Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума приняла-таки оброк на самозанятых

Опубликовано 16.11.2018 в разделе комментариев 40

рабочие капитализм
Дума приняла-таки оброк на самозанятых

Госдума приняла три закона о проведении в 2019–2028 годах в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях эксперимента по введению налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых. 

На новый режим смогут перейти граждане, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Они не должны иметь работодателя и наемных работников, но могут получать доходы от использования имущества.

Если самозанятые реализуют товары, работы, услуги или имущественные права физическим лицам, ставка налога составит 4%, если потребителем выступит индивидуальный предприниматель или юридическое лицо — 6%. При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты 13-процентного НДФЛ.

***

Честно говоря, я не понял, зачем это?

Благотворительностью наше государство сроду не грешило, так что "освободят" от НДФЛ скорее всего тех, кто и раньше его не платил. Зато ужесточат санкции: при нарушении сроков и порядка передачи в налоговую службу сведений о произведенных расчетах штраф составит 20% от суммы расчета, при повторном в течение шести месяцев — 100%.

Вот и все объяснение - обложить данью самозанятых. То есть тех людей, для которых государство вообще ничего не делает. Ну разве что позволяет им как-то жить на этой территории.

Ну и как же так - живут, а не платят? 

А.Б.

 



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:1
11 написал 16.11.2018 16:09
а поумнее чего-нибудь написать нельзя?
Re: Re: обозвали неуже слюну уже выделили. 363586
11 написал 16.11.2018 15:53
страны победившего социализма нет уже около 30 лет. есть страна победившего капитализма. пора бы уже проснуться
(без названия)
11 написал 16.11.2018 15:50
Недавно в Сингапуре Владимира Путина раздели до семейных трусов и пропустили через металлоискатель, так что вы думаете, зазвенела забронзовевшая , задубевшая , проржавевшая от постоянного анального секса
ж о п а вождя нашего.
Пи дарасы атакуют!
Re: обозвали неучтенных безработных "самозанятыми" и даже слюну уже выделили.
363586 написал 16.11.2018 14:53
Во всем мире безработным бедным и бездомным платят пособия, а по достижении 60 лет и пособие по старости не ниже прожиточного минимума. Им же базовую-минимальную медицинскую бесплатную медпомощь.
И только в первой стране победившего социализма не только ничего этого уже нет по сути, но и вводят налог на воздух или на право проживания на территории рф.
Это настоящие 100% безработные, которые более года не находят работы и их просто убирают со статистики в налоговой и росстате. Таких было 12.5 млн в 2013 (по голодец "не понятно чем занимающихся"), 16 млн в начале 2015 (по матвиенко "молодых тунеядцев"), а теперь по данным росстата 25 млн. Путин приказал их именовать "самозанятыми" и брать налог. Признать их безработными, значит признать безработицу в 18-20% (когда он пришел к власти была 15%).
А им еще надо пособие и рабочие места создать, зачем если так просто "поменять методику".
Жулики воры и убийцы в ФСБ
Треввога написал 16.11.2018 12:46
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи недобросовестных компаний «Яндекс», «Google», «Bing» и других сервисов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в г. Москве, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения (ЭМИ), удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых элктронных приборов, на аппаратном уровне приступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, таких как персональные ПК, телефоны, карты памяти и любой другой бытовой техники домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизорный прибор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО «ТТК» он же ОАО "РЖД", препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности. Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html
Re: НАРОД ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ И ЭКСПРОПРИАЦИЮ НАВОРОВАННОГО НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА!
Daesh написал 16.11.2018 11:27
НАРОД ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ И ЭКСПРОПРИАЦИЮ НАВОРОВАННОГО НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА!
(без названия)
Пушкин написал 16.11.2018 10:48
Людей загоняют в "Угол", чтобы они начали "кусаться"?! Только потом остановить будет трудно, т.к. "русский бунт бессмысленный и беспощадный!"
(без названия)
...юфюфюфююю написал 16.11.2018 10:28
Чекисты - МОЛОДЦЫ.
Так держать лубянские палачи.
Дави ватных рабов.
Да здравствует ВоваХуйло.
Баранов ты такой порядочный, прям как Ленин. Спасибо, я тронут. Ну это понятно.
Крон Принц Евлампий ПафнутиевичЧ написал 16.11.2018 10:24
Какая же ты м р а з ь баранов! Конченая с в о ло та! Революцию хочешь, чтоб икорки в кремле пожрать. Ленинист в ыро док бл.
4 процента от прибыли Ч Е Т Ы Р Е максимум Ш Е С Т Ь!
Притом что самозанятый пользуется всей инфраструктурой государства.
Морочишь голову , все деньги ушли на вооружение, поддержку бандитов в Донецке, оккупацию Крыма, отравления неугодных и прочую мер зость.
Государству не хватает денег на лечение онкологии!!!
На вонючий мавзолей уходят деньги.
либерально-фашистский пещерный феодализм
скоро написал 16.11.2018 10:03
налог на пешеходов и домоседов введет Бот-Окс.
Re: опосля коммунистического рабовладения
хаха написал 16.11.2018 09:58
Тебя коммунисты продавали голышом на площади, причем тебя одному хозяину, жену твою другому, а детишек и вовсе разным извращенцам? У тебя не было никакого имущества, поэтому ты до сих пор живешь в квартире, данные тебе коммунистами бесплатно?
Человек, который считает высшую степень свободы - рабством, достоин, чтобы его пороли на съезжей, дочерей пердолили по праву первой ночи, а жену и его самого - просто так, мимоходом, в придачу к ужину. Прогресс!
(без названия)
. . . . написал 16.11.2018 09:48
нормально. обозвали неучтенных безработных "самозанятыми" и даже слюну уже выделили.
Re: Ну дак выбор за нами, решимся? разъяренный
11 написал 16.11.2018 07:40
.....это государство, с его составной частью....................А РАЗВЕ ЭТУ ВЛАСТЬ выбирал не народ?НАРОД.Вспомним - 91-93 гг. не народ хотел капитализма? народ. так что претензии граждане предъявляйте себе, родственникам, соседям. 2. по поводу налога на самозанятых--буквально в сентябре ремонтировал ванную . плиточник работал 5 дней взял ---30000р. розетку для стиралки восстанавливать не стал--"№я не электрик". переустановить розетку на старое место никто меньше чем за 900 рублей не пожелал. А ВЫ печалитесь о бедных самозанятых, они еще вас богаче.
(без названия)
11 написал 16.11.2018 07:19
давно пора
Ну дак выбор за нами, решимся?
Разъяренный написал 16.11.2018 07:14
В дополнение, Министерство юстиции России готовит законопроект, по которому предлагается забирать у должников единственное жилье. Это государство, с его составной частью - чиновничеством, исполняющее волю правящего класса и принуждающее к ее исполнению, что, обеспечило выход из сырьевой зависимости, экономический рост, развитие промышленности и производств, увеличение рабочих мест, увеличение доходов большинства населения, увеличение рождаемости, что, увеличило социальные достижения, расширило права и свободы? Или оно раздает иностранным государствам территории и акватории, создает условия для коррупции, разворовывания бюджета, гробит образование и науку, саботирует экономическое развитие, развитие производства и промышленности, создает условия передает в разграбление ресурсов при своем участии иностранным выгодоприобретателям национальные богатства (землю, тайгу, нефть, газ и т.д.), ликвидирует социальные достижения, ликвидирует права и свободы и т.д., и т.п.?Большинству народа и стране, территории, на котором завелся такой паразит, такое образование - государство с такими винтиками - чиновниками и с таким классом с такой волей, они нужны нам? Ведь похоже что они ведут против большинства населения, территории, против страны гибридную войну на тотальное уничтожение. Так может хватит закрывать глаза, ждать что кто-то за нас, позволять себя и страну уничтожать?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.11.2018 06:42
Власть пыни по другому не может! Только издеваться над населением! Раз "ВЫБРАЛИ" себе "гаранта" то ПЛАТИТЕ!!!
(без названия)
//////////////////////// написал 16.11.2018 05:45
БОТОКС-ВОР
Агония режима
Мимикри написал 16.11.2018 04:11
Здесь трудно им будет что то выявить из теневой экономики, а следовательно там перейдут к налогам на явные признаки наличия жизнедеятельности, которые не требуют выявления. Не знаю как это у них там будет, но налог на гробы, налог на дым, душевой налог уже были
Вот приедет барин, барин нас рассудит...
прапорщик Елданов написал 16.11.2018 03:47
Самое большое количество налогов история знает только в средневековом феодализме. И опосля коммунистического рабовладения, РФ стала на путь нео феодализма, уже прогресс! Итак будем ждать: подушный, подымный, мостовой, дорожный. А так-же четыре дня в неделю отработать бесплатно барщину, еще сдать годовой оброк и церковную десятину, ну и куда-ж деватся от 100 человек одного рекрута. И всамый раз спросить:"Кому на Руси жить хорошо"!
В шахте вкалываем с Майком. Горя мы не знаем! Раз в неделю платят деньги, Мы из пропиваем!
!!!UJAVASH--BOGTOTQ!!!!&&& написал 16.11.2018 03:38
"Дума приняла-таки оброк на самозанятых"
- Гы-гы! Таки мелкобуржуазная сволочь думала, что развалит СССР - и будет ей рай! То таки да-аа? Таки пусть с-сет х - таки, по данным Зоо-психологии, для нее это таки полезно - то таки да... Она от этого дрейфует к фашизму, который устраивает ей таки последний 3,1416-здец - то таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss