Кто владеет информацией,
владеет миром

Один день Ивана Жданова

Опубликовано 16.11.2018 в разделе комментариев 6

москва литература смешно
Один день Ивана Жданова

Поэт Иван Жданов госпитализирован с ножевым ранением в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. 

"Нападение на него было совершено по адресу: Юрловский проезд, дом 19. Его госпитализировали в одну из столичных клиник. По подозрению в причастности к преступлению задержан знакомый поэта Виктор Куллэ", - пояснил собеседник. Виктор Куллэ - литературовед, редактор, переводчик, исследователь и популяризатор творчества Иосифа Бродского. 

В пресс-службе главка столичной полиции подтвердили факт поножовщины в доме N19 по Юрловскому проезду. "Инцидент имел место 14 ноября. Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили мужчину 1948 года рождения с колото-резаным ранением живота, он был доставлен в больницу. При этом пострадавший имел признаки алкогольного опьянения в момент приезда полиции", - сказали в МВД. 

Там же полицейскими "был задержан мужчина 1962 года рождения, который заявил, что причастен к нападению". По данному факту начата доследственная проверка. 

Как уточняет АГН "Москва", пострадавший поэт получил колото-резаную рану ягодицы. Его отправили в ГКБ имени А. Ерамишанцева. А на месте происшествия был задержан собутыльник Ивана Жданова, которым и был Виктор Куллэ. 

Подробности случившегося рассказал писатель Даниэль Орлов на своей страничке в Facebook. Перед этим он связался с Виктором Куллэ и получил от него объяснения. Из них следует, что литературовед согласился приютить поэта Жданова у себя на ночь. Перед этим они отправились в Литературный институт, где Жданов якобы "сходил на встречу с какими-то якутами, представлявшими свои новые книги". После этого Виктор увидел Ивана уже пьяным (вероятно, его угостили спиртным приезжие из Якутии). 

Куллэ участвовал в поэтическом семинаре и попросил Жданова подождать. Но тот пришел в возбужденное состояние. "Ты говеные стихи читаешь при мне, великом поэте Иване Жданове", - говорил он. Иван стал оскорблять присутствовавшую на занятии поэтессу и сорвал семинар. Пришла охрана, и дебошира вывели из Литинститута. 

Виктор довез гостя до дома и положил спать. Утром Жданов проснулся и "стал требовать бухла". Виктор ответил отказом, и поэт стал его "оскорблять самыми обидными словами". Затем Жданов избил хозяина жилья. 

Виктор взял на кухне столовый нож и сказал: "Уезжай, Ваня. Не доводи до греха". Тот ушел в комнату и долго оттуда не появлялся. Куллэ решил посмотреть, что тот делает и "нашел Ивана у балконной двери с проколотой задницей". Вокруг этого места на ковре все было в крови. На недоуменный вопрос что случилось поэт злобно процедил: "Ага! Теперь я тебя посажу". 

"Жданов в больнице в реанимации. Порезал он себя, по всей видимости, сам, чтобы Витьке навредить", - подытожил Орлов. 

По его словам, Виктора доставили в полицию в наручниках, "промурыжили там почти сутки, потом взяли штраф в пятьсот рублей за пьяный дебош и отпустили". 

Иван Жданов родился 16 января 1948 года в Алтайском крае. Он участвовал в неофициальной литературной жизни Москвы, начиная с 1975 года. Первая книга "Портрет" вышла в 1982 году. Жданов становился лауреатом премии Андрея Белого в 1988 году, был первым лауреатом премии Аполлона Григорьева Академии русской современной словесности в 1997 году, лауреат литературно-кинематографической премии имени Арсения и Андрея Тарковских в 2009 году, награжден медалью Пушкина. 

Вместе с Алексеем Парщиковым и Александром Еременко Жданова относят к отдельному течению в русской поэзии 1970-1990-х годов - метареализму.

Кандидат филологических наук и член Союза писателей Москвы Виктор Куллэ также является незаурядным поэтом. По мнению Льва Лосева, Куллэ - "самый яркий петербургский поэт" своего поколения.


От редакции: Давно я так не смеялся, не зачитывался новостями, не перечитывал жадно, но и брезгливо утренних абзацев! Литературная жизнь Москвы-с... Был в 90-х, именно так назывался - такой листок-газета, ксерокопируемый, скромный - в котором не было подобных сюжетов, конечно, однако распространялся он вот в этой самой среде. Во всё той же среде богемки, давно и безнадёжно оторвавшейся от трудового народа, от источника не только их существования, но и сюжетов (вот и пребывают в безобразии экс-инженеры душ и питомцы муз, "гениальные поэты"). Где-то там оказывался порой и я, около "Вавилона" и Салона "Классики 21-го века", выискивая в анонсах поэтических чтений вечер "силлабистов" (так мы с коллегой-соавтором песен Минлосом себя именовали).

"Над чем работают, о чём спорят философы?" - назвался в 1970-х и 80-х соответствующего направления сборник. Если попытаться вот этим одним днём описать то, "над чем работают, о чём спорят" все девяностые, нулевые и десятые годы поэты Москвы и Ленинграда (нет-нет, не дай бог - сами они его так давно не зовут) - то "Один день Ивана Жданова" прекрасно подошёл бы для сборника, даже редактировать, оживлять диалогов не надо, всё очень метареалистично, чтобы потомки брезгливо смеясь читали страницы этого сборника... Сборника обветшалого от ветра того далёкого будущего, в которое общество всё же прорвётся из нынешней трясины. Не удержался от экспромта.

 

Один день Ивана Ждановича

 

Ножевая дырка в жопе,

Ранний утром опохмель,

"До греха довёл ты, опер!"...

Всё расскажет Даниэль...

 

Даниэль - не что Синявский,

Не попутай с Делоне!

Мы проснулись: утро настежь

В неразгаданной стране.

 

Мы писали, мы бухали,

Как Губанов не бухал,

Премий много получали,

Двадцать первый век настал.

 

Как же честно мы бухали,

Проклиная старь-совок!

А когда и нас прогнали -

Бродский ведь не уберёг...

 

Семинар Литинститута,

Накорми и обогрей!

Нам теперь родна Ведутта

Или даже Саша Грей.

 

Что же, Ваня, что же, Витя?

Оголяя к жопе нож,

В новости попасть хотите -

Нынешних лишь тем проймёшь!

 

Им не нужен блядский Бродский

И "Архипелаг ГУЛАГ"!

Им "мерзавчик" нужен плоский

И... карающий кулак.

 

Мы, от быдла отличаясь

Только тем что дал "совок",

С ним отчаянно сражаясь,

Говорим буржуям "ОК"!

 

Дмитрий Чёрный, литератор



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жулики воры и убийцы
Тревога написал 16.11.2018 21:43
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html
Ответить
Не могу молчать... с рецензией
Шеймон Йу написал 16.11.2018 19:12
Оно, понятно, стишками писано, скорее, для стен литинститутского сортира. (Надо отметить, и мне самому некогда доводилось оные пару раз посетить - а все ж не пользуясь ими, яко носителями информации. И в буфете тамошнем водку в стакане из-под прилавка в мое время без церемоний подавали. Не фиг было в ЦДЛ тащиться. Да и сама,родимая, не служила поводом писать "опохмель-Даниэль-солженель".) И "ОК" в качестве коды. Ежели оно для рифмы, тогда бы уж уж лучше бы на азиатский манер - "Йок"). Да, стихи писать горазд Дмитрий Черный...
Отдельно - по существу. Где ранение-то? В мягкое место - или насквозь - в буквальном смысле через жопу - в живот? Слона-то Д.Ч., увлекшись своими виршами, в спешке не заметил.
Ответить
ЭРИФЕЯ = Эритрея с ракетами
сижупиржувдиван написал 16.11.2018 17:48
Интеллигенция - продукт первобытного общества. И если предоставлять ее самой себе, то могут случаться и троглодитские эксцессы
Ответить
(без названия)
Энн написал 16.11.2018 17:02
Стихи плохие
Ответить
та ни
Д.Ч. написал 16.11.2018 12:04
они уж староваты для таких, да и для натурАлских забав, к тому же весьма враждебны из-за самовлюбленности - "великие поэты"...
Ответить
(без названия)
Доцент написал 16.11.2018 11:35
Можт петухи они ?Можт в очке дать не хотел ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss