Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда вы перестанете терять свой язык, русские?

Опубликовано 17.11.2018 автором в разделе комментариев 104

язык слова новояз
Когда вы перестанете терять свой язык, русские?

Пользуясь затишьем, хочу вернуться к теме того, что делают русские с собственным языком. Вы что творите? Вы решили точно превратиться в серую расу нежизнеспособных дебилов? 

Меня просто бесит употребление слова «оригинальный» в значении «первоначальный». «У машины 1959 года – оригинальный двигатель». Ослы, слово «оригинальный» в русском языке имеет одно значение – удивительный, необычный. У вашего автомобиля двигатель из глины? Или без блока цилиндров? Если вы хотите сказать, что мотор здесь – первоначальный, 1959-го, то есть красивые русские слова. От высокого «изначальный», «первоначальный» - до шутливо-простонародного «родной». И не надо нам английского слова «ориджин» (origin) – «происхождение»! 

Вспомним культовый для русского национализма роман «Русь изначальная» Валентина Иванова. О события VI века, о походах антов на Восточную Римскую империю. Представьте, что книга называется «Русь оригинальная». И вот нашему внутреннему взору открываются уже не статные бородатые воины, а какие-то вертлявые и манерные особи. 

*** 

Везде втыкаются уродливые иностранные заимствования. Максим Калашников понимает, когда мы заимствуем то, что изобрели другие. Ну, подъемные краны создали не мы. В начале ХХ столетия импортные краны называли по торговым маркам. Одна – деррик. Вторая – крейн, журавль (crane). В роли нарицательного прижилось второе имя. Хотя какой кран? Из него ведь ничего не течет. Просто русские так переиначили иностранное слово «журавль». Точно так же название фаянсового изделия для отхожих мест, что век назад выпустила испанская фирма «Unitas», превратилось в нарицательное «унитаз». 

Но за каким бесом мы должны употреблять слово «локация»? Идиоты, есть русские изначальные слова – место, местонахождение, расположение. А локация – это использование локатора. Радара, сонара – неважно. 

Какого черта вы втыкаете везде слово «ивент» (event) – событие? Русские событий не знали, что ли? При антах и славинах не случалось событий? И дальше ничего не приключалось и не отмечалось? Аж до создания «независимой России» 1991 года? 

Какого хрена вы пихаете слово «эстимейт» при сообщениях об аукционах и торгах? Это же нормальное русское – «оценка». И точно так же не «ритейл», а розница. Розничная торговля, болваны. 

Нынешние расеяне потеряли чувство русского языка. Конфеты и пирожные они называют «сладостями». Как говорила моя покойная мама, сладости – они  в постели бывают, а карамель или шоколад –  СЛАСТИ. Мы же не называем того, кто любит сладкое, «сладостеной». Нет, он – СЛАСТЕНА. Вы потеряли чувство русской речи, расеяне… 

*** 

Меня спрашивают: «А почему это обувная русская компания «Ральф Рингер» называет себя немецким именем? Почему наши тракторы и комбайны при продаже за рубеж вынуждены именоваться каким-нибудь «Версатайлом», как канадские? Даешь русские названия!» 

Да потому, глупцы, что вы же, расеяне (бывшие русские) стесняетесь собственного языка, богатого и красивого. Деловые люди рискуют своими деньгами. Если вы назовете трактор «Ильей Муромцем», а новую ракету – «Сирином», «Алконостом» или хотя бы «Жар-птицей», то сами же расеяне не станут их покупать, приведя предприятия к краху. Им подавай какого-нибудь «Терминатора» с правильной локацией в ходе очередного ивента. Ибо расеянин несет в себе комлекс глубокой национальной неполноценности, он подсознательно считает высшей расой людей Запада, а кто такие Сирин с Алконостом (Святогор со Святославом и т.д.) попросту не знает. Ибо вырос уже на черепашках-ниндзя. 

На наших глазах складывается ублюдочный, вырожденческий пиджин-рашен, «расейский язык». Отличный показатель того, что «элита» РФ состоит из туповатого обывательского быдла. Вы скоро начнете говорить так же, как еврейские эмигранты на Брайтон-бич. Слышал пример по радио, обращение продавщицы к покупателю: «Вам чиз писиком или послайсить?» (Вам сыр куском отпустить – или порезать?). Ибо чиз есть сыр, а глагол to slice – резать на пласты. 

*** 

Лищаясь своего языка, вы превращаетесь в дебилов, лишенных национальных гордости  и фантазии. Вы уничтожаете самую основу для того, чтобы русские смогли слезть с сырьевого кола. 

Что? По-аглицки выходит короче? Ну, тогда перейдите на щелкающие птичьи звуки пигмейской мовы. Максим Калашников язык англосаксов знает, а потому смеется над вашими укорачиваниями. Ну да, сказать «кэшбэк» легче, чем «возврат денег». Но вдумайтесь, как переводится пресловутое «cashback» - «наличность обратно». Ну, «налвзад» - еще короче. 

Останусь русским националистом и в языке, выделяясь из вас. Не кастинг у меня будет, а смотр или отбор. Не дайвингом займусь – нырянием иль подводным плаванием. Не тесты у меня – а проверки или испытания. Ничего не буду пролонгировать – только продлевать. У меня не будет бюджетных товаров – только дешевые. Буду говорить на великом арийском, индоевропейском языке русов. Ибо происхожу из великой страны, которая все умела производить сама. Останусь римлянином среди «вторичных варваров». Серой расы городских вырожденцев-дегенератов. Пускай и торчащих в интернете. 

Знаю, как вы хотите казаться современными. Как пытаетесь обзывать себя англосаксонскими именами. Но лишь показываете собственное убожество, собственное незнание нынешней «мировой латыни». Постсоветских уродцев легко опознать по их никам в Рунете. 

Один кретин решил развать себя Майклом. И написал – Mikle. Ну что сказать этому Микле? Майкл – это Михаил. И пишется соответственно – Michael. А ты – просто недоумок. Уж лучше бы себя русским «Миша» назвался бы. 

Другой недоразвитый написал на своем автофургоне арщинными буквами – DEVID. Он думает, что написал «Дэвид». Но это – форма древнееврейского имени Давид. И пишется как David. 

Третий осел решил назваться на французский манер – Anri Dubua. Видишь ли, Дубуа, по-французски «Анри Дюбуа» пишется как Henry Dubois. Ибо «Анри» есть германское имя Генрих, Генри. И выставил ты себя каким-то негром, что пыжится быть а-ля белые сахибы. Но получается сущее посмешище. Видел тут давеча еще одного красавца, обозвавшего себя Deni Didro. Вообще-то имя французского философа Денни Дидро писали так: Denis Diderot. А ты – просто невежественный расеянин, уже не читающий книг. 

Не отстают и расейские дамы. Одна решила окрестить себя Nensi, типа – Нэнси. Вообще-то писать сие имя надо так: Nancy. Но так уж хочется выглядеть иностранной! А получается, тем не менее, выглядеть сущей дурой. Вторая взяла себе имечко Dajana. Дайаной быть захотела. Слышь, Дунька, английской имя Дайана – это греческое Диана. И пишется: Dyana. То есть, культуры и кругозора, знания эллинской мифологии хотя бы в основным чертах – ноль целых ноль десятых. Но рекорд побила одна расеянка, решившая взять имя Dgulia. Эта Дгалия думает, что написала имечко «Джулия». Но Джулия есть англизированное древнеримское имя Юлия – Julia. 

*** 

И все это – буквально на каждом шагу. Прошу вас, русские мои браться – давайте каждый раз осмеивать таких вот «иностранцев»-расеян, этих бывших русских, тыча им в лицо их невежеством. Давайте переспрашивать их в ответ на всякие «кастинги» и «бейсджампинги», заставляя их говорит по-русски. 

Высмеивайте и «элиту». Особенно когда какой-нибудь Кудрин призывает «обсчитать бюджет». Обсчитывают покупателей жулики-торговцы на рынке, Кудрин! А бюджет – считают, высчитывают. 

Заставляйте их говорить не «коливинг», а «совместное проживание». Не «коворкинг», а «совместная работа».  Не «коллаборация» - а «сотрудничество». Не «каршеринг», а прокат авто. Помните, что вы – сыны и дочери великого народа, потрясавшего весь мир и творившего чудеса. Сопротивляйтесь «расеянству»! Давайте отпор нашему культурному порабощению!  Надо выметать эту полуобразованную рвань, что не знает ни иностранных языков, ни своего родного…



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
эюя написал 18.11.2018 12:48
>>>>пушкин - ниггер, лермонтов - из шотландцев, некрасов - хохол, шолохов - из хохлов по матери, шукшин - сибиряк. А где же русские?
Кучеренко хохол.
Где же русские?? а русские ссут срут по подьездам жрут боярышник и смотрят своего плешивого старого царя-дегенерата по зомбоящику.
(без названия)
мухаха написал 18.11.2018 12:41
"долбаситы драют говвно в сортирах московитов, стали рабами россиян"
==
Я хренею над вами, кацапами!
Вы что, думали что в Украине верят что оккупированные кацапами территории нужны россии??
Да все прекрасно понимают что долбаситы и крысчане - пушечное мясо путлеризма, расходный материал и не более. И заложники, которыми можно прикрываться. Поэтому и ржут с идиотов которые продались россии и стали рабами, поломоями и мусорщиками на московии
Re: демократия это кока-кола
,, написал 18.11.2018 12:26
"славян никогда не бЫло" - русские НЕ СЛАВЯНЕ
Нхер славян, нас Ы устраивает!
Re:
из России, суровой страны написал 18.11.2018 12:24
драют говвно в сортирах московитов, стали рабами россиян
///////////////////////
Хренею реально над вами, хохлами!
Вы чо - правда думаете, что ваши крымчане, донбасяне и т.д. и т.п. хоть кого-то в России интересуют?!
Сдурели але как?
Открою вам "тайну" одну: чем им хуже - тем лучше!
Это чуждые элементы, нахер нам не усрались.
"Беженцев" и т.п. мы давим и бъЁм.
Отношение к ним - а ну получи в харю, хохляцкая крыса!
Они должны уйти.
В Крыму УЖЕ работает программа переселения из Сибири и т.д.
Население мы заменим.
демократия это кока-кола
эюя написал 18.11.2018 12:19
плевать на язык главное чтобы было удобно общаться.
вообще пора переходит на латиницу. что это за буква Ы такая убогая?? это монгольская буква которой у славян никогда не бЫло.
русская литература после 15 века не литература а мусор. Невзоров прав.
Re: adsdad
шаа написал 18.11.2018 12:12
а были красивые....
----
Не было такого никогда!
Русские всегда были старообразными, стареют, жиреют начиная с 21-23 лет.
А раньше авторы писали - с 16, вследствии поганой жрачки и т.д.
Потому русским нравилось жениться на 14-летних, не опоганившихся...
(без названия)
и то верно написал 18.11.2018 12:08
ага, обосанный бомжара -кацапитек подло и вероломно отобрал часть Украины. Как и обычный бомжара может отобрать телефон у ребенка. Но прибежали родители, родственники и просто неравнодушные борцы за справедливость - и наваляли бомжаре, который обосцал телефон и теперь он стал никому не нужен. Теперь долбаситы и крысчане - поломои на Московии, драют говвно в сортирах московитов, стали рабами россиян.
Да здравствуют Русские Пидoрасы!!!
Иван Мокрожопов, русский написал 18.11.2018 12:06
Слава Русским Пидoрасам!!!
Cрать на язык - главное Жoпа!
Жoпа Русского Пидoраса - великая ценность и благо!
Пидoрас - всему основа, Пидoрас - всему голова!
Слава Русским Пидoрасам!!!
Русским Пидoрасам Слава в Жoпу!!!
Re:
Truzadrottttt написал 18.11.2018 07:00
Поговаривают, что императрица Екатерина II делала в слове "еще" четыере ошибки: исчо. Что не помещало оной Екатерине назваться и войти в историю под прозванием Великая. Графоманством Екатерина (как и автор статьи ) время от времени увлекалась. Письма энцеклопедистам строчила, пьески писала, мемуары. Но в отличие от некоторых литераторов, которые состоят в "партии дела", Екатерина еще и делала "дела".
adsdad
sdasd написал 18.11.2018 01:43
национализм ----Жиды смешивают ***** с хорошим пытаясь испачкать хорошее ЗДОРОВЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ ВЫЖИВАНИЕ НАЦИИ интернационализм ВЫГОДЕН ТОЛЬКО ЧУРКАМ НИЗШИМ РАСАМ ТАК КАК СМЕШЕНИЕ ЧУРОК С БЕЛЫМ ПРИНОСИТ ВРЕД БЕЛЫМ А ЧУКРАМ НЕТ....Раньше женщины были красивые а сейчас благодаря интернационаилзму русские бабы стали уродливыми табуретками с сыгой в зубах а были красивые....
adadasd
asdasdasd написал 18.11.2018 01:27
Жoпа Русского Пидoраса - великая ценность и благо!----Кстати я всегда догадывался что русские немцы французы в большинстве латентные гомосеки так спокойно смотреть как их ***** и любить еще за это могут или бабы или пидоры....
вфвыфв
фывфывф написал 18.11.2018 01:24
Часто на карикатурах кацапов и Хуйлопию изображают в виде обосЦаного бомжа=алкаша, а Украину = в виде козака с шаблей!----Я скажу так сучки не сортесь!К слову этот бомж пришел отровал часть вашей страны да рашкопидоры конечно презренные выродки,но хохлобляди не лучше ничем вуабще....
(без названия)
телепуззик написал 18.11.2018 00:25
пушкин - ниггер, лермонтов - из шотландцев, некрасов - хохол, шолохов - из хохлов по матери, шукшин - сибиряк. А где же русские? где эти лапотно-какошниковые любители водки, балаек, похабных частушек и содомии??
(без названия)
Тупой написал 17.11.2018 22:05
Спасибо,Калашников,кизданул гламурным и креативным по юбалу,по-нашему за дискредитацию русского,великого и могучего языка! Человечество еще долго будет наслаждаться языком Пушкина и Лермонтова,Некрасова и Пришвина, Шолохова и Шукшина. Помните как в фильме Печки-лавочки языковед-профессор собирал синонимы глагола ударить. Красота!
(без названия)
докторКацапитекоФФ написал 17.11.2018 21:50
Вот, кацапы являются = кацапы,- так как у них принято носить бороды (как у козла) на немытом вшивом жбане.
А кацап=свЕнья потому, что очень связан со свиньями, так как именно их кацапы больше всего и разводят, что бы делать из них своЙ нациАнальны НАВОЗ!
Вот от того = кацапота и гомнота это,- фактически синонимы.
Всегда, когда говорят о кацапах просто нельзя не упомянуть и *****.
Украинцев и Украину часто изображают в виде козака/козаков, так как в бескрайних украинских степях жили и живут свободные и гордые козаки.
А Хуйлопию-пидоРасию всегда рисуют в виде бомжа, обосцаного и вонючего, так как это самое распространенное животное на земле племени хуйлопЯтеков. По своему образу жизни (от работы - кони дохнут!) и глуповатому поведению свЕнья очень похожа на кацапов.
Да и сами кацапы ВСЕГДА поступают всегда по-свински.
Сначала клянутся в верности, братстве и дружбе, а потом нагло кидают и предают.
Захватывют КРым и Донбасс, идут служить оккупантам.Нация прЯдателей, хулЯ!
Эту паршивую свинск0-кацапскую натуру знают все, и это отражено даже в известных речах/стихах знаменитых людей:
-
Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях - похуже б,ляди,
Кацап же - сЪест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.
- отрывок из произведения "Кацапы" Т.Г.Шевченко 1851г.
.
Часто на карикатурах кацапов и Хуйлопию изображают в виде обосЦаного бомжа=алкаша, а Украину = в виде козака с шаблей!
Отсюда и все названия кацапов связанные со говном: кацапЯдрила, хулопЯтеки, свинособаки, кацапочушка, кацапидор, руссиш швайн ...
Подмечено, что кацапы очень похожи на свиней, в том числе и по поведению.
Везде, где кацапы обитают они устраивают = свЕнарник!
Многие люди всерьез недоумевают от того, почему пиоРасия до сих пор еще официально не признала свинью своим официальным животным?
(без названия)
иван г о в н о в написал 17.11.2018 21:48
Пробежал каменты наискосяк.
Ни одно хохла, но пара ольгинских кацапитеков!
Пара кацапитеков, а засeрили форум = как рЯдное им стадо свЯней!
Re: Re: Да, всЁ это так.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОХОХЛОЁБов написал 17.11.2018 21:44
Почему?
- А к чему этот весь разговор, ведь всЁ просто:
Хохол,- это = НЕДОРУССКИЙ человек!
Да-да, это = НЕДОРУССКИЙ(!) - тысть = недоделанный или испорченная в генетике особь.
Исторически хохол, это производное из:
вальцЬманы /эйтинзон/капителЬманы/бакай/кеГнес/лЯшко и прочая аваковщина.
Короче = беЗпородное Г_О_В_Н_О!
А как иначе?
Со времЁн торквемады жЫды в страхе бежали из европы и старались спрятаться в задворках европы , очень много их осело в польше.
Вот тогда-то чистопородная щляхта, с простым народом попросту = "сгинела",- от смешения с этим европейским отбросом .
А самые трусливо/пидарастические особи из жЫдов, от страха бежали ещЁ дальше, и оседали на подступах к России на еЁ Окраинах.
Поэтому Россия понимая суть вопроса отвела им черту осЁдлости,
за которую, им = хУйца понюхать.
Так черта эта , проходила в пограничье воронежа/белгорода.
Современный укр по своему составу
1/3 = чурко/турко
1/3 = жЫд/обрезанец
1/3 = южно/русский славянин
Вот от того-то , и помесь эта = тупорыло/вонючая.
Мало того, да ещЁ с крутым замесом от жЫдовья,
а их хГерой национального кaклo эпоса = кОзак Мамай Мансурович!
АхуетЬ?!
кОзак, это когда: МамО = кОза + ПапО = чуркО?
( а по другому как? любят чурки это дело, ...уважают
Re: Да, всЁ это так.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОХОХЛОЁБов написал 17.11.2018 21:38
Пробежал каменты наискосяк.
Пара хохлов, а засeрили форум = как рiдное им стадо свЕней!
Да, всЁ это так.
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁНОхохлоЁБов написал 17.11.2018 21:34
Только зачем вся эта "супря" от постоянного форумского "елбaна" и "желдака" "вавакается" да "копырзится"?
Пора понять, что не от нашего внутреннего хотения изменяется-
изменяются язык-языки ЛЮБОГО народа.
Вспомните 70 годы 20 века и фильм "Заводной апельсин"Стенли Кубрика по роману англичанина.(лень гуглить какого)
Там тогда уже был придуман арго составная часть которого была англ.+ русск. язык.
Для чего?
Мне лично это понятно, что бурное развитие цивилизационных процессов в мире ЗАСТАВИТ человека искать более общие и приемлемые формы общения без знаний языков других народов.
Да, и меня корЁжат всякие "кэш"и "хайп"ы, ругаюся и возмущаюсь, как и всякий любой пожилой человек.
НО!
Хyле делать?
Да нихyя!
- " Не мы такие = жизнь такая !"
__________________________________________________________
.
Поверьте, вас никто не хотел учмурить, просто жандобимся о вашем развитии и знании Старого Русского Языка.
Анчутки = чертенята, бесы
Бякать = ронять со стуком, с грохотом
Вавакать = молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати
Взбутусить = встревожить, поднять, подняться
Выдень = будень, рабочий день, рабочее время или срок в сутках, рабочие часы дня
Вуй = дядя по матери
Дерибать = драть ногтями, сильно чесать, царапать
Дроченый = балованный, баловень
Елбан = высокий, округлый мыс, холм
Ендовочник = охочий до пива, браги, попоек
Жандобиться = заботиться, стараться
Желдак = солдат, воин, ратник, служилый
Женонеистовый = похотливый, блудный, сластолюбивый
Забабенник = волокита, бабий хвост
Заблюдник = полка для посуды
Запуклить = закудрявить, завиться, завить себе волосы
Козлодер = плохой певчий, с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом
Копырзиться = упрямиться, упираться, ломаться
Мимозыря = разиня, зевака
Мужатица (мужатка) = женщина замужняя
Наопако = наоборот, навыворот, наизворот, назад, напротив, напротивку, обратно; превратно, изнанкою
Нюни = губы
Огурство = своеволие, строптивость
Ококоветь = окоченеть, остыть, заледенеть
Ономнясь = недавно, несколько дней тому назад
Опопиться = поступить в попы, принять сан, званье это
Отымалка = тряпка, которой берут горшок из горячей печи; тряпка для различных кухонных надобностей
Пенязь = деньга, деньги
Пипка, пипица = курительная трубочка, трубка, дудка, дуда, вставляемая во что-либо
Пиять = изводить, мучить
Прихериться = прикинуться, притвориться
Разгаляндаться = расхохотаться, шумно смеяться
Сарынь = ватага, толпа, сброд, чернь
Странь = чужой, странний человек, чудак, нелюдим, дикой, малоумный, дурак
Супря = спор, тяжба, борьба, препирание
Сыченый = подслащенный медом или настоянный на меду
Титла = заголовок, название книги
Тоямырка = сваха
Хабара = нажива, пожива или взятка
Хупавый = ловкий, опытный
Хухря = нечеса, растрепа, замарашка
Умурзиться = замараться, выпачкаться, загрязниться
Учмурить = озадачить
Фигля = ужимка, стачка, уловка, плутовство и обман
Re: Re: Мухин.
Алдр Сергеевич написал 17.11.2018 21:34
Чур меня чур от перечисленных.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss