Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство придумало налог на газировку

Опубликовано 12.11.2018 в разделе комментариев 30

государство налог
Государство придумало налог на газировку

В России сладкие газированные напитки подорожают примерно на 20% из-за введения на нее акциза - такую меру предложил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». 

Этот проект направлен на то, чтобы население страны сократило употребление сахара. Авторы инициативы убеждены, что повышение стоимости этих напитков заставит россиян задуматься о правильном питании. 

По данным экспертов, сейчас в России 2 миллиона человек страдают от ожирения.

***

ДБ, 2 процента больных ожирением - это обалденно хороший результат! Если это правда, то нет никаких причин бить тревогу. Другое дело, что неправда...

Я вот думаю, стану я летом в жару пить меньше газировки, если она будет стоить не 50 рублей, а 60? А зимой я ее и по нынешней цене не пью. И полагаю, все так.

Что-то подсказывает, что никакой осмысленности в этом предложении нет, кроме одного - срубить бабла с граждан. Но куда еще? Пенсии зажилили, НДС подняли, налоги новые вводят, цены растут - и теперь уже и на газировку в жару новый сбор. А куда денешься? Пить-то хочется.

Ну давайте еще введем налог на ужин. А что? В целях улучшения общественного здоровья, помните: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин - отдай врагу". Ну вот и отдай государству ужин, пусть подавится!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это разумно!
пальмовед написал 14.11.2018 09:01
Так почему же на пальмовое масло / запрещенное в станах Европы/ никаких налогов нет? Или оно полезнее сахара стало?
Ответить
Re: Баранов ты такой порядочный, прям как Ленин. Спасибо, я тронут. Ну это понятно.
Светослав>>>>> написал 13.11.2018 22:49
\\\Крон Принц Галий Аликперович НУ
СССР производил одно г о в н о. ///
.
Совок ЗАКУПАЛ навоз сотнями тонн по-моему в Голландии. В связи с чем родилась поговорка, шо в Совке даже г о в н о -- полное г о в н о ))
.
Ответить
Баранов ты такой порядочный, прям как Ленин. Спасибо, я тронут. Ну это понятно.
Крон Принц Галий Аликперович НУ написал 13.11.2018 19:26
Представьте, живет семья мужик работает, баба рожает. Мужик обанкротился. Подумал и повесился. Баба с трудом вытянула детей, но на могилу мужика ходят, потому как заплатил человек жизнью!
Красножопые полностью проиграли. СССР производил одно г о в н о. Денег в казне не было. С трудом все 90 ые годы страна выбиралась из нищеты. И как с гуся вода, ни повинились, ни стыда, не совести. Наглые лживые морды.
Доколе?
Бездельники, тунеядцы и дебилы!!!
Вспомните страну доставшуюся любимому Владимиру Владимировичу Путину в конце прошлого века. Только, только капитализм начал приносить плоды после коммунофашистского морока, и огромная пятая колонна советских идиотов, тормозящая всеми частями тела естественное движение страны в правильном направлении.
Колонна идиотов никуда не делась, не растворилась, не умерла и пакостит по-большому равномерно и постоянно. Любое правильное решение в штыки, оболгать и выдать вранье о "великих" подвигах СССР, а правду о чудовищных преступлениях краснокоричневого урода замолчать или не отвечая на вопросы с конкретными фактами , приукрасить.
Это есть главная беда нашего великого государства и великого народа!!!
Очень тяжелая ноша для национального лидера, ведь пятая колонна это обычные русские люди , свои родные, и как поступить? Можно ли убить сына, потому что он не согласен с отцом и матерью? Дилемма.
Вот и бредет страна шарахаясь от своей тени и прогибаясь под тяжестью неразрешаемого бремени проблем, никак , никак , никак не разрешаемого бремени. Обремененная страна.
Что же в реальности делает великий гений Путин?
Он работает 24 часа в сутки над возвращением русских в русло движения вперед на основе настоящих русских ценностей. 365 дней в году, иногда 366.
В настоящее время мы имеем изумительный город Москва, с правильными порядками, на которые должна ровняться Россия, с платными парковками ( что создает порядок и уют в городе ), с хорошей организацией движения ( в центр только по делу, домой, театр, экскурсию , ну а в спальных районах уют и комфорт ), с бесплатной и правильной медициной ( кроме онкологии, но эта проблема из прошлого ), с боеспособной армией, с настоящими и умными работниками Службы Безопасности, с честными судами ( кроме политических решений, но это основа основ демократии в ручном режиме ) и так далее.
Проблема страны деньги, вернее их отсутствие, ну не работает краснокоричневое большинство, а новые и молодые правильные люди малочисленны пока и не скоро их будет большинство, ой как не скоро, к моему великому сожалению. И соответственно, исходя из реальности, Россия показала всему миру, мы готовы решать проблемы мирового масштаба, а именно в Сирии нет сплоченного государства террористов, только благодаря России, Путину, ФСБ, ГРУ, Шойгу, армии и флоту.
И мир стоит перед осознанием главной истины, которую вдалбливает Наш Вождь - дайте денег и будет рай на земле.
Дайте триллион долларов России и закончатся отравления , терракты, вмешательства в выборы, пропаганда.....
Дайте денег и русский народ постепенно избавиться естественным путем ( без репрессий, убийств и расстрелов ) от краснокоричневой заразы, и вольется в семью счастливых и благополучных народов.
Дайте денег, ну пожалуйста. Трамп дай доллары. Меркель и Макрон дайте ойррро. Тереза дай фунты. В любой валюте дайте денег
Ответить
Re: Re: Это разумно!
Светослав>>>>> написал 13.11.2018 19:06
\\\А бывший т.н. врач баранов пишет, что никакой осмысленности в этом предложении нет - ДБ!///
.
з.ы. а еще, если тыкать куда попало сдуру, можно и х*й сломать! И бывший т.н. врач баранов об этом тоже не пишет!
.
Ответить
Re: Это разумно! Запретить ДГМО!
Светослав>>>>> написал 13.11.2018 19:02
\\\Я с вас угораю напИсал
Сладкие газировки - прямой путь к диабету 2-го типа со всеми его кошмарами типа инсультов, ампутацией конечностей, слепоты...- этой эпидемии 21 века. А бывший т.н. врач баранов пишет, что никакой осмысленности в этом предложении нет - ДБ!///
.
Я вам даже больше скажу. Есть такая поистине ужаснейшая вещь под названием ДГМО (дигидрата монооксид) -- вещество, насчет замалчивания вреда от которого существует настоящий всепланетный заговор мирового правительства. Его употребляют везде -- от ядерной энергетики до продуктов питания, в т.ч. и для газировки!..
.
Любой, кто хоть раз его попробовал (а в результате заговора корпораций пробовали абсолютно ВСЕ), подсаживается на это самое ДГМО и больше нескольких дней без него прожить не может -- смертность 100%! А в год от ДГМО умирает под 400 тысяч человек по всему миру!
.
Вот о чем надо бить во все колокола, вот о чем кричать, вот шо надо запрещать!
.
Ответить
от любого кайфа, даже детского, надо имать в казну
С,П,Вдиван написал 13.11.2018 16:48
а за оплатой на лечение обращайтесь через центральное телевидение
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 12.11.2018 20:57
Дохтур . Вы , все " блещете " ? ... Ну ну. ((( А я , тут , намедни , Станюковича читал. ( Маринист он - Станюкович сей. Про море и флот , стал быть , писал. ( Может , слышали ? Про Станюковича то .) ... Так там , на флоте 19-го века , вообще , все было очень просто. ...( Если ты , боцман , - старый прожженный морской волк , четверть века на корабле отпахавший , - это одно . ( А если ты , хотя бы мичман ( читай , прапорщик ) - это - совсем другое. Это уже - ОФИЦЕР ! ... ( И даже боцман , с двадцатипятилетним стажем , должен был обращаться к 19-летнему сосунку , только только окончившему какуй-нить морскую шарагу , не иначе как - " ваше БЛАГОРОДИЕ ". ... Я уж не говорю , про простых матросов. И, если обращаться не к мичману , с их стороны , а , скажем , к старшему корабельному офицеру . Тем паче - к капитану . Ух! Они их и слушать бы не стали , бо , не считали , и за людей то , особо , с большой буквы эЛ . ( Ну , если , доктор , вам и вашей бабушке ,такие порядки дореволюционной России нравятся - то , вы , пишите. Пишите . ( А мы , тут , и рассмотрим.
Ответить
О налогах и СССР
Скептик хх написал 12.11.2018 19:41
Причем здесь СССР?
Просто тогда ВСЁ ДЕЛАЛОСЬ ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ.
Даже повышение цен.
Сейчас НОВЫЙ БРЕНД - забота о здоровье ДАРАГИХ РАССИЯН.
Пенсионный возраст повысили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ОСТАВАЛСЯ ВОСТРЕБОВАННОЙ РАБОЧЕЙ СКОТИНКОЙ.
Это не важно, что работы нет. Главное ведь не работа, а востребованность работы.
Теперь новая фишка - налог на НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ГАЗИРОВКУ.
А качественной у нас давно уже нет.
Я так думаю, что это пробный камешек.
Так как КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ НЕТ, ТО ПОСТЕПЕННО НАЛОГ ВВЕДУТ НА ВСЕ ПРОДУКТЫ.
В самом деле:
- Колбаса вредна, так как там всякие усилители вкуса и вообще много всего вредного;
- Конфеты - СПЛОШНОЙ САХАР, А ТО ЕЩЁ И ПОХУЖЕ, КАКИЕ НИБУДЬ ЗАМЕНИТЕЛИ.
- Мясо - холестерин;
- Масло... А есть ли вообще в России именно масло, а не суррогаты?
- Молоко... Тоже непонятно из чего сделано.
Словом - ДАЁШЬ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ С ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ВСЕ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ МЕНЬШЕ ПОТРЕБЛЯТЬ, А ЗНАЧИТ И МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ!
Только одно непонятно.
Получается, что правительство ВЕШАЕТ ОЧЕРЕДНУЮ ЛАПШУ.
МЫ СЫТЫ УЖЕ ПО САМОЕ ГОРЛО.
НО С МАНИАКАЛЬНЫМ УПОРСТВОМ КУШАЕМ ЭТУ ЛАПШУ, ПРАВДА УЖЕ НЕ УМИЛЯЯСЬ ТЕМ КАК ГОСУДАРСТВО ЗАБОТИТСЯ О НАС И О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ, А ПРОКЛИНАЯ ЭТИХ САМЫХ ЗАБОТЛИВЫХ.
Ответить
Крон - Принцу ...
имя есть , в принципе написал 12.11.2018 19:11
Дайте триллион долларов России и ... ((( А , КТО ж их должен дать ?!
Ответить
(без названия)
имя есть , в принципе написал 12.11.2018 18:26
Тут , не так давно , муссировались слухи про налоги на грибы и ягоды . ( Дескать , ходишь в лес , по грибы - ягоды , - купи абонемент (!) на них . Прежде . ( Чего-то такое , из расчета , 4-5 тыс. рублей на сезон. ... ( Угу . Верной дорогой идЁте , "товарищи". ( Скоро , на ВОЗДУХ налог - удумають. ( Подышал денек российским воздухом - отстегни Государству , которое тебе такую возможность предоставляет . ( Резонно , блин.
Ответить
Re: Please 15-29
макробий 4-51 написал 12.11.2018 17:42
Ну и пургу ты несешь! У кого денег просишь, несмышленыш ты наш.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 12.11.2018 17:10
а если напиток отдельно а газ в соседнем отделе?...
Ответить
(без названия)
Алеша написал 12.11.2018 14:14
Совсем чуть-чуть и будет налог на воздух, вот увидете
Ответить
(без названия)
киргуду написал 12.11.2018 12:56
ДАЕШ АКЦИЗ НА ВСЕ НАРКОТИКИ!!!!
Ответить
(без названия)
11 написал 12.11.2018 12:22
газировка действительно вредна. надо не налог устанавливать , а производство ее запретить. закрыть заводики по выпуску газировки
Ответить
Re: Re: Это разумно!
Я с вас угораю написал 12.11.2018 12:03
Вас что, во всех поисковиках забанили? - ДБ!
https://ria.ru/science/20150722/1141646446.html
https://www.infoniac.ru/news/Ostorozhno-gazirovka-V-chem-vred-sladkih-napitkov.html
Ответить
Re: Это разумно!
хаха написал 12.11.2018 11:54
Если у вас есть достоверно подтвержденные данные, что "Сладкие газировки - прямой путь к диабету 2-го типа со всеми его кошмарами", то запретите их употребление вообще, а не наживайтесь на людях, вводя дополнительные поборы.
Ответить
Это разумно!
Я с вас угораю написал 12.11.2018 11:45
Сладкие газировки - прямой путь к диабету 2-го типа со всеми его кошмарами типа инсультов, ампутацией конечностей, слепоты...- этой эпидемии 21 века. А бывший т.н. врач баранов пишет, что никакой осмысленности в этом предложении нет - ДБ!
Ответить
нужно налог 100%
эяю написал 12.11.2018 11:32
''Как много людей?''; это мысленный эксперимент, который часто используется анархистами в качестве морального аргумента, показывающего, что налогообложение является грабежом.. Есть много вариантов, но можно начать, скажем, с примера человека, угоняющего автомобиль, что большинство людей считают неэтичным. Затем история постепенно меняется, грабитель из одного человека превращается в банду из пяти человек; потом в банду из десяти человек, которые решают голосованием (позволяющим жертве голосовать), можно ли угнать машину, прежде чем совершить грабеж; потом в банду из двадцати человек, которые не только решают это голосованием, но и имеют разделение труда; потом в сто человек, которые забирают машину и дают жертве взамен велосипед; в двести человек, которые не только дают жертве велосипед, но еще и покупают велосипеды бедным людям. Наконец, читателю уже трудно сказать, насколько большой должна быть группа, и какие особенности она должна иметь для того, чтобы безнравственность грабежа стала предполагаемой этикой налогообложения.
Ответить
за что боролись
эюя написал 12.11.2018 11:27
все как хотели социалисты и коммунисты. государство ВЕЗДЕ.. скоро будет 100% налог в бюджет. бюджет то общий. все как хотели коммунисты. и никакой частной собствнности. трусы носки тоже общие. и газировку будет выдавать государство строго нормированно по 200гр по праздникам.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss