Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон принят, лихие 90-е возвращаются!

Опубликовано 17.11.2018 в разделе комментариев 13

рабочие капитализм
Закон принят, лихие 90-е возвращаются!

Третьего августа 2018 г. были приняты поправки к Трудовому кодексу РФ (закон № 315-ФЗ), которые обеспечили участие представителей трудового коллектива в органах управления предприятий.

Этот закон возвращает страну в лихие 90-е. И вот почему.

В 1987 г. «Законом о предприятии» трудовые коллективы были допущены к управлению предприятиями. Под давлением трудовых коллективов доходы предприятий были направлены на выплату заработной платы в ущерб оборотным средствам, амортизационным отчислениям и выплате налогов государству.

Статистический показатель средней зарплаты с 1996 по 1990 гг. вырос на 9,2%, а производство только на 2,4%, в результате к 1991 г. государство оказалось полностью разоренным, что и привело к ликвидации Советской власти, смотри работу автора «Идея народных предприятий в России, успехи и провалы».

После либерализации цен в 1992 г. наблюдалось и вовсе парадоксальное явление – статистический показатель средней заработной платы рос в разы, в то время как объемы производства снижались, а государство заливало все это сумасшествие денежным потоком, смотри работу автора «Первые причины кризисов 90-х в России».

И только к 1997 г., когда уровень безработицы вырос до 11,8%, снизился до минимума статистический показатель средней заработной платы и прекратилось падение производства. Причина этого не столько в усилиях правительства, сколько капиталистическое саморегулирования за счет роста безработицы и конкуренции между наемными работниками позволили преодолеть снижение производства.

В современной России проблемы сохранялись уже в форме неконтролируемого роста статистического показателя средней заработной платы при снижении рентабельности производства.

С принятием поправок к Трудовому кодексу эти негативные тенденции только усилятся, а это и значит, что страна ускоренно будет возвращаться в лихие 90-е.

Но что заставило депутатов принять закон - благие пожелания, что рост социального неравенства можно предотвратить за счет участия рабочих в управлении. Но как показывают приведенные факты, закон только усугубит негативные тенденции: произойдет дальнейшее усиление социального неравенства и темпа инфляции, ускорится снижение рентабельности производства, увеличится бегство капиталов.

Все беды и СССР, и современной России в противоречии между монополистической промышленностью и наемным характером труда. Выход может быть только в обобществлении распределения путем отмены наемного труда, которое можно будет провести, например, в форме государственного нормирования выплаты заработной платы наемным работникам, создав к этому соответствующие организационные предпосылки.

Печально то, что ни одна партия в стране не имеет представления о главном экономическом противоречии и пути его преодоления, а значит страна может дойти до гражданской войны.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранову
Гена написал 17.11.2018 15:16
" в форме государственного нормирования выплаты заработной платы наемным работникам"----это очередной обман
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 17.11.2018 14:04
Статья действительно глупая. Причем тут горбачевский Закон о госпредприятиях 1987 года, который кстати перестал дейстоввать в самом начале премьерства Гайдара-в начале 1992 года, как раз с началом приватизации.А Первый закон о трудовых коллективах вообще был принят аж в 1983 году, при Андропове. Какаое отношение горбачевский закон о госпредприятии имеет к 90-м годам, ну разве что действовал в первые 2 года этоо десятилетия "лихого"-1990 и 1991 и только-то...
Ответить
гляди-ка, либералы здесь тоже печатаются, ананимно тока. Велкам !!!
Энгельсоед написал 17.11.2018 14:00
завязка управления на "трудовой коллектив" - шаг обратно по направлении к старому-доброму рафинированному совковому "договорному" неофеодализму, рычаг для подчинения капиталистического производства госбюрократии, которая рьяно возьмется разруливать трения между трудом и капиталом с пользой для себя. Финиш !
Давайте, в Газпроме для начала внедрите, и посмотрите, что с ним будет.
Ответить
(без названия)
кот написал 17.11.2018 12:04
Глупая статья. Ваши советы приведут к еще быстрейшему развалу.
Ответить
народные предприятия
Петр Зиновьев написал 17.11.2018 10:36
http://worldcrisis.ru/crisis/3102517 статья автора
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.11.2018 10:14
Бессмысленно "соизмерять темпы роста производста"-с величиной заработной платы,когда,промышленное производство,к примеру-почти отсутствует,а то,что "копошится сбоку",типа-сетевой перепродажи импорта-развитию экономики в целом-никак не способствует и все эти "темпы роста",или-"темпы падения"-по большому счету никакой роли не играют вообще,поскольку,если открыть вместо одного магазина-десять,или,вместо одного рынка-двадцать,н какого реального подьема экономики все равно не произойдет.А основной двигатель"-промышленность,никто развивать и не собирается.Ну а в остальном,можно,конечно "поднять темпы"выкачки нефти и "развивать дальше"-сетевую торговлю,подсчитывая "рост темпов",только от этого Россия не перестанет быть сырьевой колонией и все будет по-прежнему зависеть только от одного"фактора"-мировых цен на энергоносители...
Ответить
Re: Какой дурак это написал?
25347548 написал 17.11.2018 09:44
Действительно что за бред? Ну введут несколько "работяг" и что? Будет "танцевать под дудку хозяев" за премию. Это как профкомы в ссср или профсоюзы в нынешних компаниях. Всегда на стороне руководства.
Ответить
Какой дурак это написал?
Крокодил33 написал 17.11.2018 09:13
Логика автора.
Любое действие обязательно приводит к результатам которые мне нравятся.
Главное найти логическую цепочку взаимосвязи событий.
Моя логическая цепочка всегда верная.
И только так.
Ответить
Первые причины кризисов 90-х в России
Петлюк Владимир написал 17.11.2018 04:09
.
Ответить
Горяшник А. И. Причины кризиса 90-х годов в СССР
и влияние их на экономику России написал 17.11.2018 04:04
Не беспокойся зря - путинской России уже ничего не поможет.
Ответить
вот те на
Сергей Копылов написал 17.11.2018 03:09
Вот те на. Ругаться бессмысленно, но все равно надо сказать, что давненько таких примитивных строк на сайте не было. Прямо хоть сейчас вручай буржуйский орган за поддержку общеизвестной чуши "политика доходов".
Про увеличение рабочих доходов при буржуазии и говорить нечего, насколько это живительно для экономики. Не понимать этого - ничего не понимать. Но автор прошелся по Союзу. Так вот - рабочий коллектив может поднимать зарплату хоть до небес, если соблюдается плановая норма рентабельности. Все! Если провал - неплатежеспособность и "на выход". Но автор юродствует - мол, давайте о суровом вопросе социалистической неплатежеспособности умолчим, но зато не будем поднимать доходы трудящихся. Бред! Это тот же "военный коммунизм" и ничто иное. ЕСли следовать логике автора в советских условиях, это приведет к банальнейшей уравниловке. Так что не зря автор прикрылся анонимностью, а то получил бы по башке даже не столько от меня, сколько от нынешних классиков политэкономии типа Дзарасова, Колганова, Бузгалина и так далее.
Ответить
Славные шведы и славно живут! Прям на газонах друг дружку е-б-ут! Это - культура, и значит- европа!
!!!!AQQ!OQQ!TOTBOGJADA!!!&-& написал 17.11.2018 02:33
"Все беды и СССР, и современной России в противоречии между монополистической промышленностью и наемным характером труда. Выход может быть только в обобществлении распределения путем отмены наемного труда, которое можно будет провести, например, в форме государственного нормирования выплаты заработной платы наемным работникам, создав к этому соответствующие организационные предпосылки."
- Что за проблема! Таки понятно, что тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам заводы напрямую отдавать таки нельзя - они их тут же разворуют и пропьют - то таки да! Значит, уничтожая экономический слой частной собственности - таки надо вводить Госплан? То таки да-аа? Но он уже не справится с объемом таки вычислений и надо его усилить ОГАС с подпрограммами "Пользователь" и "Изобретатель"! Как только это заработает в полную силу, от "экономики" - таки останется пыль! И производство таки заработает на пользователей напрямую, с эффектом, недостижимым ранее! Таки диодные лампочки, которые Я закажу на заводе и проконтролирую их таки изготовление, будут у меня таки работать, ка и положено - двадцать лет, а не полгода! И туфли Я буду иметь не картонные, а на хорошей подошве из автомобильной резины, которым износу не будет! Производство будет работать на Меня, а не на свалки!
Таки затраты труда, энергии, материалов на производстве таки уменьшится раза в два! Таки работать будем пару дней в неделю, а кто работоголики - сколько угодно! То таки да!
Ответить
А аффтар-тo ктo??...
Митина написал 17.11.2018 01:36
"...смотри работу автора «Первые причины кризисов 90-х в России»
А ктo автoр-тo?? Видимo, егo имя слишкoм известнo, чтoбы егo называть....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss