Кто владеет информацией,
владеет миром

Контрамарочный тихий взяточник Рыболовлев зацепился блесной за корягу в Монако

Опубликовано 09.11.2018 в разделе комментариев 5

силовигархия классоваяненависть олигархат
Контрамарочный тихий взяточник Рыболовлев зацепился блесной за корягу в Монако

Обвинения по делу о коррупции, фигурантом которого является владелец футбольного клуба "Монако" миллиардер Дмитрий Рыболовлев, предъявили нескольким бывшим и нынешним чиновникам Монако. 

Среди обвиняемых - экс-министр юстиции княжества Филипп Нармино, бывший правительственный советник по внутренним делам княжества Пол Массерон, а также руководитель подразделения полиции Монако Кристоф Аже и его заместитель Патрик Фюзари (это подразделение занимается расследованием уголовных правонарушений), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Monaco-Matin. 

8 ноября им были предъявлены обвинения в торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия. 

Ранее обвинения по этому делу, помимо Дмирия Рыболовлева, получили его адвокат Татьяна Бершеда, а также супруга и сын бывшего министра юстиции Монако - Кристин и Антуан Нармино. 

Дмитрий Рыболовлев, занимающий 18-ю строчку списка самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, был задержан властями Монако 6 ноября. В его апартаментах прошли обыски. По версии следователей, на Рыболовлева работала разветвленная лоббистская структура, связанная с чиновниками-коррупционерами. 

Газета Monaco-Matin сообщала, что следователи одновременно с ним задержали "почти всю бывшую верхушку" судебных органов княжества. Задержанные находятся в Монако и Ницце. 

7 ноября Рыболовлева допросили и отпустили на свободу с сохранением юридического контроля над ним. 

Правоохранительные органы княжества заинтересовались российским миллиардером после того, как в 2015 году Рыболовлев затеял судебное разбирательство с женевским арт-дилером Ивом Бувье. Россиянин обвинил его в обмане, в результате чего Рыболовлев якобы переплатил один миллиард долларов за покупку произведений искусства кисти Пикассо, Модильяни, Гогена и других мастеров живописи. За 40 шедевров Рыболовлев заплатил два миллиарда долларов. 

В ходе разбирательств в суде разгорелся коррупционный скандал ("Монакогейт"), из-за которого министр юстиции Монако Филипп Нармино вынужден был уйти в отставку. Его обвиняли в активном вмешательстве в дело Рыболовлева.

- "Наш" олигархат, - хмурится редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведёт себя в Европе как слон или, точнее, медведь в посудной лавке - ощущая себя настолько богатым, что мог бы скупить всё и всех, особенно в малюсеньком Монако. Стадионные ложи вам, контрамарочки - нате! По старой, ещё советской традиции... Главное, чтоб в европейцы приняли. А что наворованная и монетизированная социалистическая собственность оттопыривает карманы - так это ничего, это они потерпят, ведь деньги и "благодеяния", инвестиции то есть - не пахнут. Но что-то блесна Рыбловлева в этот раз зацепилась за корягу... Хотя, наш опыт показывает, что они легко от любого суда откупаются - тот же Сулейман Керимов не даст соврать, не сидится им там, нашим медведям, в ЕС и в Монаках. 


Новости по теме:

Какую рыбку ловил в мутной воде Монако миллиардер Рыболовлев?

Сотня камчатских рабочих бастует на золотоносном руднике Вексельберга 

Миллиардеру Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции в Монако



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
JamesUndut
JamesUndut написал 12.11.2018 03:12
раскрутка сайта seo поисковое продвижение сайтов оптимизация сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.11.2018 06:53
Этот чел, как и ВСЕ путинские друзья-пизнесмены разворовали страну, но их ГЛАВНЫЙ ДРУГ решил что для России это благо!!!
Ответить
-" Он то палкал, то смеялся...(С)
доктор=муфлонокозерогобароносукаГовновЁноДРОЧЕНЬфу написал 09.11.2018 18:17
мОтя = тебя обмудка( на полноценного мудaкa ты не тянешь, ...не-а
мозгов на хватает) издалека по подзалупистому слогу йебоныря видно.
*****! Пятый десяток идиоту , а он никак не поймЁт, что это у него по родословной линии с = местечко кичЬкась,- от таких же фишманов , как и очередной "рыболовлев".
Ответить
(без названия)
Клим Чугункин написал 09.11.2018 18:12
Не правильный заголовок, рыболовлев сам на волосатую блесну попал
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.11.2018 17:16
Если два миллиарда зелени этот дурак переплатил, то откупится.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss