Кто владеет информацией,
владеет миром

Детоубийца Цеповяз прожирал на самой справедливой "зоне" по сто тысяч в месяц

Опубликовано 09.11.2018 в разделе комментариев 14

гулаг фсин
Детоубийца Цеповяз прожирал на самой справедливой "зоне" по сто тысяч в месяц

В Благовещенске Амурской области местный житель по имени Александр рассказал о том, что работал "снабженцем" осужденного жестокого убийцы и бандита Вячеслава Цеповяза. По словам Александра, в месяц он тратил крупную денежную сумму на покупку продуктов для VIP-заключенного, оказавшегося в центре скандала после публикации фотографии, на которой Цеповяз ест крабов в колонии. Александр говорит, что не делал ничего предосудительного, а просто "помогал человеку". 

"Шикарных продуктов как таковых там не было, - сообщил Александр радиостанции "Говорит Москва". - Да, покупал два-три раза икру по полкилограмма, но это не запрещено, ее можно. Крабов я ни разу не покупал, это точно. Тратил ориентировочно до 100 тысяч рублей. Это то, что я конкретно видел. На продукты питания, бытовую химию, белье какое-то прикупить". 

Александр передавал продукты осужденному один-два раза в месяц с 2015 года. Это делалось по просьбе жены Цеповяза Натальи Стришней. 

"Изначально вся эта просьба была от Натальи Ивановны. Нас случайно с ней познакомили в октябре 2015 года. Я свозил ее один раз, потом она приехала второй раз и потом она попросила, что если есть такая возможность, носить передачи. Ну, а почему нет? Деньги не лишние, я небогатый человек, я согласился. Уже полгода я не поддерживаю никакие отношения", - пояснил Александр. 

В СМИ появлялась информация о том, что продукты Цеповязу носил человек не из числа осужденных, но имевший свободный доступ в колонию. Именно он попал на одну из фотографий. Александр подтвердил подлинность фотографии, но отметил, что проходил на территорию колонии только один раз. 

"Что я имел туда свободный доступ - это чушь, я приносил и передавал в окно. Под запись, по внутреннему порядку. Я был в колонии только один раз. Это был день открытых дверей - 19 августа 2016 года, пускали родственников и друзей. Я не помню, чтобы нас кто-то фотографировал, кроме сотрудников. Сотрудник ходил с фотоаппаратом, я помню это хорошо. Чтобы конкретно у заключённых имелись телефоны или фотоаппараты какие-то, этого я не помню", - сказал Александр. 

Однако он признал, что постоянно поддерживал связь с Цеповязом, который "звонил с разных номеров", когда ему было что-то нужно. 

По словам Александра, в четверг его допросили сотрудники правоохранительных органов. "Запрещенного я ничего не покупал и не передавал. Вчера в беседе с сотрудниками все рассказал. Какие претензии ко мне могут быть? Честно говоря, я уже пожалел, что когда-то это случилось. Плохого я ничего не делал, помогал человеку. Мне написали список, какие продукты нужны, я купил, отвез, все сделал через передачу, мне заплатили за это деньги и все. Меня больше ничего не интересовало", - добавил мужчина. 

Ранее на сайте газеты "Комсомольская правда" появились фото, на одном из которых Цеповяз позирует за столом с крабами и красной икрой, на другом - в арестантской форме жарит шашлык на мангале. Бывшая жена Цеповяза рассказала, что каждый год на содержание ее экс-супруга уходило до 3 миллионов рублей. 

"Я ему перечисляла деньги, он звонил мне, присылал номера банковских карт. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку - купить пчел, новые ульи, он там ею занимался. Потом я узнала, что на зоне он влез в долги. Говорила с ним об этом, объясняла, что не могу больше отправлять ему такие суммы. Когда я отказывала в переводе, кричал в трубку, оскорблял", - рассказала Стришняя. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. А лидер банды, в которую входил Цеповяз, Сергей Цапок получил пожизненный срок. В июле 2014 года он скончался в СИЗО.


От редакции: Общественность много чего высказала за эти дни - мол, неплохо бы и смертную казнь для таких гадов восстановить... Нет, товарищи, они должны дальнейшей жизнью искупать свои преступления - смерть слишком лёгкий выход для такого зверья! Однако и приведённые мною раньше аргументы никто не опроверг: пока в обществе существует иерархия и деньги, - как на свободе, так и на зоне такие мрази будут жрать, как в ресторанах, так уж устроена ФСИН. Наказать социально близких она не в состоянии. Чтобы не говорить лишнего в этот раз, предположу и предложу следующее: и такие, как Цеповяз, и такие, как Рыболовлев, и такие, как в Кремле заседают и являются "крышей" для многоликой этой иерархии Братвы, - очень удовлетворительно для нашего общества смотрелись бы только в одном случае. В ГУЛАГе, плечом к плечу восстанавливая социализм. Вспахивая поля, строя детские сады, заводы, колхозные коровники, отстраивая оптимизированные больницы.

Только в этом случае, - наблюдая в режиме онлайн, в реалити шоу "Казённый дом-2", как в поте лица своего, а не пожирая крабов в своих элитных камерах, - видя, как худеют на общественных работах, как в седьмом поту иравляются трудом эти избежавшие смертной казни господа, общество могло бы говорить если не о прощении их, то о минимизации ненависти к ним. Для этого нужно всего-то ничего - совершить Вторую социалистическую революцию, или хотя бы, до неё не доводя, рассказать правду во всевозможных музеях ГУЛАГа о том, как вредные для социалистического общества элементы перевоспитывались в ГУЛАГе, как успешно вредители, шпионы, диссиденты, плечом к плечу с проститутками, убийцами, карманниками - становились нормальными советскими гражданами, трудящимися, а не паразитирующими элементами общества. "Железной рукой - загоним в светлое будущее". Все слова этого лозунга ОГПУ верны. Уверяю вас - эта правда о ГУЛАГе и возможность оказаться в нём, сильно поменяла бы бытие и действующих киллеров-цеповязов, и потенциальных, и уже сидящих. Зверей можно переделывать в людей - только по-чекистски, в ГУЛАГе, вот наш рецепт. Иначе - они и станут властью, эти звери...

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Цеповяза спрятали в ШИЗО от ярости общества, только ФСИН кастовых камер не прикроет 

За визуальную критику пенсионной реформы челябинским активистам грозят 3 года колонии

Буржуазная Фемида не смягчила приговор ветерану социалистического труда, осуждённому за случайный мак на огороде  



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Саня написал 10.11.2018 18:50
Рекомендую книгу Ахто Леви "Мор". Множство мыслей сразу возникает при ее чтении и, конечно же, вспоминается Г.П. Климов.
Ответить
Зря отменили смертную казнь
Вася Пупкин Гмбх написал 10.11.2018 17:45
В книжке Варлама Шаламова "Очерки преступного мира" написано, что в ГУЛАГе политических зэков и простых граждан гнобили, а были все равно привилегированные воры-авторитеты, которые и в ГУЛАГе жили как в санатории. Так что расстреливать надо элементы, которые все равно не перевоспитать. Потому что труд из под палки уже нафиг никому не нужен, это непроизводительно. И содержать оравы вертухаев-тунеядцев тоже затратно. И начлаг как крупный помещик-крепостник - это все гадко. Этой срани нет места в светлом будущем.
Ответить
(без названия)
все верно!! написал 10.11.2018 14:02
народ россии - просто терпилы
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.11.2018 06:38
Это путинская власть и путинское кривосудие!!!
Ответить
(без названия)
Нечаев написал 10.11.2018 05:54
А когда-то нам рассказывали ужасы про царскую каторгу.
Про палачей и сатрапов.
Вот интересно, применяли ли они пытки?
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 10.11.2018 05:43
Ну даже хоть и крабы и оливки, но все-таки 20 лет строгача, среди умалишенных, дебилов, наркалыг, педерастов и всякой прочей погани - это не шутки.
Ну вот даже если он там сауну устроит, кого он туда закажет? Петухов в робе и сапогах?
Ответить
Re: Судебных ошибок 30 %, расправ 50 %
Викторыч написал 10.11.2018 04:38
Конечно,цапки тут не при чем,это все американцы с их двойными стандартами.Чайку скомпроментировать пытались?А он один из них..Вот и подставили под молотки невинную банду,которая только и занималась благими делами,а их взяли да и обвиноватили..А раз так,то цеповяза срочно освободить и реабилитировать,станицу вернуть им под контроль,а ягненку цеповязу выплатить компенсацию за незаконное содержание под стражей и за желудочное несварение от крабов...
Ответить
"Иначе - они и станут властью, эти звери..."
Александр Загонов 4 написал 10.11.2018 03:49
Поправочка - они, эти звери, уже стали властью.
Ответить
(без названия)
стоик1278 написал 10.11.2018 00:47
По версии Димы Черного - десятки миллионов славян , убитых и загубленных чекистами-сионистами, сплошь отбросы общества?
.
По версии Димы Черного - сионисты-олигархи , потомки извергов Троцких, Кагановичей, Гайдаров, сплошь достойные люди?
Ответить
О людях
sss написал 10.11.2018 00:47
Убийцы, бандиты, воры - это люди без совести.
С царских времен считается, что люди с совестью - это люди во власти. Это не так.
Царь в войне не участвовал, он отказался от власти.
Великая Отечественная Война показала людей с совестью: Сталин, Берия и многие-многие другие герои Советского Союза.
Только люди с совестью болеют за народ и могут вести за собой других людей к правильной жизни!
Ответить
дать Цапку цацку-Героя России,мазератти
и до кучи написал 09.11.2018 23:44
Звание почетного академика Академии Наук РФ.
Ну и в депутаты определить-человек щаслуженный,толковый.
Место Кобзона освободилось,вот его туда.
Ответить
(без названия)
камипенрт написал 09.11.2018 22:54
Судя по тому, как активно и дружно фотку цапка трехлетней (!) давности и вообще всю эту кущевскую историю мусолят путлеровские гoвнoCMИ, вброс сделали сами путлеры. Вопрос: зачем? Известно, что практически все, кто КРЫШЕВАЛ цапков, никакого наказания не понесли, но об этом почему-то никто не вспоминает. И тем не менее... один из крышевателей цапков - Леня Коржинек, тогда прокурор Краснодарского края, а теперь заместитель вора Чайки. Так не под него ли копают ушлые дельцы из какой-нибудь соперничающей с Чайкой бандочки? Для того и вытащили эту фотку трехлетней давности?
Ответить
Судебных ошибок 30 %, расправ 50 %
Виктор Николаевичьь написал 09.11.2018 21:24
Давно выяснено, что Цапки не виноваты, ищите кавказский след.
Ответить
(без названия)
romanagarov написал 09.11.2018 20:38
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss