Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС обещает заняться Газпромом и увеличить вывозные таможенные пошлины

Опубликовано 19.11.2018 в разделе комментариев 3

газпром газ силовигархия классоваяненависть фас
ФАС обещает заняться Газпромом и увеличить вывозные таможенные пошлины

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, ранее специалисты Ассоциации направили соответствующий запрос в Федеральную антимонопольную службу России в связи с участившимися жалобами граждан и организаций на резкий рост цен на газ: согласно обращениям цены выросли с 18 рублей до 28 рублей за литр минимально и до 40 рублей за литр максимально. 

Согласно ответу ФАС России, ситуация с изменением цен на газ, в т.ч. сжиженный газ (СУГ), которым зачастую отапливаются частные дома и целые поселения в отсутствие магистрального газопровода, находятся под контролем антимонопольной службы. Как следует из официального ответа ФАС России «в целях стабилизации сложившейся ситуации на рынке СУГ ФАС России предлагает увеличить размер вывозных таможенных пошлин на СУГ до уровня пошлин, установленных для прямогонного бензина (нафты)» и соответствующее предложение уже направлено в Правительство РФ. Кроме того, ФАС указывает, что службой направлены письма в адрес нефтяных компаний о принятии мер, направленных на увеличение поставок СУГ на внутренний рынок РФ, в т.ч. на биржевых торгах. 

Также, сообщила ФАС России, служба продолжит осуществлять мониторинг ситуации на рынке СУГ и в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут незамедлительно приниматься меры антимонопольного реагирования.

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека ещё 17 сентября поступили обращения от жителей России из разных регионов, в которых люди сообщили о резком повышении цен на сжиженный газ – единственный энергоноситель для местностей, где недоступен магистральный газ и альтернативные виды топлива. 

Так, в обращениях указано, что средняя стоимость 1 литра сжиженного газа, представляющего собой смесь пропана и бутана, колебалась от 14 до 19 рублей в течение последних нескольких лет в зависимости от времени года, однако летом 2018 года в июле цены за 1 литр сжиженного газа повысились до 28-32 рублей в разных регионах. Как рассказали жители населенных пунктов, резко возросшая цена грозит им остаться без отопления в отопительный сезон, если цены не будут снижаться и останутся на пиковом уровне. Также, рассказали заявители, купить сжиженный газ по более низкой цене невозможно – цена у всех поставщиков в регионе одинаковая. По мнению заявителей, удержание единой цены на сжиженный газ на ее пике является сговором на рынке поставщиков энергоносителей и требует проверки на соблюдение антимонопольного законодательства. 

Например, жительница Солнечногорского района Московской области Наталья Р. сообщила, что вынуждена с тремя детьми искать жилье в Москве и снимать квартиру, так как отапливать дом в осенне-зимний период нечем – цены на газ неподъемные для многодетной матери: как оказалось, дешевле снять жилье в Москве, чем отапливать дом сжиженным газом. Как рассказала Наталья, из-за изменившейся ситуации на рынке с ценами на газ ей придется продавать дом. По словам многодетной матери, она до последнего надеялась найти оптимальную цену на газ, но как выяснилось, более низкая цена, указанная на сайтах компаний не более чем заманчивое предложение, чтобы клиент позвонил: даже указанная цена не соответствует действительности – при звонке озвучивают стоимость газа от 28 рублей за 1 литр.  


Новости по теме:

Независимым АЗС в Забайкалье ФАС дала приказ...

Собянин искренне рад снижению потребления газа в Москве

"Русский, учи французский!" Парижане встретили в штыки рост бензоцен

Благосостояние дорогих россиян ухудшается, социальный пессимизм растёт

Газпром отрапортовал о возобновлении поставок Германии по "Северному потоку" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мы все
под колпаком написал 20.11.2018 02:24
у Миллера!
Р.S.он мстит народу-победителю за 1945 год!
Ответить
НациАнальное
достояние написал 19.11.2018 19:45
Миром всем скинемся Миллеру на башню Лахта-Центра в Питере. А то ее стоимость стала дороже всех годовых доходов "ГазПРЁМа". Рассеяни! Подайте Миллеру на пропитание! Бедствует миллиардер. Поищите по своим рваным карманам в штанах для "НациАНАЛЬНОГО достояния". А кто против, лять - отключим газ, сцу...и!
Ответить
(без названия)
да уж!! написал 19.11.2018 14:07
По моему Пол Пот милосерднее был... мотыгой по голове как то гуманнее,чем заморозить...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss