Кто владеет информацией,
владеет миром

Преследования силовигархией Навального признаны в ЕСПЧ политически мотивированными

Опубликовано 15.11.2018 в разделе комментариев 9

силовигархия навальный классоваяненависть еспч фбк
Преследования силовигархией Навального признаны в ЕСПЧ политически мотивированными

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла решение по иску российского политика Алексея Навального о семи задержаниях и административных арестах в 2012-2014 годах. Как сообщает Русская служба BBC, преследование блогера носит политический характер. 

Дело касается семи задержаний Навального на разных акциях протеста и последующего судебного преследования за административные правонарушения, а также двух административных арестов на 7 и 15 суток: все эти инциденты произошли с марта 2012 по февраль 2014 года. ЕСПЧ постановил, что в отношении Навального была нарушена статья 18 Европейской конвенции по правам человека. В сочетании с двумя другими статьями Конвенции это позволяет сделать вывод, что оппозиционера преследовали по политическим мотивам. 

Именно этого добивался Навальный, подавая жалобу на первоначальный вердикт ЕСПЧ по этому делу, обнародованный 2 февраля 2017 года. Тогда ЕСПЧ присудил политику 63,5 тысячи евро, признав нарушение его прав на свободу собраний и справедливое судебное разбирательство, но не признал, что в случае с задержаниями оппозиционера была нарушена статья 18 Европейской конвенции о правах человека об ограничении прав и свобод. В апреле 2017 года Россия в лице министерства юстиции обжаловала вердикт ЕСПЧ. С решением суда частично не согласился и сам Навальный, после чего в мае 2017 года ЕСПЧ принял решение рассмотреть дело еще раз. 

Навальный пришел на заседание с братом Олегом и двумя адвокатами. Правительство России представляли два человека, глава делегации замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин на заседание не явился, пишет "Новая газета".

Навальный уже трижды получал компенсации, присужденные ЕСПЧ. В 2015 году Россия выплатила ему 26 тысяч евро за 15 суток административного ареста, в 2016-м - 56 тысяч евро по делу "Кировлеса", а в 2018-м - более 4 миллионов рублей по делу "Ив Роше". Однако это первый случай, когда Большая палата Европейского суда приняла к рассмотрению заявление оппозиционера о политической мотивации в решениях российских судов. 

Кроме того, отмечает "Новая", до сих пор ЕСПЧ выносил подобное решение по российским делам в пользу истца всего один раз. Это произошло в 2004 году, когда суд признал политически мотивированным преследование Владимира Гусинского. 

Навальный не с первого раза сумел попасть в Страсбург на оглашение вердикта. 13 ноября оппозиционера остановили в аэропорту и забрали у него паспорт для "проведения специальных проверочных мероприятий". Позднее выяснилось, что право на выезд из РФ ограничено неким распоряжением несуществующего "УФССП России". Кроме того, в документе не указывалась точная причина запрета на вылет. 

Юристы политика, связавшись с судебным приставом, ведущим эти производства, выяснили, что он не ограничивал выезд. Уже после того, самолет улетел без оппозиционера, на сайте отделения службы судебных приставов по Кировской области появились данные исполнительного производства по делу "Кировлеса", согласно которым у Навального была задолженность в 2,5 миллиона рублей.


От редакции: Удивительное дело: в Евросуде может сложиться впечатление, что в РФ политически мотивированными могут быть только преследования олигархов и буржуазного политика Навального. А вот Сергея Удальцова, например, фактически под домашний арест поместили - без политической мотивации? Ему запрещено участвовать в каких-либо митингах, осуществлять профессиональную юридическую деятельность - то как? Или в Евросуде такое не учитывают потому что преследуемый - коммунист, сторонник "тоталитаризма"?

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старик написал 16.11.2018 03:44
Если бы эта сволочь ( полицаи, прокуроры, судьи)выплачивали эти евро из своего кармана, то задумались бы прежде чем арестовывать и судить, а так Рашка заплатит за счет тупых населюков.
(без названия)
ипенртьог написал 15.11.2018 23:28
Ротенберги освоили 4 млрд рублей под предлогом ремонта трамвайных путей в Москве, выяснили в штабе Навального -
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15nov2018/rotenberg.html
.
Кстати... а кто такой Удальцов?
Не идиотизм ли - банить ник?
Виктор Николаевич ьь написал 15.11.2018 21:54
Идиотизм!
Дебил, чем тебе мое не нравится?
по делам вашим
Виктор Николаевич ьь написал 15.11.2018 21:51
Коммунисты в панике. Народ перестал верить сказкам, и судит по делам.
А дела то у коммунистов почитай, все за последние 25 лет, антинародные.
Кончилося ваше время, краснокоричневые исламисты!
(без названия)
пыня написал 15.11.2018 18:41
Навального знаю. И благодаря Навальному знаю, как живут слуги народа, включая сучек Игоря Ивановича, летающих на собственном самолете. А Удальцов... это не тот пламенный революционер из команды несгибаемого коммуниста папаши Зю, который зазывал лохов на ЛОХОТРОН, обслуживая путенского подтанцовщика Пашу Грудинина? Если тот, то чем он еще известен?
Как сообщает Русская служба BBC, преследование блогера
Мотя превзошел себя написал 15.11.2018 17:38
Вот прямо так и написано-БЛОГЕРА?
А если по существу.Вы то хоть все "рЭволюциоЭры" поняли,что произошло?!
ЕСПЧ признал ПОЛИТИЧЕСКИ мотивированным все аресты и задержания на митингах и демонстрациях!Не Навального,ВСЕ!!!!Россия обязана изменить свое законодательство и прекратить подобную практику!Другое дело,будет ли путинская власть это делать,но отказ выполнять решения ЕСПЧ чреват очень серьезными последствиями-политическими.экономическими,социально-культурными и миллиардов наворованным и там попрятанным.
Все ваши стоны очень напоминают анекдот про хохла,выколовшего себе глаз,чтобы у соседа два выкололи.
Ага.
вот оно чо написал 15.11.2018 17:02
А вот Сергея Удальцова, например, фактически под домашний арест поместили - без политической мотивации?
====
Удальцов не имеет авторитета среди буржуев. Не утверждает, что является либером и учеником Гайдара. Не последователен и не постоянен. И не отработал еще за организацию протеста в 2012. Потому Сереженьке не дают бабло из бюджета сосать, как Навальному. Выплаты Навальному из карманов населюков-россиянцев пойдут. Как говорится, за деньги буржуй хоть что продать сможет, любым клоуном отработать, хоть белым, хоть рыжим. А Сереженька Удальцов плохо соображает, потому и бедный такой "оппозиционер", в отличии от Навального.
(без названия)
matvevgrisha написал 15.11.2018 15:52
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/pressdoma
Пусть Удальцов учится, так надо бороться, а не быть беззубым
Крокодил33 написал 15.11.2018 15:51
Вместо судебных тяжб, решил примкнуть к Зюганычу, тот защитит. Защитил???
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss