Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва - столица шопинга

Опубликовано 11.11.2018 в разделе комментариев 7

москва товар шопинг
Москва - столица шопинга

Самым лучшим российским городом для совершения покупок 53% респондентов назвали Москву. На втором месте по популярности у туристов, интересующихся походами по магазинам, находится Санкт-Петербург (26% голосов), на третьем — Сочи (15% голосов). По 3% опрошенных сказали, что им понравился шопинг в Казани и Калининграде.

Что это значит?

Вполне логично, что в столице самый богатый выбор товаров, особенно в премиум-классе - где ж еще и торговать роскошью, как не в столичных ГУМах и ЦУМах.

Однако ж у понятия "хороший шопинг" есть и другой аспект - ценовой. Если вашей зарплаты едва хватит на покупку одной кофточки в ЦУМе, то что вам за радость, если таких кофточек там видимо-невидимо?

А поскольку граждане наши в массе своей копейку считают, то и цены премиум-класса навряд ли введут их в соблазн. Не случайно во времена оны столицей русского шопинга, бессмысленного и беспощадного, была провинциальная Лаппенранта, находящаяся в двух десятках километров от границы, а совсем не столичный Хельсинки и тем более не Стокгольм с его довольно-таки задутыми ценами.

Но теперь роль Лаппенранты взяли на себя Мега-центры по периметру столицы (кстати, внешнему, так что строго говоря это не московских шопинг, а подмосковный), и это понятно - земля в Химках или Белой даче дешевле, чем в Москве, следовательно и аренда ниже, и цены привлекательней.

Но ведь точно такая же Мега и в Ростове-на-Дону, и в Нижнем, и во всех остальных миллионниках, а земля там еще дешевле, следоватльно, и аренда ниже, и цены приятней. Да, собственно, мировый торговые сети уже выползли и из миллионников, расположившись теперь и в городах поскромней. Скажем, из Таганрога теперь е нужно ехать ни за тысячу километров в Москву, ни за 70 в Ростов. 

Чем же подкупает столичный шопинг?

Ну, понятно, ассортимент все равно богаче. Во вторых, все же съездить в Москву или Питер - это ж е только шляться по магазинам, а еще и культурная программа. То есть полноценный отдых, не хуже, чем за границей.

Ну и третье - скидки. В Москве скидки уже "настоящие" - при назначении первоначальной цены, конечно, ее "задувают", а потом, когда товар начинает залеживаться, снижают цену "по-взрослому", а не на 10-15 процентов, как в провинции. И получается, что столичный товар, более дорогой в первоначальном варианте, оказывается по дисконтной программе дешевле именно в Москве, а не в провинции.

Так что весь секрет прост - не надо жлобиться.

А.Б.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тру-ля-ля написал 12.11.2018 11:08
Чыстая прауда.Колбастныя паизда помните?Тожа жопинг.
(без названия)
Сухопарник Кленовый написал 12.11.2018 07:42
Итак. Мы подошли из-за угла. Ты слишком много на себя взяла.
Россия не производит ни одного качественного товара с первых дней существования, аж с 1991 года. И это значит перекупы.
Купили где-то и перепродают. И тут вступает вопрос оборота и как следствие прибыли, если вы продали миллион штук, то можете себе позволить распродать десяток по низкой цене, то есть даром, а ежели продали десяток, то разорились при любой аренде, ну если только не даром.
Речт идет об изменеии структуры государств. Должны быть пятьдесят городов миллионников и вахтовый метод : охрана границ; добыча ископаемых; сельское хозяйство....
(без названия)
Демократия это колбаса написал 12.11.2018 06:57
Еда из отходов. В состав ВСЕХ колбас входит куриное мясо, а по факту перемолотые в кисель КОСТИ.
Re: "Москва - столица шопинга"
а раньше была столицей написал 12.11.2018 01:34
науки,культуры,образования(бесплатного,но лучшего в мире),медицины(высокого качества).
Сейчас кроме мусора,ничего не производит.
(без названия)
nargonov написал 11.11.2018 23:54
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/pressdoma
совок не ушел, он перекрасился
насрать! написал 11.11.2018 20:13
Все как было в СССР, так и осталось. Хочешь что-то купить дуй в Москву.
"Москва - столица шопинга"
Поручик Белый 2-ой написал 11.11.2018 19:03
Москва была и остается сердцем, умом, кошельком и желудком нашего Отечества.
Дорогие москвичи!
Выше знамя соревнования за повышение экономичности дорогих москвичей!
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss