Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром нефть" подсказала братьям своим меньшим, как продавать топливо подороже

Опубликовано 08.11.2018 в разделе комментариев 2

кризис нефть силовигархия бензин газпром-нефть бензоколонки
"Газпром нефть" подсказала братьям своим меньшим, как продавать топливо подороже

В условиях заморозки цен на топливо крупные нефтекомпании начали скрытно повышать розничные цены на АЗС — за счет «сервисных сборов» за топливные карты для корпоративных клиентов. Как стало известно “Ъ”, первой наценки вместо скидок для корпоративных клиентов ввела «Газпром нефть». Бизнес теперь заплатит за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин — на 1%. 

Как говорят собеседники “Ъ” на рынке, цены на АЗС по топливным картам повышают все крупнейшие нефтекомпании. Это началось после того, как они договорились с правительством заморозить мелкооптовые цены 21 октября. Розничные цены на заправках заморожены еще с июня.

Напомним, 3 ноября, накануне их, буржуазно-националистического "праздника", мы узнали, что Правительство Медведева считает невозможным ввести госрегулирование цен на топливо, включая бензин. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости. 

«Что касается госрегулирования, то мы уже это проходили… И очередь за бензином и так далее, поэтому здесь невозможно скорее», — сказал Козак. 

По его словам, в противном случае есть риск дефицита топлива и ухода с рынка независимых сетей автозаправочных станций (АЗС), благодаря которым россияне получают доступ к дешевому бензину.

31 октября на совещании у Козака власти в лице Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС), нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. В частности, было решено заключить соглашения о фиксированных объемах и ценах поставок нефтепродуктов на оптовый рынок.  


Новости по теме:

Газпром даёт Австрии газ сверх плана, ура, товарищи! 

Газпрому, Медведеву и силовигарху Миллеру дали хорошего пинка в Польше

Димон Тосканский удовлетворён падением цен на нефть и "ростом экономики"

"Активные, энергичные меры": Медведев и Козак отчаялись удержать бензоцены



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
pavelgromkov написал 09.11.2018 00:09
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
Денег на пенсии в стране не хватает
слишком много миллиардеров. написал 08.11.2018 21:26
Денег на пенсии в стране не хватает. И не потому, что она кормит слишком много пенсионеров. А потому, что в ней кормится слишком много миллиардеров.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss