Кто владеет информацией,
владеет миром

Хуснуллин намерен снести Киноцентр на Красной Пресне

Опубликовано 17.11.2018 в разделе комментариев 6

кино беспредел москва собянин пресня хуснуллин
Хуснуллин намерен снести Киноцентр на Красной Пресне

На месте киноцентра "Соловей" может быть возведен комплекс апартаментов с медицинским центром, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В 2009 году были проведены публичные слушания, а в 2010 году выданы градостроительные документы по этой площадке. Сегодня у застройщика все документы на руках, ничего не мешает ему начать работы. По этим документам здесь запланировано возведение порядка 30 тыс. кв. метров апартаментов, деловой и медицинский центры, а также сопутствующая торговля и инфраструктура", — сказал М.Хуснуллин. 

Он отметил, что на данный момент информации о сроках строительства нет. "Документы у них все есть, вопрос сроков строительства будет решать сам инвестор", — подчеркнул заммэра. 

При этом М.Хуснуллин предположил, что действующее здание в рамках проекта может быть снесено. 

В четверг министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что направит запрос относительно ситуации вокруг строительства комплекса апартаментов на месте кинотеатра "Соловей" мэру Москвы Сергею Собянину. 

СМИ сообщали, что застройщик — "Акционерное общество "Киноцентр" — получил разрешение построить на месте кинотеатра "Соловей" на Дружинниковской улице, 15 комплекс апартаментов площадью более 80 тыс. кв.м. В ответ на запрос застройщик не уточнил "Интерфаксу" параметров проекта, отметив, что "информацией не владеет". 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, комментируя ситуацию, заявил, что проект преобразования киноцентра "Соловей" при прохождении публичных слушаний по ПЗЗ не вызывал противодействия. Главный архитектор подчеркнул, что "такие знаковые проекты надо, конечно, обсуждать и принимать решения с учетом мнения жителей".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вне себя:

- Офонареть можно! Эх, жалко я всё же там не муниципальный депутат, год назад ведь была попытка... То есть Хуснуллин утверждает, что всё население Пресни единодушно выступило за снос киноцентра - легендарного киноцентра, в котором выросло не одно поколение интеллигенции, в котором (как это ни парадоксально, в тех самых лихих девяностых) жил Музей Кино и проходили лекции о киноискусстве, показы, премьеры?!! И всё население Пресни конечно же проодобрямсило снос, пыльную и шумную стройку дорогущих апартаментов на месте столь заметного и знакового здания, связанного с кинопросвещением москвичей и вообще граждан России? Чудны дела твои, Собянин! Сперва здание тихонечко отдал "Пяти звёздам" и другим субарендаторам (включая уже существующий там медцентр коммерческий - не он ли и начал "реновацию"?) сметливый Союз кинематографистов под командованием Мигалкова, теперь его и вовсе хотят снести - ну, кому в "этой стране" нужно в таком количестве и концентрации столько кинозалов? Кого и чем тут ещё можно просвещать? Ломать к чертям и строить апартАменты - в двух шагах от Белого дома, знаковой точки "демократической державы"... Нет, господа, вы там врите что угодно про успешно прошедшие слушания - а мы пошли поднимать район, всю Красную Пресню на борьбу со сносом "Соловья". Хоть и поздне-советское, но здание это с уникальным кинофондом и техническим оборудованием - вам не удастся обратить в пыль!


Материалы по теме:

Москва Несносная. Модерн в Волковом переулке

За что судили воровку Васильеву, силовигарху Ротенбергу - профит 

Министерство обороны прибыльно торгует московской землёй, и имеет ещё запасы! 

На Андроньевской площади проводят "капремонт" путём полного сноса корпуса усадьбы XVIII века



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Смуглов написал 19.11.2018 11:48
ну такое этот киноцентр. Старое здание. тут хоть медцентр будет, польза, все дела. Я вот за то, чтобы обновлялась Москва, да полезные учреждения открывались
Ответить
(без названия)
Антоша написал 19.11.2018 11:26
Я часто там бываю и очень любим этот кинотеатр, но там не так уж и много места, чтобы был возведен целый комплекс апартаментов с медицинским центром. Думаю, что СМИ и журналисты как всегда торопят события и панику наводят.
Ответить
девиантные девелоперы старенького старика С.Ракова оборзели
так написал 18.11.2018 00:25
эти распилоиды все снесут.
Ответить
А нам все равно!
Света Орлова написал 17.11.2018 20:53
Если я не обшибаюсь, этим сионо-гнездом давно владеет Юлик Фуцман.
Так и пусть ломают-Фуцман не утонет, Оно всплыет с еще большим меш-
ком валюты. Нас же что сейчас,что опосля туда не путят-фэйсконтроль.
Ответить
А кого защищать, г-н Черный?
Одну мафию от другой? написал 17.11.2018 19:52
Бывшее "Всесоюзное бюро пропаганды советского киноискусства" никакой пропагандой советского киноискусства не занимается.
Какая-то мафия захватила этот киноцентр и крутит там в 24 залах импортную чернуху по 450 рублей за билет.
Пусть одна мафия сожрет другую.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 17.11.2018 19:25
Действительно офонареть, учитывая, что год постройки здания - 1989-й!!!!В 1988-м и начале 1989-го еще достраивался. Строителный комплекс Москвы просто взбесился...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss