Кто владеет информацией,
владеет миром

Неофеодалы Чечни и Ингушетии успешно подавляют протест тех, у кого украли землю

Опубликовано 17.11.2018 в разделе комментариев 3

ингушетия неофеодализм силовигархия классоваяненависть
Неофеодалы Чечни и Ингушетии успешно подавляют протест тех, у кого украли землю

Несколько человек были задержаны на территории заповедника «Эрзи» в Сунженском районе Ингушетии. Люди собрались на границе с Чечнёй для проведения субботника. Именно так они назвали акцию за сохранение родовых имений на передаваемых Чечне территориях Цечо-Ахк, Мереджи и Цурой-Лом. С просьбой поддержать проведение субботника владельцы земель обратились к активистам.

Полиция Игушетии задержала сопредседателя «Всемирного конгресса ингушского народа» Ахмета Погорова и председателя общественного движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева. Это произошло в районе селения Даттых в горно-лесистой части Сунженского района, оставшейся на территории Чечни после проведения границы с Ингушетией. Господа Погоров и Чемурзиев хотели провести там субботник на месте старых захоронений и родовых башен.

Впрочем, как рассказал корреспонденту “Ъ” один из лидеров протеста Сираждин Султыгов, им просто на дали устроить эту акцию, которую власти посчитали провокационной. Никаких претензий правого характера им не предъявили. 

Ахмет Погоров и Барах Чемурзиев предположительно находятся в Сунженском районном ОВД. «Их пытаются обвинить в организации беспорядков. Подробности пока неизвестны»,— сообщил Telegram-канал «Ингушетия_2018». Сообщается, что граждане собираются у здания городского ОВД в Назрани, в котором находятся также задержанные сегодня активисты Муцольгов Магомед и Руслан Яндиев.


От редакции: Вот когда понимаешь, сколь своевременно к 2008-му году был введён в наш форумский и партийный политический обиход и словарь термин "неофеодализм"! Без него тут ни черта не понять: какие-то родовые башни, владельцы отданных Чечне земель... Это уже феодальная стадия, к которой так стремительно катилась вся наша сырьевая империя - или ещё нет, ещё только местами? Массовый это протест ингушей как жителей республики - или протест одного обворованного рода? Поддерживающая неофеодализм всеми имеющимися у неё средствами московская власть потому на стороне Рамзана, что оттуда, из Чечни Роснефти, Транснефти и Лукойлу - достаточно баррелей поступает.

А вот Ингушетия регион (номинально как и Чечня) дотационный, депресcивный - аннексией нефтеносных земель ещё дополнительно загнанный в социальную депрессию. Но где и кто тут ищет выход - вот что нам важно! Есть ли прогрессивная сила, готовая не на языке неофеодалов требовать возвращения земель, а на языке хотя бы буржуазной демократии? Земли не как чья-то собственность, а как "тело республики" действительно должны защищаться, в том числе и силовиками, Росгвардией, ОМОНом - однако, как мы видим, они выступают на строне Чечни... Как на этом фоне не возникнуть банд-подполью?

Сама кремлёвская и местная неофеодальная власть, где Евкуров ничем не отличен от Кадырова (такой же ставленник Путина), провоцирует национальный конфликт, вскармливает звериный национализм - и он уже вглядит на фоне памятника "политически репрессированным" ("сталинским репрессиям") как та самая регрессная сила, с которой успешно боролась Советская власть. Но её сменила власть тэйпов, неофеодалов, власть дремуче-средневековая... Так что пора ставить там памятники НКВД, и трезвым общественным силам Ингушетии, презрев буржуазно-националистические принципы и границы, объединяться с чеченской ячейкой ОКП для борьбы с неофеодалами, ворующими земли не у родов каких-то конкретных, а у всего народа, чтобы затем воровать у него нефть. Вот подлинная, экономическая суть этой наглой аннексии!

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Новости по теме:

Против передачи земель Чечне митинговали ингуши: дороги перекрыты, отключен интернет 

Мобильную связь во время протестов в Ингушетии глушили по "мотивированному решению" силовиков



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За нашу родину, за СССР
Рафаил написал 18.11.2018 04:07
Вообще-то, Ингушетия, это многонациональное государство. Там жили много армян, осетин, татар. Плохо, что они не представлены в органе государства и власти.
Армения обладает уникальным опытом, если кто забыл.
Ответить
Все хорошо.
какой-то вася написал 17.11.2018 21:40
Чеченцы будут воевать против своих братьев, отобрав у них "родовые поместья"? Я про кадыркин "батальон". Путин сам рубит сук, на которых сидит. Разделяй и властвуй? Правильно Калашников говорит, там кремляне дальше носа не видят. И эти деятели что-то против западла возникают? Тупость, воровство и буржуйство являются разными признаками одного и того же явления...
Ответить
с чеченской ячейкой ОКП
voronivorona написал 17.11.2018 20:27
Ребят, ну вы чо, чеченская ячейка. Не смешите мои тапочки. Может еще и меркурианская ячейка имеется. Читаешь, и думаешь, блин, леваки, вы это пишете про борьбу чеченских коммунистов (!!!) за коммунизм, вы вообще после такого адекватны, чтоб допускать вас до государственного управления? Еще хуже, чем при Пу станет, нет, действительно, окститесь. Расти надо.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss