Кто владеет информацией,
владеет миром

Евкуров нажаловался на Рамзана Зорькину, но земель это не вернёт

Опубликовано 08.11.2018 в разделе комментариев 10

ингушетия чечня конституция
Евкуров нажаловался на Рамзана Зорькину, но земель это не вернёт

Конституционный суд РФ изучает запрос главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о соответствии Основному закону страны соглашения о границах региона с Чечней, подписанного 26 сентября, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе суда. 

"В настоящее время документ находится на предварительном изучении в секретариате суда, его исследование идет в обычном порядке. Но с учетом актуальности поставленного перед КС вопроса и масштаба возникшего территориального спора можно ожидать, что процесс рассмотрения запроса будет ускорен", - уточнили в ведомстве. 

Запрос поступил в четверг, 8 ноября. 

Главы Чечни и Ингушетии подписали 26 сентября договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями. 

Парламент Ингушетии 4 октября принял закон о ратификации этого договора. В тот же день глава Ингушетии подписал этот закон. Решение Народного Собрания вызвало недовольство части населения республики, и 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста. С 8 октября она носит легитимный характер. Протестующие перешли на новую площадку по согласованию с местными властями. 

30 октября Конституционный суд Ингушетии огласил решение по запросу группы депутатов Народного Собрания республики о проверке конституционности закона об установлении границы с Чечней. По итогам заседания закон был признан неправомерным. Кроме того, суд постановил, что соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней от 26 сентября необходимо утвердить на референдуме республики. 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил "Интерфаксу", что признание несоответствующим Конституции Ингушетии закона об установлении границы с Чечней не является основанием для его отмены.


От редакции: Любопытно, какой правды можно искать у Зорькина в КС после пенсионной реформы? Ему, КС, ведь поступил запрос на проверку соответствия 37-й статье конституции пенсионной реформы - так чем же дело-то кончилось? Антиконституционная реформа принята - принята волюнтаристично, причём в преступлении этом участвовал столь коллективный орган, не одна кремлёвская ОПГ - Госдума. Можено ли на фоне столь масштабного преступления, реально наносящего финансовый ущерб миллионам граждан РФ - говорить о каких-то земельных наделах?

Правда, Рамзан Кадыров столь же волюнтаристично, как его "питерский" кумир "отжал" у пенсионеров трудовые сбережения, - повелел на территории Чечени этой реформе не действовать - но он же тут же "отжал" у Ингушетии нефтеносные земли... Как говорится, пацан уж если берёт, то берёт по-крупному. Что тут бедному, недавно открывшему для себя светлые перспективы феодализма и спасительность "скреп" при врачевании ран приватизации Зорькину - делать? Этак завалят его кисельное заведение скоро вопросами и меньшейзначимости - пойдут обворованные государством граждане чередой... И что - каждому теперь отвечай?

Д.Ч. 


Новости по теме:

Пытаясь устыдить ингушей Рамзан "прошёлся" и по НКВД

"На границе ключ переломлен пополам": волнения в Ингушетии не утихают

"Помолятся и разойдутся": протестующим в Магасе дали только два дня на митинг



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
pavelgromkov написал 08.11.2018 23:59
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
Евкуров нажаловался на Рамзана Зорькину???????????????
Д.Ч. опять все перепутал. написал 08.11.2018 16:59
Мотя,ну сколько можно???!!!Все с точностью до наоборот!Евкуров нажаловался Зорькину на СОБСТВЕННЫЙ,ИНГУШСКИЙ КС,отменивший их совместный с Рамзаном закон.Он просит их защитить,Евкурова и Кадырова,от "неправильных" ингушей и нехорошего конституционного суда Ингушетии.
Ответить
Евкуров обжаловал в КС решение другого КС
Александр ДВ написал 08.11.2018 16:58
Ув. Е.И.! То, что КС принял бумагу, не значит, что он вынесет по ней окончательное решение. И скорее всего он сошлется на факт подписания, т.е. как бы согласия двух республик об установлении границ. Исследовать при этом сам факт и процедуру подписания КС не полезет. Ибо чревато - ведь рф = не правопреемник, ни с кем не подписывала ничего и без какого либо референдума в одностороннем порядке "признала" за собой границы СССР, что по факту узурпация. Потому референдумы ей опасны, аки ладан для черта. Как напр., референдум 91 г.
Ответить
(без названия)
Виктор Николаевичь написал 08.11.2018 16:30
Уму не постижимо, вот так память у Евгения Ихлова.
Хорошо сказано.
Но наши - всегда разведчики, а ихние - шпионы. Заменить в тексте ингушей, например, неграми, или - еще лучше, индейцами, и красота.
Потому, что мало кто встречался с идейцами.
Не ингуши ли недавно избили и пытали студента, отстаивавшего право, грубо говоря, русским трахать мадин, как ингуши - марин.
Шовенизм ингушей жирно перечеркнул Ле Карре.
Я - индеец.
Ответить
Цитата из Ле Карре
Евгений Ихлов написал 08.11.2018 16:02
"Так получилось, что я – ингуш, …я на стороне тех народов, которые не имеют голоса в этом мире…
Право ингушей на выживание – это мое право, и твое право, и право всякого доброго и свободного человека не склоняться перед злобными силами дезинформации, будь то коммуняки, капиталистические свиньи или тошнотворная партийная пропаганда тех, кто присваивает себе монополию на здравый смысл.
Так получилось, что я – ингуш, потому что мне нравится их любовь к свободе, потому что у них никогда не было ни феодализма, ни аристократии, ни крепостных, ни рабов, ни деления общества на высших и низших; потому что они любят леса и карабкаются по горам, потому что они поступают со своей жизнью так, как все мы, остальные, хотели бы поступать, вместо того чтобы заниматься всемирной безопасностью…
Так получилось, что я – ингуш, потому что преступления, совершенные против ингушей и чеченцев, так очевидно чудовищны, что бесполезно искать большую несправедливость, совершенную против кого бы то ни было еще. Это было бы то же самое, что повернуться спиной к истекающему кровью на полу несчастному нищему…
Так получилось, что я – ингуш.., потому что я их видел, я видел их небольшие селения в долинах и в горах.., я понял, что это своего рода рай, который нуждается в моей защите…
Так получилось, что я – ингуш, потому что они олицетворяют для меня все самое несчастное в нашем мире, пережившем «холодную войну». Всю эпоху «холодной войны» мы кричали на всех углах, что защищаем слабого от напавшего на него громилы. Так вот это была наглая ложь.
Снова и снова во время «холодной войны» и после нее Запад вступал в сделки с этим самым громилой ради того, что мы называем стабильностью, к ужасу и отчаянию тех, кого мы, по нашим словам, защищали. Перед этой проблемой мы сейчас и стоим» (Ле Карре Д. Наша игра. – М.: Новости, 1997. С. 263-265.)
Ответить
««Tu l’as voulu Georges Dandin!» (Выбор сложный и - последний)
Евгений Ихлов написал 08.11.2018 16:01
Герой преславной приштинской виктории - ген.-майор Юну́с-Бек Баматгире́евич Евку́ров, президент Республики Ингушетия обратился в Конституционный Суд РФ (имени Зорькина) для разрешения спора о соглашении по чечено-ингушской границе. Обращение - принято.
С юридической точки зрения он сделал немыслимое - обжаловал в одном Конституционном суде вердикт другого (Конституционный суд Республики Ингушетия признал неконституционным процедуру ратификации межреспубликанского соглашения без проведения референдума).
С правовой точки зрения он попытался превратить КС РФ в надзорную инстанцию над республиканскими конституционными судами, что в полномочия КС РФ не входит.
С политической точки зрения он объявил решение республиканского КС ничтожным.
Я уже обращал внимание на конституционно-правовую ловушку в этой ситуации: если это соглашение об уточнении трансмуниципальных границ (там, где границы муниципальных образований совпадают с региональными - такое соседское межевание), то не дело КС РФ решать этот вопрос, а если затронуты отношения федерального уровня, то это договор об изменении границ субъектов, требующий референдума и утверждения в Совете Федерации.
А возможно, это такая военная хитрость - ведь претензии не к соглашению, но к его утверждению.
Но они что-нибудь придумают... Ибо выбор такой: огорчить Рамзана Кадырова Ходжи лично или - взорвать Ингушетию...
Словом, всем читать Джон Ле Карре "Наша игра" ("Our game")
Ответить
А зачем вот после
ентого заявления - написал 08.11.2018 15:43
"Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил "Интерфаксу", что признание несоответствующим Конституции Ингушетии закона об установлении границы с Чечней не является основанием для его отмены"
обращаться к зорькину?
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 08.11.2018 14:40
Немецкие социал-демократы в 1933 году тоже жаловались в свой Верховный суд Германии на Германа Геринга.
Ответить
(без названия)
....................................... написал 08.11.2018 14:39
Д.Ч.
он же тут же "отжал" у Ингушетии нефтеносные земли...
Прежде чем пис-деть,прорабатывай вопрос. Чеченская нефть-есть-но она на х-уй никому не нужна. Для бизнеса-драный веник. И выбросить жалко,и стоит в углу,место занимает.Времена прошли.И не спасает НПЗ,что у Сечина оттяпал.Для собственных нужд-выше крыши,а излишки- даром отдашь,транспортировка-стоит столько, что вообщем сами себе сук срубили,ценообразованием. Перевозка настолько нерентабельна,что на ***** эта чеченская нефть не ус-ралась.Никому.
То же самое...ингушские нефтеносные земли...Епать-копать.За морем корова полушка,да рубль перевоз. Везде НПЗ понатыканы рядом с потребителем топлива,а не за х-уй собачий километров.
Ответить
Битый небитого везет
Виктор Николаевичь написал 08.11.2018 13:42
Бритый небритого везет...
Эту фразу рекомендую прошептать русскому пролетарию перед смертью в 63 года, глядя на долгожителя чечена - пенсионера с 60 лет, и мусорка - пенса с 45 лет.
.
Господи, и эти люди свысока смотрят на Украинцев!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss