возведению в Москве 200 новых храмов? У меня нет никаких сомнений в том, что В.И.Ресин, кавалер двух орденов Трудового Красного знамени, ордена "Знак почета", заслуженный строитель РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и дважды лауреат премии Совета Министров СССР - глубоко верующий человек. Не имею никаких сомнений.

Но что делать тем, кто на другой стороне? Какой для них предложен выход? Может быть, кто-то слушает их возражения, кого-то их мнение интересует? Да и какое может быть мнение, когда план строительства уже утвержден и смета выделена...

Вот и идут люди на крайние меры - крайние, это и есть экстремизм. А кто людей к экстремизму толкает ввиду бесперспективности иных возражений?

Говорят, на квартире активиста, которого подозревают в поджоге, уже провели обыск. Наверно, спички нашли. А что еще можно найти при обыске по поводу поджога?

Но неважно, что нашли - главное обыск провели уже. Можно сажать. Как всегда, не тех.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я, верующая
Мыльникова Марина написал 11.11.2018 10:04
Я, верующая во ХРИСТА, обязана сказать, что в 80-м и даже в 2000-м году церковь в Чите была одна, на улице 9 Января. Это символично, что именно на улице им. ( Января в СССР была единственная действующая Православная церковь. Сегодня вся Чита и
Забайкалье оснащены церквями, как почтовыми отделениями. Откуда на них деньжищи? С государства, вестимо. Стояла и еще одна церковь при коммунистах: церковь декабристов. Это музей, в который люди и сегодня приходят поклониться мужеству декабристов и святому подвигу их жен, последовавших за ними в ссылку. Представьте, что на сегодня РПЦ разрешила разводы случае, если детей женщина не родит мужу. А как же святое таинство единобрачия? Или нашему президенту верные жены декабристов на мозоль наступили, если этот уникальный случай в истории, когда бросив все удобства, жены чуть ли не в тюрьму пошли во имя супружеской верности? Но Президент одну жену уже пристроил на стороне, что ему верные женщины, они мешают бл..ву. И куда столько церквей, если при этом церкви начинают прямо оправдывать слова Митрополита Якутского и Анадырского Диомида, с амвона провозгласившего анафему РПЦ за служение не БОГУ, а властям?
Ответить
симпотичная
церква написал 09.11.2018 00:17
из баксов, как будто из плифы!
Ответить
сплошная экономия
макробий 4-51 написал 08.11.2018 21:42
Врачей в бесплатных больницах большая нехватка. В каждой больнице есть церквушка или другая молельня. Не обижайтесь на медицину, больше молитесь и ни какие аппендициты вам не страшны. Бог вылечит всех, а не вылечит то сразу в рай. Если не молится то сдохнем. 200 церквей...., сколько врачей можно сократить!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 08.11.2018 21:39
Да и с подсрекательства Баранова мусульманское Сомали напало на православную ЭФиопию летом 1977 года.Меня Нельзя назвать верующим, но поджог осуждаю. Это ненаучно как-то. Надо словом только словом Трезвость изучение марксизма ленинизма и пропаганда но без всяких выходок. В конце концов на той же Кубе церковь не преследовали. Ла и в СССР по разному было особенно оголтело в 1925-1935 годы, потом чуть меньше с 1943 совсем перстали и небольшой всплеск при Хрущеве. В 1988-м году цековбь перстали преследовать вовеки веков. Гастарбайтры это одно (кстати в 90е тоже были гастарбайтры но только с Украины и Молдавии ) поему местых всюду выгоняют а нанимают среднеазиатов - Баранов что ли это делает Уе и поликлиника . и такси и везде Ну ладно при Ельцие азербы - торгаши и хохлы с молдаванами -гастарбайтеры в стротельстве Нв поликлинике то московской работали еще москвичи сейчас - словно в высокогорном поселке Памира. А сейчас то что делается. Коммунисты однозначно не причем. Самым молоденьким членам КПСС уже по 50 годков. Надо в чемто другом искать...
Ответить
Re: Санта симплицитас виктор ник.
11 написал 08.11.2018 20:28
у нас ,что БАРАНОВ КОМАНДУЕТ в стране , а не президент , не правительство? чего чушь нести?
Ответить
под сурдинку ИГИЛ заполонил...
Александр ДВ написал 08.11.2018 15:52
А к Баранову какие претензии? Он их, озверелых, через КПП пропускает?
Нынешней РПЦ по х... кто ей конкурент, она вышибает со зданий и школы, и библиотеки, и людей. Даже со староверами судится за имущество, спасители отечества, мля. Несете чушь - вера она же скрепы, она объединяет, но почему-то в одной стране у староверов свой патриарх, у РПЦ свой.
А раз гнусавите, что что и бог у вас един - тады, чем вам исламцы, буддисты не угодили, единоверцы, чай. Ну, а если конкуренты, то в рф сейчас только таких и чают, особливо кто горит синим пламенем.
Ответить
Re: Зри в Корень виктор никол
11 написал 08.11.2018 15:43
уважаемый. все эти выходцы из республик закавказья и средней азии бродят по РФ не по ПРИГЛАШЕНИЮ г. БАРАНОВА, а по разрешению правительства РФ. В противном случае их бы давно выдворили из рф.
Ответить
(без названия)
11 написал 08.11.2018 15:30
надо на каждой улице поставить церковь. ввести церковный налог, а на тех кто в церковь не ходит и не почитает г. ГУНДЯЕВА в двойном размере. потому что они ууууууу КАКИЕ нехорошие./ грешники/
Ответить
(без названия)
киргуду написал 08.11.2018 14:32
кто такой народ для рпц?....это многовековой добродушный,бескорыстный,постоянный(до сей поры) инвестор....а рэпэцэ кинула народ,не заступилась ни РАЗУ за беспредел творимый властями...и по сему не осуждаю поджигагетей..более того не осуждаю и порошенко выгнать рэпэцэ из украины...советую рэпэцэ перебраца в сирию,там пусть а руинах ищут лохов (спонсоров) из местного населения и властей....
Ответить
Виктор Николаичу
Будет весело и страшно/// написал 08.11.2018 14:07
Комментировать ваш сблев о "Коммунистах-сатанистах" ненавидящих Русских считаю излишним.Диагноз ясен.Только один вопрос:Ваша фамилия случаем не Йебанько?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss