Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна ударно нищает, банкиры сказочно богатеют...

Опубликовано 18.11.2018 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 30

кризис банки классоваяненависть капитал
Страна ударно нищает, банкиры сказочно богатеют...

Поскольку надо же депрессивное население РФ иногда чем-то радовать, ему официозые буржуазные СМИ сообщают порой такие вот новости. Чтобы пробуждали оптимизм и веру в будущее. Ведь если у кого-то в РФ растёт прибыль - это же всей стране хорошо становится, верно?

И сегодня у буржуазных таблоидов есть для вас хорошие новости, дорогие вкладчики!

В январе-октябре прибыль банковского сектора России выросла в 1,7 раза по сравнению с тем же периодом 2017 года.  

Как отмечается в материалах ЦБ, прибыль составила 1,18 трлн рублей. 

В пресс-службе регулятора отметили, что на данный результат повлияли показатели кредитных организаций, находящихся на санации при помощи ФКБС. Без учета вложений этого фонда прибыль банковского сектора равнялась бы 1,5 трлн рублей. 

При этом рентабельность активов по банковскому сектору увеличилась до 1,5% к 1 ноября.

...Хотите мы убьём этот секундный оптимизм всего лишь двумя строками-словами из всё того же набиуллинского ЦБ - причём из этих же буржуазных таблоидов, - строками, припасёнными двумя днями ранее?

Ранее в Центробанке заявили, что чистый вывоз капитала из РФ в январе-октябре 2018 года вырос в три раза, до $42,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составил $14,0 млрд.

Финансовый капитал, он же банковский, концентрируясь в руках банкиров - преспокойно утекает за рубеж всё утолщающимся, расширяющимся потоком. И скрыть это трудно даже суетливому Пескову, который слово "абсолютно" приставляет к каждому преложению - не только к "абсолютно либеральному лидеру":

По его словам, "бывают ситуации, когда капитал больше выходит за пределы страны, чем инвестиции, которые мы получаем". "При этом в стране остаются абсолютно свободные условия для движения капитала. Это залог того, что на смену отскоку придет приток", - заверил он.

Чувствуете, куда он клонит, как и в случае с ростом цен на бензин - и это в сырьевой империи!

Ну, да - ваши деньжата, дорогие россияне, работают на сотни банкиров - и эти средства утекают из РФ. Но ведь так честно играем по законам капиталистов, и прибыль-то банков растёт - нам радоваться надо!..

А мы что-то всё унываем. Сказал нам "абсолютно либеральный лидер", что реальные зарплаты растут не по дням, а по часам, - но в карманах от этих слов рублей не прибавилось.

Теперь вот за банкиров - уже готовы были радоваться, но помимо оттока капитала, имеем ещё такую информацию, - а мы Советской властью-то думать, анализировать вообще приученные... 

Количество российских компаний, которые ожидают в ближайшие месяцы сокращения зарплат, увеличилось за полгода с 10% до 15%, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос HeadHunter.

"Несмотря на то, что доля компаний, ожидающих увеличения оплаты труда в ближайшие полгода, почти не изменилась (44%), увеличилась доля ожидающих уменьшения оплаты труда — сейчас это 15%, в прошлый раз это были 10%", - отмечают авторы исследования.

А теперь - всё ещё продолжая радоваться за банкиров, которые на фоне таких плохих зарплат, ожиданий и прогнозов, всё увеличивают прибыль и отток капитала усиливают, - мы задумаемся лишь над одним вопросом.

Что происходит с невостребованными вкладами - если вкладчик умер, а вклад не был завещан? Сколько таких вкладов остаётся в банках?!

Вы вот не задумывались, а думаки уже прорабатывают этот вопрос - популистски налягают, чтобы как-то прикрыть недавнее подлое своё голосование за повышение пенсионного возраста.

В Госдуме изучают предложение о передаче в бюджет страны невостребованных банковских вкладов, заявил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, "зависшие" на счетах "спящих" клиентов средства составляют миллиарды рублей.

"Есть предложения оформленные, уже и просчитанные. В следующем году плотно займемся, сейчас завершим, что у нас накопилось. <…> Надо со всеми поработать, но, скорее всего, инициатива будет исходить от депутатов", - цитирует депутата РИА Новости.

Но пока это всё богатство остаётся у банкиров. Так порадуемся же за оптимистические показатели их прибылей!

Рядовые же граждане тем временем всё сокращают и сокращают траты на самое необходимое. 

Согласно исследованию холдинга "Ромир", средний чек россиян за одно посещение магазина в октябре текущего года уменьшился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,7% и составил 505 рублей. Отмечается, что снижение показателя произошло после кратковременного роста в сентябре.

«Индекс среднего чека после сентябрьского скачка вверх в октябре снова показал отрицательную динамику. За месяц средний чек сократился на 2,7%, опустившись до отметки в 505 рублей. В разрезе года тренд на снижение величины чека сохранился. По сравнению с октябрем прошлого года (год назад он равнялся 532 рублям) средний чек потерял 5,1%», - цитирует RNS сообщение холдинга.

Но если "банковская система", - даже при закрытии ряда частных банков, - показывает такую прибыль, значит, капитализм прекрасно существует и в период обвального обнищания дорогих россиян. У них убыло - зато в банках прибыло.

Так уже было разок - как раз перед Великим Октябрём, когда за неполный год банковский зарубежный капитал завладел почти всеми заводами и недвижимостью руководимой Временным правительством России... Симптомы точно те же. Так же нагло и отчаянно, как при Временном правительстве, торгуют здесь целые министерства, возглавлямые друзьями царя, - землёй, выкачивают отсюда всенародную нефть и газ, словно перед скорой и неотвратимой революцией, те самые министры-капиталисты.

Только вот Ленина на них нет.

Но он придёт. И будет новый, ласковый...


Материалы по теме:

Дефляция в России 

Независимым АЗС в Забайкалье ФАС дала приказ... 

В 2019 году россиянам дважды повысят тарифы ЖКХ

Невостребованные вклады россиян могут передать в бюджет

Очередной банчок накрылся медным тазом, бросив тень на ипотеку как таковую 



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ешь богатых!!!
Финни написал 18.11.2018 08:45
"Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем." Да здравствует Социалистическая революция!
(без названия)
КТФ написал 18.11.2018 08:15
Предлагаю отменить деньги
Внедрить принцип кто не работает
тот НЕ ест.
Цапки исполнители преступление ФСБ
Поп написал 18.11.2018 07:48
Фотка напоминает Цеповяза жрущего краба, в колонии. Так вот, ОПГ ФСБ заявило на всю страну, что только у путинских воров есть право есть жаренное мясо, икру и крабов. Все остальные рабы кооператива озера-узник, должны питаться баландой в чекистских пятерочках. Там кроме мороженной пата су (рыбы) и нашпигованных ляжек Буша ничего нет. Недавно чиновница заявила, что россияне (рабы) могут прожить на 3 000 р. в мес. это по 72 руб в день на баланду как в тюрьме. Другая чиновница, на этой недели заявила, что правительство наших нахлебников нам ничего не должны. И чекисты по понятиям подытожили, заявлением, о том, что простым рабам не по масти есть крабов и жаренное мясо. Это на чекистской России ХАРАМ. Пора выходить на улицы и бить морды своим рабам-чиновникам. Иначе это медленная смерть от голода и холода.
ОПГ ФСБ убивает Россию
Тревога написал 18.11.2018 07:36
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.11.2018 07:33
Сейчас димон по просьбе вована "СХОДИТ" в "народ" и расскажет "ВСЕ КАК ЕСТЬ" ЕМУ! Тогда держитесь, НАСЕЛЮКИ, выбрали себе СОРТИР, его и получили!!!
останься с нами ,товарищ Черный
читатель написал 18.11.2018 06:32
Ну, да - ваши деньжата, дорогие россияне, работают на сотни банкиров - и эти средства утекают из РФ
..........................................
А зачем нам эти вражеские доллары ,а Димон?У нас теперь дедолларизация.И это хорошо.Ты ведь не забыл,что в СССР за доллары расстреливали?
И с другой стороны посмотреть -дать тебе , Дима, миллион долларов и нет умственного пролетария товарища Черного.Вместо него появится буржуй-кровопийца господин Блэк.
(без названия)
Воровский написал 18.11.2018 05:21
Терпите, не сменяете власть?
Ну-ну, терпите дальше.
Специалисты из депутатов и чиновников всех рангов говорят что терпеть лучше в более теплых краях.
И через пять границ. И как только им тут становится невтерпеж - шасть туда. Там у них уже дети устроились, специально назначенные родственники, и деньги тоже там пристроены. И никто просто так их не отнимет.
сырьевая колония
безыдейный написал 18.11.2018 05:10
Не сырьевая империя, а сырьевая колония
сырьевая империя - это абсурдизм
.
Что касается всего остального, то тут сказать нечего, кроме того, что полная некомпетентность и поверхностность. Нужно разбираться в финансах, чтобы о них писать. Или коммунисты на все темы мастера?
Если ты бедный, в канаде, однако, Прав ты имеешь - Почти как собака!
!!!YJATOTBOGTAKIDA!!!&&& написал 18.11.2018 02:46
Будут тебя 3,1416-дарасы гнобить! Могут кастрировать, могут убить...
"Теперь вот за банкиров - уже готовы были радоваться, но помимо оттока капитала, имеем еще такую информацию, - а мы Советской властью-то думать, анализировать вообще приученные... "
- Таки Советская Власть создала для тупых населюков тепличные условия и они, асабливо - таки гав-нолигенция - таки думать разучились - только за джинсы да за то, кака вечером ББи-сиську пос-осать - то таки да... Надо было их 3,1416-здить и дурить на каждом таки шагу, а йетого - таки не делали! Таки теперь приходится наверстывать - то таки да...
невостребованных банковских вкладов
порядка написал 18.11.2018 01:42
от 300 миллиардов рублей,
утверждает экономист
Никита Кричекский.
а потом и все вклады
реквизируют,наверное-их 27 триллионов рублей.
Зачем рабам деньги?!
Баловство это!
Деньги должны быть у их высокоблагородий.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss