Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты США?

Опубликовано 15.11.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 103

путин выборы кремль
Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты США?

Мы уже с вами знаем основные задачи на четвёртый, а фактически на пятый срок.

Первая выполнена. При невразумительном блеянии т.н. оппозиции без всякого сопротивления обыдляченного и оскотиненного народа гарант, вопреки Конституции, поднял пенсионный возраст.

Далее, по мнению экспертов, - полное и всеобщее онемечивание Калининградской области. Последний немец оттуда был выселен в 1956 году (знаю, служил там). А сейчас в области десятки тысяч немцев. И самые горячие головы добиваются референдума по типу крымского о присоединение к Германии.

Далее идет сдача Сибири дружественному китайскому народу, которая началась с тотальной вырубки и вывоза лесов. Об этом уже заговорили в слух на слушаниях в Совете Федерации.

Ну и как венец национального предательства - продажа стране-агрессору Японии Южных Курил. Эту задачу не смог выполнить Ельцин, но преемник с приходом в Кремль всегда держал ее в уме.

Вчера самураи получили такой обнадёживающий аванс, о котором давно мечтали. Занятый исключительно личным обогащением «усатый нянь» сделал широковещательной заявление. Дескать, господа Путин и Синдзо Абэ «договорились активизировать переговоры по мирному договору на основе декларации 1956 года».

Как это понимает всякий нормальный гражданин России? А так: измена Родине. Курилы наши и пошли в все вон! А как понимают компрадоры «за зубцами» и в МИДе? А так. Дескать, Советский Союз тогда обещал передать Японии два острова, вот пришло время выполнять.

Давайте по по-порядку. Во-первых, декларация - это не договор, а только протокол о намерениях - верно? Верно.

Во-вторых, два острова обещал передать великий и могучий Советский Союз. Где он? Его нет. Нынешней России всего 27 лет, и она никакого отношения к СССР не имеет.

Нет ни одного юридического документа, что эта Российская Федерация является правопреемницей, правонаследницей, правопреемницей и правообладательницей Советского Союза. Как нет документа и о преобразовании (наследии) РСФСР в РФ. Тем более в части разбазаривания своих исконных земель.

Эта РФ появилась в 1991 году в результате преступного «беловежского сговора» как выкидыш из СССР, 1/15 его часть. В середине 90-х годов Госдума этот сговор денонсировала.

Гуттаперчевый г-н Лавров любит мухлевать, утверждая, что Ю.Курилы отошли к СССР «по итогам Второй мировой войны».

Эта полуправда хуже, чем ложь. Потому что Курилы были открыты и описаны русскими казаками-путешественниками И.П.Козыревским и Д.Я. Анциферовым. И в 1745 году по Указу Екатерины Второй были включены в состав Российской Империи. И ни у кого из тогдашнего «мирового сообщества» наш суверенитет над островами изжоги не вызвал

Так, Мария Владимировна? Так, Сергей Викторович?

Вот она - знаменитая советско-японская Декларация 1956 года на 230 страницах - уже 18 лет передо мной. Открываю всякий раз, когда затевается очередной тур сдачи (продажи) Южных Курил самураям.

В самых первых абзацах говорится, что она прекращает состояние войны между СССР и Японией. То есть как раз играет роль мирного договора. Так, Мария Владимировна? Так, Сергей Викторович? Цитирую дальше:

«При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических республик и Японией».

Однако вопреки обещаниям, Япония в 1960 г. заключила военный договор с США, который советское руководство расценило как агрессивный. В связи с этим Советское правительство 27 января 1960 года направило Японии Памятную записку, которой, в частности, говорится:

 «… Советский Союз не может, разумеется, проходить мимо такого шага, как заключение Японией нового военного договора, подтачивающего устои на Дальнем Востоке, создающего препятствия развитию советско-японских отношений. В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжают свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана…» (выделено мной – А.Г.).

С тех пор для СССР «курильский вопрос» был закрыт раз и навсегда, о чем твердо заявлял глава советского МИДа А.Громыко.

Вопрос понятен? Даже если бы существовал Советский Союз, даже если бы нынешняя Россия была его законной юридической правопреемницей, сам СССР 48 лет назад дезавуировал свое обещание подарить самураям свои земли.

Так, Мария Владимировна? Так, Сергей Викторович? И причем тут тогда эта Декларация и обещания Хрущева?

Два года назад японцы также нахраписто требовали Курилы. 9 ноября 2016 г. секретарь Совбеза Н.Патрушев в лоб спросил приехавшего в Россию генсека Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти вот о чем. Могут ли на двух переданных им островах появиться американские военные базы?

Ответ обескураживал откровенностью и цинизмом: да, конечно. В рамках военного договора Вашингтона и Токио на территориях Японии размещаются военные базы США, и переданные острова не станут исключением (https://regnum.ru/news/2217284.html).

Замечательно! Отсюда вопрос, который мне предложили вынести в заголовок:

- Зачем г-н Путин хочет разместить на Курилах американские ракеты?

Опять у них там в Кремле осеннее обострение…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 80
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Путин в ГДР был завербован
Николай из Ставрополя написал 15.11.2018 17:10
Депутат Ждакаев говорил "Курилы наши" - отравлен и на Троекуровском кладбище
Депутат Илюхин говорил "Курилы наши" - удушен и на Троекуровском
Депутат Немцов говорил "Курилы наши" - застрелен.
Кто следующий? А следующего не будет
Все все хорошо поняли
А еще были Щекочихин, Политковская и др.
Re: Путин в ГДР был завербован
Николай из Ставрополя написал 15.11.2018 17:06
Что 20 лет Путин сделал для России и народа? Ничего. А для Запада все. Гонит бесперебойно наши ресурсы для стран "золотого миллиарда"
В мире цена на нефть падает, а у нас цена на бензин растет
Это же полное вредительство
Путин в ГДР был завербован
Николай из Ставрополя написал 15.11.2018 17:04
И каждый день от него новые подлянки. Ни одна страна в мире не отдает врагам свои территории, назвав их "спорными". Только Путин
Так что пусть "взяточник Песков" не подыгрывает Америке,
Дыр-бул написал 15.11.2018 16:12
Что "пусть" то ? Эт чо-типо ноту объявляешь,протеста,типо негодуэ головенко,ох как зол!Ультиматум предъявляэ,указуэ,вскрывая так скать покровы...
Маразм зашкалил? Он тебя послушал? Типо зас-цал,трибуна пламенного,головенку,застыдился,и выпилился нах-р,башкой от об стенку,смыл кровью позор великай,и посыпали его жбан рыжий, пеплом из пепельницы...
Ему пос-рать.
Но головенка продолжает гнать пургу.Обращаетца...обращаецца...к кому? А х-уй знает к кому.К таким же как сам? Нууу... разумецца такие есть. Которым в драных штанах,и ср-аных трусах без резинки,подпоясанным шнуром от сгоревшего утюга,но орущим на всех сайтах- РРРРОдину не продадим!.
Олени.Вы ее уже продали.В 91м.А снявши голову-по волосам не плачут.
Но головенка и тут преуспел.Вывернул все наизнанку.Не имеете права! Это Соглашения СССР!.А вы не правопреемники!
Совершенно верно,головенка.И ты-то же.В первую очередь.В том же числе с ними.С песковыми и иже.Не правопреемник. Потому и не разевай рот.На чужую частную собственность.Правопреемник теперича- частный хозяин предприятия,под названием ЗАО кремль.Он подал в суд? Нет. Это как раз он и продает свою-собственность.Которую-ты ему отдал.Даром.Безвозмездно.Навсегда. И он тебе это докажет-в любом суде.Европейском. А наш суд,самый гуманный суд в мире-почил,в СССР остался.А на нет-и суда нет.
Не х-уй здесь сопли развозить метровые.
Это у вас компенсаторное,
Victor2 написал 15.11.2018 15:52
или из осознанного стремления покидая юдоль сию не оставив следа, в форме геномы, нагадить остающимся. Или просто одни скучающие гидарки заплатили другим гидаркам, для ролевой секс игры в патриотизм.
Re: ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОХохло
ДокторУ 100 написал 15.11.2018 15:48
Здравия желаю, Доктор!
Как раздухарились больные хроническим ленинизмом головного мозга! Ну переговоры... Надо напомнить джапам, что их Императора товарищ Сталин спас от участи военного преступника, наложив вето.
Поэтому Курилы - военный трофкй, плата Японии за японско-русскую войну и спасение японского Императора от повешения по примеру германских верхних. Пусть Абэ объяснит это японскому народу.
А вы не в курсе
Victor2 написал 15.11.2018 15:44
почему вас гидарков так тянет на геополитику?
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Коммунист.У..1 написал 15.11.2018 15:38
Коммунист...1 написал 15.11.2018 12:57
Эх, как бы Питер присоединить к Финляндии!!!
========
Эк раскатал коммунистическую ГУБУ!
Бывшую Чухонию Российской Империи великий Маннергейм спас от троцкистско-ленинского эксперимента!
А ты, больной хроническим ленинизмом головного мозга любитель халявы, предлагаешь отдать Санкт-Петербург финнам...
Что финнам с твоих поклонов?
Завидуйте, русские: члены семей ИГИЛовцев получат на россии полный соцпакет
Светослав>>>>> написал 15.11.2018 15:30
Злой Одессит:
.
Еще и месяца не прошло с того момента как я в статье "Российских террористов ИГИЛ страховали перед отправкой в Сирию или снова про рыжие уши ФСБ", размышлял над всплывшей информацией о том, что перебрасываемых через Дагестан боевик отправляли предварительно полностью оформив соцпакет по линии ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования), как из далекой Сирии снова приходят не двусмысленные намеки на тесную взаимосвязь этой террористической организации с силовыми структурами РФ.
.
К примеру, в СМИ появилась информация об эвакуации из Сирии членов ИГИЛ через Чечню. В частности, данной эвакуацией занимался непосредственно полномочный представитель главы Чечни Зияд Сабсаби который через контролируемый курдами город аль-Камышлы, расположенный на севере Сирии, вывез, по одним данным, 7 женщин и 14 детей, по другим, проводил с курдами переговоры об освобождении пленных ИГИЛовцев, с последующим вывозом тех в РФ.
.
Что примечательно, для вывоза женщин и детей, в количестве 21 человека, использовали транспортник Ил-76, в котором свободно помещается 126 человек. При этом, располагая, куда меньшим транспортом, тот не был использован. Следовательно, то ли в Ил-76 перевозился кто-то еще, то ли российские представители заботились, чтобы соотечественникам "свободно дышалось" уже в дороге.
.
На фоне того как влияние ИГИЛ в Сирии нивелируется, в Россию отправляется все больше бортов с так называемыми женами и детьми террористов, якобы вывезенными из России в Сирию насильно. При этом неоднократно сообщается и об отправке в Чечню бывших боевиков, в том числе и полевых командиров, что вызывает закономерное предположение, что это были шпионы РФ, засланные в самое сердце террористической организации. И вполне можно было проглотить историю про "разведчиков Кадырова" если бы не одно "НО".
.
Дело в том, что один из ведущих пропагандистов МО РФ Дмитрий Стешин, не открывающий рот, без соответствующего ЦУ с Гризодубовой, нещадно накинулся на возвращаемых из Сирии соотечественниц, по линии Чечни, с озвучиванием цифры в 3,5 тыс человек!
.
Пропагандиста возмутило то, что так называемые вдовы и их потомство, получат полный соцпакет и соответствующие их статусу выплаты. По сути то, что обычно вдовы зашкваренных на Донбассе, в Сирии, ЦАР и еще бог весть где, членов российских ЧВК не имеют и иметь не будут. То есть, вдовы террористов ИГИЛ имеют приоритет перед вдовами ЧВК?
.
Отдельно хотелось бы напомнить, что разработка по линии чеченских ИГИЛовцев велась в спарке с ФСБ, а потому и не удивительно, что говорящая голова ГРУ так громко заговорила. Ведь, по сути, получается так, что российских ИГИЛовцев легализуют куда быстрее, чем ЧВК, за что уже не первый год борется МО РФ в лице Сергей Шойгу.
.
Re: прошу пардон
киргуду написал 15.11.2018 15:20
что вы все "лес валить"да "лес валить "!?! лес то бедный причем ????посадками леса вкруговую по россии вместе со всей своей гребанной родовой пусть занимаються,на ворованные деньги семена проращивают ....
(без названия)
La Terrible написал 15.11.2018 14:01
Мрази, предают память погибших в войне с Японией советских солдат. Пусть земля горит у них под ногами, у них и у их потомков навечно. А вообще - пусть сгинет их род без остатка и памяти. И не будет им покоя ни на этом свете, ни в аду на сковороде.
Еще уточнение
А. Головенко, автор статьи написал 15.11.2018 13:11
1. Передо мной лежит не сама Декларация 1956 года. А вышедшие в 2002 г вместе с ней отдельным томом материалы парламентских слушаний Сахалинской областной Думы по Курилам. Там многие десятки документов и выступлений специалистов - все против сдачи самураям Юж.Курил
2. Поскольку Декларация сыграла роль мирного договора и восстановила дип., торговые и культурные отношения Японией, необходимость отдельного мирного договора для СССР отпала. Они нормально развиваются и без него
У России нет и мирного договора с Германией и что?
Никого это не колышет
И что за необходимость продавать свои земли стране-агрессору, за которой США?
Политый кровью Остров Даманский Ельцин отдал Китаю, Путин подарил ему полтора острова на Амуре. Норвегии подарил богатейший нефтеносный шельф.
Чего вы тогда размахиваете гиперзвуковыми ракетами, если распродаете русские земли?
(без названия)
Коммунист...1 написал 15.11.2018 12:57
Эх, как бы Питер присоединить к Финляндии!!!
"Финики", ну возьмите пожалуйста Питер с окресностями!
Я Вам в ного поклонюсь!!!)))
Re NEC: Для какой "Рассеи"-? Давай без абстракций
С.П. Вдиван написал 15.11.2018 12:56
От более тесного экономического союза с Японией выиграют все российские аборигены.
И айны тоже получат наконец право бить китов, иначе их за малую народность даже не признают у нас, записывают как японцев. Японцы их тоже считают неотъемлемой частью японской нации и скоро ассимилируют окончательно. А айны - не просто отдельная народность, это малочисленная человеческая РАСА, и не европеоиды они, и не монголоиды, а носители уникальных генов и языка, бородатые основатели культуры самураев.
Потомки не простят, если они последуют за могиканами.
А ты чего хотел? Больше горячей похлебки ? Получишь!
Re: прошу пардон
А. Головенко, автор статьи написал 15.11.2018 12:53
Кстати, вы меня натолкнули на мысль сделать публичный запрос Лаврову насчет Памятной записки СССР самураям о дезавуировании обещания подарить им наши два острова Ю.К. Что он ответит? Спасибо за идею
прошу пардон
А. Головенко, автор статьи написал 15.11.2018 12:45
Не знаю, как у меня в тексте 1745 год стал годом присоединения Курил к России Екатериной второй. Опечатка, за которую прошу прощения. возможно, из материалов парламентских слушаний.
По разным источникам это год 1786. Но в той же Википедии говорится о том, что
"27 января 1960 года СССР заявил, что поскольку данное соглашение (Японии с США - АГ)направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведет к расширению территории, используемой американскими войсками".
Так что пусть "взяточник Песков" не подыгрывает Америке, где после женитьбы на Навке купил квартиру за 2,6 млн баксов
При Сталине он давно бы уже валил лес на Колыме
Re: русским каятся не придется
макробий 4-51 написал 15.11.2018 12:31
Неее. Отдать им всем только москву и зюя вместе с ней, пусть развиваются и резвятся, а то Курилы, Кдалинингра. Кто будет камушки кидать на Лапирузе?
Энгельсоед написал 15.11.2018 11:41 Выиграют прежде всего айны,
NEC написал 15.11.2018 12:24
Для Рассеи цель - затащить как можно больше японского бизнеса н
...................
Для какой "Рассеи"-? Давай без абстракций.В лице кого?
Конкретного,такого осязаемого бенифициара. Не из телевизора.Не из мутных ничего не значащих,бесмыссленных формулировок.Обобщающих понятий.
Юридическое,либо физическое лицо.Политический субъект.Социальный слой.
Кто это?
Айны? Пля,ты редкий пропагандон. Мне нас-рать на айнов. Они живут- и живут- неплохо. Им твоя аффтономия-до пис-ды дверца.Благодетель.
Про себя думай. Защитник бедных,угнетенных.Вспомни еще голодающих Африки.
.....................
У них будет свой "нац. округ" в составе РФ, с особыми экономическими вольностями.
................Долго думал?
Приведи пример.Как Чечня? Может Крым? Который дыра для бюджета в около 10 раз больше чем Чечня. И где там-особые условия? Какие особые условия имеет житель ЯНАО,ХМАО,основных поставщиков бюджета?Красноярск?
Может Татарстан? Может что-такой простой татарин,имеет с этих особых условий,с боем вырванным у Маськвы-"а то уйду" ?
Опять ни-х-уя.Там свои бизнесмЭны.Татарские.
/////////
К тебе был простой вопрос.От того-к кому апеллирует этот ср-аный афффтырь.
Ну тот, кто тельник должен рвать на себе.Типо-обыватель.Типо бюджетник. Это-я. Можно ли потерять дырку от бублика?Причем бублик этот- частная собственность.Чья то. А я- оказывается-по словам головенко- потерял дырку от этой баранки.Чужой састной собственности.
Ты вообще адекватен? Или дураков ищешь?
Сингапур: русского недофюрерка прогнали через рамку
Светослав>>>>> написал 15.11.2018 12:05
Вчерась утром, в рамках саммита россия-АСЕАН, Путлер прибыл на мероприятия в торгово-выставочный центр Suntec и хотел было просочиться мимо рамки металлоискателя. Не вышло -- бдительная служба безопасности "аккуратно перенаправила" недофюрерка и попросила его пройти через рамку, где он и "зазвенел" -- но досматривать Вошьдя и просить его вынуть из карманов все металлические предметы не стали.
.
Обычно на подобные мероприятия прибывающих глав государств и министров пропускают через отдельный проход, не заставляя проходить дополнительные процедуры контроля.
.
русским каятся
эюя написал 15.11.2018 11:54
На Курилах будут японцы. Японцы умеют делать Тойоты и электронику.
в Калининграде будут немцы. Немцы умеют делать мерседесы бмв и отличные дороги. Наконец то иностранцы начнут обустраивать бывшие земли Эрэфии. Немцы и японцы лучше чем узбеки и таджики и тем более лучше чем никчемные необучаемые русские.
Крым я бы тоже отдал обратно. Кольский полуостров Норвегии отдать. Кавказ отпустить пусть сами живут. а русским каятся каятся каятся за свою никчемность и необучаемость.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss