Кто владеет информацией,
владеет миром

Для чего мистер Навальный хочет лишить нас дорогого товарища Путина?

Опубликовано 17.11.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 56

олигархи путин навальный
Для чего мистер Навальный хочет лишить нас дорогого товарища Путина?

Постройневший и похорошевший после очередного административного ареста Алексей Навальный продолжает набирать миллионы просмотров на ютуб-канале, разоблачая ранее недобитых им представителей президентского окружения. Кажется, власть предпринимает максимум усилий, чтобы дела главного оппозиционера шли в гору: чиновники и депутаты словно соревнуются в глупейших выходках, чахнут над златом и попутно финансируют антагониста огромными компенсациями за преследование по решениям ЕСПЧ. Навальный красок не жалеет, в его блоге существующий коррупционный режим жесток, омерзителен, всесилен. Первопричиной ужасающего состояния современной России он называет бессменное правление президента Путина.

 

Однако давайте вспомним главный лозунг оппозиции 90-х годов. В эпоху, когда бывший советский народ лишали накоплений, всех достигнутых им социально-экономических прав, превращали в нищую униженную массу, оппозиция кричала: «Главное — убрать Ельцина!». Одних Ельцин не устраивал, что не лег на рельсы, других, что часто был пьян, в таком состоянии дирижировал оркестром в Берлине, не вышел из самолета к встречавшему его премьеру Ирландии, помочился на колесо самолета в Балтиморе, третьих, что неуклюже танцевал на сцене под музыку «Плачет девочка в автомате» и т. д. И вот однажды Борис Николаевич преподнес нации грандиозный новогодний подарок, ушел в отставку. Страна ликовала, коммунисты и либералы, националисты и беспартийные целовались взасос и обнимались до хруста костей.

 

На политическом олимпе взошла звезда В. В. Путина — человека, который во многом являл противоположные предшественнику качества: образован, свободно владеет иностранными языками, остроумен, патриотичен (или, не важно, мелочен, мстителен, коварен — кому как нравится). Что же, по большому счету, изменилось, не считая невиданного мирового роста цен на энергоносители и связанного с данным обстоятельством увеличения бюджетных расходов на социальную сферу? Как показывают наступившие впоследствии кризисные времена — ровным счетом ничего. При Ельцине происходила задержка с выплатами пенсий на 3–4 месяца, при Путине задержали сам выход на пенсию — сразу на пять лет.

 

Команда Навального убеждает нас, что с его приходом на вершину власти Россия расцветет. Для этого активистами штабов печатаются бюллетени, половину первой полосы которых занимают портреты их лидера. Видеоблог ведет сам вождь, и лишь во время длительного его пребывания под административным арестом некто с массой оговорок, оглядываясь, однажды рискнул заменить первое лицо. На политической арене Навальный уже много лет, на антикоррупционные митинги собирались тысячи людей, он гордится штабами по всей стране, но кого из его окружения можно еще вспомнить? Партия Навального явно вождистского типа, в которой культ его личности даст фору любой исторической аналогии. И вот значит, как окажется Навальный на троне, наступит у нас благоденствие?

 

А, у него еще есть единственная идея — освободить страну от коррупции. Прекрасно быть идеалистом, но коррупция — такой же неотъемлимый признак капитализма, как извлечение прибыли. Сегодня мы наблюдаем, как группа олигархов, буржуазия в окружении Путина, вытеснив ельцинскую волну (Березовский, Гусинский, Ходорковский), прибрала к рукам все национальные богатства и охраняет свое положение принятием определенных законов с помощью подконтрольного парламента, созданием мощного репрессивного аппарата, оголтелой телепропагандой. Завтра Путин падет, его место займет кристально честный и неподкупный (пускай) Навальный, а далее...

 

Ладно, отрешимся от Навального. Допустим, во главе государства каким-то чудесным образом, а не отработанными механизмами манипулирования, политической рекламы, вливаниями денежных мешков, способными привести к власти кого угодно и где угодно, например, шоумена Трампа в США или клоуна и расиста Болсонару в Бразилии, окажется самый умный, порядочный и совестливый гражданин. Ну, конечно, он может еще не согласиться на подобную участь. Не только из-за перспектив «раба на галерах», а просто глядя на выпирающее изо всех российских щелей деятельное подобострастие, на эту до обожания влюбленную в начальника толпу, на нашу историю: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют». Но, предположим, согласится. И вы в самом деле уверены, что в России наступят кардинальные перемены?

 

...А вот я не верю. И Путин не верит, потому обижается на Навального и его сторонников: никуда не денется жажда наживы, обуревающая миллионы, никуда не исчезнут железные законы, выбрасывающие одних, немногих, в «сильные мира сего», и обрекающие остальных на участие в лотерее истории: придется их жизнь на период экономического подъема либо на период спада, кризиса и войны, когда им будет суждено стать пушечным мясом и удобрением для последующих научных и технических побед. Величайшие достижения почему-то не отменяют звериные правила мирового противостояния: сегодня на Земле насчитывается 49 военных конфликтов, ведущие державы ежегодно тратят более полутора триллионов долларов на вооружения, при этом ежегодно от голода умирают шесть миллионов детей. И если не стремиться изменить систему, то стоит ли стремиться менять президентов на их двойников?



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О Навальном и не только
УРИ написал 17.11.2018 12:20
Лично мне он не нравиться.
----------
А чем не нравится, на этом месте можно поподробней. Может многие просто заблуждаются. Так подскажите.
Он не нравится вам тем, что ведет борьбу с коррупцией, доказывая это фактами и документами?
А что, коммунисты против справедливости и коррупция для них благо, раз многие коррупционеры вышли из недр КПСС и ВЛКСМ? Или они все перекрашенные диссиденты. Засланные, так сказать резиденты?
Вам не нравится Навальный тем, что не проповедует идеи коммунизма?
Вам не нравится Навальный тем, что успешен в своей борьбе и опирается на более здравомыслящую часть народа нашей страны думающую о своем будущем и будущем своих детей?
Вам не нравятся идеи справедливости?
Он не нравится вам тем, что не нравится властям?
Так в чем проблема Навального?
Хотелось бы все таки получить ответ, но не типа абстрактного, что это проект Кремля.
И только вот единственно по моему мнению у вас правильная мысль, к счастью подводящая итог вашему посту "Почему ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ПАТРИОТЫ НЕ ВЕДУТ ПРОПАГАНДУ ТАК ЖЕ, КАК НАВАЛЬНЫЙ?" говорит о том, что с головой у вас все в порядке.
С ув.
государство = коррупция
эюя написал 17.11.2018 12:09
>>>коррупция — такой же неотъемлимый признак капитализма
Капитализм это когда один человек продает нужный товар другому человек. и вот еси в этой простой естественной схеме появлется государство т.е. чиновник которые грабит(налоги) то сразу и появляется коррупция.
Причем тут капитализм т.е. свободный рынок.
Может ли простой человек торговать на улице - естественное право каждого человека если он никому не мешает - а вот нет как начнет торговать сразу появится чиновник(мент) и потребует взятку.
Государство это постоянно растущие коррупция инфляция и грабеж(налоги)
О Навальном и не только
Скептик хх написал 17.11.2018 12:02
Любопытная статья.
Некоторые коменты тоже любопытны.
Особенно про то, чьим проектом является Навальный или этот форум.
Гадать можно бесконечно.
Но если нет ФАКТОВ, то все наши словеса так и останутся ЛИШЬ НАШИМ МНЕНИЕМ.
Также можно сказать и том, КТО И О ЧЁМ ПИШЕТ НА ФОРУМЕ.
Вот здесь, по моему глубокому убеждению, как говорится КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ.
Иными словами:
1. Есть те, кто искренне излагает свою позицию. Правда, в последнее время таковых все меньше. Этому, кстати, способствует и позиция содержателей форума. По каким то причинам, некоторые коменты, не содержащие ничего, кроме ОСКОРБЛЕНИЙ, не удаляются.
2. Откровенные провокаторы. Они занимаются охаиванием ЛЮБОЙ ЗДРАВОЙ МЫСЛИ. Исходит ли она от автора статьи или комментатора. Вот не хочется гадать, кем являются подобные личности. Но уж очень все это смахивает на СИСТЕМУ.
Вообщем, как я уже писал - ГАДАТЬ МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Но пока нет ФАКТОВ, все - НЕДОКАЗУЕМО.
Теперь по поводу собственно Навального.
Чей он ПРОЕКТ - не знаю.
Да и не важно это.
Важно другое.
ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ У НЕГО ЕСТЬ ШАНС ПРИДТИ К ВЛАСТИ.
Лично мне он не нравиться.
Впрочем, Ельцин, с самого начала появления на Политическом Олимпе СССР, тоже не нравился мне.
И тогда, как и сейчас у Навального, у него не было своей команды, да и программы не было.
Просто в определенный момент, определенным людям понадобился ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ЕЛЬЦИН.
Это мог быть ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. НО у Ельцина к тому времени сложился определенный имидж БОРЦА С ПРИВИЛЕГИЯМИ. Точно также, как сейчас из Навального усиленно лепят борца с коррупцией.
Мне только не понятно:
ГДЕ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ОППОЗИЦИЯ. ПОЧЕМУ РОЛИКИ НАВАЛЬНОГО НАБИРАЮТ МИЛЛИОНЫ ПРОСМОТРОВ, А ПАТРИОТОВ ДЕСЯТКИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СОТНИ ТЫСЯЧ?
Почему ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ПАТРИОТЫ НЕ ВЕДУТ ПРОПАГАНДУ ТАК ЖЕ, КАК НАВАЛЬНЫЙ?
(без названия)
камипедлорп написал 17.11.2018 11:39
ВЫВОД: не надо трогать плешивого карлика и его подельников - лучше все равно не будет. Правильно я понял посыл товарища Олина? Этот посыл, случайно, не из методички, выпущенной путлеровским агитпропом в ответ на популярность Навального? Как-то очень симптоматично...
Re: Очередная статья на так называемом оппозиционном ресурсе
зиспредседжатель написал 17.11.2018 11:17
Последние 2 коммента подтверждают мысль о том, что есть еще " здравомыслящий слой общества", очень рад в своих подозрениях. И то , что надо "не облаивать позиции других участников, а пытаться со своей стороны нормализовать" не только хорошая идея, а путь к руководству действий.
Очередная статья на так называемом оппозиционном ресурсе
ну Случайный прохожий написал 17.11.2018 10:59
Смысл всех появившихся в последнее время статей,один-только не Навальный!Кто угодно,лишь бы не этот,некоторыми не называемый человек.Кого угодно нет и не предвидится,но это не важно,главное НЕ Навальный!!!!.Если никого нет,то тогда уж лучше пусть Путин остается.При нем мы медленно,но верно придем к полной гибели,все уже смирились и примерно представляют.как будут подыхать.А если вдруг к власти придет Навальный,то у страны и ее жителей появится шанс что-то изменить.попытаться нормальной,развитой.цивилизованной страной.Нет-нет.не надо,мы лучше тихо сложим лапки и опустимся на дно болота.которое всех нас упакует в тину и медленно.но верно удушит.
Все как в старом анекдоте
Ведут двоих на расстрел,проходят они через мост
один-Давай спрыгнем,может спасемся?!
второй-Ты что,поймают.еще хуже будет!
А может быть, хватит?
Заячий ник написал 17.11.2018 10:54
Никак не укоренится в российской публицистике принцип мозгового штурма - не облаивать позиции других участников, а пытаться со своей стороны нормализовать, улучшить те идеи, которые они предлагают. Притом, что давно разбойничает корпорация нытиков, не способных ни на что, кроме как "стричь все, что растет". И в конце концов, подозрения, что их наскоки проплачены известно кем, начинают казаться обоснованными...
ись
грекам написал 17.11.2018 10:53
А интересно на этом форуме направленность провластная, пропутинсткая или все же направленная на торжество справедливости равноправия и
ВЫ уж как нибудь определитесь с авторами уважаемая редакция и модератор, да и с текстами. Все ж несется какая то непрекрытая, провластная пропаганда направленная на сохранение существующего антинародного режима, превращение народа в ТЕРПИЛ.
Форум как КУРИЛКА для спускания пара. Поболтали, разошлись. Никакой идейной направленности, никаких здравых мыслей. Такое впечатление, что на форуме половина троллей дискредитирующих предполагаемую идею народной власти. Или радикалов с их неприемлимыми мыслями и выводами или пустобрехов с такими изречениями в которых я думаю, они и сами путаются.
Re:
зиспредседжатель написал 17.11.2018 10:37
Ну что г-н Олин, хорошо проплатили?
И если вам кажется что нет "умный, порядочный и совестливый гражданин" таких людей, то не равняйте всех по себе. А точнее будет сказать не "гавняйте". А то что в компартии и не только всего навсего приспособленцы и не более и народ им по барабану, так это и козе понятно. Народ уже и так деградировал до такого уровня, что готов жить в дерьме и есть баланду лишь бы "на халяву" и ни хрена не делать. Лейте, лейте воду на мельницу антинародной власти, возможно она и вас когда нибудь перемелит, слава богу есть хороший опыт 37 года. Где нибудь или когда нибудь недостаточно низко прогнетесь и вас просто сломают, как соломинку, а прогнетесь ниже сломаетесь сами.
Не пытайтесь делать быдлом оставшийся здравомыслящий слой общества, сидите в своей помойке и не вякайте, получая 30 позорных сребрянников...
Re: странно все это
25347548 написал 17.11.2018 09:48
Ощущение что "проект навальный" - это тайный проект на всякий случай спецслужб. Если с путинской братвой будет провал - на сцену выйдет "народный заступник" "Постройневший и похорошевший после очередного административного ареста Алексей Навальный"? Вот Немцов явно был опасен и тут же его "закопали". Истинных оппозиционеров вычисляют и "мочат в сортире".
(без названия)
11 написал 17.11.2018 09:39
менять путина на навального конечно нет смысла.но у левых нет своего лидера узнаваемог народом/
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.11.2018 06:47
Этот "дорогий товарищ..... " стал слишком ДОРОГ для экономики России (точнее того, что от нее осталось после разграбления ЭТИМ же не дешевым "товарищем")! Мне НЕ НУЖЕН ТАКОЙ "ДОРОГОЙ" ПРЕЗИДЕНТ!
однако...
Тень написал 17.11.2018 02:20
вот это вот что за!!!?
-Если тыбедный, в канаде, однако, Прав ты имеешь- почти как собака! Будут тебя 3,1416дарасы гнобить
!!!!AQQ!OQQ!TOTBOGJADA!!!&-&& написал 17.11.2018 02:17
Могут кастрировать, могут убить!
"Постройневший и похорошевший после очередного административного ареста Алексей Навальный продолжает набирать миллионы просмотров на ютуб-канале, разоблачая ранее недобитых им представителей президентского окружения."
- Один ублюдок нашел таки аудиторию из других ублюдков!
Таки "народ" - по своему интегрированному уровню развития и понимания окружающей его и важной таки для его выживания - таки действительности - имеет уровень таки идиота! То таки от - ничему не учится - то таки да... То таки-вот у них рядом Гордоукрия, которую деятели, выкормленные таки амерами - доводят таки до замерзаеания целых городов, а рассейское бы-дло у себя американского выкормыша читает с интересом - таки "думает", у путина, кака у януковича - есть (Гы-гы!) Золотой Батон и Золотой Унитаз, и когда бы-дло таки их получит в свое идиотическое распоряжение - то станет умным и богатым! Таки зря! Таки Зоо-психология таки учит, что быдло ничему не учится и учиться - таки не может - то таки да...
(без названия)
Крамольник написал 17.11.2018 02:14
Конституция Российской Федерации
Раздел первый
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Только вот РФ является президентской, а не парламентской республикой. Именно Ельцин од свои собственные Указы и переделывал основы конституционного строя РФ. РФ должна стать парламентской республикой, как, к примеру, Германия. И не нужен станет "вождизм", возведенный в РФ в статус основы конституционного строя.
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 17.11.2018 01:14
..."поток сознания", отредактированный... Бурбулисом. Или автор полагает, что это он "марксистскую" статью написал?..
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss