Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму арестован глава одного из предприятий "Росатома" за двухмиллионную взятку, данную силовику

Опубликовано 19.11.2018 в разделе комментариев 9

коррупция крымнаш
В Крыму арестован глава одного из предприятий "Росатома" за двухмиллионную взятку, данную силовику

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании и аресте гендиректора НПК "Дедал" - одного из предприятий "Росатома", разработчика охранных систем - в одном из ресторанов Симферополя в момент передачи взятки. Предыдущий гендиректор той же компании ранее тоже был арестован, сообщает РБК. 

По данным спецслужбы, гендиректор и его подчиненный планировали предложить одному из сотрудников пограничного управления ФСБ по Крыму крупную взятку за содействие в приемке работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы. Уроженцев Краснодарского края задержали при передаче части взятки в сумме 2,5 миллиона рублей в одном из ресторанов Симферополя. 27 апреля 2018 года задержанный гендиректор "Дедала" был арестован решением Киевского районного суда Симферополя. До сегодняшнего дня о его задержании и аресте не сообщалось. 

Имя взятого под стражу главы компании в сообщении ФСБ не раскрывается, однако из сообщений пресс-службы "Дедала" следует, что 24 апреля 2018 года гендиректором НПК был Игорь Сушков. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что задержанным является Игорь Сушков, назначенный главой НПК "Дедал" после отстранения предыдущего гендиректора Сергея Федяева. 

По данным газеты "Коммерсант", Федяев оказался под следствием из-за выявленных в компании серьезных финансовых нарушений и по обвинению в хищении средств, выделенных на обеспечение безопасности космодрома Восточный. 

"Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления", - подчеркивается в сообщении ФСБ. 

Задержанным по новому делу сотрудникам "Дедала", а также их пособнику, задержание которого было проведено в конце сентября 2018 года, грозит до 15 лет лишения свободы. В НПК "Дедал" и "Росатоме" ситуацию не комментируют. 

В октябре по подозрению в получении взятки был задержан вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Источник в руководстве Крыма связал задержание с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Нахлупин курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог. 

В 2017 году фигурантом уголовного дела о коррупции стал экс-заместитель председателя совета министров республики Олег Казурин: сообщалось, что его подозревают в получении крупной суммы через посредника в обмен на покровительство в отношении местной строительной компании. 

Как установило следствие, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. В обмен, пользуясь своим должностным положением, чиновник помог одной из строительных фирм в Крыму стать единственным поставщиком при заключении муниципального контракта на строительство жилья на полуострове. Также подозреваемый оказал общее покровительство компании при исполнении ею этого контракта.

Отметим, что не смотря на то что она "страна-агресор", Россия ещё в 2016-м возобновила вывоз отработанного ядерного топлива с украинских АЭС, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. «Сейчас все возобновилось. Украинская сторона начала платить примерно месяца полтора назад. Единственное, что сроки (ввоза) сместились», — пояснил источник. По его словам, несмотря на происшедшую задержку, обе стороны намерены постараться выполнить годовой план по ввозу на территорию России украинского ОЯТ.

В конце мая 2016-го "Росатом" был вынужден отложить ввоз новой партии ОЯТ с украинских АЭС на хранение и переработку, так как не получил от Киева аванс из-за ареста счетов оператора украинских атомных электростанций НАЭК "Энергоатом". Позже счета "Энергоатома" были разблокированы. 


Новости по теме:

Крымские "Вести" по пожеланию президента дали "позитивный контент"...

Росатом возобновляет вывоз с Украины в РФ отработанного ядерного топлива

Крымский "Генбанк" тайно спасал Центробанк 11 "страховыми" миллиардами 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.11.2018 05:29
Все путинские "барбосы" коррупционеры, воры и взяточники!!! Им есть с кого брать пример!!!!
Ответить
мое поздравление рогулям!
дед МОРОЗ написал 20.11.2018 02:02
недавно цена на газ для украинствующих была поднята на 24%.
с 1 января цена за отопление для украинствующих будет поднята на 22,3%.
так же в следующем году цена на электроэнергию для украинствующих будет поднята в 3 раза!!!( по требованию МВФ. иначе нищенка свидомая кредитов больше не увидит).
поздравляю рогулей гадящих здесь,с этими великими достижениями майдана!!!
Ответить
2 лимона.......Эко диво!
Архангел.... Гавриил написал 19.11.2018 21:44
Ой, да нифига примечательного ,нифига, - обычный рузкий мир и его рутина. Другое дело, крымские полудурки таких денег никада не видели (и не увидят), зато пущай топерича глядят на виллы олигархов, из-за огороженных (как бы загонов для скота) мест для простолюдинского отдыха и купания в водах с фекалиями.... :) радует также , шо это только начало, ибо лучшего наказания им , чем скрепорасно-духовный рузкий мир нет. Получат досыта! Все !... :) как то так
Ответить
Re: Насилую и убиваю русских детей. Раздолбаю-раздолбаево.
Ни фига себе написал 19.11.2018 19:10
Михайлик укропистый. А кто это из нас двоих идет в Европу вперед жОпой? А там уже и прицелились.Чтобы наверняка вдуть по самые помидорчики.
Ответить
Re: Насилую и убиваю русских детей. Раздолбаю-раздолбаево.
Ни фига себе написал 19.11.2018 17:09
А Михайлику Укропу поберечь бы свою жОпу.
Ответить
Re: Re: Правильно.
Ни фига себе написал 19.11.2018 16:41
Не забывайте,откуда Крым пришел. Из самой коррумпированной как бы страны Европы.
Ответить
Re: Правильно.
qetrwyer написал 19.11.2018 16:28
Куда приходит питерский и московский бизнес - только так вопросы все решаются. Крым теперь "присоединился" и значит ко всему сразу из российской действительности "путинизма".
Ответить
Правильно.
Ни фига себе написал 19.11.2018 16:23
Молодцы,так держать.
Ответить
(без названия)
стоик1299 написал 19.11.2018 13:07
Пока не арестуют сортирного Карлика - взятки не закончатся?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss