Кто владеет информацией,
владеет миром

Кашогги "заказал" наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман

Опубликовано 17.11.2018 в разделе комментариев 4

сша турция террор цру саудиты
Кашогги "заказал" наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман

Американская разведка заявила, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман приказал убить журналиста Джамала Кашогги в Стамбуле. Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на представителей ЦРУ, команда из 15 агентов Саудовской Аравии полетела в Стамбул на правительственных самолетах в октябре, где организовала убийство Кашогги в здании Саудовской Аравии. 

ЦРУ в своих выводах опирается на несколько источников информации. В их числе — перехваченный телефонный разговор между Кашогги и послом Саудовской Аравии в США, братом принца Халидом бен Салманом. В разговоре дипломат посоветовал Кашогги обратиться в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить необходимые тому документы, и заверил в том, что ему ничего не угрожает. 

Источники утверждают, что неизвестно, знали ли брат наследного принца о подготовке убийства, однако звонок был сделан по просьбе Мохаммеда бен Салмана. 

Пресс-секретарь посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне Фатима Башен заявила в пятницу о необоснованности заявлений ЦРУ. "Мы продолжаем слышать различные теории, но не видим их доказательной базы", — цитирует ее The Wall Street Journal. 

Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Кашогги исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства неделями настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

А 29 октября выходящая в Великобритании газета The Daily Express сообщила, что британская служба радиоэлектронной разведки узнала о готовящемся Саудовской Аравией похищении Кашогги за три недели до его убийства. Источник в разведке сообщил изданию, что приказ исходил от члена королевской семьи, однако не от наследника престола принца Мухаммада бин Салмана. Неизвестно, был ли он в курсе этих планов. 

Причиной нападения на журналиста, предположительно, было то, что Кашогги намеревался опубликовать данные о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене. План предусматривал как похищение журналиста, так и "другие варианты" расправы, сообщалось в публикации. 


Новости по теме:

Саудиты стремятся побыстрее казнить исполнителей их "заказа" в консульстве

Семнадцать подданных Саудитов попали под санкции США в связи с убийством Кашогги

За участие в мирных протестах против режима Саудитов обезглавлена феминистка Эсра Аль-Хамгам



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кремлевский повар Евгений Пригожин с 15 агентами может выкрасть Калугина доставить в Москву
а Олег Калугин может быть похищен русскими написал 28.11.2018 00:44
Представьте : скрытая камера видеонаблюдения засняла знаменитого кремлевского повара Путина Евгения Пригожина. Вместе с 15 агентами нелегалами он влезает через вентиляционный люк в дом. Из соседней комнаты выходит старик - Олег Калугин. Это его дом в Мэриленде. Евгений с агентами подскакивает к нему и агенты хватают его, кремлевский повар тюкает его по голове. Затем Пригожин и агенты связывают руки Олегу, втыкают в рот кляп, засовывают в мешок и завязывают мешок. Мешок шевелится, Калугин еще в сознании. Бравый повар снова тюкает мешок по голове. Достает шприц, протыкает мешок, колет Олегу в мешке в зад усыпляющее, мешок дергает ногами. Затем повар и агенты несут на плече мешок из комнаты.
В Москве повар получает орден и медаль, место в советах директоров госкомпаний. А Олег оказывается на скамье подсудимых.
Блокируют счета Путину и Медведеву, запрещают вьезд. Трамп с ним все таки встречается в Антарктике.
Ответить
(без названия)
ну как всегда написал 18.11.2018 11:42
враги путлеризма, борцы за русский народ = это враги народа?? какого интересно? Того самого? Таки значит можно убивать кого угодно на россии без суда и следствия, трусливо стреляя в спину, а потом объявлять "врагами народа". Закончится это концлагерями и газовыми камерами. Для русских
Ответить
Говорила баба деду - Мол спасибо за победу! Только внучек наш, де-билл, Взял победу и пропил!
!!!YJATOTBOGTAKIDA!!!&- написал 18.11.2018 03:09
"Причиной нападения на журналиста, предположительно, было то, что Кашогги намеревался опубликовать данные о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене. "
- То таки это - хнянапосном масле! Причина - типичный арабский идиотизм саудовской таки верхушки, которая не может просчитать свои действия даже ан ход вперед - то таки да... Убили журналюгу с-ного, который призывал к расчленению Сирии - получили удовольствие а теперь все и везде хулиганы будут на ихни посольства смотреть и писать на воротах - "Не входи - убьют!"
\\\/\/\\///\/\//"вопрос в другом... написал 17.11.2018 21:11
кто заказал Бориса Немцова?
Политковскую?
Литвиненко?
Щекочихина? ... "
- Таки тому - большое спасибо за то, что врагов народа коцнул - то таки да...
Ответить
(без названия)
вопрос в другом... написал 17.11.2018 21:11
кто заказал Бориса Немцова?
Политковскую?
Литвиненко?
Щекочихина? ...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss