Кто владеет информацией,
владеет миром

Баррикады "жёлтых жилетов" во Франции стали ответом на то, что дорогие россияне простили

Опубликовано 19.11.2018 в разделе комментариев 9

франция кризис нефть бензин сырьеваяимперия баррикады нацинализация
Баррикады "жёлтых жилетов" во Франции стали ответом на то, что дорогие россияне простили

Участники французского общественного движения "Желтые жилеты", выступающие против роста цен на горючее, продолжили массовые акции протеста, начавшиеся по всей Франции. Как передает ТАСС со ссылкой на AFP, в первый день рабочей недели манифестанты начали блокировать хранилища нефтепродуктов в ряде регионов страны. 

По информации агентства, полностью блокированы два топливохранилища компании Total в городе Верн на западе страны и в Фос-сюр-Мер на юге. Протестующие, установившие баррикады на подъездах к объектам, не пропускают ни одного грузовика на территорию хранилища.

Кроме того, "желтые жилеты" продолжили блокировать транспортные потоки на дорогах по всей Франции. Манифестанты затрудняют движение на ряде крупнейших автомагистралей страны, создавая заграждения на пунктах взимания платы за проезд, а также оккупируют многочисленные участки с круговым движением на въездах и выездах в города. В некоторых местах демонстранты дежурили на баррикадах всю ночь, греясь у костров.

Власти слышат гнев и видят "страдания", но налог отменять не собираются 

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что налог на горючее, который привел к повышению цен на автомобильное топливо и протестам по всей стране, будет сохранен. "Налог на выброс парниковых газов будет сохранен. Наш курс на защиту экологии верный и мы будем его придерживаться", - подчеркнул он в эфире телеканала France 2. 

В то же время премьер подчеркнул, что правительство слышит недовольство французов. По его словам, власти видят в протестах "не только проявление гнева, но и то, что они отражают страдания людей, отсутствие у них перспектив". 

"Совершенно очевидно, что власти страны долгое время не давали должного ответа на обеспокоенность населения, на возникшее у людей чувство, что они брошены на произвол судьбы, сходят вниз по социальной лестнице. Именно это ощущает та часть населения, которая вышла на манифестации. Я прислушиваюсь к их мнению", - подчеркнул Филипп (цитата по ТАСС). 

При этом Эдуар Филипп напомнил об обещании президента Эмманюэля Макрона "снизить для населения к концу пятилетнего периода нахождения у власти налоговое бремя". Премьер-министр утверждает, что "процесс уже начался в этом году", но "возможно, население этого не почувствовало". 

Движение, получившее название "желтые жилеты", так как его участники носят обязательные для водителей во Франции светоотражающие жилеты, возникло в соцсетях в ответ на повышение цен на топливо. По словам самих участников, оно не имеет отношения к профсоюзам и является по-настоящему народным. Разгневанные автомобилисты перешли к активным действиям в субботу, 17 ноября. 

В ходе манифестаций пострадали более 400 человек, одна женщина погибла. Задержаны более 280 человек. Начавшиеся утром акции протеста продолжились ночью и в них в 87 пунктах участвовали 3,5 тысячи человек. 

За год цены на бензин в стране выросли на 10-15%, а самое популярное в стране дизельное топливо подорожало на 24%. Литр горючего часто стоит дороже 1,6 - 1,7 евро. Президент Эмманюэль Макрон объяснял, что цены на топливо зависят от мировых цен на нефть, однако движение "желтых жилетов" уверено, что правительство может помочь автовладельцам, снизив налоги на горючее. 

Ранее власти Франции объявили, что с 1 января 2019 года цена на бензин возрастет на 3 евроцента, а на дизельное топливо - на 6,5 евроцента. Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов. Официально правительство повышает налоги на топливо ради развития экологически чистой энергетики. Однако оппозиция и многие французы считают, что истинная цель властей - залатать дыры в бюджете, возникшие вследствие налоговых послаблений для бизнеса и инвесторов.

В Путинской РФ цены на бензин скачут выше, а народ - тише

В России ещё в мае было зафиксировано существенное повышение цен на бензин. Правительство и президент Владимир Путин объясняли его возросшими ценами на мировом рынке, из-за чего нефтяные компании стремились компенсировать выпадающие доходы. В дальнейшем правительство снизило акцизы на бензин и временно отказалось от их дальнейшего повышения. Также Госдума приняла закон о завершении к 2024 году налогового маневра в нефтяной отрасли. В нем предусмотрены обратные акцизы, которые будут выплачиваться НПЗ, если мировые цены на нефть будут превышать внутрироссийские.

Напомним, что Кремль в курсе ситуации на рынке бензина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, вопрос необходимо адресовать правительству. Он отметил, что этой темой сейчас активно занимаются в кабинете министров — "предпринимаются очень активные, энергичные меры".

Выходит, Песков, как и его работодатель про пенсионный возраст (трижды!) - просто нагло врал? За это умение теперь и платят миллионы в качестве зарплаты в Кремле?

Топливо резко подорожало весной. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля. Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая. Однако, по данным Росстата, в сентябре цены на бензин увеличились на десять процентов по сравнению с августом.

То есть - внимание! Тут, в богоспасаемой РФ, бензоцены лишь за месяц выросли так, как во Франции за год, - и никто не вякнул и слова против этого, ни на дорогах, ни на митингах...

Воистину, народ - долготЕрпец... Французские водители-воители уже баррикад понастроили и вот-вот приступят к национализации бензохранилищ, а мы всё слушаем новостные сводки об успехах Газпрома и Роснефти по разбазариванию НАШЕЙ нефти, НАШЕГО газа, как их успешно гонят на Запад и Восток.   


Материалы по теме:

Бензин в цене

Цены на бензин продолжают расти несмотря на обещания правительства

"Русский, учи французский!" Парижане встретили в штыки рост бензоцен

"Активные, энергичные меры": Медведев и Козак отчаялись удержать бензоцены

"Газпром нефть" подсказала братьям своим меньшим, как продавать топливо подороже



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бандеровская власть обделалась по самые уши.
Ни фига себе написал 20.11.2018 12:43
Несогласному Сереге: А у вас,на Дуркаине? Сначала разберитесь у себя,а после других подначивайте.
Ответить
Re: ппп
Карн Кириамо написал 20.11.2018 12:09
Барановщина, мягче не скажешь.
Цены не снизили и не снизят ни тут, ни тут. (С пенсионными возрастами ситуация та же - что в Эуропе, где народам это нравилось ничуть не больше, властя х. на это забили, что здесь, хоть там местами были баррикады-баррикады-баррикады на эту тему).
Так что' перманентно облизываться? К чему никчемный и - говоря без обиняков - идиотский культ околополитического бретерства ("у них баррикады, а у нас терпилытерпилытерпилы") - ? Для снижения цен массовые протесты немногим полезней, чем лыжи для бокса. Тут даже революции сами по себе помогают нечасто. А если иногда помогают, то ой как не сразу... А ну-ка, где происходило систематическое *снижение* цен? Правильно, в СССР. А когда?.. ("Таксация" же, известная со времен якобинской диктатуры, никогда ничего, кроме дефицита - с карточками или без - не создавала и создать не могла. Добром на такое не идут, только когда крайний край подступил.
"Вот-вот приступят к национализации" - ? С сколько таких "вот-вотов", с (не)завидной периодичностью, было? Размах протестов- и готовность на *социалистическую революцию* (с риском получить хорошо, уж не хуже чем здесь, известный всему миру, в т.ч. левонастроенной его части, "совок с гулагом, очередями и травлей Пастернака") - похожи как Ципрас на Ленина. По сути, а не издалека и внешне...
Ну, и положенная вишенка на торт:
В стране-Марианне-на-баррикадах - франкомедвед вещает, что "процесс уже начался в этом году", но "возможно, население этого не почувствовало".
Рабской-рашке синхоронно разъяснили, что произошел "беспрецедентный рост заработной платы", просто население это почувствовать не успело.
Найдите десять различий. Или хотя бы одно.
Зато французы в очередной раз душеньку отвели. Это очень важно, кто спорит: «Хоть мы крепости не взяли…» (К. Прутков) XD
Если о Разине и Пугачеве помнили века, то потому, что в их борьбе была надежда не только отвести душу. На повторение надеялись одни, повторения страшились другие по той же причине.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.11.2018 05:34
В нынешней России НАРОДА НЕТ! А население (терпилы) прощает ворам и убийцам ВСЕ!!!!
Ответить
(без названия)
. . . . написал 19.11.2018 23:34
с их молчаливого согласия существует на земле предательства и убийства
.
тогда надо признать что и все остальное существует с молчаливого согласия равнодушных. фактически на них земля держится.
французы дураки
Ответить
Re:
ппп написал 19.11.2018 22:53
согласия существуют на земле предательства и убийства"
Ответить
(без названия)
ппп написал 19.11.2018 22:50
Самоорганизации ноль, провокаторов кремлевских до фига, за года дурократии народ превратили в конченых, озлобленных, равнодушных идиотов. Не бойся друзей- они могут предать, не бойся врагов они могут убить Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле. Французы молодцы
Ответить
Без поллитра, наверное, и не понять
Елочка написал 19.11.2018 22:15
Я правильно понял высказывание, -- если цены на продукт выросли на рынке, то у поставщика на рынок этого продукта выросли убытки от продажи товара? Деньги это тоже товар.
Ответить
(без названия)
. . . . написал 19.11.2018 20:36
вспоминается анекдот где школьного учителя по ошибке отправили в ад. вот и дорогим россиянам после коммунистов любой капиталистический ад раем кажется.
Ответить
(без названия)
микита написал 19.11.2018 20:00
Я уже не знаю что еще с нами надо сделать чтобы мы наконец оторвали жопы от диванов. Вон легушатники и те протестуют против роста цен на топливо. С погибшими даже. А мы, мы сидим...
Предки сделали страну, мы и предки некоторых ее просрали, а теперь мы ее просидим...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss