Кто владеет информацией,
владеет миром

Ушёл бесславно ельцинский плясун Осин

Опубликовано 18.11.2018 в разделе комментариев 21

москва ссср ельцин девяностые классоваяненависть рок рок-лаборатория

Певец Евгений Осин скончался у себя дома в Москве на 55-м году жизни, сообщил ТАСС в субботу директор артиста Александр Сидоренко. "Да, это правда, Евгений сегодня скончался. Мы только что узнали об этом, будем решать вопрос по поводу похорон", - сказал Сидоренко. 

Информацию о смерти Евгения Осина также опубликовала в своем Instagram певица Наталья Штурм, которая с ним дружила. Ранее коллеги Осина рассказывали, что он лечился от алкогольной зависимости. 

Telegram-канал 112 без ссылки на источник сообщает, что Осин умер в результате сердечной недостаточности. По данным "Известий", тело артиста нашла его сестра Альбина, до этого он неделю не выходил на связь. 

В июле 2017 года Осин признавался журналу StarHit, что у него отказали ноги из-за проблем с позвоночником, а денег на лечение нет. "Я живу один, с трудом перемещаюсь по квартире. Ощущение, что ползаю по острым ножам. Вдобавок у меня сломано плечо - неудачно ударился о бетонную стену в прошлом месяце", - рассказывал артист. 

Он сетовал, что не может держать гитару, не говоря уже о возможности длительных выступлений на сцене. "Последние сбережения забрали телевизионщики, которые обещали снять про меня сюжет и уверяли, что отправят на лечение за границу. Я пустил их в квартиру. Несколько недель кормил, тратил свое время, а они обманули..." - говорил Осин. 

В августе того же года сестра музыканта заявила в полицию о его пропаже. Позже певца обнаружили в реабилитационном центре по лечению алкогольной зависимости, однако, по словам друзей, избавиться от пагубной привычки Осин так и не смог. Сообщалось, что у него также были серьезные проблемы с печенью и почками, а продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин рассказывал СМИ, что в результате аварии он так сильно повредил руку, что она "гниет". 

Евгений Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. В 1986 году создал свою первую группу, впоследствии играл в группах "Николай Коперник" и "Альянс" под эгидой Московской рок-лаборатории, а также в Центре Стаса Намина. В 1988 году его пригласили в группу "Браво", которую к тому времени покинула вокалистка Жанна Агузарова, но впоследствии лидер коллектива Евгений Хавтан предпочел в качестве солиста Валерия Сюткина. 

Пик музыкальной карьеры Евгения Осина пришелся на 90-е годы. Тогда вышли его хиты "Плачет девушка в автомате" (автор слов - поэт Андрей Вознесенский), "Портрет работы Пабло Пикассо", "8-е марта", "Не верю", "Качка".

В 1996 году в Ростове-на-Дону во время концерта группы Осина на сцену поднялся первый президент России Борис Ельцин и станцевал с музыкантом. Снимок танцующего рядом с девушками из ансамбля Ельциным, сделанная фотографом Associated Press, получила Пулитцеровскую премию. Последний сольный альбом Осина "Разлука" вышел в 2016 году.


От редакции: По годам-то ещё бы жить и жить... Но зачем? Что важного мог спеть покойный? "Работа над ошибками" (так назывался его альбом середины 90-х) так и не была проделана. Судьбы тех, кто когда-то, пусть и в течение лишь "пяти минут славы" был подпоркой антинародной, буржуазной, грабительской власти - незавидны, бесславны. Причём ведь тут ничего личного - хорош или плох был покойный? Скорее, хорош и искренне-наивен, как большинство рок-тусовщиков из рок-лаборатории.

Да, он был всего лишь одним, и не самым ярким лучиком ненависти советских поздних птенцов к социализму, из того пучка участников заельцинской кампании и кОмпании рокеров и попсарей "Голосуй или проиграешь" - вот они все и выиграли... Кто-то искренне был за Ельцина, как Шевчук ("натерпевшийся от Советской власти"), как Бутусов и "Наутилус" (поныне чтущие, уже в составе "Ю-Питера", некий "островок 90х"), кто-то за долларом длинным потянулся в эту "движуху", кто-то из них ещё ведёт концертную деятельность сейчас, но большинство не высовывается... Ах, да! Газманов ещё есть с его "гоп-сподами офицерами"...

Однако миг той осинской "славы" 1996-го стирает любые предыдущие и последующие альбомы и клипы: то искренне-восторженное, какое-то неизбывно лакейское подтанцовывание переливающемуся на сцене жирами паровозу-Ельцину - кто ж забудет? Ещё там успешно лакействует и искренне лыбится будущий продюсер фильма "Стиляги" Леонид Ярмольник. Тоже неплохо заработал тогда, несомненно. Но псевдоцыганского плясуна не затмил. Это плясала вся рокерская Раша, обретшая наконец "свободу", за которую и в августе 1991-го сражалась у Белого дома. Да-да - Кинчев, Шевчук, "Коррозия металла", Шуфутинский, Кузьмин, не говоря уже о попсе - все были там, все были уже за Ельцина, так что одному покойному Осину приписывать этот "порок" не стоит, многие замарались. Не всех, конечно, ждёт такой финал - но финал, конечно, предрешённый, печальный и беспросветный. Ибо в 1996-м все они за страну сделали "правильный выбор"...

Но хватит о них, непутёвых. Я вот не знал, что слова единственного привлекшего внимание моё клипа - это слова Вознесенского, тоже попутчика Ельцина и капитализма, искреннего, идейного... Вот когда только узнал, и приятно удивлён. Однако прогрессивная рок-общественность продолжает борьбу с последствиями "Голосуй или проиграешь" - 24 ноября в 19:00 выступаем в "ОКоннэллзе" - улица Покровка, д. 18/18.

Аркадий Коц, Эшелон, Утро в тебе, Строки и звуки, Банда Махоркина!

Коллективная акция за рок-равенство ждёт вас! (Билеты здесь)

А мёртвые души пусть хоронят своих мертвецов - никакого сочувствия они у нас не вызывают.

Дмитрий Чёрный, рок-коммуна


Материалы по теме:

Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)

За рок-равенство! Эгалите-фест "Не пряча лица" 

Перед перевыборами себя при поддержке США, Ельцин верно оценивал наши будущие намерения



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну и чо? написал 18.11.2018 22:55
он был талантлив, и не был мразью, не продался путлерзиму
а то что был алкашом - его лично дело
нефиг совать свой нос чужую личную жизнь!
алкаш был
он написал 18.11.2018 22:49
как и сам ЕБН, вот и спился. фигли, полно такого на каждом углу.
(без названия)
нет! написал 18.11.2018 22:40
человек творил, пел, любил, веселился
его любили и знали миллионы
под путлеризм - не прогнулся, никаких одобрямсов преступлений режима - не подписывал
ушел чистым, в отличие от продажных шкур типа кобздона, задорнова, табакова...
Закон бумеранга
Привет написал 18.11.2018 22:35
Легкомысленный и эгоистичный человек продавал себя во имя денег и личного пиара ворам, прощелыгам и расхитителелям России. И плевать ему на то было, что за время правления человека, за которого он так жопу драл на выборах, погибали в страшных муках и лишениях множество людей, судьбы же других людей были сломаны, развязывались братоубийственные войны и были пролиты моря крови. Человек пел, плясал, пиарился, зарабатывал... Думал, видимо, что обманет судьбу... Но получилось по-другому... Его настиг бумеранг...
Труп эльцина выкопать !
Корвин написал 18.11.2018 21:21
Давно пора труп эльцина выкопать. И труп путена сжечь и развеять пепел.
(без названия)
стоик1294 написал 18.11.2018 21:15
когда сдохнет подлюка Наина алкаша Борьки - это будет всенародный праздник?
(без названия)
кацапизм энтово алкоголизм написал 18.11.2018 21:13
а путлевцы как мрут то! ну чисто как мухи! Задорнов, Кабздон...
(без названия)
napronov написал 18.11.2018 21:09
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/pressdoma
Труп эльцина выкопать !
Корвин написал 18.11.2018 21:05
Давно пора труп эльцина выкопать. И труп путена сжечь и развеять пепел.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 18.11.2018 20:42
А которые у Ельцина на подтанцовке были пусть дохнут миллионами вместе с выбля@ками,
а иначе Бога нет. Рязанов загнулся и так и не признался, что главной его кинонетленкой
была "Котлетки Бориса Николаевича", когда он суетясь на кухне ельцинской бабы и, по капле выдавливая из себя раба, всю кухню ельцинскую обкапал.
(без названия)
просто человек написал 18.11.2018 19:39
Млять! Горе то какое. Очередной шут гороховый от водки подох! Быдло-артистюки сопли размазывать начнут у малахова.
Б...яди подтянутся и прочая нечисть.
А причина одна...
Тов. Тамсямский написал 18.11.2018 19:24
Водочка! Она, родимая! Не случайно ЕБН сразу разглядел в нем родственную душу.
Re:
Закидону написал 18.11.2018 18:06
Были белые и красные у тебя, но оба умные.
------
Я поставил плюс за это:
"А Йося Кобзонюк тоже рано помер, с его деньгами жить да жить."
-------
молодец
Черный спой че нидь как Осин
фото написал 18.11.2018 17:31
Завистливый и бездарный Черный даже срок не выдержал о покойниках говорить черное
(без названия)
и то верно написал 18.11.2018 15:22
Кабздон - типичный жиденок. Мерзкая гнидда была
а вот Осин - нормальный чувак. Пил, гулял, сам писал песни
Очень мерзкий был *****! Туда ему и дорога!
Света Орлова написал 18.11.2018 15:12
Что-то более мерзопакостное трудно придумать!
Типичный жиденок!
(без названия)
он спился написал 18.11.2018 13:50
чтобы не стать путлерастом, пропагандоном рашафашизма
Новость,достойная " желтой прессы",
чем форум-мск.орг и является написал 18.11.2018 13:48
=
(без названия)
мдяяя.... написал 18.11.2018 13:35
хороший был певец, веселый, самобытный
но не повезло ему родится на России, и от русской болезни - пьянства - он и умер
все же лучше чем от рака, как путинские говорящие головые кобонсон и задротов
(без названия)
Крамольник написал 18.11.2018 13:28
Пусть земля будет ему стекловатой!
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss