Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции оказались пустым издевательством

Опубликовано 17.11.2018 в разделе комментариев 26

Санкции оказались пустым издевательством

Российская экономика могла с 2014 года вырасти дополнительно на 6 процентов, если бы не введенные санкции, отмечают аналитики Bloomberg. По их оценкам, прогноз роста экономики России с конца 2013 года по настоящее время без учета эффекта санкций был бы на 10 процентов больше, чем фактический рост.

На основе проведенного анализа, эксперты высказывают сомнения в реалистичности прогноза правительства России о возможном росте ВВП страны более чем на 3 процента к 2021 году.

***

Вообще-то падение на 6 процентов за четыре года не слишком впечатляющая цифра, хотя и неприятная, конечно. Но тут сказалась и неблагоприятная коньюнктура, и общий кризис, так что доля собственно санкций в этих 6 процентах не слишком велика.

И стоило ли городить огород, понимая, что для такой авторитарной системы, как в РФ, 6 процентов падения не такая цифра, чтобы существенно ослабить режим. А вот гражданам большое неудобство.

А вот 3 процента за ближайшие 3 года - это очень интересно. Во-первых, рост абсолютно ничтожный. А во вторых есть обоснованные сомнения...

И вот ради чего всё это? Чтобы бабушка в Воронеже на свою пенсию поменьше купила и, соответственно, поменьше съела? Поздравляю администрацию Трампа - бабушки стали есть меньше и хуже. А вот чтобы Путин похудел или кто из министров, что-то не заметно.

Да, в общем, буржую Трампу на наших бабушек плевать точно так же, как буржую Путину.

А.Б.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Омут написал 23.11.2018 18:39
Валить надо Путлеровщину!
Ответить
Re: любое государство. Вот она и рухнет.
Ни фига себе написал 19.11.2018 16:36
"Если народ не защитил "свое" государство,то оно и было антинародным.Вот оно и рухнуло..."------------------ Согласна полностью с Максимом и даже имею более свежий пример:на Дуркаине кАрманычи считают мусором простой народ и этому народу нэнька по фиг..Вот она и рухнет или в 19-м году или раньше.
Ответить
(без названия)
керн написал 18.11.2018 19:02
Не ребята...я не сторонник марксизьма,а скорее противник. Капитализм,демократия-лучшее,что было на земле до сих пор. Но слишком много размножилось людей на планете-и все хотят иметь хороший автомобиль,душ и одно,а лучше две-три бабы.))И большинство землян поняли,что только капитализм и демократия приводят к богатой жизни. Но ресурсы Земли ограничены! Если все земляне станут жить как американцы-ресурсов хватит на пару дней или месяцев-непомню точно(где-то читал). Поэтому какой выход?- не давать развиваться остальному миру-пусть стоят северокорейское счастье или уничтожить лишних с помощью болезней или спецвируса. Алтернативой может быть создание на всей планете обществ минимального потребления- без автомобилей,без мяса,без хорошего жилья -минимум одежды итп счастье. Какой вариант победит?ХЗ
Ответить
(без названия)
старичок с ноготок написал 17.11.2018 21:56
какие пролетарии на россии? алкашня вонючаяя, какую прибавочную стоимость эта обосцанная вшивая мразота может создать?? путлеризм возродил геноцид народов России и русских в первую очередь. Одна надежда на другие страны, возникшие после распада СССР. Русские хоть там останутся, а не растворятся в чуркестанско-черножжопом море узкоглазых шельм на бымшей россии...
Ответить
(без названия)
Тупой написал 17.11.2018 21:21
Шелупени,воспевающей капитализм и поносящей социализм в очередной раз поясняю. Капитал базируется на присвоении прибыли созданной пролетарием,вынужденным продавать владельцу капитала свою способность к созидательному труду. Социализм производит для потребления. Прибыль (превращенная прибавочная стоимость) направляется на образование,медобслуживание,строительство жилья и социальное обеспечение, оборону и другие государственные нужды в интересах всех граждан. Возьмите упыри белые вашу культуру.Какие шедевры в искусстве вы создали? Штопаный презерватив Солженицын потерял свою актуальность даже среди новых хозяев жизни,а Шолохов,Бондарчук и другие советские деятели культуры до сих пор востребованы. Вы возродили проституцию,мошенничество,воровство и нищету создали настоящий геноцид разделенных народов СССР и пляшете на костях 10 млн безвременно погибших. Поручик белый,этот член кпсс, или наследник последнего, замерзание украинского народа не считает пыткой и издевательством над тружениками,уссыкается от недержания злобной радости. Ужо получите вы сполна или ваши потомки за свои злодеяния.
Ответить
(без названия)
Палпутин и Медвейдер написал 17.11.2018 21:14
рашка уже глубоко в азии, просто на Москве это не так видно
а околица рашки уже полна чурок, узкоглазых, китайцев...
а сами русские от водки и передач Шапиры превратились в говвно
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
кернУ написал 17.11.2018 19:49
керн написал 17.11.2018 11:40
...Так,что иди на улицу строить баррикаду,суши сухари,собирай булыжники...
===========
Тля марксистско-троцкистско-ленинская!
Ты организуй производство, создай рабочие места, а всю "прибавочную стоимость" отдавай трудящимся, как указал ваш Маркс!
У тебя для этого ума не хватает???
Тогда знай свое место в строю жизни, халявщик бездарный!
Поручик Белый
Ответить
Тампакс с марихуаной, недорого. Обращаться к Мухину.
Рогволд Сигизмундович Прост написал 17.11.2018 19:44
Не все так примитивно, как это видится малообразованному, тупому, ленивому певцу баллад о Ленине, партии и комсомоле.
Санкции преследуют цель наказания с целью вразумления, то есть воровать нельзя - ни Крым, ни сырок в Пятерочке. Если бабушка этого не понимает, будет без сладкого, а именно без х у я, потому как владелец озлоблен, занят поиском денег и не до е б л и ему. А когда бабушку, девушку, женщину долго не е б у т, владелица влагалища начинает ненавидеть Родину, Церковь сектантскую, Путин, Армию и Флот.
Революции не будет, но разруха , грязные нестиранные носки, плохая несвежая еда, ругань и брань, неподмытые бабы в метро...
Тихо и мирно Рашка перетекает из Восточной Европы в неподмытую грязную Западную Азию,главное процесс не обратимый
Ответить
любое государство
Максим написал 17.11.2018 17:35
Любое, да не любое. Нефиг тогда было объявлять о государстве рабоч. и крестьян.
Чем больше большевики изворачиваются, тем они смешнее.
Если народ не защитил "свое" государство, то оно и было антинародным. Вот оно и рухнуло в 1991 или раньше.
Ответить
Re: Re: re: СССР распался из-за предательсьства руководства и генералов
11 написал 17.11.2018 16:28
о том ,что а. яковлев / главный идеолог кпсс/ второй человек в парти , был агентом цру говорят уже давно.
Ответить
Re: re: СССР распался из-за предательсьства руководства и генералов
11 написал 17.11.2018 16:16
любое государство держится на правительстве и силовых структурах. и если эти структуры изменят своей стране государство падет
Ответить
re: СССР распался из-за предательсьства руководства и генералов
Виктор Ильич написал 17.11.2018 14:31
Позвольте пожать вам руку, безымянный простой савецкий человек.
Как мне хочеца посмотреть вам в глаза, угостить Балтикой-9.
Но... Может, зря?
Вы сам-то поняли, что написали?
Посколько левые - во всем левые, я вам помогу. Вы же университетов не кончали, верно? Мира не видели, характеры не изучали, а талантом вас Бог не наградил.
Поясняю: вы написали только-что, что СССР держался на самодурстве (руководства) и штыках (генералов).
Добавлю, что распался то он безкровно, а вот попытка склеить его была очень даже кровава. Поверьте участнику, в то время заблуждающемуся.
Но разве не могла машина угнетения и подавления, держащаяся, как вы совершенно верно заметили, на штыках, не развалится?
Тем забавнее, что Михаил хотел отдалить саморазвал, пытаясь придать режиму человечье лицо.
Но мир так устроен, как упыря академиком не называй, он упырем останется. Привить коммунизму человечий облик не удалось, он рухнул раньше.
Ответить
Re: Автокефалия УПУ как драйвер виетор ильич
11 написал 17.11.2018 13:18
СССР распался из-за предательсьства руководства и генералов
Ответить
Black Power
Мигрант написал 17.11.2018 13:11
Европа будет черной! Главное наше оружие это размножение и оплодотворение белых самок! Мы будем травить белых наркотой,выпивкой и табаком! Победа будет за нами,белые вымрут как мамонты!
Ответить
(без названия)
керн написал 17.11.2018 11:40
Баранов,многие санкции действуют медленно. Например запрет на поставки оборудования для бурения нефте-газоскважин проявится в полную силу лет через 5-10. Уже прекращены работы по осваиванию месторождений на шельфе разных морей-нет оборудования. Миллер же заявил,что к 2025 году добыча нефти в РФ упадет в 2 раза -до 250. Так,что иди на улицу строить баррикаду,суши сухари,собирай булыжники...Проблема россии в том,что русские не рожают,вымирают и уезжают. А чурки -размножаются. И вместо того ,чтобы замирится с украиной,вы долбо*бы уничтожили в донбассе 10 тыс белых людей.и все из-за капризов какого-то лысого уиебана! Ведь северный поток и турецкий поток накуй не нужны-выброшены лять миллиарды на ветер-все из-за капризов того же придурка.Накуй вам ,дебилам,сдался тот Крым!? Да уже поздно рассуждать! Вас все равно додавят,даже если престанут вводить санкции. Приближается огромный мировой кризис и нефть упадет сильно,а плешивая ***** разрушила 70 тыс заводов за последние 18 лет. Результат вставания с колен только один- ПИ*ДЕЦ! Такая страна была!!!!!
Ответить
Re: Автокефалия УПУ как драйвер
керн написал 17.11.2018 11:26
А сдается мне,что в России таки будет реинкарнация коммунизма. Только у власти будет Вор.Народ по- прежнему будет в *опе,где он и привык находиться. продержится это посмешище лет 10 и рухнет,похоронив под обломками тысячелетнюю империю. Сибирь ,а может и до Москвы станет китайскою и так далее.
Ответить
(без названия)
керн написал 17.11.2018 11:12
так ведь дальше будет усиление санкций и падение стоимости нефти до 20-30 долларов. Куево станет совсем.
Ответить
Автокефалия УПУ как драйвер
Виктор Ильич написал 17.11.2018 10:22
Андрей Илларионов сравнивает автокефалию с началом самораспада СССР.
Хорошо. Разве кто нибудь сожалеет о его распаде?
А если подумать головой?
Государство, где нет границ между таджиками, узбеками, азерами и арами, просто не могло не развалится.
Один этнос, чехи и ингуши, а противоречия есть и их будет больше, это диалектика.
По Маугли, хищники мирно и дружно живут лишь когда полно доступного корма.
Где еще могут дружить азербайджанцы и ары, кроме мягких и податливых России и Белоруссии? Даже в братской Венгрии Рамилю было тесно с гургеном.
Мудрые говорят "чем выше забор, тем крепче дружба"
Идеология предательства неизбежно приведет к упадку и саморазвалу. Если бы СССР поддерживал не бокасс с рамзагами, а трудовой народ, в России был бы такой коммунизм, что Марксу не снился.
Ответить
А.Б.
11 написал 17.11.2018 10:14
А ВЫ УВЕРЕНЫ , ЧТО ТРАМП ХОЧЕТ ЧТОБЫ ПОХУДЕЛ ПУТИН?
Ответить
Re: каккой рост?
25347548 написал 17.11.2018 09:40
Какой такой рост с 2014 года? Он на бумаге во всем. Продолжительность жизни - нет, просто методику расчета подменили. ВВП в пересчете в евро - на уровне 2008 года. Банковский сектор сокращен на треть и туда цб "закачал офз" для липовой стабильности на несколько триллионов. Рост из-за цен на энергоресурсы, роста впк исключительно и роста зарплат бюджетникам, в рф уже около 40% в ВВП это зарплаты и это в 2 раза больше чем в развитых странах. Но вот если прижмут ОПЕК и "молодых принцев арабов" и цены на энергоресурсы станут адекватными - тут страна рухнет в пару лет. И даже сдача Курил не поможет режиму. Не случайно компании "друзей администрации" срочно создало оффшоры и не возвращает в страну валюту! Готовятся. Но а на днях из резервов правительства выделены Дерибаске средства на закупку спецтехники на миллиарды, а средства украденные у пенсионеров пошли на военных и силовиков. Тоже готовятся! Опыт СССР показывает что все происходит моментально.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss