Кто владеет информацией,
владеет миром

"Русский, учи французский!" Парижане встретили в штыки рост бензоцен

Опубликовано 18.11.2018 в разделе комментариев 9

франция кризис нефть силовигархия бензин
"Русский, учи французский!" Парижане встретили в штыки рост бензоцен

В ходе прошедших в субботу акций протеста во Франции против увеличения цен на бензин и роста налогов пострадала более 400 человек, передает ТАСС со ссылкой на выступление министра внутренних дел Кристофа Кастанера в прямом эфире радиостанции RTL. 

"Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тысячи человек. При этом пострадали 409, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжелые ранения", - привел глава ведомства обновленные данные о числе пострадавших. 

Он также сообщил, что всего были задержаны 282 человека, из которых минувшей ночью - 73. Начавшиеся утром в субботу акции протеста продолжились ночью и в них в 87 пунктах участвовали 3,5 тысячи человек. 

"Ночью имели место агрессивные действия тех, кто перекрывал дороги, в отношении водителей. Происходили драки, ножевые ранения. Все это потребовало гигантской мобилизации сил правопорядка", - подчеркнул министр. 

Кастанер подтвердил, что в Париже манифестантами была даже "предпринята попытка штурмовать главное здание МВД". "Все это просто идиотское поведение людей", - сказал он, отметив, что среди манифестантов были пьяные. 

Кастанер сообщил, что в 150 местах манифестанты заявили, что намерены и далее продолжить блокировать дороги. "Однако не думаю, что это действительно произойдет", - добавил глава МВД. 

Массовые акции протеста против роста цен на бензин и дизельное топливо, а также против увеличения налогов прошли в субботу по всей территории Франции. Инициаторами выступили в социальных сетях жители страны, а также ряд профсоюзов и политических партий. Манифестанты с самого утра начали перекрывать некоторые участки французских дорог. В некоторых регионах демонстранты блокировали доступ к бензоколонкам. 

Движение, получившее название "желтые жилеты", так как его участники носят обязательные для водителей во Франции светоотражающие жилеты, возникло в соцсетях в ответ на повышение цен на топливо. По словам самих участников, оно не имеет отношения к профсоюзам и является по-настоящему народным. Разгневанные автомобилисты распространяли призыв заблокировать в субботу крупные магистрали Франции и требовать снижения цен. 

За год цены на бензин в стране выросли на 10-15%, а самое популярное в стране дизельное топливо подорожало на 24%. Литр горючего часто стоит дороже 1,6 - 1,7 евро. Президент Эмманюэль Макрон объяснял, что цены на топливо зависят от мировых цен на нефть, однако движение "желтых жилетов" уверено, что правительство может помочь автовладельцам, снизив налоги на горючее. 

Ранее власти Франции объявили, что с 1 января 2019 года цена на бензин возрастет на 3 евроцента, а на дизельное топливо - на 6,5 евроцента. Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов. Как заявил в среду премьер-министр Эдуар Филипп, правительство намерено сохранить этот налог, несмотря на любые протесты 

Официально правительство повышает налоги на топливо ради развития экологически чистой энергетики. Однако оппозиция и многие французы считают, что истинная цель властей - залатать дыры в бюджете, возникшие вследствие налоговых послаблений для бизнеса и инвесторов.


От редакции: Наша Раша уже как-то настроилась зимовать в покорности, смирении, молитвах... И растущие цены на бензин, и новый пенсионный возраст, и налог на самозанятость - всё приняли скопом, во славу Национального Лидера и господа нашего Иисуса Христа. А почему-то "Гейропа" не приняла даже толику того, что дорогие россияне хавают всей насильственно разинутой пастью... Хранцузы, что с них взять? Растленные Вольтерами разными, революциями охмурЕнные. Но ничего, всех подавят газом слезоточивым стражи тамошняго порядку - чтобы наш, российский газ шёл туда исправно во славу Миллера и силовигархии. "Учить французский" - по аналогии с временами, когда КПРФники радовались приходу к власти в Молдавии компратии и на митингах и в заголовках требовали "учить молдавский", - наверное, не стоит. Посмотрим по телеку, пока есть, чем платить за электричество. А как и оно кончится - пойдём-поползём под собственными простынями-саванами ко церквам помирати во Христе и во Путине...

Д.Ч.


Новости по теме:

Цены на нефть рухнули больше чем на 7% за день

Независимым АЗС в Забайкалье ФАС дала приказ...

Клепач: весь доход от дорогой нефти ушел в отток капитала из РФ 

Убыль населения в Путинской России побила рекорд 10-летней давности 

Цены на бензин продолжают расти несмотря на обещания правительства

Благосостояние дорогих россиян ухудшается, социальный пессимизм растёт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это что, в первый раз?
Карн Кириамо написал 03.12.2018 13:34
Это хоть и Париж, но пока что не Коммуна ни полразу. На революцию там как не решались, так и не решаются - и на этот раз вряд ли решатся. "Требуем, требуем, требуем" - *совсем не то*, что взять власть - а с ней и все заботы, и ответственность, освободив от этой обузы низвергнутого врага. Отставка Макрона вряд ли будет, но если и будет - революцией не будет, это даже не ВВП. Потребительское отношение к истории может идти и грудью на водометы - суть останется той же. А пугала "русского варианта" нет уже тридцать лет - сами же его доламывали.
А здесь, в РФ, для полного счастья что, не хватает только затяжных массовых протестов с драками, ранеными и убитыми (только здесь и тех, и других будет за больше - у Франции Галифе и Тьер в прошлом, здесь их реинкарнация звезда ютуба) - результатом которых будет шиш, как - хронически - в той же Франции? (Это ведь не первый случай в самоновейшей французской истории.) Ужо после этого народ той же ОКП будет поднять на борьбу куда легче, чем до!..
В общем, к черту истерики и выпуски пара любым способом и в любых масштабах. Здесь надо настраиваться на куда более масштабные события и куда большие перемены, чем желтожилетный бунт - которы, пока что, повторю, не революция ни пол-, ни четверь разу. Протесты, разумеется не помешают и здесь, но вот беспоследственный выпуск кровавого пара, с последующим отступлением в гетто антисоциального антигосударства, вступившего в права победителя - худшее,что может случиться здесь. Тогда как французы, которых, скорее всего, ждет очередной шиш, и после его торжественного вручения особо бедствовать не будут...
Ответить
французы -
Людищи! написал 27.11.2018 01:54
И всегда были. А росиянчеги не очень.
Ответить
ДУМАТЬ
НАДО написал 19.11.2018 09:53
Росте цен на бензин, повышении пенсионного возраста, и налог на самозанятость принят думарями и олигархами, но не принят трудящимися России.
Но дальше вопрос - что делать?
Если бы это был настоящий марксистский сайт, на нем бы не ограничивались инфой буржуазных агентств, а проанализировали бы:
в первую очередь - как было организовано движение во Франции;
затем - что нужно сделать для организации трудящихся в России;
и наконец - к какому реальному результату для трудящихся привело движение во Франции, и каковы те действия, которые могут привести к реальному результату трудящихся России.
Вместо этого - бездумно ответственность перекладывается на самих трудящихся. И это пишет функционер ОКП, которая, таким образом, отказывается от организации трудящихся.
Пока нет организации, единственный ответ на вопрос "что делать?" - надо думать.
Ответить
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!!UTOTJABOGTOTTAKI!!!&&&- написал 19.11.2018 03:02
"Что за скрип, что за стук раздается
Над великой французской рекой!
Гильотиной устройство зовется!
Там не дружит народ с головой!"
Ответить
(без названия)
napronov написал 18.11.2018 21:16
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/pressdoma
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса написал 18.11.2018 20:35
Российский козлекторат такая мелочь как "цены на бензин" не волнует.
Горбоельцинских перестроеШных придурков, у которых социализма не было потому, что Сталин, напрягает только "честные выборы", "сменяемость", "демократия" при смене крыши списка Форбс.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 18.11.2018 20:27
"Иициаторами выступили-так же-ряд профсоюзов и политических партии",вот и ответ на вопрос-а почему у нас не так?Потому,что,профсоюзов в России вообще,как бы и "нет",а все "политические партии,так,или иначе-в руках правящей верхушки,и если французские буржуины такую "обьединительную базу"для электората все же-"позволили",то Российская неофеодальная власть эту возможность "исключила начисто",вот и все отличия одного от другого...
Ответить
(без названия)
кто написал 18.11.2018 18:46
Вспоминаю песню "владимир путин -молодец"....народ любит путина,поэтому согласен вытерпеть многократное повышение цен,пенсионного возраста! Путин был сегодня в церкви в псковсой области? Свечечку ставил? Значит - хароший,наш! Пусть правит ещо 100 лет!
Ответить
О-па..
Szanya написал 18.11.2018 16:34
Хватит уже стебаться, Тов.Дмитрий, над русской депрессивностью, сам понимаешь, у людей еще свежи воспоминания о расстрелянном Парламенте. Ну, а народ поднимется, вот власть ошибется, хорошо так проколется; санкции, пока еще хилые, ведь никто не хочет в данный момент валить режим, Левым Товарищам будут весьма кстати.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss