Кто владеет информацией,
владеет миром

Реновация встретила в Кунцево организованный отпор

Опубликовано 17.11.2018 в разделе комментариев 17

беспредел москва собянин реновация кунцево
Реновация встретила в Кунцево организованный отпор

17 ноября в московском районе «Кунцево» на улице Ивана Франко проходит гражданский митинг против варварской реновации, которая предусматривает снос домов вопреки воле местных жителей. Собралось около 400 человек, поддержать местных жителей приехали активисты «МосСовета», Левого Фронта, КПРФ, ОКП, РРП, партии «Яблоко» и других организаций, а также независимые муниципальные депутаты из разных районов Москвы. Участники акции требуют прекратить строительный беспредел со стороны компании «ПИК» и пересмотреть проект реновации их района. 

На митинге звучит жесткая критика в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, люди требуют его отставки. Также идет запись в народную дружину - для защиты от строительных бандитов. Люди скандируют «Нет строительной мафии!». Полиции на митинге в Кунцево много, но пока происшествий не было, так как митинг согласован. Характерно, что в это же время неподалеку проходит провластный митинг «за реновацию», есть опасения, что могут произойти провокации. В целом, граждане настроены на длительную борьбу, намерены защитить свой район от «точечной» застройки. 

Отметим, что уже в течение недели пятиэтажек на улице Ивана Франко ведут круглосуточное дежурство, даже установили палатку. Их цель — не допустить на придомовую территорию сотрудников компании «ПИК». Жители знали, что рядом с их домами будут возводить 26-этажную башню. Но они не представляли, что техника будет работать буквально на расстоянии вытянутой руки от их домов. Противостояние со строителями чуть не дошло до рукопашной. 

При этом для жильцов еще 37 близлежащих зданий все намного серьезнее: их должны переселить в эту башню, а их дома снести. В том числе и те, которые никогда, как утверждают собственники, не признавались аварийными и не попали в программу реновации. Многие жильцы не понимают, почему они должны покидать свои комфортные квартиры. Суть конфликта — в незаконном изъятии собственности со стороны городских властей.


От редакции: Вытеснение москвичей с их земли собянинскими реноваторами проходит на фоне беспрецедентных сделок и махинаций с московской землёй, которых и при Лужкове близко не было. Так, только за вчерашний день стало известно минимум о двух махинациях, проведённых Министерсвом обороны и его "оборонсервисами" - продан под застройку участок в 1,36 га на острове Балчуг и отдана земля воинской части в Чертаново Ротенбергу и его клубу дзюдоистов.

Для "питерских" и гостиничных "девелопёров", наживающих на нашей, московской земле миллиарды - земли в Москве, в самом её центре навалом. А вот самих москвичей - надо в одну башню засунуть, хотят они того или нет. Как и предсказывали мы, наблюдая постепенный "слив" борьбы против пенсионной реформы со стороны КПРФ - сейчас этим обманутым народом начнут просто, уже без былых реверансов, помыкать, как скотиной...

Однако политически трезвые и готовые к борьбе силы остались, не слились со "сливныи бачками". И наступающая со всех сторон при Собянине точечная застройка должна встретить в каждом районе инициативную группу, которая погонит аж до собянинской мэрии всех этих девелоперов  реноваторов!

Ни пяди земли классовому врагу, товарищи!

Дмитрий Чёрный, редактор, москвич

 

 


Материалы по теме:

93-х летний ветеран умер бездомным 

Хуснуллин намерен снести Киноцентр на Красной Пресне

За что судили воровку Васильеву, силовигарху Ротенбергу - профит

Министерство обороны прибыльно торгует московской землёй, и имеет ещё запасы!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
АС написал 08.12.2018 02:19
сдохни собянинский бот;)))
Ответить
Re:
раиса написал 21.11.2018 13:53
если народ не хочет,значит не надо сносить. Моему дому 100 лет и он простоит еще много лет и придут такие же желатели и посчитают его очень-очень-очень старым....
Ответить
Re: Беспредел везде
раиса написал 21.11.2018 13:45
выходить на улицы и объединяться в требованиях своих прав. Только так можно победить образовавшего классового врага в нашей стране.
Ответить
(без названия)
Ирина написал 19.11.2018 22:00
Друзья, в статье ошибка!!! Я житель этого района. В данном случае речь идет не о реновации. Это некий инвестиционный контракт, на основании которого сносят 37 кирпичных домов!!! Не ветхих!!! Жителей никто не спрашивал, хотят они этого или нет!! А жители очень даже не хотят этого сноса! И делается это исключительно в интересах компании ПИК и на бюджетные средства!!
Ответить
Как обычно
ДмитрийЯсин написал 19.11.2018 17:11
Все ясно. Видишь флаги коммунистов - можешь рассчитывать на то, что увидишь все те же лица. Причем вообще не важно что это будет за район или двор, "жители" этих самых районов окажутся одними и теми же людьми)
Ответить
Re:
Андрюша написал 19.11.2018 11:45
А что, разве хрущевки не надо снести, потому что они в два раза дольше положенного уже стоят? И Жители просили реновацию, голосовали за нее
Ответить
(без названия)
Алиса написал 19.11.2018 11:43
Насколько я понимаю, это не реновация. Это раз. Два - ну право слово, там такие старые дома, что их надо обновить и новые построить
Ответить
(без названия)
Демид написал 19.11.2018 11:21
Я знаю 5 семей, которые вышли из программы, теперь сидят и жалеют, что упустили свой единственный шанс на переезд и на то, ч чтобы выгодно расширить свою жил площадь. Так что, когда пишут про отпоры, про митинги и т.д., чушь полная! Все рады, что такой проект есть и что его уже реализуют.
Ответить
Беспредел везде
Понятой написал 18.11.2018 20:17
Начинается застройка Национального парка Лосиный остров со стороны улицы Вешних Вод. Никакие протесты не помогают. Власть и надзорные органы в одной упряжке. Уничтожаются дворы, детские и спортивные площадки, гаражи. Все проезды забиты автомобилями. Начинается транспортный коллапс.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 18.11.2018 13:23
Ставят новые автоматы по продаже билетов которые до ужаса ненадежны. Проверил ЛИЧНО.
Есть перекрытые проходы на некоторых станциях, ( говорят нет ЗИПа), НЕРЕДКО не горят информационные экраны с надписью "Приложите билет к желтому кругу" и непонятно сколько списано денег??? Бездарное руководство мосметро. На некоторых станциях убрали контролеров
и пассажиры стали "честно" проскакивать бесплатно, где есть щель.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 18.11.2018 09:45
Интересно,сколько бюджетных средств уже "вбухали"власти на эту самую "реновацию"?Наверняка,на эти деньги можно построить не один завод,или фабрику,но,вместо этого постоянно "перестраивается Москва",как будто,в России уже закончились все проблемы и бюджетные леньги стало "некуда девать".Еще абсурднее звучат высказывания г-на Собянина,что-"в Москве наблюдается самая высокая в стране-производительность труда".Не уточняя,правда,что же такое в Москве производят,хотя и так можно догадаться,что эта "высокая производительность"-связана именно с "реновацией".То есть,"высокая производительность"-достигается "ударным расходом бюджетных денег",но,вот доходов от такой "проиводительности"-нет никаких.Или,если "укатать всб Москву-вдоль и поперек",то Россия сразу же-выбьется в "экономические лидеры"?Пока,что выходит-наоборот и Собянинская "дутая производительность",все равно,что-"цифровая экономика",которую грозятся в России "построить",цифры-есть,а толку-никакого...
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.11.2018 07:36
С 2000 г. путинская мафия грабит страну и население и тут уже никакие митинги НЕ ПОМОГУТ!!!
Ответить
девиантные девелоперы пропиндоса старичка С.Ракова оборзели
ясно- написал 18.11.2018 00:48
старичок-блондинка С.Раков обьявил москвичам джихад!
Этого распилоида с его кагалом безмозглых жадных распилдяев ничем не остановишь!
Ответить
(без названия)
лелик написал 17.11.2018 22:39
Ну, вы это...тавой! Сказано сносить, значица сносить. Собрались там куча ублюдков. Давайте, митингуйте. А знаете чем кончится? Вам всем по жопе так надают, что будете пердеть дальше чем видите. А все почему? Да потому что вы конченные задроты и *****!!!
Ответить
(без названия)
эюя написал 17.11.2018 20:43
жадная и наглая чукча Собянин завозит в Москву ленивых и наглых чурок из средней азии которые целыми днями слоняются по Масвабаду от безделия. наглая и жадная чукча Собянин отмывает сворованный бюджет Масквабада
Ответить
(без названия)
йй написал 17.11.2018 20:28
> Но они не представляли, что техника будет
> работать буквально на расстоянии вытянутой
> руки от их домов.
_
Враг на расстоянии вытянутой руки -- какой простор для тренировки разного рода диверсионных навыков! Хорош уже на диване воевать, пора в поле. Подбил бульдозер -- получил орден. Штампуйте свои. "За Кунцево", "За оборону Москвы"...
Пора собственный награды начать
Ответить
(без названия)
киргуду написал 17.11.2018 18:57
собянины хуснулины путины и пр "ины" одна банда...рлогов ....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss