Кто владеет информацией,
владеет миром

Приставы воруют детские пособия

Опубликовано 10.11.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

власть жилье
Приставы воруют детские пособия

В ноябре 2018 года началось новое издевательство над жильцами общежития по Ставропольской 17.

Мы уже рассказывали, что жулики незаконно, вопреки ст. 18 закона «О приватизации Жилищного фонда», Указу президента РФ от 10 января 1993 года N 8, захватили этот дом. А что дом по закону должен был передаваться в муниципальный жилой фонд, а на его жильцов (по ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса») должны распространяться права на заключение договора социального найма и приватизацию, так на то у нас в стране и капитализм, чтобы законы защищали только тех, у кого капитал уже наворован.

В итоге Росимуществом, захватившим данный дом, и его марионеточной конторой «Промэксом» были в 2016 году пробиты судебные решения о выселении значительной части жильцов. Однако, благодаря героическому сопротивлению жителей дома, а также поддержке московских коммунистов, реализовать данные решения не удалось. Затем от жильцов пытались отделаться другими способами - им отключали коммуникации, их избивали неизвестные в масках.

8 сентября 2018 года судебные приставы пытались полностью зачистить дом. Молодчики крушили вещи и избивали жильцов. Всех. Включая стариков и детей. Приехавшая полиция побоище не пресекала, меланхолично отвечала жильцам: "Это их профессия!» Впрочем, защитить интересы нанимателя (на данный момент Росимущество нашло для этого другую контору - «МИРЭА») налетчикам не удалось. Кадры «профессиональной» работы приставов были выложены в инет жильцами и группой поддержки в самом начале штурма. Скандал разрастался с каждой минутой. Внезапно кто-то наверху решил, что нельзя грабить народ так громко.

Громилы получили приказ отступить. Жильцы провожали их, крича - «Фашисты!» И вот теперь придумано новое издевательство.

Со сбербанковских карточек жильцов начали списывать деньги. Причём, приставы не брезгуют ничем: ни детскими пособиями, ни пенсиями по инвалидности. Официальное обоснование – штраф за невыполнение решения суда об освобождении жилплощади. В качестве размеров штрафа указывается 5 тысяч.

Реально приставы забрали с каждого жильца сколько смогли, сколько нашли на карте: от 3-х до 22-х тысяч.

11 ноября в 15-00 в доме на Ставропольской 17 начнется встреча детского писателя, члена Союза писателей России Андрея Чувилина с юными читателями. Встреча будет организована в поддержку борьбы жильцов общежития за крышу над головой для себя и своих детей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вопрос!
читатель написал 10.11.2018 22:48
А эти все жители ходили на митинг 7 ноября? Нет? Тогда чьи это проблемы? Их эта власть устраивает. Вот пусть и жалуются в Спортлото.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 10.11.2018 15:14
эта зондер команда скоро плиты надгробные изымать будет....
Ответить
На пост президента России срочно требуеться замена - потитический ассенизатор.
Ташкентский написал 10.11.2018 13:09
так на то у нас в стране и капитализм, чтобы законы защищали только тех, у кого капитал уже наворован.
-
Дорогие Россияне, готовьтесь к народному бунту. Но для начала, заточите черенки от лопат, чтобы насадить на них Путина и Ко. И веревками запаситесь, чтобы вешать коррупционеров. Предстоит большая ассенизаторская работа.
Ответить
(без названия)
Barmaley написал 10.11.2018 11:59
Один из выводов по данной публикации - не держать деньги на счетах в конторе немца Грефа. При начислении - сразу снимать наличными. А немец пусть сосет русский куй!
Ответить
(без названия)
стоик1279 написал 10.11.2018 10:52
Токио будет стремиться к тому, чтобы стороны подтвердили декларацию СССР и Японии 1956 года, согласно которой Шикотан и острова Хабомаи должны быть переданы Японии, пишет газета The Mainichi
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/11/2018/5be64dea9a7947fb922159bf?from=main
.
Сортирный Карлик, перед тем как сдохнет, нагадит России по полной?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss