Кто владеет информацией,
владеет миром

Поднимут налог - снизят налогооблагаемую базу

Опубликовано 09.11.2018 в разделе комментариев 9

государство налог
Поднимут налог - снизят налогооблагаемую базу

8 ноября в Госдуму был внесен проект с поправками к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые усовершенствуют «институт обязательного контроля операций с денежными средствами или иным имуществом». Наиболее значимыми эксперты называют поправки, касающиеся информирования финразведки о сделках с недвижимостью. 

Проект снимает с кредитных организаций обязанность информировать Росфинмониторинг о сделках, результатом которых является переход права собственности на недвижимое имущество на сумму более 3 млн руб. О подобных сделках его будут информировать компании, оказывающие посреднические и консультационные услуги, например риэлторы. Банки же будут сообщать в финразведку об операциях с денежными средствами от 3 млн руб., которые напрямую связаны с этими сделками. В частности, обязательному контролю будут подлежать зачисление и снятие средств с банковских счетов, выполнение платежа в наличной форме.

***

Короче говоря, при попытке снизить объем сделки, чтобы уйти от уплаты избыточных налогов, вы будете попадать "на карандаш" в Росфинмониторинге, со всеми вытекающими...

Казалось бы, хорошо, налоги будут платиться в полном объеме.

Но, во-первых, какое все это имеет отношение к "отмыванию" доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", как написано в законе? А никакого! Речь идет лишь о повышении прозрачности сделок с недвижимостью. И это уже нехорошо - бороться за прозрачность сделок начинают с подмены понятий в законе.

А во вторых рынок недвижимости и так рушится, и новации в законе еще сильней его обвалят. В итоге из-за мелочной жадности правительства, желающего нагреть граждан на налогах, объем сделок снизится, и налогов все равно в казну поступит меньше. Наши люди лишнего не заплатят!

А.Б.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Думай написал 14.11.2018 15:31
Что вы хотите? Дебилы и воры примитивно и безграмотно правят страной- лишь бы заткнуть свои "дыры" в доходах, а народ медленно но верно вымирает. Нас уже 90 милл., а нам врут про 145 млн. населения! Геноцид на лицо!
Ответить
Смыло все! В итальянии пусто! Даже риму уже не видать! И шепчу я печально и грустно -
!!!BOGTOTTOTAKITAKJA!!!&-&& написал 10.11.2018 03:05
Макарошки! Подмокли! Опять!?
"Алмазы потекут на запад, а вам президент пообещал несколько рабочих мест и работайте до упаду без пенсий!!! "
- Таки Ибонех было ССР пропивать, разваливать, прогонять таки коммунистов и ставить вместо них таки Алкаша Мордатого - то таки да...
Ответить
это банковская тайна или тоталитаризм?
безыдейный написал 09.11.2018 15:37
Стук стук. Стук стук.
Ответить
Все продано и дурят народ!
Facturolog написал 09.11.2018 11:45
Верхне-Мунское алмазное месторождение расположено в Оленекском улусе Якутии, в 170 км от Удачнинского горно-обогатительного комбината «Алросы». Добыча алмазов на Верхней Муне стартовала 31 октября. В церемонии открытия по видеосвязи из Кремля принял участие президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Рамблер.
И все бы было красиво, да только одна зацепочка: "Алроса" продана и практически принадлежит сша,англии,европе и только 33% России . Да и то эти 33% будут разворованы!!!! А красивая картинка с запуском добычи по указанию путина- дурилка для народа!!!! Все продано!Алмазы потекут на запад, а вам президент пообещал несколько рабочих мест и работайте до упаду без пенсий!!!
Ответить
Правда в матку Анатолию Баранову ибн Ишаку
Очковтиратель Онколог написал 09.11.2018 11:05
На Донбассе сейчас ситуация такова...Поток "добровольцев" из России,начав таять в 2016 году,иссяк практически полностью-продвижения в Украину нет,значит,нечего мародерить..."Дикие гуси" массово выехали в Сирию,зарабатывать на хлеб насущный...Число "добровольцев" пополняют только держатели кредитов,которых устраивает скудный заработок "ополченца",и возможность "приобрести" жилье в ОРДиЛО...Теперь воюют только местные и российские кадровые...В экономике полный коллапс:80% шахт,так и не дождавшись "геноцида" ЕС и НАТО,затоплены,копры режутся на метал...Начали резать "Стирол" и ДМЗ...В Горловку из РФ завозятся отходы химических производств...Ходят слухи,что и радиактивные...Оно понятно,т.к. там есть где спрятать среди местных отвалов,и никто не удивится повышенной радиации после затопления "Юнкома"..."Жируют" шахтеры-пенсионеры-Украина вдвое повысила им пенсию...Ехал с семьей такого в поезде...Сетовал,что Россия не подняла ему пенсию вровень с украинской:он получает сейчас 14 тысяч гривен( 28 тысяч рублей),а российская "пенсия" осталась прежней-13 тысяч рублей;жена ,бывшая ламповщица,получает 8 тысяч гривен и 7 тысяч рублей...Их все устраивает...Донецк,Горловка,Макеевка,Харцызск-пусты даже днем...В приграничных городах "движение" есть,но после 18 часов улицы пустеют,от тишины звенит в ушах-даже собаки не лают...2/3 жилья пустует...Кругом апатия от безнадеги.
Ответить
Российские поцриоты (сталиноиды) и либерасты (троцкисты)
ibenich написал 09.11.2018 10:01
Российские поцриоты и либерасты это навязанный ложный выбор. С поцриотами все понятно — это сталиноиды-Ымперасты. Российские либерасты — это бандиты-троцкисты. За что выступают либерасты: 1 рынок без вмешательства государства, вообще никакого, то есть это не рыночная экономика с законом, а право сильного, то есть бандита. Никакого закона о лоббизме, чтобы упорядочить коррупцию, никакой гарантии частной собственности и т. д. 2 либерасты что-то говорят о национальной культуре? Ничего. То есть они глобалисты, заезжай кто хочу. Значит они культурные марксисты (троцкисты).
Ответить
Re: кадастровая цена на квартиру
Spravka написал 09.11.2018 09:05
В рыночной экономике искусственная, назначенная неизвестно кем кадастровая цена в принципе не должна существовать. Может быть только цена продажная или установленная владельцем.
Правящая банда придумала кадастровую несуществующую цену , чтобы обирать народ. Правящий антинародный режим не имеет права собирать налоги с квартир и садовых участков, которые давала народу Советская Власть. Эта банда имеет право собирать налоги только с вновь построенных объектов в период их правления!
Ответить
Случилось чудо!
Владимир П написал 09.11.2018 07:15
Впервые власть собирается принять не тупой и вредный, а разумный, хоть и простенький закон, а именно - привязать число техосмотров к пробегам и числу аварий каждого авто. Если аввтомобиль А наезжает в год 5 тысяч, а автомобиль B - 105 тысяч, то почему у них одинаковые сроки ТО? Впрочем, радоваться рано. Даже толковую идею чиновники так могут испохабить, что будем плакать, а не радоваться.
Ответить
В пустыне чахлой исырой Гуляет девушка ссобакой! Когда она идет домой-Вполне культурно крутит носом!
!!!DAJABOG-TAKIBODTOT!!!&&& написал 09.11.2018 02:30
""Смыло все, в итальянии пусто!
Даже рима уже не видать!
И шепчу я печально и грустно -
Макарошки! Подмокли! Опять!?""
- То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss