Кто владеет информацией,
владеет миром

Ветеран войны просит милостыню у метро "Марксистская"

Опубликовано 16.11.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 19

правительство пенсионеры
Ветеран войны просит милостыню у метро "Марксистская"

«Сбор пожертвований погорельцу. Ветерану ВОВ. Инвалиду 1-й группы». Он, Шаненков Василий Александрович, постоянно стоит, точнее, сидит с этим плакатом.

По большей части в подземном переходе на выходе со станции Марксистская. Иногда перед высокими дверями высоких государственных органов. Чаще всего его присутствие игнорируют.

Иногда, особенно перед важными датами, в ходе которых наши власти любят пораспинаться о патриотизме и ветеранах, его забирают в полицию. Несколько раз его пытались насильственно госпитализировать, однако врачи отказались брать на себя прикрытие чужого позорища.

Автор материала знакомился с документами. Шаненков является ветераном Великой Отечественной, инвалидом первой группы.Несчастья его начались в апреле 2011-го, когда кому-то очень понадобился его участок (деревня Новая Купавна, Московская область).

«Ко мне подошли два молодых человека и предложили продать земельный участок", - рассказывает Шаненков. "Объяснили, что «наш шеф строит трехэтажный особняк для зятя и ему нужна земля". Один участок у него уже был и он хотел присоединить к нему мой. Я отказался».

8 октября 2011 года его дом сгорел. Пожар скорее всего был вызван случайностью, пожаром дома соседей. Однако потом административный ресурс заработал в полную силу.

"В октябре месяце после разбора пожарища я лег в больницу, в ноябре когда вышел из больницы, узнал, что мой участок захвачен. В захвате участвовали работники из архитектурно земельного управления администрации города старая Купавна».

По словам Василия Александровича, захватчики изначально не утверждали себя оформлением документов, просто пришли, снесли забор, теплицу и парник и захватили землю (практически всю, за исключением того кусочка, на котором стояли руины дома). В декабре В.А. Шаненков строил дом, в январе опять лег в больницу - «Из больницы выхожу, на моем захваченном участке стоит летний домик».

Документы захватчики пробили через суд уже позже, в 2013-м. По словам Шаненкова, рассмотреть предоставленные им доказательства, суд даже не удосужился.

Естественно, положенной погорельцам помощи, Шаненков практически не получил.

«В 2011 году из областного бюджета было выдано пособие 50 тысяч на приобретение необходимых вещей, нижнего белья и посуды и т.д. Потом ещё 15 тысяч.

Под самый конец мне обещали из благотворительного фонда Игоря Брынцалова выплатить полмиллиона, но выплатили только 150 тысяч (сумма недостаточная для восстановления дома), потом выплаты прекратились, потому что я отказался участвовать в мартовской избирательной компании Владимира Путина.

В 14-м году губернатор обещал, что мне построят дом и погасят кредит (взятый родственниками пенсионера на восстановление дома), если я прекращу писать жалобы. Я временно прекратил писать - ничего не сделали».

Правда, в ходе визитов по инстанциям, Шаненков узнал от заместителя руководителя приемной президента РФ, что его его дом был восстановлен на средства районного бюджета. Будь это так на самом деле, Шаненков бы очень радовался, но, увы. Восстановить дом не только на бумаге, но и на участке власти «забыли». А вот брать с бездомного ветерана плату за коммунальные услуги не забывали никогда.

А власть имущие продолжают орать о патриотизме и ветеранах. Чем ветеранов остается меньше, тем громче они орут. Правда, иногда, то из уст новоуренгойского мальчика, то из уст новоуренгойского градоначальника прорывается истинное мнение наших властей по данной теме.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аффтор написал 17.11.2018 03:02
Про него не один я пишу. Вот даже ваше единомышленники НОДовцы отметились. И даже они не утверждают что он политический провокатор и агент госдепа. Более того, заснятые на камеру персонажи сотрудники приемной президента вполне себе подтверждают статус ветерана.
https://www.youtube.com/watch?v=mPib1ANA8tw
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 16.11.2018 21:28
Пенсия ветерану ВОВ в России составляет 40500 рублей.
Это втрое больше средней пенсии по стране. И даже больше средней зарплаты.
А отдельные пенсии погорельцам не предусмотрены.
Застраховал жилье? Твое счастье.
Не застраховал? Твои проблемы.
Когда у тебя пенсия больше 40 тысяч, то можно и застраховать. Никто не мешает.
А сейчас пусть требует мат.помощь от властей и от родственников.
"Естественно, положенной погорельцам помощи, Шаненков практически не получил."
Все бы ничего, но федеральные законы не предусматривают помощь погорельцам. Все на усмотрение региональных властей. Жилищным кодексом предусмотрено для погорельцев только временное жилье. То же самое было и в СССР. Если в СССР сгорал индивидуальный дом, то погорельцам полагалась только комната в общежитии, и никаких компенсаций. Более того, затаскали бы по допросам - не сам ли ты поджег свой дом? Такие случаи мне известны.
Ответить
Ворошиловский стрелок.
Ташкентский написал 16.11.2018 19:55
Деду ветерану нужно не позориться и митинговать, а достать "инструмент", продав все свои пожитки и как в фильме "Ворошиловский стрелок" совершить правосудие. Боеввые навыки с годами же не растерялись? Ну чего еще терять то? Стыдно должно быть перед такими пацанами, как Архангельский бомбист Михаил Жлобицкий.
Ответить
(без названия)
мвд написал 16.11.2018 17:59
когда НАТО придет, вернет.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 16.11.2018 17:20
В ататье есть момент с коотороым можно столкнуться аждый - подошли двое молодых людей и попросили продать- вот этопо-моему самое мтрашное , с этим может стокнуться каждый. Захват земельных частков Это сплошь происходит и везеде, и в населенных пунктах и в бывших Личных подсобных хозяйствах трудящихс. (Ныне СНТ). К любому могут так подойти ну там чыасы деньтги теоритически можно отдитьс если достаточо силен а вот квартиру мили участок0 тут тоолько бандитским способом и отбиваться...Несколько непонятно как правда на 10-м десятке человек уже, уже даже не 75 давно. ВОзмоно конечно что он совсм один с рдственниками не общается по чему-либо (может тоже просили отдать чтото несколько раньше). непонятно. Во всяком случае не меьше 91 года, да сразу естетсвенно появляется вопрос как может просто дойти физически до той или иной станции метро. Но история такая может с каааждым поизойти-кварира гараж дачный участок -все это под потенциальным ударом "более сильных"- это является наиболее страшным...Открыто стало проявляться то уже не приЕльцине, тогда только последние пьяницы продавали лишь бы налили, все таких не стало,а может коснуться абсолютно любых, главным образом одиноких, людей....
Ответить
(без названия)
КонстантФакт написал 16.11.2018 16:19
Какой может быть сбор? ветеран получил ровно то, за что воевал.
Только рабы воюют на чужой войне и только идиоты воюют не понимая зачем.
Ответить
Re: а надо было думать на чьей стороне воевать.
а у меня вопрос написал 16.11.2018 11:33
Твои деды воевали, вероятно, в РОА?
Ответить
Re: petro написал 16.11.2018 11:24
взгляд из провинции написал 16.11.2018 11:31
Какая разница, сколько лет ВОВ? Троллить надо не возраст ветерана, а подумать об отношении к нашим ветеранам, в т.ч. и ВОВ.
Ответить
А Ленинград нужно было сдать.и небыло бы щас так мучительно больно.
взгляд из провинции написал 16.11.2018 11:28
И, в соответствии с планами А.Гитлера, там было бы рукотворное "море" (водохранилище), которое рассекали бы яхты "абрамовичей". А на яхтах пили бы баварское пиво.
Ответить
(без названия)
petro написал 16.11.2018 11:24
Ветерану ВОВ сейчас должно быть минимум 96 лет
Ответить
(без названия)
Оптимист написал 16.11.2018 10:53
Вот и ПОСЛЕДСТВИЯ воровской путинской "реформации" и "оптимизации"!Это только начало. Его дебилы не просчитываю всех последствий "гениальных" решений!
Ответить
Re: спасибо деду за победу
а гауляйтеру написал 16.11.2018 09:56
и его зондеркоманде позор.
Ответить
(без названия)
. . . . написал 16.11.2018 09:50
а надо было думать на чьей стороне воевать.
Ответить
(без названия)
11 написал 16.11.2018 08:12
наверняка у деда есть дети, внуки почему бы им не помочь деду?, да и пенсия у деда не менее 40000 рублей,так что стоять на паперти ему не для чего.
Ответить
спасибо деду за победу
спасибо деду за победу написал 16.11.2018 06:46
А ленинград нужно было сдать.и небыло бы щас так мучительно больно.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.11.2018 06:38
"...наши власти любят пораспинаться о патриотизме..." при этом уже последних 18 леи грабят страну, разоряют ее экономику И ТОРГУЮТ природными ресурсами и ЗЕМЛЕЙ!!! Вот ТЕБЕ и "гарант"!!!
Ответить
Re: Ветеран вов
Аффтор написал 16.11.2018 05:08
Товарищу как раз 91 год. А когда остаешься без дома - идешь митинговать в любом возрасте.
Ответить
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Поручик Белый 4-ий написал 16.11.2018 04:01
Аффтырь просит милостыню у рЫдактора для подержания существования.
Ответить
Ветеран вов
Испанцер написал 16.11.2018 03:12
Сколько лет ветерану? Чего автор утаивает? Подсчитайте сами если в 1945 году призвали в армию 18 летним, то он 1927 года рождения. То есть этому ветерану ВОВ должно быть как минимум 91 год.
Сомневаюсь что дедушка 91 года пойдет куда либо митинговать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss