Кто владеет информацией,
владеет миром

Социалистическая система ЖКХ рушится на Украине, как памятники большевикам...

Опубликовано 14.11.2018 в разделе комментариев 15

украина жкх киев евромайдан жку социальный регресс
Социалистическая система ЖКХ рушится на Украине, как памятники большевикам...

Возмущенные отсутствием тепла в своих квартирах жители Киева перекрыли бульвар Леси Украинки в центре Киева. Бульвар той самой Леси Украинки, которая переводила "Капитал" Маркса на украинский язык - но, видимо, плохо его читали и читают киЯне... 

Как передает корреспондент ТАСС с места события, люди беспрерывно ходят по пешеходному переходу. У них в руках - плакаты с требованием подключить их многоквартирный дом к отоплению. По словам протестующих, вина за отсутствие тепла лежит на жилищно-эксплуатационной конторе (ЖЭК), а также министерстве регионального развития, в ведении которого находится ЖЭК. Из-за перекрытия бульвара Леси Украинки центр стоит в километровых заторах. 

Что тут можно посоветовать замерзающим гражданам самостийной? Как там во первых-то строках гимна?.. Ещё не змэрзла, Украина?

Прыгайте! Как на Евромайдане прыгали - "хтой нэ скаче - той москАль!" - это согревает не только национальные чувства, но и организм... Не совершать же снова революцию из-за таких мелочей? Не возвращать же памятники Ленину на место?

Да, МВФ даёт кредиты Порошенко только с условием, чтобы социальный эксперимент (за всё платит трудящийся, а не олигархат) в Украине продолжался. То, что вы тут подопытные кролики - наверное, немного связано с Евромайданом 2014-го, как вы полагаете?

Не один Киев мерзнет

До сих пор мерзнут и жители города Смела Черкасской области, и Херсона, где отсутствует теплоснабжение, несмотря на морозы. Городские власти вынуждены были принять решение спустить воду из системы отопления, сообщил городской голова Смелы Алексей Цыбко. "Коммунальные службы, чтобы не допустить разрыва труб, сегодня спускают воду из систем отопления, поскольку температура воздуха опустилась ниже семи градусов", - сказал он. Мэр подчеркнул, что "ситуация в городе критическая, общество на грани социального срыва в связи с ситуацией с теплоснабжением". 

Жители Смелы уже в минувший вторник перекрывали выезд из города, добиваясь подключения тепла. Теперь инициативная группа отправилась в Киев, где намерена с жителями других мерзнущих городов пикетировать НАК "Нафтогаз Украины". Они пытаются донести до руководства компании информацию о том, что потребители исправно оплачивают отопление, в то время как частное предприятие "Энергоинвест", последние восемь лет отапливавшее город, задолжало "Нафтогазу" почти 100 млн гривен ($3,6 млн) за поставки топлива. Договор с компанией был разорван весной, а долги остались. 

Из-за срыва отопительного сезона в городе закрыты школы и детские сады, объявлено чрезвычайное положение. По факту срыва отопительного сезона открыто уголовное дело. 

К акции у "Нафтогаза" присоединятся и мерзнущие жители Херсона. Здесь из-за долгов в размере 61 млн гривен ($2,2 млн) возникла критическая ситуация с работой ТЭЦ. В городе также закрыты часть школ и дошкольных учреждений. 

Декоммунизация обретает новые смыслы: коммунальное хозяйство ликвидируется...

"Еще не пришли суровые холода, а критическая ситуация с отоплением уже сложилась в Смеле, Шепетовке, Кривом Роге, Сумах, Кропивницком, ряде других городов и поселков, - отметил депутат Верховной рады Евгений Мураев. - Поясняется все предельно просто: власть провалила подготовку к отопительному сезону. В этих городах долги накапливались от года к году, более того, еще в прошлом году проявились откровенно криминальные схемы, когда уплаченные горожанами деньги лихо и беспрепятственно переводились за рубеж. Вместо того, чтобы найти преступников и заставить их возместить ущерб, власть и руководство "Нафтогаза" решили просто не давать номинацию газа таким населенным пунктам".

- На улице уже по сути зимняя погода, а многие жители Украины, в том числе Киева, буквально замерзают в своих домах без отопления и горячей воды, - негодует киевский социолог Виталина Буткалюк, - и это при том, что тарифы на эти "фантастические блага" теперь просто космические. И, вот, возникает вопрос: как можно быть настолько профнепригодными и, мягко говоря, бездарными, чтобы не быть способными организовать даже подключение тепла и воды по чрезмерно завышенным тарифам, чтобы ободрать народ и набить собственные же карманы?! Извините, но это просто невиданная бестолковость. Но теперь жителям Киева, видимо, надо готовиться к очередному коллапсу. На этот раз – транспортному. Власти столицы сегодня обратились к народу с просьбой пересесть на общественный транспорт и вообще «морально приготовиться», так сказать, – так как завтра ожидается первый снег! Да, первый снег – это уже проблема для власти европейской столицы! То, что еще недавно было текущей работой власти – уборка улиц, работа коммунальной сферы и т.д. – сегодня превратилось в что-то сверхестественное. Вместо обещанных европейских зарплат-пенсий жители Киева сегодня вынуждены довольствоваться фантастически наплевательским отношением к ним со стороны власти.

 В нашей Раше не будет краше

Тем временем, как раз специально для путриотов, успокаивающих себя тем, что Россия-матушка не посмеет столько же шкур драть с населения ея, Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об особенностях индексации платы за ЖКХ в слециологдующем году, сообщает пресс-служба правительства. "Принятые решения направлены на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на повышение ставки НДС с 1 января 2019 года, не превышала обычный уровень", - говорится в сообщении. Повышение будет точно таким же поэтапным, как на Украине - помните, как тот добрый хозяин, который отрубал собаке своей хвост по частям?

Одна страна, одни реформы, одни методы!

В нем напоминается, что в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% было принято решение об индексации платы граждан за коммунальные услуги с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года. Фактически это означает суммирование индексов такой платы, установленных на 1 января 2019 года и на 1 июля 2019 года. До настоящего времени плата граждан за коммунальные услуги индексировалась однократно - только с 1 июля, как правило, в среднем на уровне 4%. 

"Подписанным постановлением в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги внесены изменения, направленные на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на повышение ставки НДС с 1 января 2019 года, не превышала обычный уровень", - говорится в сообщении. 

Постановлением установлено, что "во втором полугодии 2019 г. при применении и мониторинге индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в каждом месяце второго полугодия 2019 г. сравнивается с размером вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, предоставленные в январе 2019 г".


Материалы по теме:

Цену на газ для украинцев хунта будет повышать по методу гуманного отрубания хвоста

Саботаж украинских властей: почему коммунальное хозяйство в стране ушло под откос?



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Не зомби написал 15.11.2018 12:06
Идиоты и проплаченные кремлевские Тролли - не исправимы и повиснут на фонарях!Главное им- сохранить по дольше паразитический режим в РФии. Их задача- отвлечь народ от бандитского разорения России путинской ОПГ трудными, но перспективными событиями на Украине, до которой нам в принципе дела нет!
Re: ну что, выдумка российской пропаганды?
Чукча написал 15.11.2018 08:51
Если уоллстриттовские хозяева МВФ и 29 натовских стран будут продолжать "не вмешиваться" во внутренние дела Киева, так украинцы того и гляди потребуют вернуть их в Союз, чтобы снова "кормить всю Россию".
(без названия)
Демократия это колбаса написал 15.11.2018 07:12
Пора Саакашвили американцам в Киев перебросить.
Тепло хохлы не получат, но Параше шею свернут.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 15.11.2018 07:11
Дуракам свободу дали. Пусть в коттеджи переселяютя и у камина греются.
(без названия)
помидор написал 15.11.2018 06:11
А вы думаете там где включили отопление в квартирах, появилось тепло? Теплоноситель еле теплый, только чтобы не заморозить систему. И будут приходить огромные счета на такое тепло.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!!!RTOTJADATIT!!!& написал 15.11.2018 03:21
" Вообще это будущее
и самой России после того, как сдохнет Путин написал 15.11.2018 00:09
В России уже есть голодающие деревни, которым собирает деньги на еду Общественное Телевидение России, ждите - развал в России неизбежен. "
- Таки без путина - вообще -здец настанет, кака в Гордоукрии будет - то таки да...
В пустыне чахлой и сырой! Когда она идет домой, Гуляет девушка с козой, Поникнув гордой головй!
!!!!!RTOTJADATIT!!!&& написал 15.11.2018 03:18
- Надо верить в Гордых Укров! Дайош майдаун в каждом городе в каждую таки зиму - то таки да! Покрышек у них много, надо - таки дружественный трамплюкатор еще подвезет!
Гордые Укры! Не падайте духом! Таки собирайтесь толпами, жгите таки покрышки - они вас таки согреют - то таки да!
(без названия)
Пипл написал 15.11.2018 00:41
Кретины! Хватит про Украину петь пропагандистские песни! У нас ЖКХ соро совсем нас разорит и будет выселять, а наши деньги БЕЗ СУДА( мировой нонсенс в произволе и грабеже!) будут списывать за любые долги с банковских карточек без нашего ведома! Подыхай народ,но будем думать как там на Украине?
Вообще это будущее
и самой России после того, как сдохнет Путин написал 15.11.2018 00:09
В России уже есть голодающие деревни, которым собирает деньги на еду Общественное Телевидение России, ждите - развал в России неизбежен.
(без названия)
разъясните написал 15.11.2018 00:07
" отдать русские острова японцам..."
--
Что означает на русском языке слова Итуруп, Кунашир, Шикотан??
(без названия)
Schlosser написал 14.11.2018 23:55
Владимир Ильич долго не хотел обижать убогих, и все-таки решил отомстить.
Лже-путин продолжает предавать страну
Informsov написал 14.11.2018 22:24
Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ договорились ускорить переговоры на основе советско-японской декларации от 1956 года, которая подразумевает заключение мирного договора. Глава правительства Японии пообещал, что стороны «решат территориальный вопрос». Об этом сообщает Рамблер.
Лже-путин дальше двигается по пути предательства. Он собирается отдать русские острова японцам за ненужный "мирный" договор.
Re: о температуре теплоносителя и открытых форточках
читатель не писатель написал 14.11.2018 19:59
А чо! Кто не мерзнет, тот москаль. Девиз гей-волюции достоинства. Евроассоциация уже началась. Дима, подтверди.
Бедная Баба Меркель, опять незлежная подставляет ее под расходы.
С,П,Вдиван написал 14.11.2018 18:52
Серьезно Евросоюзу придется раскошелится, хоть и заставляли оттуда неньку избавиться от коррупционеров. А иначе нельзя - свободные демократические выборы грянут на исходе зимнего отопительного сезона.
ну что, выдумка российской пропаганды?
безыдейный написал 14.11.2018 16:11
Благодаря высоким ценам на тепло, газ и другие ресурсы накапливаются огромные долги за оплату этих ресурсов. В некоторых городах не могут начать отопительный сезон, но в течение зимы, по мере накопления долгов по огромным счетам, также должны быть остановки отопления, отключения электричества и других ресурсов.
Те, кто тут постил, что на украине все хорошо, и все предупреждения - выдумка российской пропаганды, теперь куда-то попрятались.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss