Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы охотятся в Москве за анархистами, которые могли быть связаны с архангельским "шахидом"

Опубликовано 11.11.2018 в разделе комментариев 10

москва терроризм фэсбы анархия классовая ненависть анархи
Фэсбы охотятся в Москве за анархистами, которые могли быть связаны с архангельским "шахидом"

ФСБ и полиция разыскивают в Москве молодых людей, которые могли быть замешаны в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки наряду с 17-летним архангельским подрывником и 14-летним московским школьником, который с ним общался. Об этом пишет "Коммерсант" без ссылки на источники. 

По данным газеты, "неустановленные лица" численностью до 10 человек могли входить в организованную группу анархистов. Впрочем, выявить предполагаемых подельников подорвавшегося студента и арестованного подростка пока не удалось. 

9 ноября школьнику предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 222.1 и ч. 3 ст. 223.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств и незаконное изготовление взрывчатых веществ). 

Молодой человек не согласился с предъявленным ему обвинением. По словам источника ТАСС, близкого к следствию, в ближайшее время будут назначены экспертизы и очные ставки со свидетелями, которые дали показания на школьника. "Коммерсант" пишет, что 14-летний Кирилл отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. 

Адвокат подростка Сергей Ашанин опровергает официальные данные о том, что в квартире родителей Кирилла была найдена готовая самодельная бомба и детали к ней. "Ну, за исключением десяти грамм селитры и пороха, которые уместились в стеклянную баночку из-под йогурта, и больше ничего", - сообщил адвокат. 

Он намерен обжаловать решение Пресненского райсуда об аресте школьника и настаивать на его переводе под домашний арест. Против заключения подростка под стражу ранее возражал и сотрудник прокуратуры, отмечает газета. 

Напомним, 31 октября 17-летний студент политехнического колледжа устроил самоподрыв в здании УФСБ по Архангельской области в административном центре региона. Пострадали три сотрудника ведомства. Сообщалось, что незадолго до инцидента в анархистском Telegram-канале было опубликовано предупреждение о готовящемся взрыве предположительно от лица "бомбиста". 

При расследовании самоподрыва в УФСБ силовики вышли на ученика 8 класса московской школы N1571. По версии правоохранителей, он общался с архангелогородцем по мобильному телефону и в соцсетях и связывался с ним в день теракта. 

В ходе обыска в квартире, где школьник жил с матерью, изъяли "многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ, которые приобретались организованной группой с целью незаконного изготовления взрывчатых веществ". Школьник, предположительно, собирался устроить взрыв во время "Русского марша" 4 ноября. Подросток арестован до 2 декабря.

Напомним, 5 ноября сотрудники ОМОН задержали в Калининграде 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева, подозреваемого в "публичном оправдании терроризма в интернете" (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Мужчина назвал героем единомышленника, совершившего теракт в здании ФСБ в Архангельске. 

Лукичева задержали около 18:30 на автобусной остановке и сразу увезли в изолятор временного содержания. Уголовное дело в отношении него возбудили из-за комментариев к скриншоту предсмертной записки исполнителя теракта в Архангельске, передает радио "Свобода". По версии следователей, анархист назвал взорвавшего бомбу "настоящим героем". Теперь Лукичеву грозит наказание в виде семи лет лишения свободы. 


Материалы по теме:

Талибан в Москве, не в наручниках, а в Президент-отеле 

Анархический заговор раскрыт на пространстве от Архангельска до Калининграда

Бортников в борьбе с революцией возлагает большие надежды на гражданское общество 

Цеповяза спрятали в ШИЗО от ярости общества, только ФСИН кастовых камер не прикроет

В День Революции на проспекте Сахарова неизвестные водрузили знамя Великого Октября

Талибы планомерно наступают на правительственные проамериканские базы в Афганистане



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.11.2018 06:43
Агитировать можно людей, которые имеют голову на плечах, а если ТАМ ЯЩИК ТВ, то это бесполезно!!!
Нынче в англии бывали - Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!Q!Q!BOGTOTVASQ!!!& написал 12.11.2018 03:10
" как победить ОПГ Государство
эюя написал 11.11.2018 15:48
Государство невозможно победить политическими методами. Ни митинги ни революция ни тем более выборы не уничтожат и даже не уменьшат государство. Даже если представить что все чиновники померли то завтра найдутся другие которые переучредят на следующий день государство(паразита)"
- Таки начал писать, ка марксист, а закончил писать, кака идиот!
Государство можно уничтожить только после того, как будет уничтожена "экономика" и не раньше! А может, и этого недостаточно! Таки если это сделать, не демонтируя частную собственность, то место государства - таки займут его суррогаты - бандиты! Таки начнется отстрел и самые бандитские бандиты - таки захватив власть - опять создадут государство - иначе - анархия и всеобщая гибель, которая таки называется "Полный 3,1416-здец"! То таки да!
Лаврова бы так ловили вместе с его дружками-Талибаном
хучь какая польза, написал 12.11.2018 01:27
а то скоро ясли шмонать будут- лоботрясы из общества "Трудовые Резервы"!
(без названия)
nargonov написал 12.11.2018 00:01
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/pressdoma
(без названия)
стоик1282 написал 11.11.2018 21:30
Молодые и умные не будут терпеть сортирного Карлика?
как победить ОПГ Государство
эюя написал 11.11.2018 15:48
Государство невозможно победить политическими методами. Ни митинги ни революция ни тем более выборы не уничтожат и даже не уменьшат государство. Даже если представить что все чиновники померли то завтра найдутся другие которые переучредят на следующий день государство(паразита)
Только контрпропаганда. Люди должны понимать что государство это группа частных привелигированных лиц которые грабят все остальное население - что без государства общество станет богаче. Например государства уже существуют более 100лет а рабочий день как был 8часов так и остался.. При огромном росте технологий и прозводительности люди работают по 40часов в неделю и больше вместо 6-7ч - потомучто государства их грабит.
весь НТП сжирает государства людям остаются крохи но при этом оболваненное большинство довольно
возвращаясь к Сталину
Виктор Николаевич ь написал 11.11.2018 15:44
Известно, что путин это недосталин. Итак, если путин сажает 14 летних детей, то что мешало сталину растирать в лагерную пыль 6-7 летних врагов режима? Ничто не мешало рябому хачу удовлетворять свою садистскую натуру.
Значит, сама жизнь показала правоту критиков Сталина.
(без названия)
Виктор Николаевич ь написал 11.11.2018 15:33
Карлики-кровопийцы смеются, видя, как козел провокатор пургинян собирает толпв чернильниц обоего пола - зомбаков и дегенератов, безопасных для хозяев земли русской.
Но они же дрыщут от страха, когда молодежь выбирает свой путь к свободе.
И да, анархистов называть погаными шахидами - зашквар.
(без названия)
34-й написал 11.11.2018 14:41
Надо думать где оставлять такие комментарии
(без названия)
33-й написал 11.11.2018 14:34
Индивидуальным террором с системой бороться бессмысленно. Только объединившись всем вместе можно поменять систему. Но для этого нужна большая работа по агитации и разъяснению людям существующей обстановки в стране и путей выхода из существующей на данный момент ситуации.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss