Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Атамбаев не стал киргизским Дэн Сяопином

Опубликовано 21.11.2018 автором Владимир Трофимов в разделе комментариев 6

киргизия атамбаев
Почему Атамбаев не стал киргизским Дэн Сяопином

Официально не занимая никаких постов Дэн Сяопин сумел направить Китай на путь рыночных реформ не отказываясь от руководящей роли Компартии. Примерно о том же мечтал в бытность своего президентского срока Алмазбек Атамбаев. И на это у него были все основания. Он был лидером самой крупной в Киргизии политической партии - СДПК (социал-демократическая партия Киргизии), и самой крупной фракции в киргизском парламенте. Фракция СДПК совместно с другими партиями на протяжении шести лет формировала правительство, расставляла кадры в областях и районах Киргизии. Казалось бы, ничего не может помешать Атамбаеву по окончанию президентского срока оставаться незыблемым авторитетом в киргизской политике.

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, после почти годового молчания, дал полуторачасовое интервью местному телеканалу "Апрель".

Откровенно отвечая на самые острые и злободневные вопросы он признал, что совершил роковую ошибку выдвинув себе на смену премьер-министра Сооронбая Жеенбекова. Став Президентом Киргизии Жеенбеков возродил семейно-клановое правление. Не прошло и полугода -контроль над фракцией в парламенте оказался в руках брата президента -Асылбека Жеенбекова. Дальше - больше. В районах начали проводить партконференции под лозунгом "СДПК - без Атамбаева". А в парламенте начали муссировать вопрос о снятии неприкосновенности с экс-президента.

В подконтрольных Жеенбековым СМИ запустили слух о том что Атамбаев выехал за границу и не вернется в Киргизию.

Все эти действия Атамбаев прямо назвал предательством. Реакции от Жеенбекова пока не поступило, поэтому интрига только завязывается. Понятно, что на стороне нынешнего президента административный ресурс и подконтрольные СМИ. В тоже время у Атамбаева все же сохранился авторитет в партии и среди населения.

В комментариях по поводу интервью одни говорят, что Атамбаев сделал себе своеобразное харакири и дни его сочтены.Другие утверждают, что Атамбаев провел несколько сильных мячей в ворота Жеенбекова. Таким образом самое интересное еще впереди.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!!PQ!-TOT--VASQBOG!!!& написал 22.11.2018 03:14
"Андреев..... написал 21.11.2018 17:15
Автор, в странах типа Киргизии или Украины не может быть производственного бума, потому что эти страны дикие. Для промышленного скачка нужны сотни лет цивилизации. А без этих сотен лет могут быть только Киргизия и Украина. Если вы повторно построете заводы в Киргизии и на Украине, эти творческие народы снова найдут способ все разломать. Причины могут быть разными, но разломают обязательно. Это только у коммунистов все быстро делается. "
- Ты намекаешь, что если в этих странах у власти будут таки коммунисты, то они все наладят? То таки, до какой-то степени это, наверное, правильно! Только это должны быть Коммунисты и не местные! Таки укрокоммунисты, начиная с хрущева, что делали? Таки одно создавали - другое рушили! Зависть мелочная, интриги... То таки да...
Ответить
Китай и Киргизия. В чем разница?
Скептик хх написал 21.11.2018 22:26
Я что то не понял.
Автор сравнивает Китай и Киргизию?
Но это все равно, что сравнивать Океан и маленькую речку.
Сходство конечно есть - и в океане и в реке есть вода. В каждом водоеме водится рыба.
Можно много найти сходства.
Но ведь много и различий.
И возникает вопрос - может ли речка обладать такой же силой, глубиной, потенциалом, как океан?
Ответ очевиден.
Ведь Китай - это не просто страна, ЭТО - ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
А Киргизия?
Конечно Киргизия страна, хотя и с большой натяжкой.
Но вот цивилизацией назвать ее нельзя.
Как нельзя назвать цивилизацией Россию.
Да и любой обломок СССР не может быть цивилизацией.
СССР - ЭТО БЫЛА ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Поэтому Киргизия, да впрочем как и любой обломок СССР - не может быть самодостаточным.
А Китай - может.
Поэтому даже сравнивать эти страны - это все равно, что сравнивать Океан и реку.
Ответить
Большой скачок
Андреев..... написал 21.11.2018 17:15
Автор, в странах типа Киргизии или Украины не может быть производственного бума, потому что эти страны дикие. Для промышленного скачка нужны сотни лет цивилизации. А без этих сотен лет могут быть только Киргизия и Украина. Если вы повторно построете заводы в Киргизии и на Украине, эти творческие народы снова найдут способ все разломать. Причины могут быть разными, но разломают обязательно. Это только у коммунистов все быстро делается.
Ответить
кыргызия
патамушта написал 21.11.2018 11:32
не Китай!
Ответить
Хреноводу
В. Трофимов написал 21.11.2018 11:14
Загляните в словарь "Демос" -это народ, а охлос -буржуазия
Ответить
''Атамбаев не стал киргизским Дэн Сяопином'' потому, что СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия это совсем не
Хреновод написал 21.11.2018 09:12
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ. Сочетая в своем названии (а так в своей сути) два взаимоисключающих термина, она является химерой - бесплодным гибридом. Слово СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ (общественный) предполагает направленность на действие в интересах ВСЕГО общества, а слово ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ограничивает эту направленность только интересами ДЕМОСА - привилегированной части общества: рабовладельцев, аристократии, буржуазии. Лозунг социал-демократии имеет смысл только в социально однородном обществе, но никаким образом - в разделенном на классы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss