Кто владеет информацией,
владеет миром

Бортников в борьбе с революцией возлагает большие надежды на гражданское общество

Опубликовано 09.11.2018 в разделе комментариев 14

кризис революция фэсбы силовигархия анархия
Бортников в борьбе с революцией возлагает большие надежды на гражданское общество

Появившиеся в России молодежные радикальные группы выступают, в том числе, и против существующей власти, сказал директор ФСБ Александр Бортников в связи с недавним взрывом в здании УФСБ по Архангельской области и нападением на УФСБ по Хабаровскому краю. 

"Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединявшиеся в группы, причем закрытые группы, преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы", - отметил Бортников, слова которого приводит "Интерфакс". 

Он призвал срочно решать проблему радикализации молодежи: "Эта проблема (радикализация молодежи) должна решаться незамедлительно, я считаю". 

Потому что, объяснил директор ФСБ, "очень много вопросов накопилось за прошлый период времени, когда мы практически упустили "трудных подростков" и "трудную молодежь", которая "подпала под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды - радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что". 

Ранее в четверг Бортников заявил, что ФСБ доложит руководству страны свои предложения относительно того, как решать проблему радикализации молодежи. "С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили", - сказал главный чекист по итогам прошедшего в Москве совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов. 

Директор ФСБ заявил, что спецслужбы будут в этом направлении (по решению проблемы радикализации молодежи) активно работать. "В этом ключе будем активно работать - не только силовики, (но и) органы власти, гражданское общество, школа, где происходит достаточное количество таких проявлений. Это все упущения, которые имели место, и надо делать все, чтобы это исключить", - сказал Бортников. 

По словам директора ФСБ, иногда радикальные молодежные группировки начинают использовать и "флаг "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация). "К большому сожалению, это так. Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский, но суть в том, что люди гибнут", - сказал Бортников.


От редакции: Мне давно бросилась в глаза эта формулировочка "выступают против существующей власти". "Существующая власть" - довольно-таки обтекаемо и самоиронично сказано, верно? Без уточнения формации, без классовой природы. Существующая за чей счёт, с каких пор, на каких законных основаниях? Лишь на том основании, что одним дядям захотелось в 1991-м году хапнуть нашу, социалистическую собственность и под это дело они уничтожили СССР? Ну так "существующая власть" в таком случае - это не та, не Советская власть, при которой мы родились, которая о нас заботилась, а воровская шайка, обставившаяся охранниками и законами, чтобы защищаться от тех, кого она грабила, грабит и грабить планирует - пенсионной реформой и прочими подарками "законодателей". Долго ли такой "существующей власти" нажить себе врагов?

Конечно, недолго. Да и существует "существующая власть" уже столько лет, что успели подрасти "дети реформ", готовые даже жизнью жертвовать, чтоб показать, КАК "существующая власть" несправедлива - пытая инакомыслящих борцов за социальную справедливость, охраняя госустройство, при котором бедняки платят за всё, а мультимиллиардеры проводят свою внешнюю политику, являясь по сути гражданами уже других стран. Что Усманов, что Рыболовлев, что Сечин, что Миллер, - все эти господа объединены одним, своими сверхдоходами и сверхпотреблением в нищающей стране. Что они такое волшебное производят, чтобы строить в Монако стадионы и подкупать местных чинуш контрамарочками? Они продают НАШУ нефть, газ и прочие богатства.

Существующая власть - это недоразумение масс, которые отстранены от политики, которые загнаны в долговые гетто, в безбудущность. То, что молодёжь "попавшая под влияние" ищет выходов в анархическом индивидуальном терроре и другом силовом сопротивлении диктатуре буржуазии - это лишь следствие политики правящего класса. Тут хоть докладывай, хоть не докладывай царю - а элите придётся сидеть в ГУЛАГе и искупать восстановлением социализма всё то, что она натворила в период торжества контрреволюции в России. Да, проворотом на социальной "резьбе" из социализма российское общество возвращено на век назад, к раздробленности революционных сил - но представлять молодёжь как тёмные силы, которые способствуют хаосу, тем господам, которые осознанно ведут общество назад, к монархии, не стоит, не стоит...

Всё-таки прогрессиваня часть общества прекрасно видит, что позволяет себе "существующая власть", как по доходам далека она от трудящихся - и будет "позволять" молодёжи всегда то, что будет содействовать возвращению более справедливой, Советской власти на её законное, исходное место, а методы тут могут быть разные, важно продвижение, важен результат.

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
богонович написал 09.11.2018 19:54
САМ БОГ против этой власти, ведь пукин и ко. скоро у нему на суд отправятся, однако возраст!!!
Ответить
(без названия)
0 написал 09.11.2018 16:53
раковую опухоль и метастазы удаляют только с кровью ,сами в лондон они уедут когда увидят лезвие скальпеля.лишь поздно бы не было.
Ответить
страшно подумать
Закончик написал 09.11.2018 16:23
"ФСБ доложит руководству страны свои предложения относительно того, как решать проблему радикализации молодежи". Даже страшно подумать, что это за предложения.
Ответить
Он призвал срочно решать проблему радикализации
КТФ написал 09.11.2018 15:18
Он что решил вернуть этой молодежи будущее
отнятое у нее этой воровской властью?
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.11.2018 15:10
Из семьи идет ненависть. Родители ебом кроют "демократию", "рыночные отношения" - капитализм тож, которым их развели во времена горбоельцинской дури подлянки под звиздежь, что у нас социализма не было потому. что Сталин.
Ответить
Г-н Черный, который является любимым автором г-на Баранова,.
как всегда написал ахинею написал 09.11.2018 13:32
1. ФСБ - это политическая полиция, впервые созданная в России Иваном Грозным, первым начальником которой был Малюта Скуратов. Прославилась своими зверствами и произволом.
.
2. По Конституции Россия - "демократическое государство с республиканской формой правления".
В республике не могут существовать такие монархические учреждения, как личная гвардия главы государства - ФСО, политическая полиция - ФСБ, полицейские войска - Росгвардия и наемная армия.
.
В Швейцарии, которую Маркс назвал "образцовой буржуазной республикой" подобных учреждений нет, зато есть народное ополчение - милиционная армия, военная и уголовная полиция.
.
Таким образом или необходимо внести изменения в Конституцию РФ и объявить Россию либеральным государством с монархической формой правления либо ликвидировать вышеупомянутые монархические учреждения, а Ельцина и Путина, их создавших, признать узурпаторами.
Ответить
(без названия)
Пятрович написал 09.11.2018 13:23
"Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский, но суть в том, что люди гибнут", - сказал Бортников."
А молодежи приходится консолидироваться с кем бы то ни было, хоть с дъяволом, лишь бы свергнуть ненавистную "существующую власть".
Это может означать только то, что кто то за этим стоит и направляет процесс в нужное русло.
И я рад что хоть какая то движуха началась, сам уже никуда не годен, к сожалению.
А сколько людей мрет просто потому, что во власти крутой замес бандитов, дебилов, вредителей-диверсантов и просто желающих уворовать в мутной водице, г-ну Бортникову все равно?
Или ему за это не платят, угрозы "существующей власти" нет?
Нынешняя молодежь не боится умирать, что само по себе странно, инстинкт самосохранения напрочь отсутствует.
Вот некоторые представители молодежи и поняли, что умереть во время сэлфи это уже отстой. Мотивация больно никчемная для смерти.
Умереть как Че, за идею, гораздо круче.
А главное, хоть какая то польза для окружающих.
Было бы кому направить их чаяния в нужное русло.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 09.11.2018 13:07
В какой "стране"мы живем,как раз-понятно,это-феодальное государство,с криминальным "уклоном".А то,что осталось от науки и промышлненности,не более чем "советская изжога",на которой пока еще кое-как едет и ВПК и космос,хотя и то и другое неизбежно разваливается,приближая Россию и в этом отношении-к странам третьего мира.А для стопроцентной сырьевой колонии,все это как бы и ни к чему,и если в том,чтобы не накрылся ВПК заинтересованы Штаты,то остальное развивать-властям и на фиг не надо,значит,и у молодежи перспектив нет никаких,а такое большинству конечно вряд ли понравится.Изменений же за тридцать "рыночных"лет-нет никаких и вранье власти уже заметно всем и каждому,но,как верно подмечено,чтобы "обьелинятся против власти"нужна хотя бы общая платформа,которой сегодня в России нет и власть старается изо всех сил,чтобы она и не появилась и попутно врет,как мы все прекрасно живем и какие у нас "замечательные"перспективы",хотя,при таком раскладе-перспектива одна-надеяться что природеых ресурсов хватит еще на какое-то время и еще сколько-то лет можно на этом влачить нищенское существование...
Ответить
Re: стоику1278
киргуду написал 09.11.2018 12:18
через пилораму или через топку паравозного котла....
Ответить
(без названия)
стоик1278 написал 09.11.2018 12:07
был такой сионист в КГБ - Андропов - пытался заставлять рабов-славян работать с помощью облав, как на диких зверей, несогласных сажал в психушки?
.
Бортников не у этого изверга Андропова воспитывался?
.
Выросло поколение, которое не будет мириться с преступным Сионизмом, сионистам пора на свою историческую родину - в Ад?
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодик написал 09.11.2018 11:55
Ленингадская, локально-менструальная банд-группа "Озерские" полагает, що не имеющий перспектив молодняк должен им очко языком вылизывать.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 09.11.2018 11:44
Отдайте власть советам, землю крестьянам, фабрики рабочим, а сами бегите в Лондон. Возможно тогда обойдемся без революций и жертвоприношений.
Ответить
(без названия)
йй написал 09.11.2018 11:28
> Замес националистический,
> анархистский, левый, правый,
> исламистский, но суть в том,
> что люди гибнут", - сказал
> Бортников.
_
Люди гибнут из-за всевозможной сверхсмертности многие годы (дороги, здравоохранение, наркоторговля, крышуемый криминал и пр.), и сей терроризм устраивается Единой Россией. У нас каждый день теракт на порядки превосходящий суммарные усилия и ИГИЛ, и всевозможных одиночек за все годы.
С этой точки зрения выступления против власти это не терроризм, а наоборот, антитеррористическая деятельность.
Ответить
(без названия)
Виктор Николаевичъ написал 09.11.2018 11:13
Этот Бортников, наверное, думает, что он - не враг народа?
Эти людишки не понимают реальности.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss