Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР осуждает возрождение японского милитаризма в "отрядах самообороны"

Опубликовано 18.11.2018 в разделе комментариев 6

кндр реакция япония вьетнам милитаризм
КНДР осуждает возрождение японского милитаризма в "отрядах самообороны"

Источник: ЦТАК

С каждым днем активизирующийся военный заморский поход Японии вызывает всё более серьезное беспокойство международного сообщества.

Недавно Министерство обороны Японии официально заявило, что впервые среди стран Азии направляет сухопутные «отряды самообороны» во Вьетнам.

Это означает, что под предлогом «деятельности ООН для поддерживания мира» именно Япония расширяет до Азии театр заморских военных действий «отрядов самообороны», который был ограничен ранее в рамками Африки.

С 5 ноября под предлогом «охраны стабильности в Индийско-Тихоокеанском регионе» вместе с США и Канадой Япония проводит самые крупномасштабные в истории Вьетнама совместные военные учения.

Передавая об этом, 3 ноября английское Агентство "Рейтер" сообщило, что «Япония, беспокоясь об обеспечении безопасности Азии, прибегает к наращиванию своего военного присутствия на различных направлениях. За 2 месяца в этом году Япония направила самый свой большой военный корабль "Гага" в индийско-тихоокеанские страны, в том числе в Филиппины, Индонезию, Шри-Ланку, Индию и Сингапур.

Наблюдатели считают, что эти военные учения нацелены на устрашение Китая, усиливающего военную мощь в Южно-Китайском море».

Совершенно ясна цель Японии: всестороннее расширение совместных военных учений с разными странами за пределы её собственных островов.

Цель Японии заключается в том, чтобы легко проводить военные операции в любом участке Земли и значительно усовершенствовать уровень подготовки «отрядов самообороны» к настоящему бою, и тем самым непременно осуществить свою древнюю мечту о заморской экспансии.

Японские реакционеры, до костей своих пропитавшиеся духом имперского реваншизма, всё время и под пятой США грезили о заморской экспансии.

И в последние годы, с исправлением «руководства по взаимодействию в области обороны Японии и США» и принятием «закона об обеспечении безопасности», японцы расширяли поле военных действий «отрядов самообороны», которое было ограничено пределами их страны, - на весь мир, и сделали возможным «право коллективной обороны» под предлогом оказания военной поддержки «союзникам».

«Отряды самообороны», которые под предлогом «поддержания мира» и «антитерроризма» хитрыми способами постепенно прокладывали путь к заморскому походу, сегодня достигли того уровня, что, провозглашая «активный пацифизм», открыто действуют, где им заблагорассудится, и повсюду испускают из своего имперского нутра запах пороха.

После переизбрания премьер-министра Абэ на пост главы Либерально-демократической партии, сейчас в политических кругах ускоряется изменение конституции для внесения в неё возможности существования «отрядов самообороны», - и  становится ясно, что японцы откровенно преследуют цели военного заморского похода, держа в поле зрения уже и период до изменения конституции.

Япония – государство-преступник, которое в прошлом веке причинило действительно огромные убытки народам азиатских стран. Страна, потерпевшая военное поражение, которая не в праве не только осуществлять какие-либо военные действия, и уж тем более не обладает правом на участие в войне, но даже и регулярной армии иметь не может по итогам поражения во Второй мировой войне, как союзница гитлеровской Германии. Но вот она снова пытается приступить к военному заморскому походу. Это и есть агрессивная война, и сама по себе попытка её подготовки – безусловное зло.

Однако прогрессивным силам в Азии следует ясно предвидеть и то, что, сколько бы японские реакционные элементы ни испускали из своего нутра запах пороха, они подвергнутся изоляции и отпору со строны народов региона и всего международного сообщества.

Японию ждёт в этой раздуваемой ею же воинственной атмосфере только трагическая гибель вследствие возрождения её уже один раз в прошлом веке разбитого на голову милитаризма.


Материалы по теме:

Военные учения США и Японии в Южно-Китайском море злят КНДР и КНР

Путин жаждет мира с Японией любой ценой, хотя и войны 70 лет не было

Больше всех по-советски верят в то, что мир един в РФ, а японцы - меньше всех 

На советских военнопленных Япония ставила такие опыты, что волосы дыбом встают и сейчас 



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Возрождается фашистская ось
безыдейный написал 20.11.2018 00:57
Возрождается фашистская ось, только вместо Германии теперь США.
И эта деятельность осуществляется под прикрытием ООН. Это сборище нацистов еще вреднее, чем можно было полагать.
Ответить
(без названия)
56789890456567 написал 18.11.2018 21:30
Нашла ролик в сети, где блогер рассказывает о якобы происходивших поджогах лазерным лучом далее сгоревших домов в некоторых малых городах в Калифорнии. Что за бред? Но блогер аргументирует свои рассуждения тем, что дома сгорели, а вот деревья вокруг домов не выгорели. Посмотрела другие ролики, в том числе со сгоревшим Парадайзем - Боже какая трагедия! Но деревья и впрямь стоят зеленые, а не обугленные стволы. При том это хвойный лес и гореть они должны хорошо. Так что там в Калифорнии? Неужели некая разновидность или продолжение 11 сентября?
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 18.11.2018 06:38
Автор полагает, что ликвидация американских военных баз в Японии приведет к тому, что Страну восходящего солнца будут охранять духи и демоны. Товарищ, видимо, злоупотреблял в детстве просмотром японских аниме.
Ответить
Мои дорогие пиявочки, мои золотые козявочки!
прапорщик Елданов написал 18.11.2018 04:49
а нашему дуремару на колени перед самураями встать надо...курилы бл...ь непременно отдать надо...
==================================================================================================================
И поставят не только на колени, и заберут не только Курилы, если Дуримар будет Карабаса Барабаса слушать. Япония живет размеренной ТРАДИЦИОННОЙ жизнью. Прошлые поражения, это пройденные уроки, которые дали новые знания и навыки, укрепили дух самурая. И близко то время, когда вновь над Азией блеснет острый японский меч,потому как религию Бусидо, никто не отменял. Что поделаешь, для общества которым правит Дуримар (даже не Карабас Барабас), и победа - это прямой путь к поражению.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 18.11.2018 03:54
а нашему дуремару на колени перед самураями встать надо...курилы бл...ь непременно отдать надо...
Ответить
Говорила баба деду - Мол спасибо за победу! Только внучек наш, де-билл, Взял победу и пропил!
!!!YJATOTBOGTAKIDA!!!-& написал 18.11.2018 03:01
"Недавно Министерство обороны Японии официально заявило, что впервые среди стран Азии направляет сухопутные «отряды самообороны» во Вьетнам."
- То таки лучше бы им в бирму отправится - там ими когда-то крокодилы нехило таик закусили. а времени прошло уже много - таки они и проголодаться, наверное, успели - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss