Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия угрожает Прибалтике гречкой и пшеницей

Опубликовано 10.11.2018 в разделе комментариев 21

рабочие капитализм
Россия угрожает Прибалтике гречкой и пшеницей

В литовском сейме произошел скандал из-за роста импорта гречихи и других злаков из "враждебной" России, пишет Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу парламента. Согласно данным таможенной службы Литвы, за десять месяцев республика импортировала 16 763 тонны пшеницы, 15 088 тонн из которых были закуплены у России. 

"Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран", — заявил депутат Казис Старкявичюс.

Политик также призвал Минсельхоз предпринять "конкретные шаги для защиты интересов аграриев". По мнению парламентария, недостающие гречневые и другие злаки следует закупать у "дружественных государств".

***

Весьма странное понимание "свободного рынка", однако.

Нам все 90-е дули в уши про различные свободы на западе и, соответственно, про множество несвобод у нас. Под это дело развели Горбачева и его дебильное окружение на безвозмеждную передачу республик Прибалтики "в Европу" - напомню, это произошло до распада СССР, советское руководство зачем-то позволило провести в республиках референдумы о независимости, и по их итогам признала независимость этих бывших советских республик.

Несмотря на то, что в 1940-м году тоже проводились референдумы о вхождении в СССР, но почему-то они были признаны "неправильными". Хотя режимы, установившиеся в прибалтийских государствах к началу 40-х годов, никак нельзя было назвать демократическими. А по сути они были союзными нацистской Германии. И вот эти режимы и восстанавливались в правах после выхода Прибалтики из СССР.

Естественно, последовала жесткая десоветизация, вплоть до тюремных сроков старикам героям войны - и прославление местных нацистов вроде Йонаса Норейки. По приказу Норейки во время Холокоста евреев сгоняли в Шауляйское гетто, а потом Норейка отдал приказ «расстрелять всех до одного».

Естественно, что для "некоренного" населения Прибалтики (кстати, тоже голосовавшего на референдумах за выход из СССР), которых, в полном соотвествии с западной традицией считали потомками "оккупантов", был устроен апартеид. Структуры ЕС и ООН немного повозмущались "издержками молодой демократии", но приняли прибалтийские государства и в ЕС, и в НАТО.

Зачем в НАТО? Оказывается, для защиты от "российской угрозы"!

Была ли угроза? До сих пор подтвердить ее никому еще не удавалось. Собственно, "угрозой" считается само существование России к востоку от Прибалтики. Но устранить ее пока не получается.

Четверть века Прибалтика жила за счет транзитной торговли с Россией, все остальное - промышленность, сельское хозяйство было демократически угроблено. Сейчас объем торговли снизился - не выгодно, неудобно. К тому же местные политики постоянно шантажируют российскую сторону разными проблемами с этим транзитом, за счет которого они, собственно, и живут. Кому это понравится?

Вот и сейчас, с гречкой этой... Официально литовские политики предлагают ограничить торговлю с Россией по сугубо политическим мотивам. Свободная, независимая Литва ест русский хлеб и продолжает кусать руку, которая ее кормит. 

Да, в современном мире благодетелем считается не тот, кто поставляет тебе хлеб, а тот, кто его у тебя покупает. Но это - перевернутая логика. Как только хлеба становится меньше, чем ртов, выясняется, что рынок легко регулирует доступ к хлебу - ценой. Нет денег - меньше кушай... На прилавках теперь хлеба всегда вдоволь. А вот в желудках... 

Впрочем, депутаты никогда не голодают, даже в самых голодающих африканских странах. А Прибалтика пока еще не голодает, так что... Однако закупает пшеницу и гречку, а вовсе не устриц. Я так понимаю, не слишком жирно кушают, а?

Кстати, в "оккупированном" Крыму, спустя 100 лет снова производят устриц в товарных объемах. И практически ничего не завозят с Украины. Пора бороться с оккупантами, пора.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пофигисту
безыдейный написал 11.11.2018 13:36
"Мы никому и ничего не должны. Пускай они идут на дно или пускай их кормят европейцы"
--
Моя хата с краю, ничего не знаю.
Я тучка тучка тучка, а вовсе не медведь.
Ответить
(без названия)
параллельный написал 11.11.2018 12:36
Это стандартный прием стал в последние десятилетия, как у смотрю. Аннексируют территории под соусом "независимости". Это во многих местах делается. Приднестровье, Абхазия, Осетия, Крым, Донбасс...
Я считаю, что если бы были настоящие деятели в мире, они давно эту практику (эти уловки) разоблачили, осудили, признали незаконными.
Вы или действительно становитесь независимыми - со всеми последствиями, со всеми тяготами и выгодами, или признавайтесь сразу, что просто ложитесь под другое государство или под другое управление.
Ответить
Re: Re: Как у ярду, как у скоту появилася работа!
начинающий нарколог написал 11.11.2018 07:22
Мистер таки-дакин, возможно, употребляет психотропные вещества, а посему и несет всякую хрень?
Ответить
Re: Как у ярду, как у скоту появилася работа! Тра-ля-ляю ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
3авидонов Никодик написал 11.11.2018 03:45
Такидакала заднеприводная,
ты сама то понимаешь что пишешь??
Ответить
Как у ярду, как у скоту появилася работа! Тра-ля-ляю ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!TOQ-QT-TOJETOTQ!!!& написал 11.11.2018 02:44
"Естественно, что для "некоренного" населения Прибалтики (кстати, тоже голосовавшего на референдумах за выход из СССР), которых, в полном соотвествии с западной традицией считали потомками "оккупантов", был устроен апартеид. Структуры ЕС и ООН немного повозмущались "издержками молодой демократии", но приняли прибалтийские государства и в ЕС, и в НАТО."
- То все это таки естественно и понятно Нам, Зоо-психологам - то таки да! 3,1416-дарастическая прибляндия органически входит в3,1416-дарастическую еу-ропку, кака хвж! То таки да...
Ответить
Как у наших, у ворот, Всюдуе-б-ан-ыеврот! Евро-пеец - евро-пейца Прям на улицееб-ет!
!!!TOQ-QTTOJETOTQ!!!& написал 11.11.2018 02:39
""Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран", — заявил депутат Казис Старкявичюс."
- Таки "В ставке гитлера - все малахольные!"
-Таки шпротоплазма - таки вообще ублюдочный, таки недаделаный вариант гитлеровского таки фашизма - то таки да! Таки за фашистскими ублюдками геропитекии стояли финансисты, промышленники, а за этой сволочью - стоит только бы-дляк таки абарзованый и неабарзоованый - то таки да...
Ответить
Re: Предатели способны предать и дважды.
Ни фига себе написал 11.11.2018 00:14
"Должны их освободить от ЕС,принудив к независимости."----------- Мы никому и ничего не должны. Пускай они идут на дно или пускай их кормят европейцы,которым это тоже надоело.
Ответить
Re:ЕС мечтает,чтобы "кукушат" опять кормила Россия
Ни фига себе написал 11.11.2018 00:03
Для "все верно": Пусть проебалты запретят транзит российских товаров через свою территорию. И Дуркаина-транзит агрессорского газа. А то ведь все,на что они способны,так это брать из одних работящих рук и передавать в другие. Пусть лучше бананы выращивают. Ну а России нужно перестать подкармливать враждебные режимы.
Ответить
Re: Дмитрику.
Крым. написал 10.11.2018 18:06
Ты повторяешься, этот твой пост уже был. Что, исписался? Лучше напиши как в Украине строят и продают в США и Европу автожиры. И как "страдает" авиапромышленность РФ без ваших двигателей, стоящих ровными рядами на задворках вашего предприятия.
Ответить
Геополитическое
Лерер написал 10.11.2018 18:00
В СССР вопросы его развала и выхода республик решились прямо как в стране дураков каких-то, чес-слово! При этом Великобра уже третий год из ЕСа выходит - все никак не выйдет, все не договорятся, кто кому сколько должен...А разве можно сравнить устройство и функционирование ЕСа с СССР?
Ответить
Re: 3авидоновe Никодик
Рус. написал 10.11.2018 17:56
Инересно, какую взятку дала Росфедерация правительству Литвы, чтобы они закупали у Росфедерации зерно?
Конечно Литве надо закупать зерно в Украине, а не на фашиствующей Раше.
----------------------------------------------------------------------------
Может и конечно, может и надо, вот только проблема на Украине, Украине НЕЧЕГО дать правительству Литвы.)
Ответить
Левону
безыдейный написал 10.11.2018 15:48
"Я предупреждал, лет 10 назад. Они нас обманули, что стремятся к независимости"
--
Это стандартный прием стал в последние десятилетия, как у смотрю. Аннексируют территории под соусом "независимости". Это во многих местах делается.
Я считаю, что если бы были настоящие деятели в мире, они давно эту практику (эти уловки) разоблачили, осудили, признали незаконными.
Вы или действительно становитесь независимыми - со всеми последствиями, со всеми тяготами и выгодами, или признавайтесь сразу, что просто переходите в другое государство или под другое управление.
Ответить
(без названия)
ого! написал 10.11.2018 15:44
как заявил в своем интервью украинский эксперт в области энергетики Марунич,в январе следующего года,цена на электроэнергию для населения на украине будет увеличена в 3 раза( по требованию МВФ, чтоб привести украинские цены в соответствие с европейскими).
вопрос к пе.ику диме из запорожья,натраханному пьяной рогулихой в групповухе в турецком борделе! такое повышение это зрада или перемога??
Ответить
Re: отсоединиться от Москвы и быстренько продаться западным империалистам
Truzadrottttt написал 10.11.2018 15:41
Кто бы спорил, что независимо от всех в современном мире существует разве что Сев. Корея. Остальные страны вступают в различные союзы. Почему "15 республик, 15 сестер" рванули друг от друга в разные стороны, включая РФ, и никто особо не спешит "продаваться" российским империалистам? Даже те, кто денежку от РФ берет, деньги берут, да фигу в кармане держат.
Ответить
(без названия)
эвон как оно... написал 10.11.2018 15:39
Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", намерено с 1 декабря 2018 года повысить тариф на производство тепловой энергии на своих ТЭЦ для нужд населения на 32%, сообщает УНИАН.
вопрос к выб.ядку из запорожья,это перемога или зрада??
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 10.11.2018 15:22
безыдейный написал 10.11.2018 14:50
Референдумы о независимости от СССР были всего лишь уловкой, чтобы отсоединиться от Москвы и быстренько продаться западным империалистам. Посему их серьезно рассматривать нельзя.
- - - - - - -
Я предупреждал, лет 10 назад. Они нас обманули, что стремятся к независимости, которую сдали ЕС. И мы, раз признали их независимость, несем за это ответственность. Должны освободить их от ЕС, принудив к независимости.
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 10.11.2018 15:12
"...в ... Крыму, спустя 100 лет снова производят устриц в товарных объемах."
- - - - - - -
Кто владеет устрицами, тот владеет Францией.
Ответить
отсоединиться от Москвы и быстренько продаться западным империалистам
безыдейный написал 10.11.2018 14:50
Республики СССР Прибалтики в 1989-1991 получили от Москвы независимость. Но потом произошло страшное-престрашное. Они потеряли независимость, за которую так долго боролись! Они были включены в состав империи ЕС, и сапог натовского оккупанта топчет их землю. А их шпроты не находят сбыта.
Давайте вместе с ними поплачем.
..........
Поплакав, продолжим.
Оказалось, что такие малые государства - несостоятельны. Они не могут существовать независимо. Собственно, это любому человеку понятно и так. И нужно было быть либо дураком, либо провокатором, чтобы вообще создавать внутри России эти республики.
Референдумы о независимости от СССР были всего лишь уловкой, чтобы отсоединиться от Москвы и быстренько продаться западным империалистам. Посему их серьезно рассматривать нельзя.
Из самих этих "республик" не доносится вселенского плача и рыдания по поводу утраченной независимости. Понятно, что ни политиков, ни население этих "республик" независимость на самом деле не колыхала и не колышет.
А раз нет независимых государств, то нет и самих государств. Их просто нет. Есть слова, вывески.
И говорильня о враждебности "России" - это говорильня по приказу западных хозяев, которые отхватили чужую территорию, присоединили ее к себе и, конечно, опасаются, что украденное придется возвращать. Поэтому они бестолково истерят, лицемерно обвиняют смирную, колониальную Москву в несуществующих грехах.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодик написал 10.11.2018 13:37
Инересно, какую взятку дала Росфедерация правительству Литвы, чтобы они закупали у Росфедерации зерно?
Конечно Литве надо закупать зерно в Украине, а не на фашиствующей Раше.
Ответить
(без названия)
все верно! написал 10.11.2018 13:33
россия запретила импорт прибалтийских шпрот
прибалтика должна в ответ тоже что-то делать
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss