Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: если бы Нюрнберг случился сегодня, то США и Украина голосовали бы за оправдание нацистов

Опубликовано 19.11.2018 в разделе комментариев 30

украина война киев
Анатолий Баранов: если бы Нюрнберг случился сегодня, то США и Украина голосовали бы за оправдание нацистов

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе".

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик. 

Сообщается, что за принятие документа выступили 130 стран, против оказались США и Украина. Еще 51 страна воздержалась.

Стоит также отметить, что подобные резолюции принимаются, начиная с 2005 года. Начиная с 2014-го США и Украина голосуют против. Страны Европы в основной массе воздерживаются.

— Украина претендует на роль самой преданной собачки Америки, куда ж ей деваться, — считает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Но у Украины есть и свой мотив голосовать против. Давайте говорить прямо — с 2014 года на Украине установился нацистский режим, классическая буржуазная националистическая диктатура. Это крайне неприятно, но это факт, и вот от него и надо двигаться в дальнейших рассуждениях. Украина открыто героизирует своих нацистов — Шухевича, Бандеру, других. Украина не признает Волынскую резню актом геноцида. Сегодня на Украине приветствуются крайне правые идеи, лозунги, движения — это и есть опора существующего в Киеве режима.

— Пятьдесят одна страна воздержалась. Кто это и почему они так проголосовали?

— Мотивы могут быть разными — кто-то поддерживает США, кто-то сам замаран в нацизме, кто-то против тех, кто является инициаторами резолюции. Вот, к примеру, Польша. По итогам Второй мировой войны в Польше образовалось самое моноэтническое государство Европы, о такой моноэтничности даже Гитлер не мечтал. И это не случайно — основная часть нацистских лагерей смерти располагалась именно на территории Польши, там работали вольнонаемные поляки. Самое чудовищное гетто этого периода — Варшавское. Последний еврейский погром в Польше, в Кельце, произошел уже через год после победы, и польское руководство отказалось по требованию советской стороны преследовать виновных. И что, теперь Польша станет расследовать преступления нацистов? Они с коммунизмом борются…

— Украина и США голосуют против принятия документа с 2014 года. Для чего? Они рассчитывают что-то изменить?

— Привязка к 2014 году понятна — тут уже включилось голосование против всего, за что выступает Россия. Думаю, если бы Нюрнберг случился сегодня, то США и Украина голосовали бы за оправдание нацистских преступников. Зачем они это делают? Просто кладут факты в копилку, надеясь когда-то все это предъявить России как «историческую вину».

— В ближайшие годы стоит ждать перемен? Кто-то присоединится к этим двум? Или наоборот, «тандем» распадется?

— Трудно гадать на кофейной гуще. Мы же не можем знать, как поведут себя другие, какие у них возникнут побудительные мотивы. Ну и российская сторона может по обыкновению вляпаться известно во что. Помните, как скоропалительно признали недовыборы Порошенко? Как смывали уже нанесенную на броню маркировку «МС» — миротворческие силы? А не признай мы эти выборы, прошедшие на двух третях территории Украины, и картина была бы совсем другой.

— Насколько вообще важна эта резолюция? Она хоть на что-то влияет?

— Эта резолюция ни на что не влияет, понятно. Но это тоже своего рода «копилка» — запоминается, кто как голосовал, кто какие делал заявления. И в соответствующий момент все это может быть предъявлено, какие государства выступили как пособники нацизма. До США навряд ли кто дотянется, а вот украинским небратьям счет будет предъявлен определенно.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сюр написал 23.11.2018 18:24
Если бы , да кабы, то во рту росли бы грибы! Прогнозы дураков или дезинформаторов!
Ответить
Кинг Конг помер
Victor2 написал 20.11.2018 02:27
а Ося Бендер жив. Все помнят сбор бабок на "Союз меча и орала"? Так вроде из-за санкций командиры и оппозиция это возродили. Схема такая.
1. Прокурор прессует оппозицию. Типа ставит на бабки.
2. Оппозиция взывает к общественности. Сбор средств на благое дело спасения оппозиции от прокурора.
3. Собранные бабки с прокурором пополам.
Так проплату оппозиции переводят на самоокупаемость. Экономя нефть.
Кто не в курсе: такое теперь пишут про Женю Альбац. Наверняка опыт подойдет и Украине.
Впрочем: тут еще неизвестно. Откуда пошло и где исток. В Украину тоже верю.
Ответить
Re: украинофобия
Victor2 написал 20.11.2018 01:26
Тут совершенно ни причем. Просто: в России (как и в Украине: это единая традиция управления) есть системная оппозиция. А есть официальная его величества несистемная. Это достаточно узкий круг профессионалов. Хорошо знакомых друг с другом. Многие: одновременно в одном месте служат укрофилами, а в другом укрофобами. Кроме работы, их связывает и сексуальная ориентация.
Ответить
Re: хорошо
Victor2 написал 20.11.2018 01:19
давай искать хорошего специалиста. Не гея пожалуйста. Лесбиянку- ладно можно. В лесбиянок я не верю. Ибо не понимаю саму идею женского оргазма. Оргазм есть возбуждение телец Краузе при двжении спермы по семявыводящему каналу. У женщин нет спермы.
Кстати их и не судили в СССР. Считалось что секс без мужчины невозможен, поэтому нет события преступления.
Не. Что женщинам приятно тискать женщин по всякому: верю. Это всем приятно. Для такого не надо быть лесбиянкой.
Но саму идею лесбиянок пока не понимаю.
Если найти лесбиянку: то вместе с излечением, можно углубиться в этот вопрос.
Да и жена будет меньше ревновать. Скажу "да она лесбиянка". И мужа же у лесбиянки нет. Или есть? Гей? Они вообще я замечал- тянуться друг к другу. У них даже сообщество какое-то. Лесбиянок с геями.
Давай лесбиянку. Пусть меня вылечит уже.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 20.11.2018 00:52
Почему не лечится? Ты наверное уже обращался?
Я думаю, если поискать хорошего специалиста, то вылечится.
Ответить
небольшая польза
Victor2 написал 20.11.2018 00:39
экономически озабоченному поколению от моих сексуальных пассажей все же возможна. Если оно задумается. Что вот мощные командиры екканомики. Решающие типа мировые проблемы. Однако же: В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ребята явно не знают. Откуда дети беруться.
А все остальное: ну мегаэксперты ага. Откуда дети беруться: не знают. Зато уж все остальное ой йе ей.
Подумавши можно сообразить. Остальное командиры: не знают тем более. Поэтому. Никогда и ни за что. Не вкладывайтесь. Ни в какие. Их начинания. Пролет 100% гарантирован заранее.
Это довольно таки грустный с непривычки взгляд на ситуацию. Зато: сэкономите кучу бабок и времени. Благодаря самому знанию. Что каждая затея командира: стопроцентно пролетит. Без вариантов.
Ответить
Re: безидейному
Victor2 написал 20.11.2018 00:25
это не лечится, дурачек.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 19.11.2018 23:47
Тебе лечиться надо, серьезно
Ответить
любимый сюжет
Victor2 написал 19.11.2018 21:57
В рамках идеи пропаганды кастрации населения, и Россия и Украина, ну совершенно одинаково подписала согласие с МОК что евнухи (по вашему трансгендеры) это такие женщины. Со стороны РФ Мутко со стороны Украины не знаю.
А согласитесь: женский бокс сегодня скучноват. Но у вас есть целых два подходящих государственных деятеля. Госдумец Валуев и мэр Кличко.
Так доработать их. И на следующей олимпиаде: вы увидите бой Кати Валуевой с Верой Кличко.
И давайте уже решать территориальный вопрос по честному. Кто из девушек победит, так и решать.
Тем более, что разница между укронацистом и роскоммунистом мне лично неизвестная. Ни сексуальная ни такая. Ни сейчас ни в перспективе.
Ответить
Re: безидейному
Victor2 написал 19.11.2018 21:47
Ты гидарок меня радуешь. Своим оптимизмом. Я: просто забочусь о личном алиби. А ты: стопудова сядешь. Не на этом свете так на том. На том свете: Джугашвили уже давно. Уже там такой ГУЛАГ отгрохали: заглядение. Там вас гидарков всех ждут с распростертыми объятьями.
Понимаешь: Джугашвили хоть и из недоучившихся попов: а в рай не попал. Но поскольку основания то у него были так действовать: то в аду ему разрешили провести глубокую модернизацию. Под тебя.
Раасажите ишшо про плохих националистических геев Украины. И патриотических коммунистических геев России. Такое радостно читать. И срок вам добавят. Сидеть на том свете будете в одном лагере с типа укронацистами. Лепота.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 19.11.2018 21:02
Да ты просто помешался на абортах, контрацепции, деторождении
Ответить
цитируем историка Багдасаряна
Victor2 написал 19.11.2018 19:58
профессора МГУ и лауреата путинской премии:
"И начну я с вызовов внешне-политических. Мы недавно отмечали 70-летие Великой Победы. Вот высказывания в отношении политики на оккупированных территориях видных представителей нацизма.
Итак, Мартин Борман:
«Ввиду многочисленности семей местного населения нас устроит только, если девушки и женщины там будут делать как можно больше абортов».
Он же:
«В случае абортов на восточных оккупированных территориях мы можем только приветствовать это; в любом случае мы не будем препятствовать. Фюрер надеется, что мы развернем широкую торговлю противозачаточными средствами. Мы не заинтересованы в росте негерманского населения».
Это Борман. Вот государственная комиссия по управлению в Польше на оккупированной территории:
«Все меры, имеющие тенденцию к ограничению рождаемости, следует допускать и поддерживать. Аборты на остающейся площади (Польши) должны быть свободны от запрета. Средства к абортам и контрацепции следует предлагать публично без политических ограничений. Гомосексуализм всегда надо объявлять легальным. Учреждениям и лицам, профессионально занимающимися абортами, политика не должна мешать».
Вот это Ветцель, эксперт Министерства оккупированных восточных территорий, один из главных представителей вот этого нацистского местного пула:
«Любое средство пропаганды — особенно через прессу, радио, кино, а также фельетоны, краткие брошюры и лекции надо использовать для внушения русскому населению идеи, что вредно иметь несколько детей… Мы должны подчеркивать затраты которые они вызывают, хорошие вещи, которые можно приобрести на деньги затраченные на детей. Надо также намекать на опасное влияние деторождения на здоровье женщины»."
Ответить
Если бы Нюрнберг случился
Victor2 написал 19.11.2018 19:46
сегодня: вас всех посадили бы как пособников гестапо. Хотя и не повесили бы. Сроки были бы до 25 лет.
Вы: поодерживаете экономию на деторождениях, контрацепцию, аборты, гомосексуализм и кастрацию населения. Правда, до добровольной кастарациии нацисты на оккупированных территориях не додумались (до трансгендеров- тут Геббельс нервно курит) а все остальное: их авторство. И согласно прецеденту Нюрнберга: до 25 лет. Доводы "население само хотело" на Нюрнбергском процессе со стороны защиты разумеется также звучали. Так или иначе: до 25 лет вам.
А укронацистам? А то же самое. Никакой разницы. Вместе сидели бы.
Ответить
Что в этой организации делает США
безыдейный написал 19.11.2018 18:59
Напомню, что Лига наций с центром в Швейцарии в свое время, хотя ее критиковали, не была столь беззубой, беспринципной и бессильной, как лицемерная ООН. Из Лиги наций исключали некоторые государства за их действия.
Какое государство за все время ООН из этой организации исключили?
Что в этой организации делает США, которая без конца развязывает войны и перевороты в разных странах мира, откровенно поддерживает нацистские режимы?
Почему даже не ставился вопрос об исключении США из ООН?
Это п.ц какой-то, а не организация.
Ответить
Сплошное лицемерие членов ООН
безыдейный написал 19.11.2018 18:50
Резолюция полностью соответствует уставу ООН, в ней все соответствует историческим фактам, иначе она не была бы допущена до голосования - и уже больше 10 лет одно и то же происходит!
Я удивляюсь трусости, тупости дипломатии РФии.
Значительная часть членов ООН регулярно воздерживается от одобрения резолюции или прямо голосует против (США). Следовательно, это страны давно порвали с принципами ООН, не согласны с ее уставом, одобряют нацизм и его героизацию. Тем самым работают на разжигание войны и конфликтов, на дискриминацию.
Вместо того, чтобы поставить в ООН вопрос об исключении этих членов из состава ООН или самим выйти из этого нацистского сборища, они постоянно вносят резолюцию, на которую все откровенно плюют. Что дали эти резолюции? Они голосуются с 2005 года! Нацистский переворот в Киеве в 2014?
Зачем эта ООН существует? Чтобы пудрить мозги?
Зачем эта бессмысленная деятельность с резолюциями? Лишь бы создавать видимость какой-то деятельности, получать жалование, ездить в заграничные командировки и плодить бумаги?
Многие самые влиятельные западные члены ООН давно не разделяют ее устава. Они против основных принципов ООН, записанных в ее уставе и документах. Что это за организация?
И как РФ можно осуждать проявления неонацизма, и в то же время признавать режимы Украины, прибалтийских республик, подкармливать их финансово, торговлей, поставками, перевозками, оружием?
Сплошное лицемерие.
Ответить
Вопрос
ATT написал 19.11.2018 15:27
А где можно увидеть сам текст резолюции ? Название само по себе ни о чем не говорит. США и Украина голосовали против - значит, что-то такое было в тексте резолюции что противоречит историческим фактам.
Ответить
(без названия)
Сюр написал 19.11.2018 15:08
"Андреев" - свихнулся и несет "Дезу"! Собибор- немецкий, а не польский концлагерь с использованием, как всегда, местных колоброционистов( поляков, русских, украинцев и т.п.). До чего доходит Невежество и пропаганда?!
Ответить
Гусары, про п-у ни слова!
Заячий ник написал 19.11.2018 14:21
Слово "Нюрнберг" уже сегодня в РФ вообще страшновато произносить за пределами собственной кухни. Полагаю, скоро появится соотв. статья в УК. Так что будьте осторожнее, уважаемый автор...
Ответить
Ликбез для рЫдактора
Светослав>>>>>> написал 19.11.2018 12:51
\\\Украина открыто героизирует своих нацистов — Шухевича, Бандеру, других...///
.
МОСКВА, 5 мая 2014 г. - РИА Новости.
Президент В.Путин ввел наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
.
Поскольку Нюрнбергский трибунал не признавал пособниками нацизма ни Бандеру, ни Шухевича -- пятерочка вам светит, мосьЁ рЫдактор ))
.
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 19.11.2018 11:26
Чего не отнимешь у Ленина, так это последовательное следование принципу "превратить войну империалистическую в войну гражданскую". Современные коммунисты, наоборот, всеми фибрами своих душ стремятся переключить внимание населения с проблем внутренних на проблемы внешние. Понятно, зачем это нужно правящей в РФ группе граждан. А левые что хотят извлечь для себя из такой ситуации?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss