Кто владеет информацией,
владеет миром

ПроLetov airport

Опубликовано 15.11.2018 автором в разделе комментариев 14

сибирь минкульт рок-коммуна рок аэро омск
ПроLetov airport

То, как «топят» товарищи за Letov International airport – обескураживает. Или, наоборот, поддаёт куража туда, где всё спало и просыпаться не пыталось. Но как закулисно знавший Егора субъект продолжающегося времени, я вдохновился и впал в задумчивость…

Что бы он нам сказал об этом обо всём?

Не думайте, это не демотиватор и не скептическая хитрость, чтобы дать чинушам протащить свои «имена» в таблички. Это попытка честно, то есть более-менее точно экстраполировать последние высказывания Егора по поводу сходных ситуаций.

Например, про праздники – которые, официальные, предписанные, это ужас и позор, а спонтанные – это только и есть праздники. Вроде бы простенькая анархическая идея, вырастающая из концепции «здесь и сейчас», которой мы все переполнялись года так с 1990-го, почитав, что глаголет Егор с газетных страниц омских неформальных изданий (спасибо тебе, Андрюха Некрасов, пресс-снабженец ты мой одноклассный)… Но что она может значить, эта идея, относительно водружения его имени и облика (как настаивают товарищи) на некие высОты неоновой недосягаемости? На буклеты, билеты…

Это официоз или, наоборот, праздник, устроенный спонтанно?

И вот тут-то я понял, что как и с Ильичом в мавзолее – нет далее никакой воли Егора. То есть не властен он над нами, если мы возрадовались окаянству проломить официозу хитромудрый замысел лишь поиграть именем Летова, чтобы подраскрутить проект. Как и Ленин, не планировавший лежать на виду миллионов – Егор давно себе не принадлежит. Да, скромнейший Ильич планировал лежать невидимо и старочинно рядом с родителями – но тем-то и сильна его Эпоха, что переросла все эти традиции, и в силу неиссякаемости потока желавших поклониться ему, словно не отпускавших, постановила его власть-наследница забальзамировать тело. Это – История. Вот и мы – пока ещё история, но только если можем прыгать выше шариков, выбегать за флажки и плавать дальше буйков. В том числе и расставленных самим Егором.

Вот как надо понимать этот флешмоб.

Власть, вольно или невольно, коснулась имени, которое всё-таки связано с революцией (хоть «Егор-онлайн» и наговорил на спаде творческих сил всякой чуши про борьбу не с Системой, а с тем что порождает систему – леность, косность… это верно, но это не о революции!) – и нельзя позволить этим начётчикам и их контролируемым счётчикам сделать вид, что Егор – всего лишь одно из имён, которое можно оттеснить другими, «компромиссными».

«Компромисс – не для нас!» - ору я голосом Кинчева, которого сам же не раз раскатывал рецензиями и открытыми письмами в «коричневую» колбаску. Потому что сейчас как раз момент вспоминать не его церковно-покорные эпитафии на смерть Егора, а, наоборот, всю мятежность и солидарность, которая была в совроке!

Я вообще никак не участвовал в этом голосовании – но теперь буду. И вовсе не потому, что пел с Егором в один микрофон и был в разогревающих составах не раз, в Отходе и Эшелоне, - наметилось реальное состязание, реальная демократия, встревожив которую эти «голосовалки» уже не смогут на итоговом этапе подсунуть компромиссно-кондовую кондидатуру экспертному совету.

Нет над нами экспертов! МЫ – эксперты, причём – каждый (отважный).   

В этом стихийном состязании столкнулись как раз те силы, которые вполне можно считать релевантными встревоженным ещё в 1980-х и не раз потом в разных обличиях-перерождениях битым Егором Летовым – стихия конформистского, системного админресурса и им же самим заиронизированная, дружески битая не раз стихия самоорганизации (анархии: «я не верю в анархию»).

Сможем выйти за рамки предустановленной голосовалки – буквально выйти в Омске к аэропорту, чтобы водрузить на него любимое имя, - значит, не зря мы его песни слушали, пели, перепевали, каверИли. И на размышления – не так много времени, кстати…

Младобюрократ Мединский, в очередной раз показавший себя вполне достойным Путина маразматиком (тот Шевчука не признал, этот – Егора «воскресил») – лишнее доказательство того, что останавливаться нельзя. Мединский считает «именем России» - Маннергейма. Шойгу считает именем России – Николая Второго (см. торжественное открытие памятника ему в 2014-м у Минобороны на Фрунзенской набережной – под видом памятника Первой мировой, «защитникам отечества»), - в общем, у всех этих элитных тварей по паре.

А мы – что, даже Егора Летова не заставим их уважать?

Не Сталина, не свой последний Сталинград – восстановить имя города-героя (что неплохо бы, но явно не сию секунду), а хотя бы Летова, по которому тоже, на спаде революционных сил, «болванкой в танк ударило»…

«Мы – не мы будем!..» - вот идеально описывающая ситуацию фраза. Егор проводит посмертную коллективизацию и мобилизацию, и это прекрасно, радостно и (в том самом смысле) празднично-внеурочно.

Надо шарахнуть голосующей и голосящей горизонталью по «кумовству» в проекте, который встревожил слишком народные силы, чтобы они сами после этого заснули!

Вот пост с объяснением актуальной ситуации и прямой ссылкой на петицию (телеграм блокируется, но легко обходится анонимайзерами).

Копия тут: https://www.facebook.com/Letov.Omsk/posts/337132667075109?hc_location=ufi


Материалы по теме:

"Толстой" отечественного рока

Егор Летов не удостоился "шорт-листа" в великих именах Путинской России



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Обмудку и его подобным форумским обмудятам.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОподДроЧер написал 16.11.2018 11:05
= " м.б. в высерах этого чмыря что-то и было, х.з. - это вопрос вкусов и мнения"=.
.
Надо знать, что человек "осмысленный", а не детишко и прыщавый юный дрищ очень легко подсаживался на такую
хyергу этого задрота и чмыря.
В армию его не взяли, лежал не раз в психушке, где по его самоличному признанию и пришЁл к "озарению" такой "поэзией".
Почему пацаньЁ на него подседАло?
Так это, как протест против прыщавого юного детства = выражавшийся в первых попытках курения взатяг быков из подъезда и ругаться матом по-взрослому.
Вот смотри, какое любопытное признание такого, вот, поклонника = бывшего:
..."почему больший процент.Слушающий Егора Летова встречаются в психушке.Сам долго слушал.
..."20 лет его слушал. Потом осознал, что это такая мерзость, которая ( в частности привела меня к болезни ).
В его
песнях есть все возможные извращения - некрофилия
( песня "Некрофилия" ), педерастия ( песня "Карантин" ),
мазохизм ( песня "Насрать на мое лицо" ), наркомания
( песня "Система" ), ненависть к нормальным девушкам
( песня "Ненавижу женщин" ), каннибализм ( песня
"Приятного аппетита", ненависть к христианству
( песня "Евангелие от Егора" ).
Этот список можно продолжать очень долго.
Когда он умер ( захлебнувшись в собственной
блевотине ) - я не плакал."....
Посему, запретил себе слушать его, Янку, Сектор Газа и прочий
панк-рок.
.
Ну, и свои воспоминания о этом йобнутом алкаше-наркомане.
В годы своей юности и молодости сам увлекался рок-музыкой.
Играл в группах, в армии даже создал одну такую, и в угоду политруку и нашему начальству, на конкурсе солдаткой самодеятельности МВОПВО мы заняли первое место .
ВсЁ было = до поры до времени...
В конце 80ых, когда уже давно отошЁл от музыкальных игрищ, но еще интересуясь и следя за новинками муз-рынка, мне друганы дали кассету ГроБа зпслухать.
И что?
Да прокрутив еЁ пару раз выросил еЁ = нахyй!
.
.
вот почему, в годы закрытости совка,я был любителем и знатоком битлз-ху-анималс-пинка, а всякие "квины" и "модернтЁлкинги"элтонджоны" не ложились на душу и даже были отталкивающие.
Это потом, когда всЁ стало открыто и доступно узнали что они педерасты высшей пробы.
Значит моя чуйка уже тогда была чОтка направленна в опознании нормы или психо-педерсатии.
А псевдо "егор"( никоим боком "игорь" не однозначен "егору")
это такой же = дрыщ-педераст-алкащ-нарко-психопат.
Ответить
Re: Обмудку и его подобным форумским обмудятам.
Доктор, написал 16.11.2018 08:40
спасибо, что напомнил. м.б. в высерах этого чмыря что-то и было, х.з. - это вопрос вкусов и мнения, но называть в честь такого аэропорт, - перебор, даже для опустившегося ниже всех плинтусов путинского режима.
Ответить
В шахте вкалываем с Майком. Горя мы не знаем! Раз в неделю платят деньги, Мы из пропиваем!
!!!UJAVASH---BOGTOTQ!!!!&&& написал 16.11.2018 03:41
"NEC написал 15.11.2018 21:12
Черный,я тебя умоляю.Тебе далеко до Летова. Ты человек системы.Летов балбес,который не терпел над собой любого начальника.И любую систему.Оттого и бегал по всей Раше от ментов.Бухарь,анархист,вещества опять же. Но-он-был свободным.Он был вольным."
- Таки был он ублюдком - и это таки главное! Единственное, что он сделал таки хорошего - таки сдох! спасибо ему таки за это - то таки да!
Ответить
(без названия)
NEC написал 15.11.2018 21:12
Черный,я тебя умоляю.Тебе далеко до Летова. Ты человек системы.Летов балбес,который не терпел над собой любого начальника.И любую систему.Оттого и бегал по всей Раше от ментов.Бухарь,анархист,вещества опять же. Но-он-был свободным.Он был вольным.Потому-что ему было по =хе-ру все,-что дорого тебе.Благополучие.Он жил одним днем.Разные категории.Не лепи к себе его статус.Даже близко нет.Не тебе чета.Если кто чуток и приблизился к его по-ху-изму,жизненному... да никто. К творческому-да есть.Без рекламы.Сами знаете. А с вашей тусовки- одни примазки. Вы-люди системы. Целиком и полностью. Летов- как пират с необитаемого острова.С ямой набитой алкоголем. Чистый Джек Воробей.
Бухну за него.У него даже нет качественных записей с хороших студий.Один дерибас.Качество-гове-нное.Зато- эмоциональность выше крыши.
Ответить
aasdasda
asdasd написал 15.11.2018 20:10
Только патлами и мУдями трясти для таких же обмудков как сам , да языком витиеватые словечки фразы из своей жОпе придумывая выковыривать?
ПроЛетов хyефф!-----А,что вы своей СЛУЖБАЙ ЗДЕЛАЛИ сирию заваевали и непустили наркотав в москвабад.Летова пласмасовый мир победил а я ваш мир расплавлю на пыль....
Ответить
экзорцист
АНТИблядин написал 15.11.2018 20:07
Кстати как изгонять курящих шлюх сатано-***** врубите ХЕВИ МЕТАЛ или даже ДЕЗ МЕТАЛ и сатано шмары смоються как ванишем ибо сатано черти любят поющие трусы и рузке рэп....Так как в аду все ***** или почти все....
Ответить
Re: Обмудку и его подобным форумским обмудятам.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОзаДроЧень написал 15.11.2018 19:23
мОтя, а ты за всю, свою, мажористо-поганенькую жизнь чЁ нить смастерил-изготовил-сделал-отслужил для народа и страны?
Только патлами и мУдями трясти для таких же обмудков как сам , да языком витиеватые словечки фразы из своей жОпе придумывая выковыривать?
ПроЛетов хyефф!
Угадал?
Ответить
Обмудку и его подобным форумским обмудятам.
доктор)муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОДроЧеньфу написал 15.11.2018 11:05
19 февраля на 44-м году жизни в своей квартире в Омске скончался лидер культовой группы "Гражданская оборона" Егор Летов.
В качестве предварительной причины смерти называлась сердечная недостаточность. Однако сегодня стало известно, что на самом деле легендарного музыканта погубила некачественная водка.
По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Омской области Екатерины Павловой, эксперты установили, что причиной смерти Летова послужила острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате острого отравления этанолом.
Очевидцы говорят = музыкант уже был мертв, когда приехала неотложка.
"Судя по внешнему виду, он умер от анспирации рвотных масс. Другими словами, захлебнулся", — рассказал журналистам сотрудник омской службы "скорой помощи".
.
.
заебастый итог его "жизни"!
помните его стихоплЁтство, которое так восхищает нашу обмУдень мОтю ДроЧеня?
.
- Проснуться,протрястись, похмелиться и нажраться
- А на утро проблеваться, похмелиться и нажраться
.
итого закономерен = - " Ну ни шмагла Я!Ни шмагла..."
Ответить
(без названия)
Тотошка написал 15.11.2018 10:31
Переименование аэропортов - это пиар-ход путинской власти, чтобы отвлечь обворованных властью людишек от мыслей о своей печальной судьбе и от поиска ответа на вопрос : А кто в этом виноват? И от размышлений поповоду наметившейся продажи тем же путеном Курил японцам?
Ответить
декомунизация что-ли
макробий 4-51 написал 15.11.2018 09:59
Зачем менять названия аэропортов и кому это надо?
Ответить
Уже писал этому обмудк на эту тему, повторю
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнКОзаДроЧер написал 15.11.2018 09:58
не пропечатало, поправочка:
мОтя, ну не "ДО" такой же степени тебе быть обмудком?
хотя...
___________________________________________
.
я , вот, представил себе .
нашО мОтя заимел себе детишек = сыночков-дочек и попал с ними в аэропорт "им. Летова"!
- Папка, а кто такой этот Летов и за что ему такие почести?
Улыбаясь, по своей туповатой привычке, нашО мОтя и грит им:
- Это Великий из Величайших Обмудков поЕтов, до которого даже Йа не смог дорасти!
- А что он написал? Прочти немного!
мОтя им в полный рост:
.
Проснуться,протрястись,похмелиться и нажраться
А на утро проблеваться,похмелиться и нажраться
ХYЙ НА ВСЁ НА ЭТО
И В НЕБО ПО ТРУБЕ
Головы брюхатые идеями,гробами
Вселенные забитые кретинами,рабами
ХYЙ НА ВСЁ НА ЭТО
И В НЕБО ПО ТРУБЕ
Привычка стариться,призвание дышать
Наука ненавидеть,гениальность выживать
ХEЙ НА ВСЁ НА ЭТО
И В НЕБО ПО ТРУБЕ
Лопнула пружина,пиздaнулся механизм.
Где же моя хата,незалэжный коммунизм ?!
ХYЙ НА ВСЁ НА ЭТО
И В НЕБО ПО ТРУБЕ
Мыши в накопителе,окурки в табакерке
В планетарном вытрезвителе - последние берсерки
ХYЙ НА ВСЁ НА ЭТО
И В НЕБО ПО ТРУБЕ
Звереет сердце,каменеет кулак
В моей душе черным пламенем пылает черный флаг
а значит - ХYЙ НА ВСЁ НА ЭТО
И В НЕБО ПО ТРУБЕ
НА ХYЙ
НА ХYЙ
На ХYЙ
.
.
не-не,
... надыть переименовать из Шереметьево в = ойропорт им. мОтьки Обмудка-ДроЧеня
а Домодедово в чОбан-Бараний оЙропорт .
то-то будет весело!
то-то хорошо!
Ответить
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОзаДроЧер! написал 15.11.2018 09:54
мОтя, ну не такой же степени тебе быть обмудком?
хотя...
Ответить
Re:возвращение Сталинграда
вот это написал 15.11.2018 09:48
сильный ход.
Ответить
Видно отстал я от жизни!
Ястре б написал 15.11.2018 08:53
Да, про Летова ниче не слыхал. Вернее, где-то прошлым годом, кажись, в связи то ли с его кончиной, то ли еще с какой-то датой, звонящей по нем, что-то мелькнуло. Однако, в сознании не засело.
Это, видимо, даже потому,что речь о музыканте. Как чел, имеющий некоторое отношение к музыке, я бы ни одному музыканту не поставил имя. Тем более - памятник. Сколько знаю музыкантов, - самый безответственный, безбашенный и еще туда вон, народ...
В конце-концов, соловушка, - чем не музыкант! Вон, ему и надо ставить неймик...
А, вот, что касательно возвращения "Сталинграда", то эт очень даже да!. Но чегой-то на енту тему у нас уж дюже вялые блинчики пекуться...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss