Кто владеет информацией,
владеет миром

Карагандинского профсоюзного деятеля Дмитрия Синявского жестоко избили наймиты капитала

Опубликовано 12.11.2018 в разделе комментариев 1

казахстан профсоюзы террор неофеодализм
Карагандинского профсоюзного деятеля Дмитрия Синявского жестоко избили наймиты капитала

10 ноября 2018 года в 20:30 минут в городе Шахтинске произошло нападение на Синявского Дмитрия, председателя Филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников топливно-энергетического комплекса» Карагандинской области. Нападающих было несколько человек, которые под видом получения информации у Дмитрия, зашли в его гараж и стали избивать его, нанося удары, которыми причинили организму огромный вред: закрытая черепно-мозговая травма, существенные переломы руки, многочисленные повреждения на теле и лице и другие повреждения. 

Дмитрий находится в Центральной городской больнице, в травматологии. Правоохранительные органы поставлены в известность.

Перед избиением Дмитрию неизвестные лица разбили стекла в доме, ему стали поступать телефонные звонки угрожающего характера. 

Мы связываем эти незаконные действия, порочащие нашу страну с активной позицией Дмитрия и его профессиональной деятельностью в независимых профсоюзах. Продолжаются преследование лидеров принудительно ликвидированного республиканского объединения профсоюзов «Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан» (РОП КНПРК) Ларисы Харьковой, Ерлана Балтабай, Дмитрия Синявского. 

О вопиющих нарушениях прав независимых профсоюзов в Казахстане необходимо заявить всем, кто принимает непосредственное участие в гражданском обществе и в информационном поле Казахстана. Мы вынуждены будем обращаться к Президенту РК, Президенту России, во все Посольствам в РК, ко всем правоохранительным органам и Правительству РК с требованиями прекратить произвол, учиненный некими заинтересованными лицами в Казахстане против независимых профсоюзов с целью дестабилизировать обстановку в нашей стране.

 

Активисты независимых профсоюзов РК 

Рубахова Ольга

Абишев Жанабек

Тамилова Наталья


От редакции: В Казахстане, в силу предельной обнажённости отношений труда и капитала, давно не церемонятся с профсоюзными лидерами. Быть в неофеодальном Казахстане независимым профсозником - смертельная опасность. С твоей стороны - только поддержка товарищей, таких же как ты трудящихся, не имеющих ни накоплений, ни покровителей, ни "родственников за границей". С другой же стороны - не один местный капитал, тесно переплетённый с неофеодальной, кровно-родственной властью, но ещё и капитал зарубежный - китайский, индийский. И уж у этих-то господ достанет средств и сил сломить любое профсоюзное движение, тем более едва только нарождающееся после разгрома 2011-15... Выражаем искреннюю поддержку товарищам и гордо представленному ими всему борющемуся рабочему классу в Казахстане! Будем следить за развитием этих невесёлых, но характерных для политического момента событий.

Дмитрий Чёрный, член ЦК Объединённой коммунистической партии


Материалы по теме:

В Астане началась забастовка метростроевцев (видео)

В защиту профсоюзных деятелей Л.Харьковой и Е.Балтабая

В Казахстане пытались поджечь дом правозащитницы Елены Семёновой (видео) 

Забастовка рабочих элеватора в Костанае: очереди камазов с зерном растут (видео)

О приостановке членства Федерации профсоюзов Казахстана в Международной конфедерации профсоюзов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!EQQTOTVAS-Q-Q!!!&&& написал 13.11.2018 02:47
"От редакции: В Казахстане, в силу предельной обнаженности отношений труда и капитала, давно не церемонятся с профсоюзными лидерами. Быть в неофеодальном Казахстане независимым профсозником - смертельная опасность. "
- Таки Мистер Д*Рочерсон забыл упомянуть, что в гав-ностройку тупые, вечнопьяные гоботы-матаголики своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями САМИ выгоняли с предприятий всякие парткомы - профкомы - то таки да! Таки потому, что их к этому призывал их вождь и брат по бутылке - Алкаш Мордатый - то таки да! Было дело? Таки было! То таки да! Теперь тупые, вечнопьяные роботы-матаголики могут идти нах. Таки им таки профсоюзы не положены таки по штату - то таки да! пусть идут и честно таки работают на дефективного хазяина, кака они в гав-ностройку таки хатели - то таки да... А кто будет защищать их алкогольные интересы, рискую жизнью и здоровьем тот глубоко не прав - таки он забыл печальный опыт Коммунистов и СССР, пропитого таки алкашней... То таки да... "Дикобразу - дикобразово!" То таки да!
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss