Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпрому, Медведеву и силовигарху Миллеру дали хорошего пинка в Польше

Опубликовано 08.11.2018 в разделе комментариев 12

газпром сша польша силовигархия классоваяненависть
Газпрому, Медведеву и силовигарху Миллеру дали хорошего пинка в Польше

Польская PGNiG пописала с американской компанией Cheniere Marketing International контракт на поставки СПГ в течение 24 лет, сообщает «РИА Новости». В PGNiG заявили, что американский СПГ обойдется Польше почти на 30% дешевле, чем российский природный газ. Церемония подписания состоялась в Варшаве в присутствии министра энергетики США Рика Пери и президента Польши Анджея Дуды. 

По контракту в период 2019–2022 годов Польша получит 0,73 млрд кубометров газа, с 2023 по 2042 года — по 1,95 млрд кубов газа после регазификации. 

Ранее PGNiG и американская Venture Global LNG заключили 20-летний контракт на поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа ежегодно. По условиям соглашения, расходы по доставке товара ложатся на продавца. Польша потребляет в год 15 млрд кубометров газа. Треть этого объема она добывает самостоятельно на своей территории, а остальное получает за счет импорта. На основании долгосрочного контракта с «Газпромом» страна может ежегодно приобретать 10,2 млрд кубометров газа. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что американский СПГ будет продаваться в Европе на 40% дороже российского газа.


От редакции: Парадокс для Димона Тосканского, верно? Где же невидимая и всесильная рука рынка? Не дороже на 40%, а дешевле на 30% российского - и где же наш ликующе-гарцующий Миллер? Где этот бывший комсомолец из Ленсовета, который в 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был Анатолий Чубайс, а в 1987 году был членом клуба «Синтез» при Ленинградском дворце молодёжи, в который входили молодые ленинградские экономисты и обществоведы, среди которых: Дмитрий Васильев, Михаил Дмитриев, Андрей Илларионов?.. Вам ещё неясно, откуда фраза "сырьевая империя" впрыгнула в кремлёвские умы? Так они даже на избранном либералом Чубайсом направлении - ударной распродажи разведанных в СССР богатств недр, - терпят поражение! 

Зато сколько хвастовства, что газпромоский газ чуть ли не до Англии дойдёт - а уж до Турции-то точно. Но Польша постепенно будет отказываться от поставок империи Миллера по понятным причинам - её политическое решение продиктовано волей покровителей. А своим, российским "потребителям" (и одновременно хозяевам) газа - в том же виде СПГ, какой США дешевле поставляет в Польшу, - Газпром будет продавать голубое топливо в баллонах по заоблачным ценам. Потому что сырьевая империя, так бравурно "презентованная" Чубайсом и отчасти возглавленная силовигархом номер три, Миллером, - это изначально проигрышный проект, сказочно обогащающий только таких ничтожеств - из либеральной "молодёжки" Ленсовета.

Тем временем, то есть уже три года как, глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер стал владельцем последнего этажа и мансарды в здании на Мытнинской набережной в Петербурге. Общая площадь помещения — 400 м2. Адрес дома — Зоологический переулок, 2-4. Фактически это здание примыкает к соседней постройке с адресом Мытнинская набережная, 5. Комплекс отстроен в едином стиле. Окна элитных апартаментов выходят на набережную. Помещение оформлено в собственность лично Алексея Борисовича Миллера. Сделка была завершена 6 января 2015 года, по данным Росреестра. Стоит особо отметить, что в выписке помещение обозначено как "нежилое"...

Это с каких таких заслуг-то? "Государство вам ничего не должно" - вот только если при этом оправдании?

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Новости по теме:

Газпром даёт Австрии газ сверх плана, ура, товарищи! 

Собянин искренне рад снижению потребления газа в Москве

Силовигарх Миллер готов питать нашим газом китайскую индустрию сверх контракта

Газпром с комсомольским задором рапортует родине: скоро дадим КНР и Турции газ, ура!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Продажа- это еще не поставка.
Чукча написал 09.11.2018 08:58
Поддерживая многие ваши взгляды, Дмитрий, не могу не отметить один важный момент. Укажите пожалуйста, сколько будет стоить американский голубой огонек на польской кухне. Только тогда будет иметь смысл предыдущее многословие.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.11.2018 07:17
Нынешняя Россия усилиями путина и его команды добилась того, что ее ВЫГНАЛИ со ВСЕХ мест!!! Непонятно как это населюки видят успехи во внешней политике страны, когда ВСЕ только держится на ядерном потенциале бывшего СССР и совсем не на мультиках путена!!!
Ответить
(без названия)
pavelgromkov написал 09.11.2018 00:04
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
(без названия)
киргуду написал 08.11.2018 18:28
ну чо,эту троицу терпил только гей парад примет в свои ряды...первый из названных ,может целым составом брови красить...
Ответить
Светослав>>>>> написал
.................................................. написал 08.11.2018 18:17
Сыночика! Как я рад тебя слышать! Одна отрада на старости лет.Хоть ты и незаконнорожденный мой,то ись пр норотному- выб.лядок,а по собачьему у кинологов-вообще прастихосспади-ублюдок,это по научному,у собачников,заводчиков,это не ругательство и не жаргон,а Ёп ихмать всех англичан,и немцев,общепринятый термин.Но ты же кровиночка моя!
............
Во первых строках своего письма,спешу сообчить тебе,что я безумно рад за твою карьеру. Оказываецца ты присутсовал при подписании судьбоносного для тебя контрахта века! Тебя пустили дальше прихожей! Ты знаешь все нюансы контрахта!
Тока не огорчай иеня,твово папку,и не говори что это иты все выкопал из польских подметных газет,которыми даже ж-опу вытирать нельзя,расползается,и все пальцы в гов-не.Потому-не читай польских газет в поездах плацкарт и обчий,а бери с собой тувалетную бумагу.
И еще- я поручился перед корешами,что ты самый что ни на есть присутствоал при контрахте. И все знаешь. Миня чуваки сразу зауважали.
Ну грят,Петрович,ты и зверь! Таких народил,своим вечно пьяным х-у-ем... что с них взять,немытые....Сам польский перзидент,с твоим сперматозоидом,советуется!Ты зверь,грят,Петрович! Хоть и не признаешь гон-донов.Повезло тебе,со светиславом!Наверноть ты был не льяный,а с похмела.
Ты сыночика,мне сбрось там попунктно,чо там мерикосы этим польским ху.е-сосам написали в контрахте. Ты хто там был? Офьциянт? На охранника не тянешь,шоб через плечо подглядеть. Ты комплекцией подкачал,совсем не в батьку. Тебя соплей перешибить можно. Наверное у мамки в детстве портвейн пис-дил,вот и не удался.
Ну карочи.Не прощаюсь.У меня на тебя сыночика большие виды.
Как бы нам с тобой чо нибуть замутить денежное. Ты ж с поляками теперича,водку,там,то се,шашлычки...
Тока не доверяй им сильно.Оне сказывают- за эту наЁпку с газом,хочут потребовать разрешения,у мерикосов-преференцию. Забрать у вас пару областей. Смотри внимательно- когда съепывать. Епать будут больно.
Пиши сыночика! Седня бухну за твое здоровье!.И мы замутим бизнес.Разведем поляков,и мерикосов.Ей-Ей!
Вот мы с тобой!
Ответить
Димон Московский,пиши правильно-не "пописала",а подписала
врубился? написал 08.11.2018 17:50
С Коммунистическим приветом!
Или ты после вчерашнего празднования не похмелился.
Понимаю,сочувствую!
Держись там.
Ответить
контракт на 700 миллионов,300 миллионов дотация сша,т.е. убыточный проект
Польшу кто только не имел,и будут иметь написал 08.11.2018 17:46
поляк,чтобы досадить России,будет лизать американский понос,нахваливая и облизываясь.
Ответить
Польша перешла на американский сланцевый газ
Светослав>>>>> написал 08.11.2018 16:49
\\\30% дешевле без учета регазификации. Которая как раз и составит эту разницу,а то и больше,с учетом строительства новых заводов регазификации.(объем новый)
То бишь сжижено-газообразно.Плюс транспортировка. Которую(никто контракта не видал-не положено знать на кого ляжет цена транспортировки) составит еще сколько?///
.
Специально для русских на всю голову: доставка американского СПГ будет осуществляться танкерами по формуле "free on board", т.е. за счет продавца. Инфраструктура по приемке СПГ построена и планомерно расширяется, отбирая объемы у неимеющиханалоговвмире -- патамушта американцы умные и умеют взаимовыгодно сотрудничать с другими умными людьми.
.
А вы себе как дураки с торбой цацкайтесь со своими "потоками" -- с СП-2 будет ровно то же самое, шо и с ТП, где 500 км труб закопали и потом откопали обратно, поскольку нишмагли политически. Вам же ж, идиЁтам, говорил уволенный за правду эксперт, шо основной бизнес дорогих россиян из около "газпрома" делается на строительстве потоков, а не на продажах газа ))
.
Ответить
(без названия)
............................................... написал 08.11.2018 16:35
Ну пля я х-уею. Не зная темы,(или зная?) выдавать эту сыроежку,за сенсацию?
Ну а если зная,то Черный,хе-р ли ты позоришься,как владелец сайта,выдавая эпитеты,и раздавая всем восторг?
Новости читают не только на твоем форуме.Ик?
Китайцы на х-уй послали американских производителей СПГ,полностью и насовсем. Отказались. В связи с торговыми войнами. СПГ девать некуда. Впарили этой безмозглой блондинке-польше. Чтобы спасти отрасль.Своих производителей.Иначе- писдец.
Раз?
30% дешевле без учета регазификации. Которая как раз и составит эту разницу,а то и больше,с учетом строительства новых заводов регазификации.(объем новый)
То бишь сжижено-газообразно.Плюс транспортировка. Которую(никто контракта не видал-не положено знать на кого ляжет цена транспортировки) составит еще сколько?
Два?
В основе этого гешефта никакой политики. Никто гнобить РФию не собирается.Ее вообще уже в упор не видят.В основе сделки- американский производитель СПГ,оказавшийся на грани банкротства,в результате непродуманных действий белого дома по санкциям китайских товаров.Они не рассчитывали на столь адекватный ответ,кратно сильнее оказалась дубина.
Вот и все.
По конкурентоспособности надо сравнивать Катарский газ.И Норвежский СПГ.
Миллер конечно банальный вор на верхушке пирамиды. Только вот здесь- игроки настолько серьезные,что будь этот миллер хоть семи пядей во лбу,его бы раздавили как вошь на гребешке. И не заметили.
И не заметили бы все 150 миллионов населения,которые существуют-только благодаря этому газу.И немножко нефти.Никто слезу не пустит,если все передохнем. Даже хлеб- "ихний" купленный за газ.
Ответить
сталин и тут обманул
Виктор Николаевичь написал 08.11.2018 16:34
Дачу летчика отдал своей любовнице, известной чернильнице артистке.
Ответить
(без названия)
kirilis написал 08.11.2018 16:10
Конкурс бы объявить на лучшее применение апартаментов. Сталин как-то сказал про дачу одного летчика:"Хороший детский сад".
Ответить
(без названия)
Виктор Николаевичь написал 08.11.2018 16:08
Жаль, что на этот раз Чорный не смеется. А ведь действительно, смешно!
Пусть капиталисты, мигранты и сатанисты жрут друг друга, пролетариям передышка.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss