Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто толкает Путина на "курильское предательство"?

Опубликовано 16.11.2018 в разделе комментариев 78

япония мид курилы
Кто толкает Путина на "курильское предательство"?

Журналистское обращение

к директору ФСБ А.В.Бортникову,

секретарю Совета безопасности РФ

Н.П.Патрушеву

 

Уважаемые Александр Васильевич и Николай Платонович! 

На взгляд журналистского сообщества, именно благодаря вам два года назад не был совершен акт величайшего национального предательства - не состоялась передача стране-агрессору Японии двух островов южнокурильской гряды.

Тогда японцы, как и все послевоенные годы, также нахраписто требовали отдать им российские Южные Курилы.

Однако во время беседы 9 ноября 2016 г. секретарь Совбеза РФ Н.Патрушев в лоб спросил приехавшего в Россию генсека Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти: могут ли на двух переданных этой стране островах появиться американские военные базы?

Ответ обескураживал откровенностью и цинизмом: не исключено. А японские СМИ расшифровали. В рамках военного договора Вашингтона и Токио на территориях Японии размещаются военные базы США, и переданные острова не станут исключением.

Казалось бы, вопрос закрыт навсегда, окончательно и бесповоротно.

Однако позавчера 14 ноября президентский пресс-секретарь Д.Песков сделал насчет Южных Курил широковещательное заявление, смысл которого слишком откровенен, чтобы его не понять.

Он сообщил СМИ, что лидеры двух государства Владимир Путин и Синдзо Абэ «договорились активизировать переговоры по мирному договору на основе декларации 1956 года».

Для японцев это «во веки веков» означает одно. Тогда, мол, Советский Союз обещал передать Японии два острова южнокурильской гряды, так что надо выполнять. Беспардонность подписавшей капитуляцию страны-агрессора поражает.

С тех пор прошло почти 60 лет. Южные Курилы давно обжиты, там разведаны колоссальные запасы природных и восполняемых морских и биоресурсов. Острова входят в состав самостоятельного субъекта Федерации - Сахалинской области.

Ее жители на своих митингах не раз выражали протест против стремления «передать» острова Японии. Их предки еще помнят зверства японских оккупантов на сахалинской земле. Но начнем по-порядку.

Во-первых, согласимся, что декларация - не договор, а только протокол о намерениях. Во-вторых, два острова в тех особых исторически условиях выражал готовность подарить в качестве жеста доброй воли великий и могучий Советский Союз. Где он? Его нет.

Нынешней России всего 27 лет. Она никакого отношения к СССР не имеет, кроме территориального. Нет ни одного юридического документа, по которому Россия является правопреемницей, правонаследницей, правопреемницей и правообладательницей Советского Союза. Да и не может одна страна быть правопреемницей союза государств, каким был Советский Союз.

Нынешняя Российская Федерация, как известно, появилась в 1991 году в результате преступного «беловежского сговора» как осколок СССР, 1/15 его часть. Наш МИД любит мухлевать, утверждая, что Южные Курилы отошли к СССР «по итогам Второй мировой войны».

Эта полуправда хуже, чем ложь. Из школьных учебников известно, что Южные Курилы были открыты и описаны еще в 18 веке русскими казаками-путешественниками во главе с И.П.Козыревским и Д.Я. Анциферовым.

В 1786 году они по манифесту Екатерины Второй были включены в состав Российской Империи. Тремя годами раньше по такому же манифесту к России был присоединен Крым. Почему же г-н Лавров придерживается тактики двойных стандартов?

Как известно, половина Сахалина и Южные Курилы были захвачены японцами после поражения царского правительства в русско-японской войне 1904-1905 гг. И с немалыми потерями освобождены Красной Армией в 1945-м.

В самых первых строках Советско-японской Декларации 1956 г. говорится, что она прекращает состояние войны между СССР и Японией. Восстанавливаются дипломатические и прочие межгосударственные отношения. То есть Декларация как раз и сыграла роль мирного договора, что руководство СССР посчитало исчерпывающим. Читаем про «обещание»:

«При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических республик и Японией» (Сикотан - совр. Щикотан - А.Г.),

Вопреки всем своим заверениям, 16 января 1960 г. Япония заключила военный договор с США, который советское руководство расценило как агрессивный. В связи с этим Советское правительство 27 января 1960 года направило Японии Памятную записку, которой, в частности, говорится:

«… В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжают свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана…» (выделено мной – А.Г.).

С тех пор для СССР «курильский вопрос» был закрыт раз и навсегда, о чем твердо заявлял глава советского МИДа А.А.Громыко.

Таким образом, даже если бы существовал Советский Союз, даже если бы нынешняя Россия была его законной юридической правопреемницей, сам СССР 58 лет назад дезавуировал свое обещание подарить самураям свои земли.

Об этом было написано во всех школьных учебниках истории советской поры, по которым учились нынешние руководители страны и в, частности, г-н Лавров. Значится это сегодня и в народной Интернет-энциклопедии «Википедия». Даже домохозяйки знают.

Почему же этот факт замалчивается, когда, со ссылкой на Декларацию 1956 г. талдычат про «обещание» СССР подарить Японии два острова?

Это обещание дезавуировано. Так что, по нашему мнению, ваш профессиональный долг, уважаемые Александр Васильевич и Николай Планотович, напомнить уроки тем, кто их забыл. И кто во имя сиюминутных выгод готов растоптать Конституцию, подорвать безопасность и обороноспособность страны. 

Журналистское сообщество и читатели  считают, что вам по силам сделать все от вас зависящее, чтобы не была нарушена территориальная целостность России,

История не простит, если сапог японского самурая снова начнет топтать наши дальневосточные земли. 

С уважением, 

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»,

по поручению читателей и

журналистского сообщества


Материалы по теме:

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты США?



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Говоришь: "и агрессивную Сталинскую банду стреножили от "непродуманных" действий!"
архиву написал 18.11.2018 18:05
и агрессивную Сталинскую банду стреножили от "непродуманных" действий!
---------------------------------------------------
Жаль, тебя не было в те времена, а то подсказал бы Сталину, что америкосы уже победили япошек и наша помощь не нужна.
Ответить
(без названия)
эюя написал 18.11.2018 17:18
Песков исключил автоматический захват Крыма
Ответить
(без названия)
бамбамбия написал 18.11.2018 13:38
история одна, лапоть. А то что рашистской путлерастии считают историей - идеологическая блявотиня и брехня для дебилов типа теба. Острова - японские. Ворованное, захваченное, украденное - надо вернуть. Таков закон и такова мораль. У нормальных людей, а не у альтернативных уголовников
Ответить
Re: бамбамбия
Крамольник написал 18.11.2018 13:35
Ты вообще какую историю в своем сообщении пересказываешь? Ты - альтернативно одаренный и у тебя альтернативная история?
Ответить
(без названия)
бамбамбия написал 18.11.2018 13:19
какое голосование, лапоть?? СССР давно нетути и не будет. А СССР захватил ЧУЖОЕ, и ворованное надобно вернуть. По закону. Погибшие солдаты СССР были союзниками Гитлера, кстати, до 1941 года, помогали нацистам воевать против Европы. Ты радуйся что за это преступление совка еще счет не выставили.
Ответить
Re:
киргуду написал 18.11.2018 13:00
вася,петю слушай он прав....а ссср не захватил,а забрал ....за подлость вВОВ ,за погибших солдат СССР...и тут путин пусть башкой подумает ....чтобы отдать курилы должны проголосовать все РЕСПУБЛИКИ бывшего СССР...воевали все народности и на референдуме в каждой бу республике должен народ решать!!!!!!!!....
Ответить
(без названия)
Василий В написал 18.11.2018 12:04
Передача территорий Японии под юрисдикцию любого иностранного государства следует квалифицировать как наитягчайшее государственное преступление без срока давности. Японские острова захватил СССР, а россия - не желает возвращать захваченное.
Ответить
Итоги и результаты Второй мировой войны нельзя переписывать
Петя1 написал 18.11.2018 10:40
Передача территории России под юрисдикцию любого иностранного государства следует квалифицировать как наитягчайшее государственное преступление без срока давности.
Ответить
(без названия)
Архив написал 17.11.2018 23:23
Японцев наказали бомбами по заслугам! Они захватили всю Юго-восточную Азию и острова Тихого океана, безжалостно истребляя всех. Только китайцев они убили 35 миллионов, не считая других народов, травили многих химическими и бактериологическими веществами(отряд 731), создавали "горки" из отрубленных мечами голов! Их "Камикадзе"(как сейчас Шахиды) упорно сопротивлялись, убивая себя и других. Новые Бомбы при еще слабо исследованных последствиях их применения( многие даже их не понимали и не ожидали), тогда спасли сотни тысяч солдат "союзников" и агрессивную Сталинскую банду стреножили от "непродуманных" действий!
Ответить
(без названия)
неужели написал 17.11.2018 19:53
это Сталин взрывал Хиросиму??? Ну и гнидда! Надо было его повесить
Ответить
Чисто конкретно!
Поручик Белый 4-ий написал 17.11.2018 19:39
Не надо грязи марксистско-троцкисткой-ленинской!
Пусть президент объяснит этому Абэ, что Курилы отдал японский Император за то, что товарищ Сталин спас Императора от участи военного преступника и повешения. Типа как гитлеровских развесили. И пусть этот Абэ объяснит это японскому народу.
Ответить
(без названия)
работник Балда написал 17.11.2018 00:08
Острова - японские. Надо вернуть чужое.5
Ответить
(без названия)
Квест написал 16.11.2018 23:59
Как два пальца... написал 16.11.2018 10:50
Ну что "Патриоты" ср...е!Любители вылизывать у бандита Пу! Ваш "кумир" сдулся!? А все просто.Захват Крыма и "распальцовка" питерской Шпаны перед Западом должны были прикрыть обывателю глаза на импотентную и разорительную внутреннюю политику, "сплотить во круг партии и правительства"! Но когда его за хулиганства и убийства на международной арене обложили безысходно, как медведя( вернее крысу),то он решил "откупиться" Курилами, внести "раскол" в западное"единство" позиций по отношению к воро-чекистской России. Тем более, что на развитие Курил ни у СССР, ни у РФ денег не нашлось и не будет при этом режиме.
_________________________________________________________________________________
Правильно написал! Правители у нас Бандюки,Ублюдки и Подонки!
Ответить
НЕТ ВЕРЫ ВРАГАМ!
Dog написал 16.11.2018 22:01
"Абэ пообещал Путину не размещать базы США на Курилах"
Уже слышали такую лажу: не двигать НАТО на Восток и т.п.
НЕТ ВЕРЫ ВРАГАМ!
Ответить
(без названия)
Оно, конечно, так написал 16.11.2018 21:38
Он сообщил СМИ, что лидеры двух государства Владимир Путин и Синдзо Абэ «договорились активизировать переговоры по мирному договору на основе декларации 1956 года».
====================
Вот только не надо делать из этого произвольные выводы.
Из этой фразы никак не следует, что кто-то собрался "продать острова самураям".
Тем более, что "самураи" никогда не предлагали и сейчас не предлагают за эти острова деньги. Более того, они настаивают на компенсации за пользование Россией этих островов.
Вся статья от начала и до конца является пустым вонючим выхлопом. Бесполезно искать в ней факты.
Ответить
Оккупантов домой - тогда и переговоры
от Кукса написал 16.11.2018 20:33
"В соответствии с советско-японской декларацией 1956 года, прекратившей состояние войны между СССР и Японией, Москва соглашалась передать японской стороне остров Шикотан и гряду Хабомаи, однако только после заключения мирного договора между двумя странами".
.
Поскольку Япония находится под оккупацией США (куча военных баз - военный договор), то только оккупант определяет внешнюю политику оккупируемой территории, особенно с врагом оккупанта, которым для США (по их всем военным планам, типа "Дропшот" и подобными) является и названа неоднократно Россия.
Так какой мирный договор может быть у России с США на японской территории !?
Ответить
(без названия)
полет написал 16.11.2018 19:21
Выходит правы были украинцы ,когда кричали и пели: путин-Ху"ло!ла-ла-ла?
Ответить
(без названия)
полет написал 16.11.2018 19:06
А не кажется ли вам,что Абэ просто пукину и его подельниками дает взятку за Курилы...лярдов 10-20-50? И ВСЁ!!!!
Ответить
Re: Re: как думаете,
Это точно написал 16.11.2018 17:53
что Завидонов отработал этот срач в коментах с своей задней и завидной "любовью" к Баранову и Головенко.
Ответить
Re: как думаете,
3авидонов Никодик написал 16.11.2018 17:29
Это точно.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss