Кто владеет информацией,
владеет миром

За что судили воровку Васильеву, силовигарху Ротенбергу - профит

Опубликовано 16.11.2018 в разделе комментариев 3

москва приватизация силовигархия минобороны оборонсервис смешно
За что судили воровку Васильеву, силовигарху Ротенбергу - профит

Минобороны и клуб дзюдо "Явара-Нева" Аркадия Ротенберга обменялись земельными участками. Вместо яхт-клуба и коттеджей в Петербурге структура бизнесмена получила два участка общей площадью 10 гектаров в Москве, пишет РБК. 

Управление имуществом специальных проектов (УИСП) Министерства обороны и спортивный клуб дзюдо (СКД) "Явара-Нева", который принадлежит бизнесмену Аркадию Ротенбергу, обменялись недвижимостью. Cтруктуре Минобороны достался незавершенный проект спортивно-гостиничного комплекса в Петербурге. Постройки комплекса занимают всю территорию небольшого острова Бычий, который находится рядом со стадионом "Санкт-Петербург" (известен как "Зенит-Арена"). 

В свою очередь, "Явара-Нева" получила два участка в Москве, на Хорошевском и Варшавском шоссе. Речь идет о территории бывшей военной части в Южном Чертаново и об автобазе Минобороны на Хорошевском шоссе, 40А. Как клуб дзюдо будет использовать полученную недвижимость, пока не известно. 

Консультанты рынка недвижимости назвали оптимальным вариантом жилую застройку обоих участков. По оценке Cushman&Wakefield, при условии получения градостроительных планов, позволяющих построить жилые комплексы, общая рыночная стоимость земли составила бы около четырех миллиардов рублей: использовать эти территории для строительства спортивных объектов "лишено всякого смысла". По оценке Colliers International, доход от продажи квартир в жилых комплексах на участках в Чертаново и на Хорошевском шоссе может составить около 13 миллиардов рублей. В проект на Бычьем острове в Петербурге "Явара-Нева" вложила 8 миллиардов рублей. 

Участок бывшей военной части в Южном Чертаново занимает 7,4 гектара у Битцевского леса. В 120 метрах от него проходит МКАД, с севера территория примыкает к строящемуся жилому комплексу группы компаний "Инград". Здесь расположен пустующий комплекс казарм бывшей воинской части железнодорожных войск.


От редакции: Представляю, как сейчас хохочет поэтесса и талантливейшая художница нашего века Васильева - обнимая всем своим увесистым существом родимого Сердюкова! Они тут на глазах проворачивают сделки с недвижимостью и объектами Минобороны - какие и не снились её Оборонсервису. И теперь понятно, почему её так быстро выпустили на свободу - она подсказала более деловым людям ноу-хау. Ведь не только богатства недр, некогда бывшие социалистической, общенародной собственностью, можно тут продавать - надо шире смотреть глазами предпринимателя на недавнее советское отечество! "Золотая земля" под ногами лежит - вон, как на Балчуге.

Тут же навалом "государственной" земли, которую частная конторка под названием "Минобороны" (ОАО или ООО?) рассматривает как свою частную собственность - и которую можно застроить коммерческой недвижимостью, и это олигархическому отечеству гораздо полезнее, чем содержать какие-то воинские части в Чертаново! На чертА оно вам? Но всё же, что позволено силовигарху Ротенбергу, "семейному" и "питерскому" - то запрещено московской элите второго уровня, даже если ты в родстве с женой Димона Тосканского. Минобороны, поскольку это друг Путина Шойгу - может само отдавать любую землю, которая для защиты отечества не пригодится, - да на здоровье! Но отдавать надо тоже правильным людям - чтобы и им, и банку "Россия" тоже профит выходил. Общак-то существует - пусть и в легитимных формах, а вот Васильева явно не разрулила аграрного вопроса, за что и была поучительно выпорота...

Интересно, а яхт-клуб Шойгу перепрофилирует в базу тропедоносцев? Или со своими гуриями в погонах будет там на яхтах рассекать, как его любимец Николай Вторый?

И население сырьевой империи получило очередной шанс познать, что такое приватизация - уже не ваучерная, а "по Васильевой" - это когда государство-оборотень, став капиталистическим и сделав армию частной охранной структурой для решения своих финансовых интересов (в Сирии, Ливии, например), продаёт землю под застройку "правильным людям". Как бы меняется, но на самом деле продаёт.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Министерство опозоренных 

Министерство обороны прибыльно торгует московской землёй, и имеет ещё запасы!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.11.2018 06:56
Дело васильева-пердюкова процветает в путинской России! Загибается только население страны, которое своим трудом оплачивает ЭТО процветание!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Ответить
(без названия)
Стелси написал 17.11.2018 00:35
Предлагаю РФ переименовать в Афроазопу! Это типичное государсво- паразит!А че наш Диктатор Пу с окружением живут как африканские диктаторы,торгуюя сырьем, выкачивают из страны все ресурсы и деньги по карманам, дети их живут на Западе, на "Родине" только рабочие офисы и поместья!В чести и неподсудности Шулера и Воры их Клана. Народ - бесправное, ничего не решающее, нищающее и ограбляемое Быдло, переводимое в последнее время на полные " самовыживаемость" и "самообеспечение". В стране быстрыми темпами сворачивается производство и рабочие места, экономически массово уничтожают пенсионеров и пенсионное обеспечение, "шаманы" РПЦ строят огромное количество церквей и получают "десятину". С бизнеса собирается "оброк" и "откаты"на всех уровнях, что ведет к его сворачиванию и Неразвитию страны! Наука и образование так же развалены , стали бедными, не нужными "родственниками". Страна деградирует и жмется к "имперскому" Китаю, который может экономически, территориально и физически "проглотить" половину России!
Ответить
Знойная женщина, мечта поэта.
Коммунизм это дефицит всего написал 16.11.2018 22:00
Там если щупаешь, то знаешь, маешь вещь!
Лучшая телка из публичных персон.
В общем, если она что и украла, так только мой покой.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss