Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты США?

Опубликовано 15.11.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 103

путин выборы кремль
Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты США?

Мы уже с вами знаем основные задачи на четвёртый, а фактически на пятый срок.

Первая выполнена. При невразумительном блеянии т.н. оппозиции без всякого сопротивления обыдляченного и оскотиненного народа гарант, вопреки Конституции, поднял пенсионный возраст.

Далее, по мнению экспертов, - полное и всеобщее онемечивание Калининградской области. Последний немец оттуда был выселен в 1956 году (знаю, служил там). А сейчас в области десятки тысяч немцев. И самые горячие головы добиваются референдума по типу крымского о присоединение к Германии.

Далее идет сдача Сибири дружественному китайскому народу, которая началась с тотальной вырубки и вывоза лесов. Об этом уже заговорили в слух на слушаниях в Совете Федерации.

Ну и как венец национального предательства - продажа стране-агрессору Японии Южных Курил. Эту задачу не смог выполнить Ельцин, но преемник с приходом в Кремль всегда держал ее в уме.

Вчера самураи получили такой обнадёживающий аванс, о котором давно мечтали. Занятый исключительно личным обогащением «усатый нянь» сделал широковещательной заявление. Дескать, господа Путин и Синдзо Абэ «договорились активизировать переговоры по мирному договору на основе декларации 1956 года».

Как это понимает всякий нормальный гражданин России? А так: измена Родине. Курилы наши и пошли в все вон! А как понимают компрадоры «за зубцами» и в МИДе? А так. Дескать, Советский Союз тогда обещал передать Японии два острова, вот пришло время выполнять.

Давайте по по-порядку. Во-первых, декларация - это не договор, а только протокол о намерениях - верно? Верно.

Во-вторых, два острова обещал передать великий и могучий Советский Союз. Где он? Его нет. Нынешней России всего 27 лет, и она никакого отношения к СССР не имеет.

Нет ни одного юридического документа, что эта Российская Федерация является правопреемницей, правонаследницей, правопреемницей и правообладательницей Советского Союза. Как нет документа и о преобразовании (наследии) РСФСР в РФ. Тем более в части разбазаривания своих исконных земель.

Эта РФ появилась в 1991 году в результате преступного «беловежского сговора» как выкидыш из СССР, 1/15 его часть. В середине 90-х годов Госдума этот сговор денонсировала.

Гуттаперчевый г-н Лавров любит мухлевать, утверждая, что Ю.Курилы отошли к СССР «по итогам Второй мировой войны».

Эта полуправда хуже, чем ложь. Потому что Курилы были открыты и описаны русскими казаками-путешественниками И.П.Козыревским и Д.Я. Анциферовым. И в 1745 году по Указу Екатерины Второй были включены в состав Российской Империи. И ни у кого из тогдашнего «мирового сообщества» наш суверенитет над островами изжоги не вызвал

Так, Мария Владимировна? Так, Сергей Викторович?

Вот она - знаменитая советско-японская Декларация 1956 года на 230 страницах - уже 18 лет передо мной. Открываю всякий раз, когда затевается очередной тур сдачи (продажи) Южных Курил самураям.

В самых первых абзацах говорится, что она прекращает состояние войны между СССР и Японией. То есть как раз играет роль мирного договора. Так, Мария Владимировна? Так, Сергей Викторович? Цитирую дальше:

«При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических республик и Японией».

Однако вопреки обещаниям, Япония в 1960 г. заключила военный договор с США, который советское руководство расценило как агрессивный. В связи с этим Советское правительство 27 января 1960 года направило Японии Памятную записку, которой, в частности, говорится:

 «… Советский Союз не может, разумеется, проходить мимо такого шага, как заключение Японией нового военного договора, подтачивающего устои на Дальнем Востоке, создающего препятствия развитию советско-японских отношений. В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжают свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана…» (выделено мной – А.Г.).

С тех пор для СССР «курильский вопрос» был закрыт раз и навсегда, о чем твердо заявлял глава советского МИДа А.Громыко.

Вопрос понятен? Даже если бы существовал Советский Союз, даже если бы нынешняя Россия была его законной юридической правопреемницей, сам СССР 48 лет назад дезавуировал свое обещание подарить самураям свои земли.

Так, Мария Владимировна? Так, Сергей Викторович? И причем тут тогда эта Декларация и обещания Хрущева?

Два года назад японцы также нахраписто требовали Курилы. 9 ноября 2016 г. секретарь Совбеза Н.Патрушев в лоб спросил приехавшего в Россию генсека Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти вот о чем. Могут ли на двух переданных им островах появиться американские военные базы?

Ответ обескураживал откровенностью и цинизмом: да, конечно. В рамках военного договора Вашингтона и Токио на территориях Японии размещаются военные базы США, и переданные острова не станут исключением (https://regnum.ru/news/2217284.html).

Замечательно! Отсюда вопрос, который мне предложили вынести в заголовок:

- Зачем г-н Путин хочет разместить на Курилах американские ракеты?

Опять у них там в Кремле осеннее обострение…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 80
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
adasdasdasd
sadasd написал 15.11.2018 10:13
Переходи в гланды свои пороться,попа твоя не резиновая,11 раз трахнутый и ореш как прокаженный. ----Я вас пидоров в моем мире буду расрубать по кускам и буду смотреть как вы мучаетесь в агонии....Как ваш мир падет ваша власть я убью вашего"бога"я выпотрошу как скот ваших"богов"они будут глотать сосать и жопой на колу сидеть передай этим скотам от меня ты мерзкий бес....
фвывфвфы
фывфывфыв написал 15.11.2018 10:10
Переходи в гланды свои пороться,попа твоя не резиновая,11 раз трахнутый и ореш как прокаженный. ----Это прто то как вы бесы глумитесь над астральным телом исподтишка покачто безнаказанно!Незнаю правда или нет,но как я освобожусь от моркоа я вас всех зарублю никто из вас вобще никого трахать большге не будет трахать буду толкьо я красивых баба а вас я расчеленю на куски и вашего "бога"который вас воскрешает я буду потрошить как скотину и никто вас не воскресит....вы просто здохните...
(без названия)
вапсмищль написал 15.11.2018 09:56
"Ну и как венец национального предательства..." - Путлер не предатель, он наймит забугорного каганата. УТИЛИЗАЦИЯ РОССИИ - это задача, поставленная перед Путлером его работодателями, и он с этой задачей вполне успешно справляется. Путлер никого и ничто не предает - он работает над поставленной перед ним задачей. Естественно, делает он при поддержке безмозглого БЫДЛА (так называемых россиян), но это уже другая тема - почему герасимы не поднимают барыню на вилы, а топят Муму.
.
Кстати, прикольно получилось с Путлером в Сингапуре. Космический лидер хотел прошмыгнуть во время визита в торгово-выставочный центр Suntec мимо металлоискателя. Не получилось - его направили в рамку. И у Путлера бронежилет, естественно, зазвенел. Правда, не ясно, пришлось ли Плешивому выкладывать что-либо из своих карманов и снимать бронежилет для дополнительного досмотра. А его подельника по фамилии Ушаков спецслужбы Сингапура проверили прямо в автобусе, когда этот Ушаков должен был встречать Плешивого у трапа самолета. ЗНАЮТ В СИНГАПУРЕ, С КЕМ ИМЕЮТ ДЕЛО - https://www.znak.com/2018-11-14/vo_vremya_vizita_v_singapur_putina_proverili_na_metalloiskatele_i_on_zazvenel
Re: Re: Re: Re: Объясняю балбесам и тупорылым никодим
3авидонов Никодик написал 15.11.2018 09:47
Пидaзасик заднеприводной, это у тябя привелегия члены до гланд принимать, а после этого орать - Давай ещЁ!
Лже-путин продолжает предавать страну
Sovinform написал 15.11.2018 09:27
Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ договорились ускорить переговоры на основе советско-японской декларации от 1956 года, которая подразумевает заключение мирного договора. Глава правительства Японии пообещал, что стороны «решат территориальный вопрос». Об этом сообщает Рамблер.
Лже-путин дальше двигается по пути предательства. Он собирается отдать русские острова японцам за ненужный "мирный" договор.
Re: Re: Re: Объясняю балбесам и тупорылым никодим
завидончику никодиму написал 15.11.2018 09:06
Переходи в гланды свои пороться,попа твоя не резиновая,11 раз трахнутый и ореш как прокаженный.
(без названия)
Schlosser написал 15.11.2018 08:17
Жорж Милославский не хотел шведам Кемскую волость отдавать. С кондачка.
Видимо, тот вор был более государственным человеком...
Re: Re: Объясняю балбесам и тупорылым никодим
3авидонов Никодик написал 15.11.2018 08:08
11 раз трахнутый в попу, где тут рассуждения предателя когда убивают, угнетают ни в чем не повинных людей?
Ты, видимо, потомок монголо-татаров раз у тябя такая "песня".
Re: Re: Объясняю балбесам и тупорылым!
3авидонов Никодик написал 15.11.2018 08:05
Тролль пидapaсик, то есть ты хочешь сказать, что раз Япония участвовала во 2-ой мировой войне, то простые японцы должны понести наказание, разграбление, выселение и быть убиты от рук ванючей, российской скотомрази которая, собственно, тоже не причастна к войне которую развязал Сралин со своим корешем Адиком ?
Это по твоему справедливо?
(без названия)
гельберд написал 15.11.2018 07:57
пукина и ко. повесят при наступлении смуты, найдут всех! кстати пукину и шойгу мало созданного натовского военного плацдарма на украине, им еще нужен натовский плацдарм и на курилах, кстати курилы являются воротами для нашего флота в океан!
военные думайте!
У них не обострение осеннее,
Владимир П написал 15.11.2018 07:54
а план, как спасти награбленное от конфискации Западом. Отдать Куриллы, отдать Калининград, отдать страну. Лишь бы США дали гарантии неприкосновенности их самих и самого святого - награбленных капиталов.
(без названия)
НЕК написал 15.11.2018 07:52
Головенко,поц несчастный...Южные Курилы то, того...Не наши...И не были нашими...А СССР то-нет. И вопрос всплыл неизбежно.Потому что он и не гас.Так и тлел.
Просто по факту. Учи историю.
Кстати-путайло в этом вопросе-давно никто не боится,как военную угрозу.Это миф.Обезьянка с гнилой дубинкой.Поэтому-продавят. Просто дают сохранить лицо морды.Как жинтельмены. Типо панимаим...а то сафсем вам жо-ппа...Мы и так там по факту хозяева,ловим,бьем,добываем все что хочем-но только-из моря.Но пора и за недра взяться,покопать там что то полезное. Нужна юрисдикция.
Вот Большой Папа,Ёппаный пиндос,скажет-как только,так и сразу.А пока- команды не было.А тебе- вообще-жо-ппе слова не давали.
потерявши голову зачем по волосам плакать?
Коммунизм это дефицит написал 15.11.2018 07:41
Курилы, наверное, красиво и богато.
Но РФ страна степная, не имеющая выходов к морю.
Потом, столица все-таки Москва, а не Сахалин.
Если сдали столицу, а посмотри в метро в час пик, сколько там русских, а скока азиатов, то смысл воевать с сильным соперником? Лучше договорится.
Или лучше вымыть русской кровью камни в море, а потом навезти туда миллиард узбеков и чеченов? Русским хорошо бы свое государство основать, для начала.
Все же надеюсь, ума хватит, не отдадут
Homo sapiens sapiens написал 15.11.2018 07:04
В 1745 г. императрицей была Елизавета Петровна, а не Екатерина II (грубая ошибка автора). Не проверял по Вики и т.д., но смутно помню, что официально о включении Курил в состав Империи объявила Екатерина II в 1788 г. Но и до и после этого были стычки с японцами. На Сахалине было то же самое. В 1875 г. Россия отказалась от прав на все Курилы в обмен на полный отказ Японии от претензий на Сахалин. Но в 1905 и половина Сахалина отошла ябонцам.
Это Александр II сперва сдал Аляску (1867), затем Курилы. По одной причине: сил и средств для их сохранения не было. На Аляске в 1867 провели перепись, чтобы установить, сколько человек придется вывозить в Россию. Русских оказалось немногим более 800 чел, в т.ч. 69 чел - весь военный гарнизон, не было ни одного военного корабля. Еще насчитали 4 тыс. "крещеных" алеутов. Некрещеных никто не считал, и сколько их всего - не имели представления.
Что-то у руководителей-реформаторов хобби такое - границы уточнять. Владимир Владимирович уже уточнил по Амуру, теперь Курилы?
А Никита Сергеевич то Крым куда-то задвинет, то Курилы пообещает
Изложенная выше мной история к делу не относится, хотя и ссылаются официальные лица, в т.ч. российские, среди прочего и на "исторические" основания.
Все это вздор. Вся история перечеркнута 2-й МВ. Единственно действующее это Ялтиннские соглашения и Акт о капитуляции Японии. Капитуляция не была безоговорочной, но оговорка там была только одна - сохраняется институт Императора, хотя его статус изменялся (сейчас он типа английской королевы)
Геостратегическое значение Курил после 1956 г возросло на порядки. Сейчас Охотское море по факту внутреннее российское, а экономическая зона России и де-юре все Охотское охватывает
Но экономическое развитие Курил не намного ушло от 1867 на аляске
Re: Объясняю балбесам и тупорылым никодим
11 написал 15.11.2018 07:01
рассуждения обычного предателя
Re: Объясняю балбесам и тупорылым!
себе балбесу обьясни,никотим написал 15.11.2018 06:44
За тысячи советских простых солдат погибших в конце войны на востоке!!!За сдерживание войск СССР и угрозы открыть 2 ой фронт со стороны японии!!Японцев даже природа не любит,мстит ,за их подлость!!
Объясняю балбесам и тупорылым!
3авидонов Никодик написал 15.11.2018 04:08
Ну а насчет продажи части островов Японии - тута все понятно :
Ботоксно-плешиво-вонючая крыса как можно дольше хочет просидеть на паханской табуретке.
Ему дадут кое-какие деньги и кое-чем помогут.
Ясно же, что сразу после отставки Ботоксно-плешиво-вонючей крысы его ждет суд и пожизненные нары возле параши.
Объясняю балбесам и тупорылым!
Завидонов Никодик написал 15.11.2018 04:03
1. После 1945 года юг Сахалина был разграблен советскими людьми, у простых японцех отобрали даже домашнюю утварь?
А потом японцев выгнали с Сахалина, хотя они исправно работали и трудились на фабриках и завода Сахалина.
А на основании чего пострадали простые японцы которые жили и обустраивали Сахалин?
2. (пункт Б)
На основании чего рускажопастыми Советами были выгнаны с Сахалина и Курил (до единого человека) тысячи коренных жителей - айнов?
Re: Re: Курилы политы кровью, Путин
Ночной гвоздь написал 15.11.2018 02:58
ФСБ ищет экстремистов среди малолеток. А экстремисты те, кто раздает другим государствам территории России. Они и есть настоящие экстремисты. А это Путин и Лавров и сам Песков.
А в подельниках Госдума, которая помалкивает
Re: Курилы политы кровью, Путин
Ночной гвоздь написал 15.11.2018 02:46
Презираю Димона. Но он в бытность презиком летал на Курилы и говорил япошкам, что они принадлежат России и посылал их.
А Путин там не был, потому что давно готовится сдать их
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss