Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Бунт дело хорошее, но ни угля, ни газа, ни отопления в результате бунта не образуется

Опубликовано 16.11.2018 в разделе комментариев 44

украина война киев
Анатолий Баранов: Бунт дело хорошее, но ни угля, ни газа, ни отопления в результате бунта не образуется

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, сообщил, что из-за долгов перед «Нафтогазом» без тепла остались жители города Смелы Черкасской области, кроме того, проблемы с теплоснабжением были в Кривом Роге и Херсоне.

О том, что Украина, разорвав все связи с Россией, может элементарно замерзнуть, говорили, начиная с 2014 года. Однако за четыре года тепло худо-бедно поступало, что дало украинским пропагандистам высмеивать российских экспертов, утверждая, что Россия сама раньше развалится. Теперь «незалежной» уже не до смеха.

— Украине раньше везло на мягкие зимы, а в этом году минусовая температура по всей стране уже в ноябре. Вдобавок иссякли ресурсы — и денежные, и людские. Вторые даже важней. Как угодно можно ругать администраторов эпохи Януковича, но что-то они умели и в хозяйственных вопросах соображали. А теперь кто будет теплоснабжением заниматься? Кличко?

Ну, и потом, дело же не в газе как таковом, топить можно и углем. Но угля тоже нет! Украина начала закупать уголь в Америке! Вы только вдумайтесь: Украина завозит уголь из-за океана, когда сама сидит на угле, — говорит главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.

— Сообщается, что на сегодняшний день без отопления остались только два города, в остальных проблему удалось решить.

— У меня несколько иная информация, без отопления сейчас с десяток городов, а из-за нехватки тепла уже перекрывают дороги в Киеве. Я сам слежу за ситуацией, она весьма значима — еще вчера утром давал комментарий крымскому каналу на ту же тему. Я объяснял, что холод в квартирах — это только начало коммунальной катастрофы. Дальше, если не подключить тепло, начнется разморозка водопроводных труб, то есть города останутся еще и без водоснабжения. Следом остальные коммунальные службы пойдут вразнос.

— Кто виноват? «Нафтогаз»? Местные власти?

—Виновата политическая неурегулированность отношений ветвей власти. Местные власти не могут согласовать ничего с центральными, а представительные с исполнительными. Катастрофически падает компетентность руководителей, на ключевые должности приходят люди, часто вообще не имеющие понятия о том, чем им придется заниматься. И контроля нет, поскольку контролеры столь же некомпетентны, если не более. Классический кризис управления.

— В октябре мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе рассматривают возможность отказаться от централизованного горячего водоснабжения. По его словам, содержать сети, подогревать и транспортировать воду по трубам — это дорого. А что взамен? Украина скатывается в каменный век?

— Кличко предлагал децентрализовать систему теплоснабжения, «как в Европе». Вот только он не рассказал, как это делать и на какие шиши? К тому же, такие предложения не делаются в октябре — в нормальных городах в это время власти заканчивают подготовку к зиме, но в Киеве ее, похоже, даже и не начинали.

— По словам мэра Смелы, общество на грани социального срыва. Насколько это опасно? Люди готовы бунтовать?

— На Украине всегда готовы бунтовать. Особенно, когда есть повод. А вот работать готовы меньше. Бунт дело хорошее, но ни угля, ни газа, ни отопления в результате бунта не образуется.

— Острые проблемы с отоплением, повышение коммуналки, рост цен —это способно вывести украинцев на новый Майдан?

— Думаю, у нового Майдана должна быть позитивная программа. Разваливать уже разваливали, и люди понимают, что дальше разваливать уже некуда. Если придет новая политическая сила, которая скажет, к примеру, «Меняем незалежность на газ, тепло и горячую воду!», думаю, у нее найдутся горячие последователи. Ну, или сильно подзамерзшие последователи, так вернее…



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пофигист 181 написал 22.11.2018 21:14
"Бывший советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива в ток-шоу Украинский формат на телеканале NewsOne рассказал о том, как действующий президент страны Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко пьянствовали во время событий на Майдане в конце 2013, начале 2014 годов. По словам Кивы, участники тех событий делились на две категории тех, кто стоял на баррикадах в мороз, и тех, кто пьянствовал в Доме профсоюзов.
Кива рассказал, что бывал на втором этаже Дома профсоюзов, где располагался штаб протестующих. И он на тот момент уже давно не употреблял спиртное, поэтому ему трудно было спутать пропитанные коньяком и дорогой икрой помещения.
И я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком ворочал. Я помню бухого Кличко..."
Хорошо пиндосы украинцев кинули и просто нагадили на их идеалы.
Хотели в Европу, ну их бухие руководители и привели к польским полям с клубникой, где нужно пахать по 12 часов за похлебку, как в концлагере или в Германии убирать горшки за стариками, как на принудительных работах, куда фашисты угоняли людей с оккупированых территорий.
Для этого и безвиз дуракам дали, при этом полностью уничтожили почти всю промышленность. Осталось землю пиндосам продать подешевке, той же Монсанто, а местных индейцев в резервации.
Ответить
Re: предыдущему
Пофигист 181 написал 22.11.2018 20:59
А что самому уже слабо что-то вразумительное написать. Только чужое пачкать, но и то плохо получается. Голову на муйдауне отморозил, теперь без отопления домораживай.
Ответить
(без названия)
Азар написал 18.11.2018 11:46
В действительности называть долбасские события пророссийским бунтом довольно сложно. Массовка молчала, да и Янукович многим надоел. Напомню, что кацапских боевиков готовили на Российских военных базах (были на КМ и фотографии) на Ростовской области и вроде как (насколько помню) в Чечне, а также идеологически - на Селигере. Всяких пушилиных, пургиных, губаревых. Началась "русская вясна" фактически противодействием кацапских диверсантов и предателей крестному ходу православных против коррупции. Хотим мол как на России и по Российскому - через зад, через сосание чеченского обреза. Конечно с такими лозунгами на майдан не пойдешь и требования оправили в требования сближения с Россией. Скачки жирика с печенюшками и обещаниями плюшек тому кто вывесит трикалор наз зданием Рады в Киеве также указывает, что без россии русская вясна врятли развилась бы до полученного результата. Типичная очередная трусливая война россии против соседней страны, с оккупацией части территории и превращения ее жителей в российских рабов и чистильщиков сортиров на Московии
Ответить
пример у укропами
chvv написал 18.11.2018 11:00
В действительности называть укропские события бунтом довольно сложно. Массовка молчала, да и Янукович многим надоел. Напомню, что бандеровских боевиков готовили на НАТО-вских базах (были на КМ и фотографии) в Литве и вроде как (насколько помню) в Польше. Начался майдан фактически противодействием бандеровцев крестному ходу православных против садомии набирающего обороты в Укропии. Хотим мол как на Западе и по Западному - через зад. Конечно с такими лозунгами на майдан не пойдешь и требования оправили в требования сближения с Западом. Скачки Нуланд с печенюшками также указывает, что без Запада данный майдан врятли развился бы до полученного результата. Типичный государственный переворот, по западному сценарию, для вбивания кола в отношения с Россией.
Ответить
Re:страны бывшего СССР ЗАХВАЧЕНЫ
Владислав написал 18.11.2018 09:30
все страны бывшего СССР и Украина и Россия захвачены западными спецслужбами, всех сдал Горбачев наши суверенитеты только набумаге.Сейчас у власти их ставленники которые полностью работают на западный капитал.Потому у нас и производство разрушено и ресурсы массово продают все тем же западным банкирам и смертность в разы превышает рождаемость от нас просто избавляются так как свои карманы господам ближе чем желудок народа.Аштоб мы всему этому несопротивлялись идет массовая обработка мозгов при помощи сми как дурили быдло телевизором так и будут дурить.
Ответить
Re:
Текст. написал 18.11.2018 08:56
Вот уровень мышления националистов, таких как Говард, не поднимающийся выше необходимости лизать зад и сосать перед. Они не понимают, что есть и равноправные отношения между национальностями. Отсюда их оскорбления татар, чеченцев, китайцев и всех остальных, кроме хозяина. Они воображают себя Русью, но при этом пытаются Русь разрушить, не понимая, что Киевская Русь была только малой частью Руси и которая по ряду причин исторически безнадежно отстала от Московской Руси. При этом забывая, что и Киевская Русь и Московская Русь в свое время были одинаковыми вассалами монгольской Орды, вот только Московская Русь встала с колен и объединила Русь, а Киевская Русь под управлением националистов снова встала на колени уже перед новой ордой, американской. Стоит, лижет и сосет.
Ответить
(без названия)
Говард написал 18.11.2018 00:11
Украина четвертый год не покупает путлерастический газ, а покупает его в Европе, куда пидоРашка продает газ дешевле, чем пытается его втюхать Украине, Бялоруссии и другим своим холуям. Украина ушла из под россии, перестав быть ее холуем и обогащать росиянских мульярдеров, хозяев россиян, живущих в ЕС и США. Да, росиянских быдляков кормят сказочками про то что Украина покупает газ у росиянских мульярдеров, якобы через Европу. От этой мысли любой обосцаный росийский алшаш чувствует себя вЯликим и могучим. Ну еще бы - его хозяин продает газ САМОЙ УКРАИНЕ! Ну нифига себе круть! А вот долбасситы сосут на россии, приобрели статус официальных жополизов россиян и мойщиков сортиров на московии. Горька участь предателя. Смешно и жалко смотреть как московия - орда пытается прикинуться Русью. Русь - Киевская, а московия - ордынская подстилка. И сейчас сосет у татар, чеченцев, китайцев
Ответить
Re:
Юз. написал 17.11.2018 23:36
Украина все время покупает "путлрестийский" газ, только последние годы через посредство Ывропы и в два раза дороже. Это всем очевидно, кроме придурков украинских националистов, воображающих, что если газ идет с запада, а не востока, то это другой газ. Американские холопы, как исторически повелось, думкою багатиють. Смешно и грустно смотреть, как эти американские жополизы пытаются своим сепаратизмом разодрать Русь. За тысячу лет не получилось, не получится и сейчас. Национально-освободительная война сметет галицких оккупантов. А вот потерянное время надолго скажется на развитии Украины.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 17.11.2018 22:20
Людям проясняют,что лучше в империи с теплом,чем замерзать в незалежной и лицезреть президентов-феодалов вышагивающих по ковровым дорожкам.
Ответить
(без названия)
мдяяя.... написал 17.11.2018 19:20
да вы хуйлопики свои сказочки про договрняк Киева и Москвы по газу не рассказывайте
Украина не покупает на путлрестии газ уже несколько лет, и не планирует
у вас россия гниет, разлагается и смердит на полмира, а вы все суете свой нос в чужой дом
"чо тама у хохлов" в больной голове долбится?
Ответить
Re: придет и к вам тепло....
bn написал 17.11.2018 17:48
Да вы укропики не тушуйтесь....придет и к вам тепло,как договаривались раньше управленцы с земли обетованной из Москвы с управленцами из Киева... и давали вам тепло, так и в этот раз договорятся, так помурыжут и перестанут....
Ответить
(без названия)
bn написал 17.11.2018 16:38
Ну да...зачем обсуждать проблемы марионеточного государства,у нас в России и своих проблем хватает, и есть плохая примета --появляется беда на этой Украине,через некоторое время МВФ нам тоже втюхивает,зимы в Россеюшке покрече чем на этой Украине. Но что характерно, вот смотришь материалы в социальной сети Одноклассники материалы группы "Циничный укроп", и вот как то напрашивается вывод,что вся это злобная пропаганда "укропов" как они себя называют,есть не что иное как израильская пропаганда,уж очень это все просвечивается одиозно,восхваляются и оправдываются успехи доблестной израильской армии, явно посещающий винницкую синагогу издевается над русскими парнями, называя их руссише швайне,напоминая как называли во второй мировой/ ну так как кого называли юдише швайн он не вспоминает/, а русские ребята не знают чем ответить, мамки им не рассказывают.Ну так все к чему, периуды истории ,когда доминировали потомки земли обетованной собственно говоря не были благополучными/это периоды двадцатых годов, начало девяностых годов/, так проблемы колонии Украины пусть рассматривают на Ближнем Востоке --эта ихняя иерархия, как пишет израильский публицист Савелла, капиталами обеспечивается со всея Америки.Что же родимая обетованная земля так плохо обеспечивает своих наместников, как Гройсманов,Вальцманов????
Ответить
мда
chvv написал 17.11.2018 15:00
Представляю как бы Ульянов рассвирепел прочитав такое от однопартийца.
Хотя да, сам по себе бунт ради бунта - дело мало привлекательное, ну разве что нахрапистые начинают боятся лишний раз газ пустить. Нужны осознанные перемены, даже пускай с элементами бунта когда массовка разгуляется. По сути последнее есть выпуск пара накопившегося в результате долгого "затягивания гаек".
На самом деле эти взгляды как бы левых из ФСБ и ищущих свои оправдания не желания что либо менять. Если бы впряглись то и до "бунта" дело может не дойдет. Однако в последнем случае не факт что неадекватные не будут напуганы и не подожмут хвосты. С большой вероятность тогда нынешние неадекваты вновь перекрасятся. Все дело в том - кто управлять будет изменениями и каков уровень "избыточного давления в котле".
Ответить
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье +-... написал 17.11.2018 00:56
равно-душный
Все гораздо проще.Руководство кацапопомойки просто в ужасе от того,что произошло в Украине.А произошло следующее.Украина занимает в мире место,которое занимал СССР в техническитехнологическом процессе.То что это сделано с помощью "запада"отрицать глупо,ибо такие технологии и оборудование просто так не продают.На сегодня в Украине не реализуется только одна технология-это технология обогащения урана.Это только пока ибо попытки создать в Украине полномасштабный ядерный комплекс уровня СССР не прекращаются.Все остальное в Украине либо уже создано,либо создается.Вот руководство кацапопомойки и брызгает слюной,ибо понимает,что судьба собственно кацапопомойки решена и эта судьба аналогична судьбе 3 Рейха и СССР.Но если на "руках Горбачева" не было крови,и он(Горбачев)спокойно разъезжает по миру читая лекции,то сегодняшнее руководство кацапомойки ждет судьба руководства 3 Рейха.Вот и пытаются найти выход.Не получится.А таких статей и выступлений по телевизору будет навалом.В СССР то же говорили,что мир капитала разваливается,а в 3 Рейхе постоянно говорили о победе.Результат всем известен-последствия для руководства то же.
Ответить
(без названия)
равно-душный написал 17.11.2018 00:39
россия спокойно обстреливает Чечню и убивает чеченцев. Может быть надо кацапов отгеноцидить или хотя бы уничтожить российский фашизм? Украина защищает своих сограждан от российско-фашистских захватчиков, как наши деды в 1941-м. Надеюсь никакая сволочь не начнет доказывать что нашим дедам надо было сдаться, и не обстреливать города, в которых укрывались немцы, например на том же Донбассе?
А что до хохлов и газа - тема заезженная. Их с 2014 года морозят, и дефолты предсказывают. А они лишь крепчают и смеются с путлерастов
Ответить
О ЭТОМ МИРЕ
ФЫВФВФЫВ написал 16.11.2018 23:53
Неимея ни малейшей симпатии к путину,что я заметил смотрите как по щелчку начался массовый лай на путина всякой сволотой из шоу бизнеса политиканов и прочей известной мрази....Понятно путин нехороший человек,но как устроен мир по моему мнению.Путин и другие политики официальные лица это часть автоматической самоподдерживающейся паразитической инвазированой матрицы на которой некая группая существ тварей бесов чертей паразитирует!А путины и другие политики просто прикрытие имитация бурной деятельности мимикрия имитация реальности плюрализма....Неужели можно поверить в эту дебильную опереточную войну шпионов в стиле кинофильма"голый пистолет".Есть некая система приносящяя плоды на которой паразитирует группа инвазированых тварей для которых путин спойлер и если надо"козел"опущения может быть у него звание и выше,но сути это не меняет.Суть паразитов вести безбедный образ жизни за чужой счет питаться чужими для них жизненными силами по сути они упыри паразиты!И эта многочисленная многоголовая ***** начала по команде лаять на путине сваливая на него все грехи....Путин просто одна часть этой системы а эту сучье племя весьма многочисленно и я ловлю себя на мысли,что смотря на некоторых росиян им разбить рыло хочеться куда больше чем путину смотяр на некоторых выблядков шоубиза например....Есть существа в рф НАМНОГО ХУЖЕ ПУТИНА НАМНОГО их их немало таких....
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 16.11.2018 23:40
Сторонник чубайса: "А хоxлoв оставь в покое. Тебе вообще какое до них дело?"
--
Пусть они спокойно обстреливают Донбасс, геноцидят тарифами ЖКХ, расправляются с инакомыслящими. Сторонники Пиночета их будут защищать.
Ответить
dasdasd
asdasda написал 16.11.2018 23:15
В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более.----БЕЗ БЕСОВ опираторов это все не работает развейся духовно узри бесов убей всех бесов в округе и их аппаратура потухнет а они солепнут технически....Кстати их аморальность нечеловеческая они бесы и их оболчки власть чертей....Твари без совести морали человекообразные пока не разовьешся духовно и не перебьешь бесов ад будет продолжаться....
Ответить
adasdasd
asdasdasd написал 16.11.2018 23:11
Вы понимаете, что Путин сознательно не защитил Украину от бандерлогов, чтобы создать военное положение в России?----КАК вариант украина жидобендеровцы пиндосы санкции это обьяснение для быдла почему в рашке снилизся уровень жизни и будет снижаться дальше....В мировой экономики ведь рашка по прежнему придаток страна-урод а не"процветающяя""гениально"управляемая мировым жидовством сша или там ес....Это как бы с пидорами мразями шлюхами выродками,но с зарплатой по тыще пятсот бакцав....Там на эту зарплату цены держать как в рашке засчет рашки и укры тойже....Сплавляя им импортное ***** за астронамические суммы....
Ответить
sdasdasd
asdasda написал 16.11.2018 23:06
Все революционные процессы немного устарели. И очевидно, что они искусственно культивируются сверху.----Это очевидно потому,что люди в большистве просто биомеханизмы без свободы воли и осознания....Даже всплески якобы сознания поинмания у быдла также ничто иное как ментальное перекодирование для имитации осознаности масс.Никаких реальных организаций народных на укре нет все остальные контролируеться правящей верхушкой тот же игил особенно...
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss